ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Веришь ли ты в судьбу? Часть 2.

Настройки текста
— Не забудьте, что на улице холодно и вам нужно тепло одеться, — Дворецкий поднялся с кресла и пошёл вслед за графом. Сначала он отвёл мальчика в спальню, где тепло его одел. Потом на саму улицу. Было холоднее обычного. Солнца не было. Уже полдня прошло. Скоро будет вечер. Как только они вышли за территорию особняка, Себастьян не спеша протянул Сиэлю руку.       Не задумаясь, синеволосый протянул слуге своему руку. От приятных прикосновений Михаэлиса, Сиэль улыбнулся.       Заметив улыбку юного господина, демон не широко улыбнулся в ответ. Его улыбка была незаметной. Он шёл медленно, на ровне с Фантомхайвом. Вёл его по сырой от снега дороге.: — Вы не хотели выходить на улицу, признайтесь, — с шутливостью спросил дворецкий. — Это по крайней мере лучше, чем сидеть в особняке, в скучной библиотеке, — мальчик огляделся и посмотрел на небо. — Вы правы. Вам полезен свежий воздух. Как жаль, что снежные дни прошли. Первый снег был чудесен. А так, ждать ещё примерно месяца два.       Брюнет оглядывался по сторонам. На ветках голых деревьев он замечал капли. На ветках недавно лежал снег, а теперь он растаял, оставляя после себя эти холодные капли. — Как жаль… но, будем надеяться, что это время пролетит незаметно, я не хочу смотреть на проливающий дождь, холодный дождь, которые ещё и мало нравится мне, — Фантомхайв снова посмотрел на Михаэлиса. — Дождь не так плох, — Себастьян заметил на себе взгляд и посмотрел на Сиэля. — Не обязательно гулять под ним. Вы можете понаблюдать за ним за окном. Демон говорил так легко. Хотя, вспоминал недавний день, как он простого снежного мороза замёрз. Он был удивлён. — От дождя всё становится сырым и скучным. Совсем никак не при солнце. — По мне, каждый дождь прекрасен. Но, я уважаю Ваше мнение.

***

       Они дошли до того самого старого моста. Значит, недалеко был обрыв. — Как давно был здесь этот мост? — вслух спрашивал сам себя любопытный граф. — Наверное, уже давно. — Я его уже видел. Пожалуй, нам нужно пойти в другую сторону. А то, будет тяжело перебираться на ту, — без эмоций ответил Себастьян. Вопрос был задан не ему, но он решил ответить. Ему казалось, что Уайт ещё там, поэтому незаметно потянул юношу в другую сторону. — Да, ты прав. Пойдём, — без малейшего колебания ответил ему Фантомхайв, он не знал о том, что случилось на другой стороне моста, не знал, почему на самом деле Себастьян не хочет идти туда и тем более пускать Сиэля, наверное, это было к лучшему. — Мы можем найти места и получше, — улыбнулся брюнет. Он не стал ничего рассказывать. Рассматривая всё вокруг, Михаэлис пытался найти то, что заинтересует господина.

***

— Так странно. Здесь тоже нечего делать, — замечая остатки белого снега, тёмный стянул с руки перчатку. Ему не нравилось ощущать снег за слоем ткани. Бледная рука сразу же краснела, когда он сжимал его, создавая маленький комок. Кинув на Сиэля хитрый взгляд, он зарядил сделанный снежок прямо в его спину и спрятал руки за спину.       Мальчик обернулся к Михаэлису и посмеялся.       Слепив снежок, он кинул его в демона.       Снежок попал тому в грудь. Демон всегда играл с господином честно. Хотя, нарушать правила игр — это по его природе. Издав смешок, Себастьян отряхнул победимое место снежком Сиэля.       Хозяин только тихо усмехнулся, подходя к мужчине. — Обещаю, что устрою Вам снежную бойню, — С хитростью произнес брюнет, смотря в довольное лицо Фантомхайва, — Осталось только дождаться зимы. — До зимы ещё нужно дожить, — взяв за руку демона, говорил голубоглазый. — И нужно будет ехать на приём к королеве. — Вы всё-таки решились? — взгляд слуги поменялся: с улыбчивого на мрачный. Демон был готов оставить мальчика в поместье. Но, задание для цепного пса. Дворецкий недовольно поджал губы и отвернулся от своего господина, — Очень интересно, что предложит королева Виктория. Скорее, она всего лишь попросит Вас покончить с тем, кто губит человеческие жизни и закрыть это дело. Улыбка мгновенно сползла с его лица, мальчик отвернул свои голубые глазки от лица Себастьяна: -Наверное, так и будет. — Знала бы она, кто этот вредитель, — Михаэлис произносил свою речь холодно. Как будто, ему уже было всё-равно. Идя по дороге, слуга нежно держал за руку своего хозяина. — Я не надеюсь на Ваше разрешение, но позвольте мне самому расправиться с Уайт? Вы выслушаете королеву, а потом…потом можете отдать мне приказ, — последние слова Себастьян произнёс тихо. Уже догадывался об ответе. — Посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.