ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Задумчивый дворецкий.

Настройки текста
— Скоро наступят холода… — задумчиво произнёс дворецкий.       Особое настроение дарит прогулка по осеннему лесу, который особенно хорош в эту пору года. Богатые осенние наряды придают деревьям величественный, роскошный вид. Пожелтевшие листья мягко опадают на пожухлую траву, укрывая ее мягким разноцветным ковром.       Погода ухудшалась. Вокруг слуги и его господина улетело несколько листьев, кружась в воздухе.       Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга.Осенью природа готовится к зимнему отдыху.Листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы. — Холодов нам не хватало, — недовольно фыркнул юноша. В такое время он больше любил сидеть перед камином в тёплом пледе с горячем чаем в руках. — Если хотите, мы можем потихоньку возвращаться домой. Сегодня же не было никаких дел? Обещаю, Вам обеспечить уют у тёплого камина с горячим чаем или же чего Вы сами пожелаете, — улыбнулся слуга. — Нет. Ещё не хочу, — прикрывая глаза, ответил граф.       Фыркнув, демон не стал спорить. Сидя на коленях, он обнимал своего любимого господина. Сиэль был хитрым, не откажешь ему: — Как скажите, милорд.

***

      Наслаждаясь моментом, тёмный почувствовал, что они здесь не одни. Немного ослабив хватку на спине мальчика, брюнет огляделся. Снова та, которая портит жизнь Фантомхайву. Увидев ее, дворецкий перевел взгляд на Сиэля: — Не хотите прогуляться, милорд? — Хочу, — сразу же поднялся на ноги мальчик, и помог слуге подняться на ноги, протягивая руку в знак помощи.       Приняв помощь, дворецкий повёл его в другую сторону, подальше от девушки. Она бы испортила всю прогулку. От дворецкого не чувствовалось напряжение, он вёл себя спокойно, чувствуя, что за их спиной никого не было.       Молодой граф держал его за руку.Так ему было намного спокойнее. Голубоглазый оглядывался по сторонам, смотря на красивые деревья, и указывая на них пальцем, что-то рассказывая.       Тот слушал его и смотрел на то, что ему показывали. Ветер усиливался. Тёмный чувствовал какими прохладными становились ладошки Фантомхайва: — Вы не замёрзли? — Замёрз, но я не хочу домой. Там скучно. — Хорошо. Тогда вернёмся к нашей беседке? Там ветер не такой сильный, — мягко улыбнулся Себастьян. Не стал спорить с графом, повёл его на их полянку попутно с ним разговаривая на разные темы.

***

      Придя на то место, Михаэлис огляделся. Никого кроме них не было. Дороти потеряла их. Замечательно.       Фантомхайв сел на край скамейки, закинув одну ногу на другую.       Демон был удивлен. Фантомхайву, действительно, было плевать на то, что его слуга уже не человек. Когда они пришли, Себастьян закончил свои рассказы и погрузился в молчание. Сев на скамейку, тёмный упёрся локтями на доски этой беседке. Его взгляд был снова на облаках. Но, и мысли тоже.       Скоро будет вечереть. Станет холоднее, а значит, чтобы наблюдать за закатом и звездами, то сидя в поместье. — Снова до вечера, милорд? — Себастьян оставался не слишком разговорчивым. После такой долгой разлуки он так и не научился быстро подбирать темы. Зачем ему? Разговорчивый был голубоглазый. Мальчик расскажет и о звёздах, природе или же проявит свою фантазию в облаках. Дворецкий отвечал только на его вопросы. — Нет. Вечером будет слишком холодно, а я не хочу мёрзнуть, — Сиэль смотрел на яркие листики, переводя взгляд на небо или же на Михаэлиса. Он следил за закатом. Наверное, как только на небе появиться оттенок розового, то те начнут закругляться.       Тёмный кивнул. Он взглянул на графа лишь на секунду и вновь отвёл от него взгляд. Стало холоднее. Это чувствовал даже сам демон. Слуга не жаловался на холод. Сиэль мог и вовсе радоваться, что брюнет ни на что не жаловался. Он был идеален. Если бы богачи знали какой слуга у юного графа, то пытались купить дворецкого как собственность или же поспорить и попытаться выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.