Глава 1
12 декабря 2021 г., 14:15
***
Её мечтой с малых лет было играть в собственной группе. И, вот, мечта исполнилась. Подготовка к первому концерту шла полным ходом. Оставались считанные недели.Репетиции почти каждый день по несколько часов, прогон песни уже в миллионный раз, оттачивание до идеала каждой секунды песни. Страшно безумно, но так захватывающе и заманчиво, что аж руки потряхивает.
Они собрались в группу малознакомыми людьми, которые мелькали друг перед другом каждый день в школьных коридорах. Кто бы мог подумать, что школа не только будет вытягивать их них четверых нервы и жизненные силы, но и объединит их судьбы одной музыкальной линией. Звучит как фантастика, но за эти пару недель они стали не только близко общаться, но и дико доверять друг другу. Казалось, у них все впереди.
А он что? Он не смог отказаться от идеи играть любимые песни в классной компанией. Или нет. Он не смог отказаться от приглашения в группу, потому что его пригласила девочка, испытывающая к нему нежные чувства? Возможно. Правду мы, возможно, никогда не узнаем.
Отказаться по этой причине и правда было бы очень сложно. Он знал, что очень нравился девочке, которая звала его в группу. Сначала он просто заметил что-то странное в её поведении, потом стал замечать всё больше каких-то мелочей. Со временем всё больше и больше. Хоть официально признания от неё не было он знал правду.
Впрочем, то, как он оказался в группе не важно. Важно то, что они обсуждают планы на совместное будущее, проекты, написание песен. Кажется, что у них впереди огромное будущее. Это ли не счастье?
И вот. Концерт завтра. Больше месяца репетиций, тонны вложенных сил и желание выложиться на максимум своих возможностей.
Если бы он знал, что будет так сложно, согласился бы? Конечно! Трудности никогда его не пугали. Да и страсть к развитию в музыкальном плане была огромной.
Крайняя репетиция до позднего вечера. Все уроки второй смены закончились пару часов назад и даже учителя уже давно покинули свои кабинеты, проверив последние тетради. Казалось, в школе остались только они четверо, их музыкальный руководитель и охранник. Чудный набор.
И вот, уже не в силах играть они расходятся по одному. Пока их не остаётся двое. Покинув свой репетиционный кабинет и сменив его на подоконник в дальнем конце коридора, где можно спокойно поговорить и покурить, они двое, наконец, расслабляются. До этого они никогда не оставались вдвоём больше, чем на пару минут. А тут они вдвоём чуть ли не во всей школе. Тёмный коридор, тишина и утомленность дали свои плоды и оба были настроены на откровенный разговор.
Они уже сбились со счёта, сколько времени прошло, сколько тем было обговорено и сколько раз она заливала жидкость в картридж своего пода, который они парили по очереди. Спустя месяц они наконец снимают друг перед другом маски и показывают себя настоящих, без наигранного веселья или,наоборот, спокойствия. Они сидят абсолютно чистые друг перед другом, оба с огромным багажом воспоминаний и большим желанием поделиться,открыться,узнать друг друга. А может и не оба.
Казалось бы, они общаются месяц практически каждый день, за такое время люди узнают друг о друге основные факты, а они даже по проценту не узнали. Этот диалог открыл много для обоих. Он объяснил многие моменты поведения.
Продолжение разговора на ходу до гардероба. Темнота.Тишина.Уединение. Пустая школа и эти двое посреди огромного холла, всегда такого шумного, в котором даже во время уроков есть люди, в полном одиночестве.
Они оба остановились как по команде, разговор резко стих, они прислушивались к тишине, словно упиваясь ей, ловя момент, впитывая его каждой клеточкой тела. Случайное, невесомое, еле ощутимое касание самыми кончиками мизинцев, какой-то миг, но словно разряд тока прошёлся по их телам. На этот миг они оба выпали из реальности. Миг показался вечностью и, как минимум один из них, хотел растянуть до невозможности, закольцевать этот момент.
Но вот, прошло мгновение и они, басист и барабанщица,играющие в одной группе, снова идут по холлу к гардеробу, возобновив разговор с того же места, проигнорировав те несколько секунд. Они никогда о них не заговорят.
Неловкое прощание посреди тротуара, на развилке двух дорог. Этот вечер, эта откровенность словно дала им немного энергии перед завтрашним днём. Перед очень важным для всех днём. Их откровенности придала уверенности в том, что они могут поддержать друг-друга, что могут стать опорой.
Она специально выбрала более длинную дорогу до дома, несмотря на дикий холод, чтобы подумать о сегодняшнем вечере. Она пыталась понять, что же происходит. Ей совсем не свойственно открываться людям, а тут она сделала это нарочито просто. Как будто так и нужно. Будто это правильно.
Он специально пошёл в самый дальний магазин за сигаретами, но думал он совсем не о ней и даже не о концерте. Он думал, что разговор с Евой хоть как-то отвлечёт его от той, что занимает его мысли уже не первую неделю. О той, чьё имя было запретным даже в мыслях. Он сам запретил себе произносить его. Такое запретное и такое желанное. Но ничего не помогало. Ни изматывающие тренировки, ни сложные репетиции, ни профильная физика. Тут даже алкоголь был бессилен.
-Поздравляю, ты влюбился в свою лучшую подругу. Дурак. Сам же её бросил и предложил остаться друзьями, но нет же, всё вечно через одно место. Теперь сам мучайся.
Он не собирался признаваться ей. Это было бы очень тупо и эгоистично с его стороны. Яна очень тяжело отходила от их расставания, и он это знал. Он. Это. Блядь. Знал. А сейчас он влюбился в неё. Она только отошла и стала способна жить дальше, а он только сейчас соизволил влюбиться. Ну не придурок? Самый настоящий. Он готов быть придурком, но он не готов быть эгоистом. Он не признается ей. Он не сделает ей больно. Снова не сделает.
Блядь. Какой же бред. Просто бред. Ещё и зажигалку любимую потерял. Покурить ему сегодня, видимо, не удастся. Ну и похуй. Нет, не похуй. Может хоть это его успокоило бы. Надо завязывать с этим. До добра не доведёт. Говорила же мама, не общаться с плохими компаниями, что они научат плохому.А он сам всегда был плохой компанией. Теперь он жизнь без этого не представляет. Славно. Наркоман со стажем и дикой ломкой.
Его накрыло. Накрыли воспоминания, чувства, эмоции. Он уже второй час сидит на балконе. 2:22. К счастью? К чёрту счастье! Холодно. И всё ещё дикое желание покурить. На ощупь найдя отцовскую зажигалку он, наконец, прикуривает. О, да. Так несомненно лучше. Или это самовнушение? Сейчас разницы никакой. Главное, чтобы не накрыло на концерте. Под сопливую песню, которую они играют, это очень возможно. И если это случится, то он пошлёт всех и вся к чертям.
Нужно встать, чтобы открыть окно. Но ноги отказываются повиноваться. Хер с ними. Просто сидеть, смотреть в окно и выключить все мысли. А лучше заставить себя встать и пойти спать. Да. Это,безусловно, лучше.