ID работы: 11496807

История, которую следует прочитать, когда встретишь старую любовь

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Флешбэк первый. Странный запах.

Настройки текста

      — Это ведь ты — Тейт?

— Да, это я. А мы разве знакомы?

Так и началась удивительная история моей первой любви.

      Её заплетённые в тугие белые косы волосы не могли найти себе места, и, подобно кнуту, разрезали воздушное пространство то с одной, то с другой стороны.               Мне всегда нравилось наблюдать за этой невероятно-яркой девушкой. Она действительно сияла. Сияла, как никто другой и даже будто бы ослепляла, но я всё равно, как заворожённый, смотрел. Смотрел, не в силах отвести взгляд, да и, если быть совсем честным, не очень уж и хотел.       Мне было интересно, кто же она, и откуда столь внезапно появилась на нашем катке. Все, что удалось узнать об этой покоряющей, но не покоримой, готовой взлететь и утонуть в небесной синеве девушке, это имя. Имя, о котором я никогда не думал, но которое стало ужасно навязчиво лезть в голову всё чаще, начало нравиться, а от мысли о нём появлялась глупая, совсем не красивая улыбка. Или дело не в имени..?

— Тейт, ты чего завис? Тренировка окончена, пойдём домой. Я сейчас такое расскажу, такое!!

      Этот рыжий засранец Крис снова закрыл мне весь обзор. Я предпочёл бы вечно смотреть на чарующую, и вне всяких сомнений талантливую Кэтрин, чем вновь слушать глупую болтовню о повышении цен, семейных проблемах и планах на будущее.

Чёрт.. Если сейчас мы выйдем отсюда вместе, избежать её уже не получится...

— Слушай, Крис.. Может, в другой раз? У меня тут.. Дело. Да, очень, очень важное дело!

Хоть бы прокатило..

— Дело, говоришь? А ты случаем не про ту красотку, которую недавно взяла на попечительство Елена? Как её.. Кэтрин, вроде бы? Дааа, она хороша, и дело своё знает.. Лучше других знает, палец на отсечение даю! Вот, как-то я забыл сумку с коньками, возвращаюсь на каток, а там.....

Снова началось.. Он всегда найдёт тему, чтобы потрепать языком.. Чужие нервы. Однако, как бы он ни был болтлив, талантом и умениями обладал. Я, сказать честно, в тайне восхищался его плавными движениями, точными прыжками и грациозными поворотами. Крис умел завлекать, и не только бессмысленными разговорами обо всём и одновременно ни о чём. Этот парень ужасно притягателен как в обычной жизни, так и на льду, чего у него уж точно никогда не отнять....

— Эй, ты меня слушаешь? Так вот, я у неё спрашиваю, мол, ты чего здесь так долго, а она мне в ответ....

Время тянется так долго.

— А я говорю, что не может быть такого, так она давай дальше рассказывать, так и так мол....

Пора бы уже ему умолкнуть на секунду. Или минуту. А лучше, на пару суток, чтобы мои уши смогли насладиться тишиной. Разве его не ждёт семья? Или друзья? Он говорил как-то, что каждую среду ходит с приятелями в закусочную на окраине города. Сегодня ведь как раз среда....

— Ну, вот так её история и закончилась. Я потом ещё долго в шоке был, даже ужин пропустил, представляешь? А Рик и Стивен так долго меня ждали!

— Представляю.. Да уж, странная история. Правда, я её совсем не слушал.. А главное, увлекательная. Очень.

Не представляю. Хотел бы я, чтобы меня кто-нибудь ждал. Чтобы во мне, хотя бы по средам, кто-то нуждался. Чтобы по мне, хотя бы каждую пятницу кто-то скучал...

      Чувствую резкий толчок в грудь, и не сумев удержать равновесие, падаю назад себя, больно ударившись о железную перегородку. Кажется, в меня кто-то влетел.. Какой странный запах. Это.. Солома?

— Ой, прости! Это ведь ты — Тейт?

Какой приятный голос. Чей он?

— Да ничего, бывает.. Да, это я. Мы разве знакомы?

Она.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.