ID работы: 11497346

В твоих глазах делили вечность...

Фемслэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 112 Отзывы 67 В сборник Скачать

По венам - тьма пустит кровь твою гнилую…

Настройки текста
Примечания:

«Данная глава — завершает первую линию сюжета.» От всей авторской группы, просьба читать предельно внимательно. Удачи :)

Женщина осознает как все воспоминания, что так старательно оставались заледенелыми в памяти, постепенно начинают оттаивать, открывая двери в темное прошлое. Перед глазами Лауры всплывает мрачная картина. Кажется настало время снова окунуться в эти неблагоприятные будни. Снова сделать шаг в бездну…

5 месяцев тому назад…

Я просыпаюсь в холодным поту посреди полутора часа ночи. Панически оглядываюсь вокруг. Никого нет…облегченно выдыхаю. Смотрю на мирно сопящую рядом блондинку, и аккуратно поправляю пряди ее белоснежных волос, упавших на лицо. «Это всего лишь сон…всего лишь кошмар…» В мыслях снова проносятся эти крики — «Спаси меня, оно убьет меня, оно меня поглотит! Прошу развяжи мне глаза, сними с меня эти цепи, я большее не хочу быть твоим заложником! Дай мне упасть в эту пропасть…дай мне остаться в этом небытие…» Мотаю головой, в оттаянной попытке разогнать эту иллюзию, а затем встаю с постели, и медленно подхожу к окну. Всматриваюсь в ночной пейзаж. Пустое шоссе, пустые улицы… Ни единой души. Сиротливая ночь, нагоняющая страх и печаль, холод пробирающий до костей… «Эти кошмары снятся мне уже неделю. Может Маша была права, мне нужно сходить к врачу?» Впервые я почувствовала всю свою ничтожность. Такая жалкая и беззащитная, одинокая и бесполезная, по сравнению со всеми этими страхами. Ощущаю нежное прикосновение чьих-то рук на своей талии. Маша крепко обнимает со спины, прижимаясь ко мне тесней всем своим телом, будто пытаясь проникнуть в мое сознание своим присутствием, подарить успокоение. И у нее получается… Я ласково улыбнулась, неспешно развернувшись к ней лицом. — Что случилось, почему не спишь? — Не знаю. Мне приснился сон что тебе очень страшно, когда проснулась, увидела что ты стоишь у окна. Отвожу взгляд в сторону, стараясь скрыть все негативные эмоции. — Опять кошмар приснился? — Нет…все в порядке, просто не спалось. От нее так просто не утаишься. — Врешь. Вижу что да. Один уголок губ лениво пополз вверх, вырисовывая слабую усмешку. — Значит…видишь мои страхи? — Просто чувствую тебя. Женщина вожделенно ухмыльнулась, и я увидела как беззаботно сверкнули ее карие глаза в темноте. Насколько они были чисты, как много в них было света и тепла. Смотря в них я видела свое отражение, которое будто бы мешалось на этом белом фоне, разбавляя его черными красками. Правильно говорили… Тот, кого ты любишь, это ночь. Это темнота, сводящая тебя к осознанию звука, вкуса, касания. Это тугая повязка на глазах, заставляющая узнавать мир снова, наощупь, слышать в невероятной тише дрожание ресниц, различать нюансы дыхания и снова сходить с ума от горячего шепота на обнаженной коже. Маша обвила руками мою шею, и прижалась своей щекой к моему лицу. — Пойдем спать, я буду рядом… Утро начиналось как обычно. Повседневные заботы по дому, работа, обсуждение дальнейших планов. Я сидела на кухне, и перебирала полученные бумаги, за чашкой горячего кофе. Маша уехала навестить родителей, поэтому никакого соблазна прервать все свои дела у меня не было. Неожиданно раздается звонок в дверь. «Каким ветром занесло этого человека?» Неохотно выхожу в коридор, и с раздраженной гримасой открываю входную дверь. На пороге стояла Аня, по всей видимости чем-то огорченная. Глаза ее были опухшими и заплаканными, вид совершенно измученный, так и кричащий о помощи. — Аня? Что случилось? — Мама… Я тут же впускаю ее внутрь. Не успеваю встревожиться, как дочка крепко обнимает меня, почти снося с ног. — Что происходит?! — Мама, Олег… Поджимает дрожащие губы. — Что с моим внуком? — Его вчера сбила машина. Сердце замирает. Я пытаюсь уложить все сказанное, в то время как к горлу уже подступает ком. — Сбила машина? — Да…у него п-переломан позвоночник, повреждено много конечностей…мама ему срочно нужна операция! Не выдержав, Аня навзрыд расплакалась, и снова прижалась ко мне. Полностью прибывая в шоке, я сглатываю, чувствуя как глаза начинают пощипывать от подступающих слез. — Как так… — Мама ему нужна операция в Германии, он же останется инвалидом, он же еще ребенок, мама! — Тише, тише… — У нас нет таких денег…эта операция слишком дорогая! Обнимаю ее, поглаживая по спине. — Мы все сделаем, обещаю…я…я помогу. Сколько? — 30 тысяч долларов…30! Услышав эту цифру во мне все мгновенно рухнуло. Медленно отхожу от дочери, и иду по дому в неизвестном направлении, чувствуя как холод постепенно начинает овладевать мной. Все ещё пытаюсь осознать, но получается с трудом. Предательская слеза безжизненно упала на мою щеку. Не может быть…не могу поверить что все это началось со мной сегодня…

Один месяц спустя…

Мария скромно стояла в конце палаты, со светлой печалью наблюдая за тем, как Лаура сидела у койки внука, и оживлено о чем-то беседовала. Голос ее был вполне ободряющий, но едва ли срывался на непомерную тоску. Последние события знатно выбили ее из колеи, буквально растоптали всю прежнюю жизнерадостность, изменили до неузнаваемости. Но Маша все понимала, старалась быть надежной поддержкой и опорой, придавать хоть немного красок в ее серые будни. Женщина все это видела, принимала с особой благодарностью, ведь именно это было ей необходимо каждый день. И все же… Мария чувствовала как женщина отдалялась от нее все дальше. Время для нее словно в тумане, уходит безвозвратно, в те моменты как она, уходит глубоко в себя, во всю свою тьму, проживая в ней свое горе. Теперь там, она пытается напомнить вечности, что даже она когда-то может подойти к концу. Покидает на долгое время любимую женщину, не опасаясь того, что потеря может остаться навсегда, ведь придя к ней снова, она не найдет того что было прежде. Но если когда-нибудь сможет принять настоящее, снова улыбнется ей и вспомнит, как они проводили каждый миг друг с другом, учась зрелости и любви. Мария подошла к Лауре, и в утешении, осторожно сжала ее плечо. — Пора ехать, у нас съемки… — Хорошо. Брюнетка неторопливо встает с места, и ласково целует в лоб мальчика напоследок. — Я еще обязательно к тебе приду. Мария тоже улыбнулась. — Поправляйся. Женщины вышли из палаты, и направились к выходу. — Как обстоят дела с деньгами? — Еще пять тысяч я смогла достать, но этого недостаточно…у нас пока только 9 тысяч, нужно искать. Блондинка подавленно вздохнула, о чем-то усердно раздумывая. — Я тоже попытаюсь что-нибудь придумать… Дальше весь день женщины практически не общались друг с другом, лишь изредка перекидывались взглядами, затем и вовсе словно чужие проходили мимо, не в силах завязать какой-либо разговор. Мария хотела быть рядом каждую минуту, буквально все напоминало ей о Лауре, и ее ужасном состоянии, но видимо сейчас она больше хочет быть в одиночестве. Наедине со своими мыслями. Хочет найти успокоение в себе…

Ещё один месяц спустя…проносятся воспоминания…

Хтыщ!..Хрусталь разбивается на осколки, вместе со всем содержимым. — Блять! Сначала женщина гневно смотрит себе под ноги, после чего, пошатываясь доходит до стола, и берет в руки бутылку виски. — Плевать, итак вып…ью. Зажмурившись, большими глотками пьет с горла алкоголь, медленно сползая на пол. «Я погрязла в долгах…не могу спокойно жить, я устала!» Допивает оставшуюся жидкость, и мельком замечает как дверь в кухню открывается. Все в глазах плывет, так что женщина даже не сразу разглядела кто зашел, впрочем ей было все равно… — Лаура? Ты снова пьешь! — Чего тебе? Мария со злостью отбирает из рук брюнетки пустую бутылку, и схватив ее подруку, пытается поднять женщину на ноги. — Вставай! Ну же! — Отвали! Лаура выдергивается из хватки, и опускает голову, чувствуя как постепенно проваливается в сон. — Ты же обещала не пить…зачем ты так убиваешься? Все будет хорошо, пожалуйста пошли спать. Но она ничего не слышит. Блондинка тяжело вздохнула, понимая что уже бесполезно ей что-либо говорить. Третьяковой уже не привыкать. Словив сон, Лаура окончательно сваливается на пол, сопя себе под нос, поэтому приходится снова укладывать женщину спать на полу. Подложив ей под голову подушку и накрыв одеялом, Маша с терзающей болью в сердце уходит в спальню. Найдя на тумбочке пачку сигарет, она вытаскивает одну, и делает глубокую затяжку. Закашливается, но не обращая внимания продолжает выпускать едкий дым снова и снова. «Между нами все больше разверзается пропасть…я боюсь потерять тебя…» Любовь — восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти… Докурив уже третью по счету сигарету, женщине наконец удается провалиться в сон. На утро она встает с кровати, и опрометью бежит в кухню, чтобы разъяснить обстановку, но снова не обнаруживает Лауру в доме… «Опять ушла рано и вернется поздно…хоть бы глупостей не натворила.» Замечает на столе внушительную связку долларовых купюр. «Пересчитывала…16 тысяч уже немалая сумма, уверена у нас все наладиться.»

3 месяц, судьбоносное решение…

Вокруг сплошная темень, на дворе морозная ночь, и только их пылающие от страсти глаза наполняют эту комнату освещением. С каждым прикосновением становится жарче, каждый вздох заставлял изводиться от желания чего-то большего…их языки вновь сплетаются в огненном танце, томные поцелуи переходят в жадные покусывания, спускаясь все ниже по контуру изящного тела. Лаура вновь поднимается к Марие, опьяненная диким желанием, и молниеносно обжигается взглядом карих глаз. Они умоляют, они просят… «Мне нужно снять этот стресс!» Резко подхватывает женщину за талию, нащупывая свободной рукой застежку, как вдруг, раздается раздражающий рингтон телефона. — Черт! С бешеным рыком хватает с комода мобильник, и отстраняется от блондинки. — Какого черта?! — Лаура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.