Глава 4: Чужой.
16 февраля 2022 г., 15:55
— «Не могу… пошевелиться. Тяжело…» — сознание наконец возвращалось его законному владельцу. Однако, силы Бена всё ещё были на нуле. Придавленный невидимой силой, он не мог пошевелить конечностями, зато мышцы лица вновь были под его контролем. Открыв глаза, щурясь от яркого света люминесцентных ламп, Бенджамин не без труда сфокусировал взгляд на двух пятнах, в которых сумел разглядеть Павла и Киру. Рот Павла в привычной манере ярко выделял букву «О», а Кира лишь дёргалась от каждого немого крика парня. Только сейчас Бену наконец вернулся и слух.
— Ты людей калечишь, не замечала?! Пареньку руку по твоей вине отрезали! — покрасневший от гнева Павел плевался слюной и грозил пальцем.
— Он же будет жить? — промолвила девушка, пряча трясущиеся руки за спиной.
— Я не медик! Я инженер мать вашу! Руку я поставил чтобы кровь остановить, а вот выживет или нет, это уже от него зависит! — не унимался Павел. Повисла тишина. Теперь Бен мог слышать стук собственного сердца, которое билось чуть быстрее обычного, но уже через пару минут парень вновь оказался в царстве Морфея. Больная голова предательски разбудила его. Повернув её в сторону, где до этого шла разборка двоих, которая ещё чуть и дошла бы до драки, парень увидел за столом Павла дремавшую Киру, уткнувшуюся в металлическую поверхность носом. Попытавшись привстать с кресла, не заметив никаких явных изменений в собственном теле, своими жалкими попытками он лишь разбудил девушку.
— О, Господи! Живой, слава Богу, — воскликнула Кира, ринувшись обнимать Бенджамина, — ты прости за всю эту канитель с похищением и… рукой. Мне правда очень и очень жаль!
Нет сомнений, Кира говорила абсолютно искренне, даже сам пострадавший это понимал, только злости на произошедшее и виновницу это не убавляло.
— Я… даже не знаю, что сказать. Что за хрень, Кира?! Чем я заслужил такое отношение?
Только сейчас Бен ощутил на коже прохладу металла вместо привычной руки и явную тяжесть протеза, — Благодаря тебе у меня теперь железяка вместо руки, который я даже… пошевелить не могу! — не унимался парень, сотрясая и без того густой воздух в помещении своими истерическими криками.
— В смысле не можешь? — прокричал Павел, отвлекаясь от работы за столом. — Должна была уже прижиться. Ну если не работает, значит подождать нужно. В противном случаи, за домом прикопаем тебя и дело с концом.
Бен был сильно напуган, державшись за плечо протеза.
— Слушай, я хочу искупить вину. Может потусим вместе? Денег теперь… куча. За одно руку оживим. — сказала Кира с поддерживающей улыбкой.
— Ну нет, спасибо за приглашение, — Бен поморщился от одной мысли о перспективе прогулки с этой невыносимой девушкой, — я лучше один пройдусь.
Встав со стола, уже не новичок на ватных ногах поплёлся на улицу. Кира не вставая со своего места, прокричала в след парню.
— Ну и иди! Только смотри, нарвёшься на неприятности, никто тебе не поможет!
Бен ненадолго остановился. И не проронив ни слова, продолжил свой путь в неизвестность. Настроение оставляло желать лучшего. Голова разболелась больше от яркого солнечного света и уже привычной жары. Подогревало уныние не только палящее солнце, но и протез, предательски тянущий плечо вниз своим весом и ощущавшийся как нечто лишнее. Хотелось вырвать инородное тело и закопать под землю. Но, за такое отношения к своим детям Павел вырвал бы ему кадык. Поэтому пришлось терпеть. Вдалеке показались высокие деревья. Именно там начинался зелёный район. Район, который славился своими экологическими постройками и современными высокими зданиями. Удивительно, что в подобном месте люди правда смогли возвести что-то подобное. А быть может, это изначально было за стеной, а жители Оплейна лишь привели район в порядок. Бену оставалось лишь гадать. Преодолев расстояние, отделявшее его от величественной части города, парень не смог оторвать взгляда от белоснежных зданий, красивых панорамных окон в каждом из них и разнообразную флору. Вовсе не так люди в Афрейне описывали «Ад на земле». Здесь алкоголь не наносил вред здоровью, а народ баловался не сигаретами, а курительными розами. Машины не загрязняли окружающую среду, лишь тратили какое-то количество электроэнергии. Сидя в небыстро движущейся машине, Тим пересчитывал перевязанную резинкой пачку денег. Несколько купюр ведущий засунул в нагрудный карман водителя.
— Это твоё, Кевин. Заработал. — не глядя на него сказал Тим.
— Спасибо, Тим. — без особого энтузиазма сказал водитель. Для него это было само собой разумеющееся, его босс не был скуп на чаевые. На улицах дети взрывали маленькие петарды. Звук хлопка заставил нервно дёрнуться водителя.
Боковым зрением Тим заметил нечто на улице, отличавшееся от общего вида города и его жителей. Парня с протезом, в котором он едва узнал Бена.
— «Интересно…и мы как раз на месте» — про себя сказал он.
До этого скучавший парень неожиданно оживился:
— Езжай без меня, Кевин. Если что, я наберу. — всё ещё смотря в окно произнёс он.
— Как скажешь, Тим.
Остановившись неподалёку и попрощавшись с водителем, ведущий вышел из машины и направился в сторону объекта, который вызывал сейчас у него гораздо большее любопытство, нежели при первой встрече. Подойдя ближе, он проверил кобуру с пистолетом, находящуюся под пиджаком.
— Здравствуй, мой бесстрашный друг! — с одной стороны, парень жаждал услышать захватывающую историю по утере руки. А с другой, это всё перекрывала тревога.
— Здравствуй, Тим. А почему бесстрашный?
— К людям с протезами тут проявляют особое… внимание. А ты, как я погляжу обзавёлся подобным.
— Правда? А с виду тут все такие дружелюбные и спокойные.
— На первый взгляд, друг мой. Но не забывай, за что в нашем мире получают зелёную метку. — жестом ведущий показал на неё.
Подхватит Бена за плечи, Тим повёл того в самую обычную забегаловку. И хотя Тим явно был недоволен местными псевдо-веселящими напитками, развлечься там всё же можно было.
— Эээ… здравствуйте? — как-то слишком неуверенно произнёс Бен, войдя в светлое, как и всё здесь, заведение.
Брезгливо оглядев пришедших, каждый продолжил заниматься своим делом. Наверняка, гости в этот момент где-то в мыслях говорили о том, какие же эти парни омерзительные. К счастью, мыслей здесь никто читать не умел. На фоне голосов посетителей тихо звучала музыка, доносящаяся с небольшой сцены. Тим прошёл к барной стойке, волоча за собой парня. Бармен по первому зову протянул им два стакана недорогой выпивки, которые парни унесли за свободный стол.
— Почему они так смотрят? — Бен слегка толкнул локтём ведущего, привлекая внимание.
— Дружище, мы же киборги, а это долгая история про взаимную ненависть зелёных и красных и поверье первых в то, что у нас никакой души нет. Потому что человек — вершина общества, а не машины и бла-бла-бла. Наслушаешься ещё от этих псевдоинтеллектуалов.
— Но причём тут количество металла в теле? Всё же зависит от воспитания, характера, мировоззрения…
— Бен, я двумя руками за, — перебил его Тим, — но этим людям ничего не докажешь. Они перед лицом смерти свои взгляды не поменяют, так что даже не лезь к ним.
Зоркие глаза посетителей оглядывали парней так, словно те были аборигенами. Некоторые даже умудрялись театрально вздыхать и всем своим видом выказывать недовольство от того, что воздух забегаловки загрязняют какие-то машины.
— Тим, может нам лучше уйти отсюда? — начал сдаваться под тяжестью внимания Бен. Ведущий залпом опустошил стакан и склонился над вымытым столом.
— Как твои дела Бенджамин, как руку потерял? — не поднимая глаз, спокойно спросил Тим.
— А, руку? Да там...такая история...
Пока Бен пытался рассказать историю, Тим явно ждал чего-то другого. Мимо прошёл человек, скрывая своё лицо под капюшоном. неизвестный достал из сумки, небольшую прямоугольную коробочку и положил перед ведущим. После, неизвестный скрылся. Тим неспешно открыл коробочку и увидел в ней патроны. Парень достал один патрон и начал пристально его рассматривать. Патрон был идеального чёрного цвета с небольшим красным ободком на гильзе.
— Как всегда — почти шёпотом произнёс красноволосый.
— Что? Прости, не расслышал. — спросил Бен, приостановив свой рассказ.
— Очень интересная история Бенджамин. Можем идти. Подержи это пока у себя. Не в коем случаи не потеряй.
Тим передал коробочку с патронами Бену, взяв перед этим 6 патронов. Бен взял предмет в руки и оба встали из-за стола.
— Но перед уходом, я захвачу себе ещё стаканчик. Здесь алкоголь настолько хреновый, что кефиром опьянеешь быстрее. Хотя вот это поило было неплохим. — усмехнулся Тим, проходя к барной стойке.
— Дорогуша, повтори то что ты нам налила. Как вы тут живёте? Если бы не алкоголь, ваш ущербный район давно развалился бы… — протянул Тим, сложив голову в ладони и сделав лицо по-детски наивным.
Его фирменный приём. Ребята вздрогнули, когда чей-то тяжёлый кулак ударил о стойку.
— Таким, как вы здесь не место, — неизвестный оскалился, — машины - слуги человека, так что будь послушным, свали из нашего района. Теперь взгляд был направлен на Бена.
— И ты, предатель. Вижу у тебя зелёную метку, и только по этому прошу вас по хорошему. Проваливайте.
Бен выгнул брови в ответ на абсурдные заявления.
— Мы же не полностью из металла, мы всё те же люди… — в этот момент рука Бена ожила и начала безоговорочно слушаться своего хозяина. — О, рука заработала.
— Да-да, это всё очень интересно, — перебил его Тим, — послушай, мы просто хотим взять выпивку без всяких проблем.
Стакан проскользил по барной стойке прямиком к заказавшему. Взяв его и глотнув немного, Тим тут же брезгливо отодвинул его назад и закашлял.
— Я слышала, что машинам нужно масло менять. Решила помочь тебе с этим. — девушка за барной стойкой залилась смехом, прикрывая рот рукой. Народ поддержал барменшу.
Выпленув остатки противного масла, Тим не на шутку разозлился, но улыбка не сходила с его лица. Только теперь она была безумной. А зрачки стали очень узкими.
— Разве так можно с гостями? Я преподам Вам урок. — сказал Тим.
— Ты себя в зеркало видел, дохляк? С такой зубочисткой как ты, мы уж точно справимся! — лицо мужчины краснело от злости.
— Боец из меня никудышный, это правда, — Тим достал свой револьвер из кобуры и приставил ко лбу зелёного, — зато стрелок отменный!
Выстрел!
Музыканты в углу продолжили играть, только теперь музыка более динамичная. Тим стрелял по всем подряд, окончательно потеряв рассудок. В посетителей летели не только пули: бокалы и бутылки разбивались об их головы и другие части тела, а брошенные стулья сбивали с ног. В момент полного безумия, Тим представил пистолет ко-лбу певицы стоящей на маленьком подиуме вместе с музыкантами. Девушка испугалась и закрыла глаза от страха. Именно на ней, Тим оцепенел. Улыбка становилась меньше, узкие зрачки расширялись. Утопая в слезах, девушка медленно открыла и показала Тиму свои глаза цвета изумруда. У Тима перехватило дыхание. Эта девушка, кого-то ему напомнила. Внезапно девушка закричала:
— Сзади!
Молниеносно Тим пришёл в себя. Резко обернувшись он увидел противника, накинувшийся на него с ножом. Тим подставил пистолет к подбородку противника и выстрелил. Бену оставалось только уворачиваться и бежать, но его план сорвал какой-то зелёный, поваливший его на землю.
— Сейчас ты сдохнешь, предатель! — прокричал он, замахиваясь для удара. Рука остановилась прямо перед лицом Бена, отдаляясь ещё и ещё. Тим подхватил зелёного и, сделав несколько выстрелов в лицо, отбросил труп. Протянув руку, ведущий крикнул:
— Вставай, друг мой! Этот кипишь мы не вывезем!
Входные двери резко распахнулись.
— Шеф, сюда!
Тим и Бенджамин побежали к выходу, где их ожидал старенький «Cadillac» алого цвета. Место стрельбы стремительно отдалялось, а здания города становились всё менее грандиозны. Приближалась граница зелёного района.
Неизвестный с ноутбуком и кофе впопыхах забегает к себе в квартиру и запирает дверь.
— Фух, еле ушёл.
Мужчина невысокого роста, прошёл в гостиную своей квартиры. На идеально белом диване, сидел мужчина в чёрном плаще.
— Здравствуй, Кирк.
— Здравствуйте сер. — Застыв от удивления произнёс Кирк.
— Догадываешься зачем я пришёл?
— Да, конечно сер.
Кирк быстро засунул руку во внутренний карман своего пиджака и достал от-туда белый конверт. Судорожно он передал конверт Альфреду и зажмурился, будто ждал удара по лицу. Альфред медленно взял конверт.
— С твоего позволения Кирк. — Сказал Альфред открывая конверт.
— Конечно сер.
Достав небольшое количество купюр, Альфред методично отсчитывал каждую бумажку.
Пересчитав купюры, Альфред прищурил глаза и перевёл взгляд с денег на трясущегося от страха Кирка.
— Кирк, я ошибаюсь или мы оба умеем считать? — Холодно спросил Альфред.
— Месяц выдался очень не простым сер.
Перебив Кирка, Альфред швырнул деньги в лицо мужчины.
— 18 тысяч пир из 132. Как так вышло Кирк?
— У нас заканчивается товар. Самое лучшее мы уже распродали. Альтернативу люди пить не хотят. А сегодня вообще была перестрелка. Всё к чертям разнесли, сволочи!
Кирк судорожно подносит стакан ко рту и делает глоток. В его губы врезается мелкий предмет. Он останавливается. Вытягивает свободную руку вперёд и выливает остатки напитка себе в ладонь. Жидкость выливается на пол сквозь пальцы. В чашке оказалась чёрная как смола пуля, окольцованная красной полосой. Кирк дрожащей рукой протянул пулю Альфреду.
— Ха…ха ха. Видите?! Я же говорил! Вот доказательства. Наверное она отрикошетила и попала мне в стакан.
Альфред протянул руку и взял пулю. Он посмотрел и ужаснулся. Он подскочил с дивана, схватил Кирка за воротник и ударил бедолагу об стену.
— Где ты взял эту пулю?! И не смей мне врать мразь! — Очень рассерженно спросил Альфред.
— Сер! Я говорю Вам чистую правду! — Трепетал Кирк. — В 16:05 по Оплейну я увидел как мальчишка с белыми волосами и с протезом вместо левой руки зашёл в заведение!
— И что было дальше? — Ударив ещё раз мужчину об стену спросил Альфред.
— Я я я не знаю. Мне позвонили по фейсмомент и я разговаривал с человеком на счёт поставок. Тут началась стрельба! Я схватил ноутбук, взял стакан и прикрывая голову убежал.
Альфред не на шутку разозлился и швырнул Кирка на пол.
— Слухи подтвердились. Выжившие вороны вернулись. — шепотом произнёс Альфред.
Кирк встал с пола и спросил.
— Извините сер, а кто такие вороны?
— А вот это, тебя волновать не должно.
— Если Вы так сильно переживаете, я могу помочь Вам. Я всё разузнаю про этого человека и сделаю так что он Вас больше не потревожит.
— Ты?! Хахахаха. Ты хоть представляешь с кем имеешь дело?
— При всём уважении сер, у меня много знакомых в городе, которые могут помочь в том, чтобы человек пропал навсегда.
Альфред задумался и сказал.
— Ладно. Можешь попробовать.
— Я вас не подведу сер!
— Учти, если не получится, ты и твоя семья очень сильно пожалеет что ты вызвался помогать.
В этот момент, в квартиру зашла молодая девушка, а за руку её держала маленькая девочка.
— Кирк, что здесь происходит?
Альфред сменил гнев на радость и поприветствовал пришедших.
— Маргарет, здравствуйте! Вы прекрасна как всегда. — Сказал Альфред поцеловав руку девушки.
— Меня зовут Рита.
— Правда?! Никак не могу запомнить. Вот дырявая голова. Маленькая Мила тоже здесь! Какое счастье. Все в сборе.
Девочка посмотрела на растрёпанный вид отца. Схватившись за мамину синюю юбку, она робко спросила.
— Вы били моего папу?
— Нет, конечно нет. Он просто поскользнулся, а я помог ему встать. Какой неуклюжий твой папка верно? — С лёгкой улыбкой отвечал Альфред.
Девочка промолчала, сильнее сжимая мамину юбку.
— Ну чтож. Мне пора. Делать дела делишки. Рад был увидится Маргарет. И да, Кирк, если... каким-то чудом, всё получится. О долге можешь забыть.
Альфред покинул квартиру, оставив семью наедине. Тем временем Кевин, Тим и Бен катались по городу и Тим рассказывал о всех интересных местах Оплейна. Бен же молча смотрел в одну точку и грустным выражением лица.
— Тим, мы уже несколько часов катаемся по городу. Может поедим к Айзеку и Броксу?
— Устал что ли? Да ладно у нас столько свободного времени. Как тебе ребята из зелёного? Забавные, правда? — наконец произнёс Тим.
— Не могу разделить твоего оптимизма… нас убить пыталась ни за что! Спасибо тебе, что спас меня.
— Да забей, — усмехнулся он, — но… я всё же возьму с тебя одну услугу.
— Всё что угодно. — Бен удивился. Тим никогда не был похож на того, кто пользуется чьим-то услугами. Его влияние в городе и без того велико.
— Пока не придумал, чуть позже скажу.
Машина остановилась.
— Шеф, мы на месте. Рамёная куда мы хотели заехать на днях. — Напомнил водитель.
— А, точно точно. Совсем забыл. Бен, потусуйся пока. Мы немного поболтаем с владельцем этой заведения и поедим домой, хорошо?
— Хорошо.
— Супер! Скоро вернёмся.
Теперь, в одиночестве парень мог занять свою голову мириадами мыслей, которые загоняли его в тоску и ощущение беспомощности. Парень с трудом сдерживал слёзы. Парень вышел из машины и облакотился на неё. Тут Бен услышал негромкий голос. Обернувшись, Бен увидел невысокого, прилично одетого человека с большими круглыми очками.
— Добрый вечер, Бенджамин! Я Кирк, у меня есть предложение специально для тебя.
— Добрый вечер. Спасибо конечно, но не в этот раз, — тон получился каким-то слишком уж саркастичным, — меня в очередной раз чуть не убили. И за что?! За железку?! Я это не выбирал. Я просто хочу нормальной жизни…Отстаньте от меня все! — Бен скрестил руки на груди и как-будто ещё больше замыкался в себе.
— Тогда тебе точно будет интересно моё предложение. — настаивал он.
— Я не хочу слушать.
— Странный ты… первый на моей памяти, кто отказался вернуться в Афрейн. — мужчина развернулся и, демонстративно вздохнув, неспеша направился в противоположную сторону.
— Что Вы сказали? — тон старшего стал громче и напряжёнее.
— Вернуться в Афрейн. Я могу помочь тебе.
— Как?
— Пошли, я всё расскажу.
— «Плохая… Очень плохая идея. Он же тоже может меня убить, тогда уже никто не поможет.» — подсказывало внутреннее чутьё Бена, успевшее пережить слишком много для такого маленького срока за стеной.
— Прости, у меня совсем нет времен. Идёшь или нет? — спросил старший.
Бен замешкался, ища где-то в сознании ответ на эти слова, так отзывающиеся в душе.
— Это дело нескольких минут. Твои друзья даже не заметят что ты уходил. Идёшь или нет? — настаивал мужчина.
— Иду.
Кирк привёл Бена в небольшое подвальное помещение. В нём был небольшой кожаный диван, небольшой журнальный столик и несколько стеллажей с огромным количеством бумаг. Бен присел на диван. Включив одиночную лампочку, которая не слишком хорошо справлялась со своей задачей, Кирк принялся искать какие-то бумаги. Улыбнувшись от находки, он быстро подбежал к Бену и протянул бумагу и ручку.
— Вот договор. Особо можно не вникать. Это просто формальность. Подпиши его и мы приступим к операции по возвращению тебя домой. — парень протянул Бену документ. На глаза попалась надпись:
*«По возвращению в Оплейн клиент будет незамедлительно обезжизнен»*
— Обезжизнен? Что это значит? — чувство укола от очередного возможного предательства заставило его сердце биться быстрее.
— Понимаешь, — начал Кирк, — после того как ты возвращаешься в Афрейн, ты не в коем случаи не должен снова попасть в Оплейн. И если там ты опять накосячишь и ты вернёшься назад, то это плохо отразится на моей репутации. Но что бы этого не случилось, мои люди будут вынуждены убить тебя, причём прямо на входе в город. Но я думаю что этого не произойдёт. Ведь ты хороший мальчик, и впредь не будешь нарушать закон. — Слова отражались где-то в сознании Бена непониманием. Слишком много всего он увидел за эти пару дней здесь, но сейчас будто отбросил инстинкт самосохранения и решил довериться. Даже если это доверие его погубит.
— Да, — протянул Бен, — я никогда не нарушал закон.
— Умница, — парень настойчиво кивнул на документ, — подписывай.
В голове всплывали образы людей, которых Бенджамин успел здесь встретить. Но значили ли они что-то перед такой возможностью? И он подписал договор.
— Чудненько. — Кирк выхватил договор из рук парня и свернул его в трубку. Он вновь принялся искать что-то. Бен не обращал внимания. Смотря в одну точку, он пытался выудить хоть одну связную мысль. Обманывают ли его? Сможет ли он выбраться? Как там брат? Что будет с ребятами? Мозговой штурм прервал голос:
— Держи, — Кирк протянул ему старый кнопочный телефон, — это для конспирации. Как будешь готов уезжать, позвони и мы приедем за тобой, но со звонком не тяни. Желательно позвонить до утра, добро?
— Добро. — Бенджамин попытался сделать голос более уверенным, но получалось плохо.
На прощание пожав руки, Бен направился в сторону дома.
— Да как ты его не слышишь?! — Нервно спросила Кира у Тима.
— Да уши не к чёрту! Нужно к Павлу заехать, пусть прочистит. — Смеясь сказал Тим.
— Вон он идёт. Даже не раненый. — Сказал Айзек посмотрев с балкона.
— Отлично, нашёлся! Так, все по местам. — Скомандовала Кира и потушила свет.
Вернувшись домой в подавленном состоянии, Бен включил свет в гостиной.
— Сюрприз! — прокричала толпа людей, стоящая прямо перед ним и выпустившая из самодельных хлопушек мириады конфетти. Шары прилипали к потолку, а Брокс, Айзек и Кира в праздничных колпаках стояли у огромного стола с разными вкусностями. Живот непроизвольно заурчал в предвкушении пира.
— С днём рождения, Бен!!! — поздравила его Кира и побежала на встречу с раскрытыми руками.
Улыбка его не сползала с лица, позабыв обо всяких происшествиях, случившихся накануне.
— Вы как узнали? Я же вам не говорил.
— А мы и не знали, решили просто закатить вечеринку и, надо же, какое совпадение, угадали с твоим днём рождения. — с улыбкой сказала Кира
Взгляд Бена перешёл на неподалёку стоящего Айзека, который выглядел до боли смешным в праздничном колпаке.
— В паспорт заглянули. — сказал Айзек.
Кира обернулась и с прищуром посмотрела на человека, только что испортившего такую эпичную историю.
Бен посмотрел на Брокса, который медленно подходил к нему.
— Ого, а тебе идёт. — сказал Бен, увидев новый образ Брокса. Вместо длинных седых волос. Теперь были короткие, чёрные волосы.
— О, спасибо Бен. Ну, с днём рождения. Счастья тебе, вот… чтоб мечты сбывались. Здоровья тебе и родным, всё вроде… — протянул Брокс, явно не умеющий поздравлять именинников.
— Родным? — переспросил Бенджамин. Вспоминая о своей семье он расстроился. Так же Бен вспомнил что накричал на Киру утром и решил извинится. — Кира, прости за утро. Я не знаю что на меня нашло.
— Так, давай без грустных мордашек в этот день. Что было то прошло. Давай проходи. Мы тут стол накрыли. Давайте праздновать! — Сказала Кира, подхватив Бена под руку.
Ребята включили громкую музыку, напоминающую ту, что играла на первой вечеринке. Наконец позабыв о проблемах, до этого давивших на него, он подключился к веселью.
В конце вечеринки, все уже спали. Аккуратно пробираясь через ребят, Бен вышел на балкон. Промёрзнув от прохладного ветра, он достал кнопочный телефон. Подумав, он нажал на единственный записанный номер, но не успел набрать его. Из-за спины показалась Кира.
— Что делаешь?
Бен растерялся, но, кажется, это ускользнула от её глаз.
— Да так, городом любуюсь.
Кира встала рядом с Беном и облокотилась руками на перила балкона.
— Скучаешь по брату?
Парень обернулся на неё, слегка удивлённый вопросом.
— Очень. Мне…Мне плохо без него. Сегодня мой день рождение. Он наверное, вспоминает меня, а я даже не могу сказать, что я жив. От этой мысли становится так тяжко.
— Слушай, Бен, мы все кого-то потеряли, все через это прошли. Айзек потерял родителей. Брокс - жену и двоих маленьких деток, а Тим…на счёт Тима не уверенна. Но мы поддерживаем друг друга, и утешает то, что они не видят всего ужаса, который здесь происходит. Тогда ты правильно поступил, маленькому Джорджу здесь абсолютно нечего делать.
— А кого потеряла ты? — только сейчас Бен задумался об этом.
— Я потеряла родных ещё до изгнания. Мои папа с мамой попали в дтп. Мне тогда было двенадцать, опекать было некому. Вот правительство и решили меня просто выкинуть под предлогом кражи. Прошёл суд с купленными присяжными и пострадавшими, отрубили кисть, нарисовали метку и выбросили из города, как ненужного котёнка.
Кира зашла в квартиру. Этот разговор давался ей тяжело, но терять установившийся контакт не хотелось.
— Откуда ты узнала про брата? — спросил Бен через порог балкона.
— Парни рассказали. — произнесла девушка, всё ещё не поворачивая взгляда на именинника и скрываясь в ночной квартире.
— «Джордж, я жив. Прошу тебя, не грусти. Меня окружают люди, которые не дадут мне пропасть. А я…я обещаю что стану сильнее и вернусь к тебе.
Парень оставил телефон на перилах балкона. Хлопок двери сбил его вниз.