ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любовь демона - его голубые глаза.

Настройки текста
      Мальчик обратил внимание на красивое дерево. По каре стучал дятел, а дерево такое красивое, но жаль, что больное. — На что Вы так внимательно смотрите? — вопросительно взглянул на него демон.       Он услышал звук стука от клюва дятла по дереву и в добром смысле усмехнулся: — Вас привлекла эта птица? Редко дятлов увидишь в такое время. Становится холодно. Настолько холодно, что скоро по Вашем бледным щекам ударит мороз, — дворецкий потянул мальчика ближе к дереву. — Вот, когда ударит, тогда и пойдем, — подходя к дереву, граф дотронулся до него.        Тёмный промолчал. Он стоял рядом с хозяином и деревом, слушая стук.Брюнет поднял голову и взглянул на птицу. Дятел стучал громко и настырно. Дворецкий немного нахмурился и отошёл от дерева. Звук раздражал его.       Синеволосый поступил также: направился хвостиком за Себастьяном, подхватывая его за руку. Не вырывая своей руки, дворецкий шёл рядом с Сиэлем. Вокруг была такая тишина, что отходя от дерева, было слышно как стучит дятел.

***

       Через несколько минут, кроме пустой дороги ничего не было. Даже ветер стих. Демон держал руку мальчика, согнув тонкий палец и им поглаживая нежную ладонь графа.       Фантомхайву стало немного жуткого оттого, что стало тихо. Тишина начала нагнетать обстановку, и ему это не нравилось. — Вы напряжены? Не любите тишину? Она бывает лучше всякой болтовни, — несмотря на юношу, сказал Себастьян. Он привык к такой тишине. По его телу даже не бегали мурашки. Сердце билось в спокойном темпе, а зрачки глаз были обычными. — Я не привык быть в абсолютной тишине. Она уже режет уши… — Сиэль тоже не смотрел на Себастьяна. Он смотрел только вперед. Кому как, — Хмыкнул дворецкий и всего лишь на секунду взглянул на Фантомхайва. Алые глаза поднялись на небо. Оно было пустое, покрытое серым цветом. Тёмный опустил взгляд. Около деревьев лежали уже сушёные листья. Они уже были не красивыми. Осень уходила, освобождая место зиме, но та не приходила. Такое время демону не очень нравилось; под ногами проскакивала скользкая грязь, поднимался ветер, который тревожил ветви деревьев. Такое время было мрачным. — Вы не замёрзли? — спросил Себастьян, ощущая прохладу от нежных рук его господина. У самого слуги они оставались тёплыми. Тёмный и не замечал, как начало темнеть. Ему не хотелось домой. Но, по просьбе хозяина он пойдёт. Можно всё ещё удивляться, что этот демон слушается мальчишку. Себастьян слушает его с самого первого их разговора. Он никогда не отказывал ему. Немного был капризным, но не говорил слово «нет». Ничего не поменялось. Он по-прежнему слушает юношу. — Немного, но терпимо.       Себастьян посмотрел на юношу. На лице дворецкого заиграла лёгкая улыбка: — Всё же, Вас ударил мороз по лицу, — он заметил эту красноту на щеках. Она тускло выражалась на щеках Сиэля. — Ну, совсем чуть-чуть. Это не значит, что пора домой, — маленький граф взглянул в алые глаза слуги. — Я прошу не Вас идти домой. Там совсем нечего делать. Знаете, скоро я Вас буду ревновать к Вашим документам, фыркнул Михаэлис. Как представишь, что в кабинете у хозяина лежат на столе стопка бумаг, так и морщиться от такого хочется. — Не ревнуй. Они же не сводят меня гулять, — тихонько хихикнул Фантомхайв. Граф шутил. Не будет же он спать с ними в обнимку. Была бы его воля, то совсем перестал заниматься. — Ах, Вы только любите гулять со мной? — прищурился демон. Он отвечал шуткой на шутку. Не умел обижаться на Сиэля. Его выдавал насмешливый тон в голосе. Дворецкий любовался графом, чем природой. Как его хозяин был красив. Этот голубой глаз, а другой спрятан под чёрной повязкой, звук смеха и улыбка, а ещё этот румянец, который будет щепать щёки в тепле. Демон не помнил, какое это ощущение. — Нет, я просто люблю тебя. Вот и всё, — улыбнулся Сиэль, не отводя взгляд от мужчины. Потом он вспомнил, что Себастьяну нравилось, когда он без повязки. Одной рукой он снял ее и положил в карман.        На миг алый взгляд замер и следил за движением руки Фантомхайва. Дорога была пустой, но кто знает каких тут дураков или же обычных людей встретишь: — Господин, а если увидят?        Брюнету нравились его глаза. Пускай они были разными цветом, но тёмный помнил, какие они были цветом, словно глубокий океан. — Кто-то будет выходить в такую глушь, чтобы увидеть меня без повязки? — изогнул бровь господин. Да, если и увидят, то скорее этого человека зачтут за сумасшедшего. — Нет, но обычно по этой дороге ездят повозки с людьми. Могут заметить нечаянно. Хотя, люди могут подумать, что им показалось или же свалить на какую-нибудь болезнь, — отмахнул мысли брюнет. Они продолжали свою прогулку, ещё не видя своего дома. Метка Сиэля не светилась в темноте. Казалось, она была не нужна, но стоит мальчику снять повязку и приказать — демону не отвертеться. Если юноша решит его позвать — он должен идти, если что-то выполнить — он выполнит. Метка на руке демона будет гореть до того момента, пока он не выполнит приказ. — Вот и прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.