ID работы: 11497346

В твоих глазах делили вечность...

Фемслэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 112 Отзывы 67 В сборник Скачать

Явиться демонам пора - влечет их жуткая игра…

Настройки текста
Примечания:
— Лаура… — Я тебя слушаю. На конце трубки послышался тяжелый вздох. Тон продюсера мгновенно стал серьезным. — Нужно срочно встретиться. — Прямо сейчас? — Да. — В 9 часов вечера? — Да. Женщина не поспешила соглашаться, раздраженно ответила… — Неужели что-то смертельное? Я только сейчас смогла прилечь за сутки. — Через полчаса жду в твоем кабинете. Алексей сбрасывает вызов. Разгневанная как черт брюнетка, угрюмо начинает собираться. — Что случилось? Куда ты? Маша хочет встать, но Лаура жестом показывает остановиться. — Отдыхай. Я скоро буду. — Вызвали по работе? — Можно и так сказать… — В такое время? — Сама в шоке. Кидает загадочный взгляд напоследок, а затем торопливо уходит из дома, оставив разгоряченную блондинку в одиночестве. Понадобилось ровно полчаса чтобы добраться до школы леди. Конечно же на языке у Лукиной крутились не самые благоприятные пожелания для Алексея, и все же, с каждым шагом внутри все больше развертывалось нераспознанное чувство тревоги. «Почему?» Она не могла понять… За дверью послышался стремительно приближающийся стук каблуков. Мужчина выпрямил спину и чуть-чуть откашлялся, как бы подготавливаясь к серьезному разговору, а после мысленно стал продумывать ход своей речи. Дверь с треском распахнулась, пропуская через порог недовольную брюнетку. — А я тебя уже заждался… Продюсер бесцеремонно раскинулся в кресле директора, указывая рукой на стул напротив. — Присаживайся. — Какого хрена?! Неохотно садиться, сверля бурым взглядом абсолютно умиротворенного мужчину. — Сегодня в 2 часа ночи у меня рейс, поэтому вызвать тебя завтра я не мог. Да и обстоятельства бы не позволили. — Какие обстоятельства? Алексей сложил ладони в треугольник, прислонив пальцы к губам, и прищурил глаза. — Я в курсе о твоих намерениях в сторону Марии. Женщина тут же переминалась в лице. Вместо негодования, проявилась несвойственная ей растерянность. — Каких еще намерениях? — Только не надо сейчас включать дурочку. Сергей все мне рассказал. — Сережа?! Тут же кулаки Лауры сжимаются от нахлынувшего гнева. — Вот же трепло… — Согласен. Очень подло было с его стороны сдать свою лучшую подругу, своему лучшему другу. Залился безудержным смехом, еще больше провоцируя женщину. — С ним я потом разберусь. Женщина поджала губы, ощущая своею беззащитность перед ситуацией, и нервно стала заламывать пальцы. Уловив состояние Лукиной, мужчина странно ухмыльнулся. — Ну-ну-ну, ты что? Не стоит так переживать. Я ведь не шантажист какой-то, верно? — А разве не шантаж применяют в таких ситуациях? Говори чего хотел. — Скорее хотели. Брюнетка вопросительно выгибает бровь, морально настраиваясь на самый худший исход. — Мы с Сергеем и Димой, как главные продюсеры проекта, да и пятницы в целом, приняли одно решение… Сделал выжидающую паузу, будто этим специально давил на женщину. — Ты собиралась в скором времени расстаться с Машей, фактически вынести это на публику, в чем же причина? — Ни на что я отвечать не собираюсь. Говори просто что нужно. Алексей делает резкий шаг вперед, в движении демонстрируя сущую угрозу, что заставляет Лауру напрячься. — Мы знаем о твоей ситуации. О внуке, о долгах, о том у кого ты занимала… — Что? Перебивает, не давая атмосфере террора развеяться. — Сейчас наш проект зашел в гору, выбрался в люди, отчасти поднимали нам рейтинги из-за ваших отношений. Всех телезрителей, да и сторонников. интересуете вы. Забыла? Вы ведь первая в России лгбт пара знаменитостей, вышедших на публику с признанием! Лаура тяжело вздохнула, отводя полный раздумий взгляд в сторону. — Если вы расстанетесь, об этом узнают, это сразу же поймут! Нам это сейчас нужно? Наклоняется к женщине, пытаясь еще больше затуманить ее сознание страхом. — Еще два года назад мы чуть не обанкротились из-за низких чарт показателей, и когда нам наконец удалось их восстановить, ты решаешь разорить наш проект? — Нет, я… — Так будь добра, объяснись. — Просто…вся эта ситуация с каждым днем все больше тянет меня на дно. Я думала что это нормально, это пройдет, я просто устала морально, восстановлюсь, но… Сердце в груди отдало глухим ударом, скорее напоминающее столкновение двух ледников. — Находясь с ней я все больше чувствую себя виноватой. Некомфортно, равнодушно, безучастно…и я вижу что это задевает ее чувства. Голубые глаза наполнились особой печалью. — Не хочу ранить ее. Даже сегодня…я не устояла перед ее соблазном, захотела снять стресс, и только сейчас до меня доходит что я бы просто использовала ее…не хочу так поступать… Женщина уткнула взгляд в пол, крепко сжимая пальцами край пиджака. — Не знаю что со мной происходит…я просто не хочу больше обманывать, ни себя, ни ее. Вот и все. — Так ты разлюбила ее? Алексей едко усмехнулся. — Вот оно в чем дело. Так бы и сказала. — Я не знаю. Всмысле да…наверное, но… Шумно выдохнула, начав массировать виски. — Ясно. Мужчина встает, и о чем то задумавшись подходит к окну, будто высматривая чье-то присутствие. — И что же у вас было за решение? — Предложение. Мы хотели тебе кое-что предложить… Теперь каждое его движение выражало одну лишь уверенность, он понимал что делает, знал что говорит. Присаживается обратно в кресло, и достает из сумки какой-то документ. — Учитывая твое положение с деньгами, ты должна будешь разумно принять решение. Брюнетка недоумевающе посмотрела на продюсера, с неким подозрением приняв из его рук лист бумаги. — Что это? — Читай. Лаура внимательно пробежалась взглядом по первым строчкам, вскользь глянув на Алексея. Его лицо исказила презрительная усмешка, и холодная синева глаз, скрывающая затаенный страх от дурного предчувствия, медленно проясняет его отпечаток. С каждым прочитанным словом, лицо женщины становилось настороженнее и мрачнее. Дойдя до окончательной точки, взгляд ее загорелся фатальным пламенем. — Контракт на 2 сезона, уже в следующем месяце получишь первую выплату, вторую долю через такой же срок. Неведомо вгляделся в лицо Лукиной. — И что же…ты согласна? — …

Настоящее время…

Белая пелена отступает, вновь открывая перед собой вид на кабинет психолога. Кажется Лаура так увлеклась рассказами из прошлого, что почувствовала себя путешественником во времени, проживая все воспоминания снова. Будто получая удары током от каждого слова, совесть ее вторично взвыла, твердя на ошибки. Специалист сразу осмыслил ее эмоции, познал состояние, мысленно приняв для себя какие-то выводы. — Я так понимаю, вы согласились? — Да… Внезапно брюнетку охватила злость. — А что я должна была сделать?! Да, это ужасно, подло, но мне нужны были деньги! Я согласилась ради своего внука! Неужели вы бы поступили по другому? — Я понимаю. Какие были условия этого контракта? — Молчать. Всего лишь молчать, продолжая любовную сказку… — Так значит…вам было нелегко его выполнять? — Очень. Я специально хотела оттолкнуть ее от себя, дать ей волю самой разорвать со мной отношения, но этим только доставляла ей больше мучений. — Но ваша совесть мучает вас не меньше. Хм… Чего же вы сейчас хотите больше всего? — Я хочу… Тут же внутри прорвалось неимоверное озарение. Вот он нашел ее разум, нащупал истину…вот этот ответ. У кого совесть черна что тьма всем грешная, тот страдает, как сознает ошибку. Это и наказание — омут каторги. Прощение, что ты должна преподнести тьме своей заколотой, заслужить свет на сторону небытия своего вечного. Не эти ли слова сейчас сложились в единый пазл? — Прощения. Я хочу прощения. Хочу чтобы она простила меня. Психолог расплылся в добродушной улыбке. Женщина вскочила с места, и благодарно кивнула психологу. — Спасибо вам! Хочет в порыве уйти с кабинета, но останавливается, услышав напоследок… — Но почему вы хотите найти в ее глазах прощения? Ведь не только из-за совести. Оборачивается, недоумевающе выгнув бровь. — Вы предали не только Марию. — Что? Но кого еще? На губах мужчины застыла хитрая ухмылка. — Подумайте. В очередной раз залившись смехом от рассказа Максима, блондинка делает еще один небольшой глоток чая, после довольно улыбается, и начинает жизнерадостно делиться впечатлениями из театра. Жестикулируя в воздухе, будто пытаясь передать предстоящие картины в памяти, она лопотала каждое слово. Брюнет на секунду оторвал взгляд от дороги, чтобы высказать женщине заинтересованность, и увидел как глаза Марии чарующе горели от искреннего экстаза. «План удался. А ты еще сомневался…» — Да, было чудесно! — Не представляете как я безумно рад, что вам понравилось. — Я и сама выступаю в спектаклях, понимаю как это тяжело. Люблю актерское творчество, оно мне по душе. — Вы еще и актриса? Ничего себе. Восхищаюсь вами все больше, Мария. Смущенно заправив прядь волос за ухо, Третьякова слегка улыбнулась Максиму. Через 7 минут, в поле зрения попался уже знакомый район. — Сверните вон к той остановке пожалуйста. Автомобиль заворачивает и аккуратно подъезжает к месту назначения. Мужчина выходит первый, и открывает Маше дверь, подавая руку помощи. С благодарностью вложив в нее свою ладонь, блондинка вышла из машины. — Ну что, спасибо вам за этой прекрасный вечер, Мария. — Что вы…это вам спасибо, в последнее время именно такое общение мне было необходимо. — Надеюсь, это не единственная наша встреча? Глаза Максима наполнились светлой надеждой, от чего женщина не могла сдержать растроганную улыбку. — Я тоже. — Мой номер у вас есть, так что звоните в любое время. Я всегда буду готов помочь или развеселить. Маша засмеялась, снова почувствовав нагрянувшее смущение. — Благодарю. Перед глазами Третьяковой вдруг на секунду все показалось расплывчатым, но она не обратила внимание, продолжая смотреть на мужчину. Он тоже смотрел. В эту глубину карих глаз, скрывающих так много, чтобы сберечь сокровенное. — Притягательной силе ваших бездонных глаз сложно сопротивляться. За ними должна скрываться не менее красивая душа, я уверен. Щеки моментально заливаются краской, от чего даже прохладный ветер казался жарким бризом. — Вы меня смущаете…спасибо. Мужчина делает медленный шаг вперед, и осторожно берет в руку ладонь Третьяковой, поднося ее тыльной стороной к губам. — До скорой встречи, Мария. — До скорой встречи, Максим. Подарив напоследок озарительную улыбку, брюнет садиться обратно в машину, и уезжает прочь. «Он такой милый, обходительный…думаю…» Снова в глазах все расплывается, только теперь женщина это замечает. «Черт, наверное нужно отдыхать, завтра еще в больницу на осмотр.» Торопливым шагом, Мария идет в направлении к дому. Вдруг тело резко бросает в дрожь от холода. Блондинка поеживается, судорожно сводя плечи, после чего начинает резко оглядываться по сторонам. «Что происходит?» Сложилось впечатление, будто отовсюду гнетет присутствие чего-то потустороннего, будто кто-то следит за ее персоной, готовясь к нападению. «Что за…?» В левом ухе слышится чей-то девичий смех. Мария словно ошпаренная оборачивается, но никого вокруг не замечает, кроме дворовых собак. «Я схожу с ума?» Делает робкие шаги вперед, а затем, почти срываясь на бег, продолжает идти дальше. Вроде бы все успокаивается… Маша резко заворачивает за угол, и сталкивается лицом к лицу с… — Третьякова? — Лукина? Что ты тут делаешь?! Женщина мешкается, не желая выдавать свой недавний визит к психологу. — Дела кое-какие были. А…ты? Мария угрюмо сверлит взглядом брюнетку. — Я в этом районе живу вообще-то. — Ээ, ясно… Третьякова хочет уйти, но Лаура неожиданно перегораживает ей путь. Глаза ее впервые были настолько растеряны и нерешительны. Блондинке даже пришлось насторожиться. — Чего тебе еще? — Слушай…нам уже давно нужно поговорить. Давай… Перебивает недослушав. — Мне не о чем разговаривать с такими, как ты. Еще одна провальная попытка удрать. — Ты дашь мне пройти?! — Не дам, пока не согласишься. — Ах вот так значит? — Да. Мария встает в боевую позу, и наваливается с силой на женщину, пытаясь оттолкнуть, или сбить с ног. — Что ты творишь? — Ну же, свали! Лаура тоже поддается вперед, отстаивая позицию. — Тужься Машенька, тужься, меня тебе не с… Удваивает силу, окончательно отодвигая блондинку назад. — Сдвинуть! Мария сдула с лица упавшую прядь, раздраженно посмотрев исподлобья на довольную женщину. — Ведешь себя как ребенок! — У меня нет времени с тобой беседовать! Я сыта по горло твоим враньем, дай пройти уже! — Нет. — Я сказала… Снова все плывет. Теперь в глазах все постепенно заливается тьмой, а в голове отовсюду слышаться незнакомые шепоты людей. — Ну? Так ты выслушаешь? Маша немного пошатывается, затем резко хватается за запястье женщины. — Эй, ты чего? — Я не…не… Теряет сознание, уваливаясь прямо в объятия брюнетки. — Маша?! Маша! Лаура подхватывает обвисшую блондинку за лопатки, и осторожно опускается на колени, укладывая ее голову к себе на ноги. — Твою ж… Молниеносно хватает телефон, и набирает номер скорой. «Прошу тебя герой, только держись, пожалуйста…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.