ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Размышления графа.

Настройки текста
— Уже скоро вечер, а Вы так и не решили, когда нанесёте визит в королевский дворец. Пожалуй, надо сделать всё раньше, ведь скоро праздничный день и не хотелось бы, чтобы Вы были заняты в этот день. — Не хочу никуда ехать, — недовольно фыркнул юноша. -Ну вот что мы будем обсуждать? План дальнейших действий? Против Уайт — это бессмысленно. — Есть. Если королева зовёт, то у неё уже есть план. Мне как и Вам не хочется ехать. Но, Вы можете попортить репутацию цепного пса, показавшись трусом, — объяснил слуга. Если цепной пёс не выйдет на след преступления, то что подумает Её Величество? — Но да. Это Ваше решение. Вы так боитесь эту чертовку, хотя уже видели ее. Играли с ней на…чужую жизнь и не побоялись отвлечь ее на себя. — Я просто боюсь больше не услышать твой голос, — мальчик ничего не говорил по поводу игры на чужую жизнь, помнил о предупреждении, его воспоминания будут не такими, как раньше. — Вы будете слышать его всегда. Каждое утро. День. Ночь. Всегда. Сказать, что демон удивлялся этому страху? Да. Сиэль точно готов купить ему ошейник и не подпускать к демонице не на шаг. Демон не хрустальный. Надо будет, пойдет против слова своего хозяина. Но, в этой ситуации тёмный остаётся ждать приказа. — Я уже сомневаюсь… — тише ответил Фантомхайв, и замолчал. Было бы странно, если бы мальчик больше не боялся терять своего тёмного. Когда каждый раз тот закрывал глаза, перед ними всплывали те самые моменты, когда его Себастьян был на грани смерти, с этим синеволосый ничего не мог поделать. Он совсем не хочет, что бы коллекция этих совсем неприятных воспоминаний пополнялась, а в один переломный момент, всё может закончится. Только его больше не будет будить его любимый мальчик, может, Сиэль и не умеет скрывать, зато врать с улыбкой на лице у него всю жизнь получалось прекрасно.       Себастьян молчал. Он опустил и отвёл взгляд в сторону. Демон всё прекрасно слышал. — Я…я обещаю, что эта будет последняя встреча с тем демоном. Не подведу Вас, — голос слуги с звучал также тихо, как звучала последняя фраза юноши. Сиэлю страшно, Себастьяну нет. Демон не эгоист, но хочет покончить с этим страхом из прошлого раз и навсегда.       Графу было плевать на тех людей, которых зарубила Дороти. Да, их было слишком много, но играли ли они важную роль в жизни графа? Нет, никак нет.       Дворецкий больше не задавал вопросы на эту тему. Он спрятался, уткнувшись в макушку мальчика и затих. Лучше демон подождёт приказа, чем будет сам пытаться что-то делать. — Мы, наконец, посмотрим сегодня на звёзды? В библиотеке много книг об этой науки — астрономии.       Тёмный не бросил это любознательной дело. Он поднял глаза и взглянул Сиэля. Конечно, брюнет об этом стал резко просить, но сегодня было нечем заняться, не выходя на улицу. — Хорошо, мы можем посмотреть сегодня на звёзды. Хочешь, мы возьмём какую-нибудь энциклопедию? — улыбнулся голубоглазый. — Мне больше нравится Вас слушать. Но, если вы помните не все звёзды, то можно взять, — улыбнулся в ответ Михаэлис. Скорее, ему нравится слушать своего любимого господина, чем смотреть на звёздное небо. Это можно было понять сразу. — Ты сомневаешься во мне? — Нет. Конечно, нет. Вы очень умны в этом, — растерянно проговорил тёмный.       Мальчишка снова улыбнулся: -Да я шучу, чего ты растерялся то так?       Тёмный фыркнул: — Иногда не поймёшь, где Вы шутите, а где пытаетесь загнать в тупик. — Да ладно тебе, — тёрся синеволосый своей нежной щёчкой о фрак его слуги.       Сиэль не мог не заставлять чувствовать демона в тёплой атмосфере и довольно улыбаться. Постепенно мысли о том, как расправиться с тем, кто преследует графа, улетучивались. Слуга ждал вечера, а лучше поздней ночи. В это время царит тишина и никто не тревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.