ID работы: 11497201

Афрейн: Крах и восстание

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 3
автор
narkisa соавтор
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Бенджамин Сарада. Мне 19 лет и я живу в замечательном городе под названием Афрейн. Пару месяцев назад я закончил учёбу и теперь работаю в одной из лучших кондитерских нашего города. Живу я с младшим братом Джорджом и отцом. Наша мама умерла в больнице. В один вечер ей поплохело. Она и раньше жаловалась на здоровье, но не придавала этому большое значение. Мы отвезли её в больницу. Отцу сказали всё как есть, а мне и Джорджу оставалось лишь гадать. Мы её навещали каждый день, но спустя время нам запретили приходить. Ей нужен был покой. Спустя неделю врач разрешил её навестить. Папа и Джордж зашли к ней в палату, а я не смог. Мне было тяжело смотреть на неё. Вокруг стояло много приборов, а сама она была вся утыкана трубками и с трудом открывала глаза. На следующий день мамы не стало. Мы остались втроём. Отца с тех пор мы не узнаём. Его как будто подменили. Он охладел ко мне и моему брату. Раньше он каждый день интересовался, как у нас прошёл день, а сейчас почти не разговаривает. Я пытался помочь ему, но он наотрез отказывался от помощи. На работе тоже всё пошло наперекосяк. Ему должны были дать отпуск на то, чтобы прийти в себя, но из-за крупного заказа ему отказали. Это подогревало ненависть отца ко всему на свете. Время вечер. Я закрыл магазинчик и после тяжёлого дня направился в сторону дома. Подходя к нему, я увидел, как полицейские выводят Джорджа оттуда. Мальчик, с капельками крови на лице, отчаянно пытался вырваться из рук полицейских. Я тут же кинулся к ним. — Эй, что происходит?! Куда вы его уводите?! Что случилось?! — начал расспрашивать я. — Бен, я не виноват, — с дрожью на губах говорил Джордж. — Этот мальчик совершил убийство. Его будут судить и отправят в лагерь. — сказал один из них. — Что?! Нет! Это ошибка! — Факты налицо! — сказал полицейский. Бен на пару секунд заглянул в комнату и увидел бездыханное тело отца. Из отверстия во лбу, проделанной пулей шла кровь. В руках у мертветца был зажат кухонный нож. Неподалёку от тела, на полу валялся пистолет, который всегда хранился у отца в тумбочке. Он остался у него с прошлой работы. Бен не понимая как это произошло, вернулся к полицейским. — Нет, его нельзя в лагерь. Он не виноват. — Извини, парень, но закон для всех один. Полицейские посадили Джорджа в машину. — Стойте! Когда будет суд? — Суд состоится завтра на рассвете. Ночь он проведёт в камере. Приехали люди из организации ”закат”. Это люди, одетые в кожаную красную одежду. Исполнявшие работу врачей, следователей и сотрудников морга. Они отсняли место преступления и забрали тело. Бен остался один в пустом доме. Всю ночь он не мог уснуть. Голова отказывалась работать. Ему было всё равно, как это произошло. Нужно было срочно придумать, что делать. Как спасти брата? Утро. Судья готовился к слушанию. Работник суда принёс дело по Джорджу Сарада. — Доброе утро, Ваша честь. Я принёс Вам дело, по которому сейчас Вы будете судить. — Хорошо, спасибо. Кого на этот раз выбрасывает? Что натворил? — Я толком не знаю, Ваша честь, народ говорит, какого-то 14-летнего пацана. Вроде как убийство. — 14-летнего?! Убийство? «Чёрт, опять малолетка. Да и ещё из-за убийства. Будь проклят тот выскочка из толпы, который предложил не отправлять за стену малолетних. А отправлять их в лагерь на исправительные работы! Часть налогов, которые обычно забирали мы, теперь отдаются на содержание таких лагерей. Чем больше детей туда попадает, тем больше денег мы отдаём. Чёрт. Не видать мне нового дома в этом месяце», — подумал судья. Начался суд. — Властью, данной мне, я приговариваю Джорджа Сарада к исправительным работам в лагере для несовершеннолетних преступников. По достижению совершеннолетнего возраста, ему будет присвоена зелёная метка и изгнание за стену. Судья вынес приговор. Не успел молоток коснутся стола, как Бен вышел в центр зала с опущенной головой. Постоянно прокручивая план в голове. — Юноша, Вы мешаете суду выносить приговор. Не поднимая головы, Бен начал выдавливать из себя слова. — Ваша честь, я хочу сделать заявление. Все сидящие в зале удивились и воцарилась тишина. — Юноша, Вы проявляете неуважение к суду. Вернитесь на своё место или мне придётся попросить охрану вывести Вас из здания суда. Бен онемел от страха. Он никогда не нарушал закон. Всегда следовал правилам. А тут впервые пошёл наперекор всему. Да и ещё в здании суда. — Последний раз говорю. Займите своё место. Подняв голову я посмотрел в глаза судье и с пугающей дрожью внутри закричал. — Я Бенджамин Сарада! И это я убил своего отца! Зал затих. Были слышны лишь небольшие перешептывания. Все смотрели на Бена с удивлением. Они не понимали, сказал ли он правду или же лжет. Им оставалось лишь слушать и смотреть, что будет дальше. «Это он убил своего отца? Быть не может. А где доказательства? Мало ли, что он сказал. Но с другой стороны, он сам признался. Можно рассчитывать как чистосердечное. И ещё он совершеннолетний. Походу мой новый домик не отменяется», — подумал судья. — Вы утверждаете, что это Вы совершили убийство? — Да! Дело в том, что наша мама умерла пару месяцев назад. А он ничего не делал, чтобы помочь ей. Я до сих пор не могу простить его за это. Потому я застрелил его. Бен смотрел на Джорджа и молился, чтобы он молчал. Юноше пришлось соврать, чтобы защитить младшего. Если Джордж начнёт говорить правду, то оба пропадут. Джордж не понимал, что происходит и не смог проронить ни слова. Но это и хорошо. Это всё для его блага. — Полицейские, что задержали подсудимого, утверждают, что Вас не было на месте преступления. — После выстрела я тут же подался в бега, забыв обо всём. Даже о младшем брате, который был у себя в комнате. Я вернулся за ним, но полицейские уже выводили его из дома. Люди в зале продолжали перешептываться. Судья задумался. — Юноша, Вы при всех утверждаете, что совершили убийство. Вы понимаете, что получите зелёную метку и будете изгнаны из города? — Понимаю, Ваша честь. Мама всегда учила меня поступать по совести и отвечать за свои поступки. И совершенное мной убийство не повод поступать иначе. — Что ж, суд принял решение. Бенджамин Сарада осуждён по статье шесть кодекса города Афрейн, а именно: убийство Роджера Сарада путём прострела головы из огнестрельного оружия. Подсудимый приговаривается к изгнанию из города и получает зелёную метку. — низким голосом сказал судья. Раздался звук удара молотка о стол. Всё что происходило за стеной, это было развлечение для важных людей в нашем городе. Учёные создали ужасных монстров и поселили их за стеной. Всех преступников кидали к ним и люди были заживо съедены монстрами. В добавок, тебе делают татуировку в виде точки. Зелёная дается за тяжкие преступления. Продажа наркотиков, убийство, дезинформация. Если метка зелёная, ты уходишь целым и невредимым. Красная дается за мелкие преступления. Драка, оскорбления, рисование на стенах. Красным также отрезают одну часть тела, что бы бойня была интереснее. Это всё было очень давно. На столько что походу сами верхушки забыли что натворили. Но что там происходит сейчас. Страшно даже представить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.