ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
      Сиэль любил читать, но делал это довольно редко. Чтение могло погрузить его сознание в сказочный мир. В мир, который выглядел куда ярче настоящего.       Но после смерти родителей у графа почти не было времени просто сесть в уютное кресло в библиотеке и погрузится в увлекательное чтение какой-нибудь книжечки.       В комнате стояло три кресла. Одно из них демон занял. Даже так ему не становилось одиноко. Рядом был юный господин. Открывая книгу, Себастьян не прочитав названия, медленно погружался в книжный мир.

***

      Сиэль вдруг закрыл и отложил свою книгу. Он подошёл к своему слуге и нагло устроился на его коленях. Не удивившись этому действию, тёмный усмехнулся: — Кажется, я сейчас услышу приказ о чтении вслух? — Мог и не спрашивать. Естественно, — усмехнулся мальчик, пригревшись к груди брюнета.       Хмыкнув, Михаэлис начал читать вслух. Он читал с выражением. Не громко.       Заставлял разум графа представлять картины перед глазами. Демон сам с интересом читал. Не зевая, он мог прочитать книгу за несколько часов, а может и минут, если она интересна. Одной рукой дворецкий держал то, что читал, а другой приобнял Фантомхайва.       Голубоглазому нравилось, как читал слуга. Поглядывая в интересную книгу, он уже не шевелился в объятиях, чтобы не мешать.       Себастьян не отвлекался от чтения. Изредка поглаживал Сиэля по плечу, но продолжал читать, делая короткие паузы. Так тёмный прочёл почти целую книгу, оставляя несколько страниц. Эта книга ему наскучила и он стал читать тише и быстрее.       Поправив своё чтение, тёмный вернул своё идеальное выражение. Дочитывая последнюю страницу, он не спеша закрыл книгу и медленно прижался спиной к спине кресла.       Демон не хотел скидывать мальчика со своих колен. Пусть сидит, если нравится.       Младший сидел, прикрыв глаза. Будто ему прочитали сказку перед сном, дабы юный господин не боялся спать.       Тёмный ушёл в свои мысли. Сиэль мог и вздремнуть, но что он будет делать ночью. В голове были и плохие и хорошие мысли. Например, как они будут праздновать Хэллоуин и когда граф отправиться во дворец. Уютный и тихий момент не хотелось прерывать, поэтому дворецкий молчал.       В такой атмосфере, Фантомхайв заснул, и заметив это, Себастьян притих и не делал лишних движений. Демон не мог спать. Он тихо сидел в кресле и смотрел на большой книжный шкаф.       Облокотившись локтём на крыло кресла, тёмный облокотился на свою ладонь щекой. Убирая руку с плеча Сиэля, он перебирал пальцами его синие волосы и наблюдал, как ресницы мальчика подрагивали. Будто, сейчас граф проснётся. Но голубоглазый не собирался вставать. Его сон был сладким. В реальности всё идет на перекосяк, а во сне будто по сюжету, который понравится всем.       Слуги не могли тихо работать без контроля дворецкого. Кто сад немного попортит. Кто на кухне устроит беспорядок. Кто с домашними делами не справится.       За дверью послышался звук падающего предмета. Чего-то стеклянного. Услышав, Себастьян обречено вздохнул.       От шума юноша открыл глаза. Недолго он спал. — Вы мало отдохнули, милорд, — тихо сказал брюнет. Он убрал руку от синих волос и взглянул на мальчика. — Обычно, Вас сложно разбудить, а тут потревожил обычный приглушённый звук за дверью. — Я чутко спал… — ответил юный господин. — Вы можете отдохнуть ещё.       Тёмный поцеловал того в макушку и не отводил взгляд от Фантомхайва. Дворецкий не встанет и не пойдет проверять, что натворили за дверью слуги. — Я уже не усну, — улыбнулся синеволосый. — А, что там произошло? — Понятие не имею. От ваших слуг можно ожидать чего угодно. Звук похож на то, будто что-то разбили, — задумчиво ответил Михаэлис. На улыбку мальчика он не ответил взаимностью. Помнил, что если кто-то натворил неприятностей, то у юного господина на несколько секунд меняется настроение. Тёмный запомнил то время, когда первый раз увидел, как от неуклюжести слуг вздыхал граф. — Я могу сходить и посмотреть, что там.       Но малыш не собирался отпускать слугу: — Нет, не уходи. — Как скажите, — улыбнулся Себастьян. Он не горел желанием идти и отчитывать троицу за оплошность. Тёмный обратно прижался к мягкой спинке кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.