ID работы: 11497346

В твоих глазах делили вечность...

Фемслэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 112 Отзывы 67 В сборник Скачать

Тьма пишет стихи, про назревающую бойню…

Настройки текста
Примечания:

«Сцены в этой главе описываются

от лица Марии/Лауры»

Так холодно…изнутри вырастают острые, ледяные иглы. Они корнем впиваются во все живое что есть во мне, обдирают до полной наготы, рвут в клочья, прожигая до тла, болью и обидой. Словно падение с высоты, намертво переломавшее все мои кости…так, что я теперь ничего не чувствую…ни страха, ни радости, не печали…боль. Только режущую меня на куски боль… — Маша, я все объясню. Лаура подбегает ко мне, касается плеча, но я будто ошпаренная отскакиваю. — Не прикасайся ко мне! Не трожь… Женщина замирает на секунду, полностью пораженная, увидев меня такой…такой, какой я бы ни за что ни стала, если бы не она. Мой ядовитый тон, исходящая хладнокровность, и глаза, теперь ни капли не дарующие прежнего света, одну только закаменелую тьму. Я видела ее жалость и терзающую вину, видела как она уже сгорает от собственной кары, как осознает для себя какую-то истину, но теперь мне было совершено плевать. — Маш, я понимаю какого тебе сейчас, но прошу…давай просто поговорим. Не позволяй своей ненависти ко мне, затмить тебе разум. — Заткнись! Не хочу слышать твой голос! Чтоб ты в аду сгорела за все! Сгори чтоб и пепла не осталось, сгори также как сейчас сгораю я! Я резко разворачиваюсь, и убегаю в комнату. Практически ничего не видя из-за пелены слез, я закрываю дверь на замок, и изнеможенно падаю на колени. Эта боль разъедает меня целиком и полностью. В голове мельком проскакивают все воспоминания, каждое слово, каждое обещание, каждый ее взгляд, который когда-то принадлежал только мне… «О боже, ну какая же я была дура…я была в твоих руках огнём, с которым ты любила играть!» Неожиданно я услышала голос за дверью. Тот который навсегда бы хотела стереть из памяти… — Маш, пожалуйста открой. В груди все снова сдавило от боли. — Нам нужно поговорить! Маша! Я беру с пола упавший стакан, и с неистовым криком бросаю его прямо в дверь, за которой стоит мой убийца, моя вечная печаль и мой сокрушительный удар ножом в спину. Хрусталь мгновенно разбивается на мельчайшие осколки. — Ненавижу… Больше я ничего не замечаю вокруг. Я будто бы выпадаю из реальности, в параллельный мир, где очень долго переживаю всё свое горе…и я не хочу обратно. Не хочу возвращаться в этот мир, это больше не имеет смысла. Когда я открываю глаза, то замечаю что лежу на полу. Уже утро. Видимо вчера я так и уснула, не сдвинувшись с места. В голове сразу пролетает чудовищное осознание… «Теперь я совсем одна…ее больше нет…и нет больше прежней меня…» По щеке снова скатилась слеза, но я моментально стряхиваю ее рукой, и поднимаюсь на ноги. Кажется что вчерашний день выжег во мне равнодушие…чувствую себя бессердечной, бездушной — тварью. Почему? Не ответив на свой вопрос, я подхожу к зеркалу и не на шутку вздрагиваю. Какой кошмар…опухшие, поникшие глаза, синяки, ссадины, морщины. Испуганно хватаюсь за лицо, и слышу голоса за дверью. «Нужно уезжать отсюда, не хочу здесь больше находиться!» Так я и делаю. Мне понадобилось полчаса чтобы собрать все свои вещи, и привести немного в порядок себя и свои мысли. Хватаю сумку, и поспешно спускаюсь вниз, стараясь ни о чем не думать, как вдруг на повороте сталкиваюсь с ней… — Маша? В горле сразу образовался ком. Я молча хочу пройти дальше, но Лаура хватает меня за запястье, и разворачивает к себе. — Ты можешь меня выслушать?! Ее взгляд упал на сумку у меня в руках. — Что? Ты уезжаешь? Тебе нужно лежать, немедленно вернись в комнату! Я врывала свою руку из ее хватки, и язвительно усмехнулась. — С каких это пор ты включила в себе заботливую мамочку? Неужели тебе не плевать?! Пытаешься этим загладить вину перед своей совестью? Можешь не напрягаться, у тебя ее вообще нет! Вдруг Лаура схватила меня за рукав куртки, и со злостью дёрнула на себя. — Поступаешь как истеричка, ничего не выслушала толком, а уже собираешь шмотки и сваливаешь?! — Выслушать? Что тут выслушивать?! По-моему все предельно ясно! Ты как последняя мразь использовала меня как игрушку, из-за какого-то контракта, а потом собиралась бросить как не нужную вещь! На глаза снова навернулись слёзы, но я всеми усилиями пыталась их сдержать. — Все не совсем так! — Я хочу уехать. Просто оставь меня в покое, все кончено. Ничего больше не сказав, я ухожу, отталкивая женщину плечом. На выходе я сталкиваюсь с продюсером Алексеем, но даже не обратив внимания, прячу свой взгляд, и опрометью прохожу мимо. — Мария?..

/От лица Лауры/

Я с подавленностью смотрю ей вслед, после чего замечаю на проходе недоумевающего мужчину. — Алексей? Ты очень вовремя… Сразу уловив в моих словах сарказм, он еще раз выглянул за дверь, после чего подошел ко мне. — Что происходит? Куда она так унеслась? Даже не поздоровалась. — Теперь она тебя даже видеть не захочет… — Что? Мужчина попытался уловить в моих действиях иронию, однако только больше встревожился, увидев несхожую мне растерянность. — Так, что происходит? — Зачем приехал то вообще? — Я приехал поговорить с тобой на счет контракта, за одно и проведать Машу. Как она? Я тяжело вздохнула, и ничего не ответив пошла на кухню. Достав из консерванта стопку, я открыла виски, и отлила 20 грамм. — С грехом пополам…все ещё хуже. — В каком смысле? Давай рассказывай! Рывком выпив содержимое, я чуть зажмурилась, после чего принялась снова наполнять стопку. — Она все узнала. Мужчина будто потерял дар речи. Пытаясь осознать сказанное, он медленно присел на стул, и нервно забегал глазами по помещению. — Как узнала…ты что рассказала ей?! Взяв рюмку в руку, я села напротив него, и вкратце рассказала о произошедшем. С каждым проговоренным мною предложением, лицо Алексея становилось все мрачнее и мрачнее. Спустя несколько минут пустых нагнетаний, он нервозно взлохматил волосы, глубоко выдыхая. — Ну что ж, радуйся теперь. Ты же только этого и хотела, поздравляю. — Да но…знаешь, почему-то долгожданная победа не приносит радости…и я хотела этого только для того чтобы больше не причинять вред Маше, не нужно выставлять меня чудовищем! — А я только сегодня хотел сообщить что мы нашли новую идею…а все так получилось…черт! — Лучше бы ты вчера пришёл… Алексей ехидно усмехнулся. — Вот только меня не надо виноватым делать. Он вдруг стремительно стал что-то вытаскивать со своей барсетки, а затем положил передо мной связку долларовых купюр. — Вот твоя заслуга. Всё по договору. Ровно 7 тысяч долларов, можешь даже пересчитать. Я без какого-либо удовольствия взяла деньги, и измученно вздохнула. — Спасибо. Сегодня же отправлю деньги своей…

/От лица Марии/

Щёлк! Дверь открылась, и я с облегчением переступив за порог, бросила сумку на пол. «Как давно не была у себя дома…целый год…» Я осмотрелась вокруг, с нежностью проводя рукой по родным стенам, от чего по всему телу прошлась мелкая дрожь ностальгии. Казалось я вернулась в тот самый день…Как раз перед переездом отсюда, был канун нового года. Куча гостей, знакомых и близких, ликование, счастливый смех, искренние улыбки, звон бокалов и громкие салюты за окном. Как же я хочу вернуться в то время…как я скучаю по нему… Из воспоминаний меня вытягивает дверной звонок. Даже не посмотрев кто это может быть, я открываю, и тут же замираю на месте. — Андрей?! Высокий блондин, с горящими, изумрудными глазами, широко улыбается мне, и протягивает из-за спины пышный букет цветов. — Здравствуй Маша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.