ID работы: 11496807

История, которую следует прочитать, когда встретишь старую любовь

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 1.

Настройки текста
      Часы уже давно пробили за полночь, а я всё никак не мог заснуть. Перспектива клевать носом на контрольной тренировке не очень радовала, однако всё, что можно было сделать, это сменить нынешнюю позу на немногим более удобную, и громко, почти возмущённо выдохнуть, в надежде, что после все мысли покинут мою голову и сон моментально придёт.       Но вот, я вздыхаю, вздыхаю и вздыхаю бесчисленное количество раз, уже без надежды, а с чувством абсолютной обречённости и пониманием, что уже на сегодняшней тренировке я точно где-нибудь усну, обо что-нибудь споткнусь, и отхвачу за это по шее... Моя бедная шея....

— Чёрт...

      Шумно выдыхаю, перевожу взгляд на циферблат уже раздражающих своим тиканьем часов, и вновь ужасаюсь. 2:45.. 2:45!!       Я, верно, совсем свихнулся, если вот уже 4 часа смотрю в потолок и думаю над ответом на такой, казалось бы, простой вопрос малютки Эйприл из младшей группы, с которой мне "посчастливилось" встретиться вчера на льду..

      Зачем вообще восьмилетнему ребёнку знать, какого это — любить? Я в этом возрасте заботился лишь о том, достаточно ли у меня наточены коньки и выглажена форма..       Она, верно, не понимает, о чём говорит, и чем интересуется. Мне известен ответ на этот вопрос, и чует моё сердце, что эта девчонка его не примет. Я бы не принял.. Будь моя воля, я бы никогда его не узнавал, никогда не спрашивал об этом чувстве, и оградил себя от него настолько, насколько это возможно.       Но, несмотря на вышесказанное, однажды полюбить мне удалось. Это чувство сложно описать простыми словами, а, быть может, и вовсе невозможно. Хотя кто знает, достаточно ли я умён, и хватит ли моего словарного запаса, чтобы судить, легко ли подобрать к нему эпитеты в меру подходящие...

— Чёрт возьми, Тейт, соберись. Сейчас не время снова ввязываться в эти воспоминания. Не время скучать. Не время хотеть вернуться.. Время спать.

      Уснуть не получалось, как бы я не старался. Её образ навязчиво лез в голову, выталкивая все мысли. Хотелось вновь увидеть ту прекрасную улыбку, прильнуть потрескавшимися губами к красной от холода щеке и услышать, как она смущённо хихикает, заметить, как отводит в сторону взгляд..        Но я не мог. Я не мог, и это доставляло слишком сильную боль. Любить, чёрт побери, больно. Ужасно больно. Вот ответ на твой вопрос, Эйприл. Самый честный из всех, что ты могла бы услышать, и не важно, от меня или кого-то ещё.

— Пожалуйста, никогда никого не люби, если это не ты... Никогда.

      Яркий солнечный свет, громкий, почти оглушающий звон будильника, и моя любимая песня.. Стоп, песня?       Глаза открываются рефлекторно, рука тянется к источнику шума, включает экран, и я вскакиваю с кровати в немом крике. Сейчас я бы смог сыграть главную роль в любом второсортном ужастике конца девяностых.       Мы имеем 8:53 на часах, половину пропущенной тренировки, 17 звонков от самого злого на свете тренера, 10 сообщений от ужасно навязчивой партнёрши, отвратительное настроение, и урчащий живот.

— Сегодняшний день просто обещает быть очень весёлым.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.