ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любимый демон.

Настройки текста
      Проводив повозку взглядом, Себастьян направился в сторону леса. Он бежал. Не хотел задерживать дело. Узкая тропа вывела его на то место, где он впервые увидел Дороти и где она забрала его душу. Такое же тёмное и мрачное. Пахло сыростью. — Как же я по тебе соскучилась, Себастьян, — из глуши вышла девушка. Она встала напротив дворецкого. — А где же твой господин? Неужели, отправил тебя одного? Похоже, он не ценит то, что чуть не потерял. — Это было моё решение, Дороти, — эти слова злили брюнета. Он не подходил к демонице, замечая, что она сама подходит к нему. — Тебе не хватило, верно? — прошипела девушка. Она ненавидела тёмного, но любила, как своё творение.       Замахиваясь когтями, она промахивается и получает удар в живот, и тут же отлетает в дерево. — А у тебя неплохая реакция, Себастьян, — Уайт сделала фальшивый замах, чтобы отвлечь демона и тут же перехватив его, прижала спиной к дереву, хватая за горло. — Я помню тебе ещё мальчишкой. Когда я забрала тебя, ты был, словно дикий маленький котёнок. Как я к тебе не подходила, не прикасалась, не обнимала и даже не чувствовала вкус твоих губ, ты прятался от меня. Пускай ты ненавидишь меня, но признай, без меня ты погиб бы.        Уайт потянулась к его губам. Она прикоснулась к ним, но тот больно прикусил её, чувствуя вкус чужой крови: — Паршивец! — вскрикнула Дороти и только сильнее сдавливала горло. Она улыбнулась, когда услышала хрип брюнета. Демонам тоже нужен воздух. Вырываясь, Себастьян наносил ей удар за ударом, не жалея. Уайт не отпускала его. Ей было больно, но она чувствовала, что молодой демон слабее её.       Тяжело дыша, она взглянула в его глаза: — Пора заканчивать с этим, согласен? — выпуская свои когти, демоница протыкает тёмного насквозь. Из-за того, что тот вырывался, она проткнула ему всего лишь бок. Но, и этого ей хватило. Наблюдав, как красные глаза тускнеют, она отпустила его и повернулась к нему спиной, услышав как брюнет падает. — Картина повторяется. Тебе ещё многому можно было научится. Понять, какова природа демонов. Попробовать вкус чужой души, — властно произносила Уайт.       Дворецкий семьи Фантомхайв не должен упасть лицом в грязь. Держась за раненое место, Себастьян поднялся на ноги. На его лице тут же отразилась улыбка: — Ты права. Я ещё много не знаю, но я знаю тебя, Дороти, — схватив ту за плечи, Михаэлис повернул девушку к себе лицом. Синяки, которые были от ударов дворецкого, уже пропали. — Ты отвратительная. Ужасная. Я впервые вижу такого демона.       С каждым словом Себастьян приобретал истинный облик. Только теперь он был более не похожим на дворецкого; глаза были наполнены жаждой убить врага, когти были острыми, а клыки так и хотели вонзиться в Уайт. — Я не буду благодарить тебя за такую жизнь. А знаешь, что нас с тобой связывает? Ты сделала меня таким чудовищем, как ты! Когти демона вонзились прямо в сердце девушки. Она вскрикнула. Тёмный наносил удары собственными когтями быстро, пачкая их. На миг он потерял над собой контроль. Когда Уайт погибла, Себастьян откинул её. Смотря на свои испачканные руки, он медленно опустился на землю, облокотившись на дерево. В лесу настала тишина. Рана сильно колола, но регенерация в скором времени всё исправит. Себастьян вернул человеческий облик. Пора возвращаться домой.

***

      Пока Михаэлис был в лесу и побеждал демона, Фантомхайв уже вернулся домой.       Слуги уже успели его покормить и уложить спать. Но сон без темного не шёл. Он сидел на подоконнике, разглядывая звёзды, и как пёс ждал своего мальчика. Юноша волновался и боялся за своего демона.

***

       Поднимаясь, Себастьян направился в сторону поместья. Его разум был затуманен. Впервые он почувствовал такое чудовищное чувство жестокости.       Дойдя до дома, он прошёл внутрь. Конечно, демона сейчас можно было заметить; немного хромая, он держался за бок. Слуги уже отдыхали. К Сиэлю не заходил. Дворецкий сразу же ушёл в свою спальню. Оказавшись в ней, брюнет подошёл к кровати и упал на неё. Его взгляд смотрел в потолок. Слуга исполнил просьбу своего хозяина.       Ещё внизу Фантомхайв заметил хромающую фигуру. Это внушало чувство спокойствия, но с липким ощущением страха. Значит темный пострадал.       Как только Сиэль услышал, что Себастьян закрыл за собой дверь в его комнату, он слез с подоконника и направился к нему.       Мальчишка приоткрыл дверь: — Себастьян? — тихо произнес он имя слуги.       Услышав родной голос, дворецкий тут же поднялся и принял сидящее положение: — Господин? Почему Вы не спите? — он не дождался ответа. — графу не подобает стоять около двери комнаты слуги. Входите.       Закрывая за собой дверь, молодой хозяин прошёл дальше и сел рядом. Увидев рану, он чуть не расплакался. Подумал, что это его вина. Обняв дворецкого, голубоглазый ответил: — Прости…я…я во всём виноват…мгх, ты в порядке? — Чего вы так разволновались? Это просто царапина. Я в порядке, — Себастьян обнял мальчика.— Вы не виноваты. Это же не Вы призвали ее, верно? Скорее, эта тварь была связана со мной, а не с Вами. Теперь, Вас никто не потревожит. — Со стороны эта царапина выглядит ужасно, — честно признался граф. — Уайт больше не вернется? Никогда? — Никогда, — с этим ответом перед глазами всплывали эти страшные картины. Брюнет упирался подбородком на плечо Сиэля, а потом уткнулся в него лицом. Его вопрос прозвучал тихо, грустно, но он резко бросился в уши юноши. — Господин, я…я такой же, как она? Я чудовище, которое похож на нее? — голос демона предательски задрожал. — Бред. Ты не такой, как она. Дороти ужасна во всех смыслах. Ты бы давно поглотил мою душу, если был бы таким же, как она. Больше не думай об этом, ладно? — Сиэль нежно гладил того по спине, как тогда, когда он проснулся посреди ночи, а Сиэль успокаивал и снова укладывал его в кровать. — Ты самый лучший демон, которого я люблю.        Брюнет не поднимал взгляд. Обнимая Фантомхайва, он спрятал свои глаза. Тёмный устал. Он выбился из сил из-за этого долго разговора в лесу. Сиэль так и не услышал ответ, но Себастьян услышал его. Стало намного легче. — Спокойной ночи, — улыбнулся Сиэль, поцеловав его в черную макушку. Он прикрыл глаза, напевая тихую мелодию из шкатулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.