ID работы: 11497378

Ad astra per aspera

Гет
NC-17
Заморожен
116
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:
      Петрову не спалось и это мягко говоря. Остатки впрыснутого в организм адреналина никак не хотели сдавать свои позиции. Слишком много навалилось. Слишком много проблем для одного дня. Антон, конечно, ожидал что первый день его учёбы будет болезненным, но точно не настолько.       Сначала утро и трепетное ожидание чего-то, возможно чуда.       И это чудо пришло. Чудо, которое считает себя лисой.       И сразу стало понятно, что с ней что-то не так. Но что именно? Да буквально всё.       Начиная с внешнего вида. Ведь встречают всегда по обёртке.       Древняя даже по меркам глухой деревни шуба, такие же сапоги. Даже цвет одежды — непонятный. С утра ещё, когда «лиса» стояла под светом фонаря, её шуба казалась коричневой. Но уже днём она выглядела, скорее, как тёмно-серая.       Но самым странным атрибутом внешности странной попутчицы была точно не старомодная одежда. Маска. И маска ли вообще?       Однозначно самый странный головной убор, который когда-либо видел Антон. Странное изделие из папье-маше, покрытое оранжевым, белым и, местами, чёрным мехом. Выглядит очень натурально. Так ещё и пасть способна открываться как настоящая, оголяя два ряда несомненно острых зубов. Зубов, которым вполне вероятно, знакома детская плоть. Знаком вкус крови невинных. И которые могут быть пущены против самого Петрова.       Такое умозаключение становилось для белобрысого с каждой секундой всё более очевидным. Особенно на фоне произошедшего вечером.       Но то была лишь первая их встреча. После неё последовали унижения в школе. И вот они уже были ожидаемы, но совсем неудачны.       Стрелка в лесу. Успешное противостояние мерзкому задире до тех пор, пока не были отобраны очки. Но почему Антон оказался именно в той части леса?       Его привела туда предательница-лиса. Она вполне могла сговориться с хулиганами, преследуя какие-то свои цели. Но какие?       То что она — не от мира сего, уже стало понятным Петрову. Она могла быть настоящим безумцем. Сумасшедшим человеком.       Хотя человек ли? Она старательно прятала свои глаза при их встрече, Антон понял это только сейчас. Хотя он всё равно увидел её очи. Сокрытые маской, в полумраке северного утра, они словно светились. В них читалось весёлое безумие и некая потерянность.       «А может и правда светились? И у каких людей они могут быть золотистого цвета? Или это всё — иллюзия? А может и она — иллюзия?» — бомбардировали сознание мальчишки вопросы, ответы на которые получить вполне можно. Но для этого надо вновь встретиться с этим ходячим сумасшествием.       Но после целых двух предательств за день, желания вновь повидаться со странным созданием у Антона не было никакого. И ладно ещё первый раз, там всё просто, или нет?       «Хорошо. Она затянула меня в лес, благодаря своей харизме и моему желанию победить. Но зачем тогда помогла мне? И как она умудрилась это сделать?» — любые суждения школьника сразу же спотыкались о множество вопросов. Не могли никак развиться, составить цельную картину мира.       Петров не был уверен, что в его мысли не вмешивался кто-то извне. Кто-то, носящий странную маску лисы.       «Моё сознание ведь не могло так быстро нарисовать портрет и «говорить» со мной от её лица… Или могло? Нет, точно не могло. Таблетки не давали мне даже на простые вещи реагировать достаточно быстро, что уж говорить про тонкости подсознательной работы мозга.» — мальчишка вспомнил, что ещё с утра решил узнать о тех странных пилюлях, которые так усердно впихивает в него мать, каждый день. Но сейчас уже момент был потерян, а забот хватало и без того.       «Мысли слишком сильно друг на друга громоздятся. Надо упорядочить всё, что я сегодня видел.»

POV: Anton.

      Во-первых. Утром я познакомился с не пойми чем. Разговоры с ней — завораживают. Она старательно этим пользуется. Она хорошо знает устройство человеческой психики, или по крайней мере, конкретно моей.       Во-вторых. Хулиган-неудачник по имени Семён. Много раз пытался насолить, но у него так ни разу и не вышло. Хотя нет, один раз смог мне жизнь подпортить. Отобрал очки.       В-третьих. Кроме Семёна я познакомился ещё с несколькими людьми. Рома — любит бандитскую романтику, и, по-видимому, ножи. Есть у меня одна мысль теперь… Но сейчас не об этом. Полина. Достаточно навязчивая девушка, но знает когда нужно отступить. Возможно общается с Ромой. Видимо, я ей понравился. Нехорошо так поверхностно оценивать людей, ох как не хорошо. Я вот тоже оценил одну, теперь мне за свою жизнь страшно… Ладно, ещё была Катя. Она странная. Вроде сплетница — каких поискать. А с другой стороны, что-то в ней есть такое, чего нет во многих других. И чего точно не найти в её свите. Но что же это? Не знаю. Ну и Бяша. Странный узкоглазый паренёк. Всегда старается поддерживать весёлый настрой, поднимает всем настроение. Пускай и кажется порой глупым, но он не глупый. И вовсе не весёлый внутри. Он явно через что-то прошёл. Но через что-то другое, непонятное, явно связанное с гаражом.       В-четвёртых. Сам Чёрный гараж. Какое-то жуткое место. От него так и веет негативом. Я не особо верю в паранормальное, но это место действительно пугает. Словно его аура — чёрная. А эти видения. Очень хочется верить, что это лишь галлюцинации. Что я — простой поехавший параноик. Что в этом лесу нет ничего странного, никаких зверо-людей. Никакой Алисы.       Но ведь дети пропадают? Не могут же они так часто исчезать по естественным причинам. А тот репортаж? Может и он — иллюзорен? Может никакой диктор не рассказывал ни про какую Сенечку, не брал интервью у местной поехавшей?       Как же понять, что — правда, а что — нет? Если найти старуху с видео, то может стать известным хоть что-то. По крайней мере я пойму, что не выдумал её.       А зловещий культ? Мне, в кромешной тьме, да ещё и без очков, всякое ведь могло привидеться. Да и с приходом папы все сразу пропали, словно по щелчку пальцев.       Да и слишком глупо это, чтобы быть правдой. Ну кто будет заманивать ребёнка в лес, в какую-то странную общину, конфетами и игрушками? Но ведь я чувствовал этот тошнотворный запах мочи и гноя!       Не только демонический козёл из леса использовал конфеты в качестве аргумента. Она тоже так сделала. Если я сейчас тихонько спущусь и пороюсь в карманах своей куртки, каков шанс что найду там тот фантик от жвачки? Нужно проверить.

***

      Ч-чёрт… Чёрт! Зараза! Бумажка с нарисованным на ней «мерседесом» сейчас у меня в руках! Что об этом думать?       О нет, снова истерика. Оля, зарёванная вбегает в мою комнату. Снова «Сова». Но теперь охотнее верится сестрёнке. И от этого ещё более жутко становится.       Ха, вот до чего дошло… Жуткое создание постучалось уже в моё окно. Как смерть, что стучится в двери и приносит с собой конец чьей-то жизни. Но Сова принесла мне очки. И что теперь думать?       Что делать? Куда бежать? Кто поможет мне? Надо как-то защититься.

End POV: Anton.

      Наступало утро третьего дня декабря. Полоска тусклого оранжевого света разделила ночную тьму надвое. Отделила возвышенные и величественные небеса от простой и неказистой земли.       Уже в ближайшее время у школьников должны были начаться трудовые будни. Мучительные часы ожидания и выслушивания выговоров. Великолепная возможность заработать ещё одну отличную оценку. Или же просто повод повстречаться с друзьями.       Для этих двоих как раз последнее и было наиболее весомым поводом. Причиной, по которой они уже полчаса бродили по окрестностям посёлка. Рома и Бяша — друзья с пелёнок.       — Да где этот Семён, на? — негодовал бурят, то и дело разминавший замерзающие руки.       — Да хуй его разберёт. Походу прячется… — отвечал ему парень в кожанке, тяга которого выкурить ещё одну сигарету, усиливалась с каждой минутой.       — Вот падла… А ведь мы уже пол деревни обошли. — намекал на неправильно подобранную зону поиска Бяша.       — Сказали отпиздим — значит отпиздим. — успокаивал своего нетерпеливого друга любитель ножей.       — Да это понятно. Просто… — неуверенно начал узкоглазый паренёк, когда до его друга не дошёл намёк. — Просто ты не думаешь, что он в лесу?       — Ага, остался там, заночевал в тридцатиградусный мороз. И всё это, чтобы избежать наказания?       — Нее. Может сегодня просто пошёл туда, надеясь переждать, на?       — Ты и сам-то в это веришь? Он ведь жрать уже через пять минут пребывания в лесу захочет. — с усмешкой отрицал Рома.       — Бля, точно ведь! А с собой еду взять… Вагона бы не хватило, на! — повеселел бурят. — Ха-ха-ха!       — Ха-ха-ха, ну ты и кретин! — по-доброму подколол своего друга-фантазёра парень в кожанке.       — Э, сам такой! — наигранно зло ответил Бяша. — И вообще ты — свинья, ха-ха-ха-ха!       — Ч-чё ты сказал? — состроил удивлённо-испуганную гримасу Рома, пародируя своего бывшего толстого товарища.       — А потом тыдыщ! И полетели зубы Сёмы, на! — подытожил узкоглазый мальчишка, разразившись в конце смехом.       — Да ну, не так там было. — специально придрался парень в кожаной куртке.       — Ещё как так! Пускай не точно, но суть ведь та же, на! — неожиданно проницательно отметил бурят.       — Пфф, да ну тебя! — еле как сдерживал смех Рома.       Ему было непривычно видеть друга, изрекающего вполне разумные мысли. Конечно, Бяша так делал не раз уже, но каждый раз это было крайне неожиданно от такого ветреного, на первый взгляд, парня. Да, они дурачились. Да, как малые дети. Но жизнь лишь одна, поэтому нужно иногда смеяться. Особенно в столь нелёгкие времена. Именно такого взгляда придерживался Рома, понимавший, что это дурачество сейчас греет их тела и мозги.       — Слушай, а чё мы сразу не додумались к бабке Сёмы сходить, на? — неожиданно перевёл тему бурят.       — Бля, посещают же тебя умные мысли! Правда всегда — не вовремя! — скорее с насмешкой, чем с укором ответил парень в кожанке. — Да и не успеем уже. Время видел? Урок скоро.       — Это Рома Пятифан на урок хочет пойти? — напыщенно удивлённо спросил узкоглазый.       — Да ты чё! У нас же это… ОБЖ первым уроком! Помнишь, что он обещался сделать с прогульщиками?       — Казню, расстреляю! Убью! — в ответ спародировал крикливый голос учителя Бяша. — Или что?       — Да то, что он нас оставит присматривать за мелкими, после уроков. — сурово уверил своего друга Рома.       — Ой бля-я… Быстрее, пошли в школу! — спохватился бурят, услышав про столь страшное наказание.       — Во-во.       И двое спешным шагом направились в школу. До этого ребята стояли возле леса, кусок которого вторгался в посёлок. Они старались не смотреть в лесную чащу, поэтому их взор миновал два горящих золотом глаза. Фигура, которой принадлежал взгляд, стояла за деревом. А когда парочка ушла, она тоже поспешила ретироваться.

***

      — Су-ука, да на кой нам столько домашки?! — вопил Ромка, который был готов биться головой о парту от отчаяния.       — Пиздец… — его узкоглазый сосед по парте взглядом вперился в доску, что висела перед классом. Сам его взгляд был пустым, будто произошло какое-то потрясение.       — Да ладно вам. Не так уж и много задали. — к двоим кто-то подошёл и нарушил молчание.       — Ну это для заучек и всезнаек немного, на! — ответил бурят, всё ещё не переведя взгляд на третьего.       — Да, нормальным пацанам такое — смерть. — дополнил безжизненным голосом любитель ножей.       — Да ладно уж. Смотрите, историю и завтра перед уроком списать сможете — там немного. Математику вообще никто не делает, поэтому всё равно. ОБЖ только через неделю. — продолжал гнуть свою линию третий. — А вот физика…       — А физика — вообще пиздец, на! — Бяша наконец уставился на того, кто потревожил их «покой». Его взору предстал Антон Петров. Тот новенький, что вчера смог показать характер. Тот новенький, что вчера галопом убежал в лес, по неизвестной причине.       — Тоха, на. Я конечно всё понимаю, но что это вообще за формулы такие?! — начал вымещать недовольство бурят, указав на доску. — Чё это за каракули?! Физичка их на ходу выдумывает? Это же, блять, даже не английская «Ви»! А если она, то почему такая изогнутая? С почерком проблемы?       — Это «Ню». Грецию знаешь? — спросил белокурый, подводя к нужной мысли. Получив положительный ответ, он продолжил. — У древних греков был алфавит, как у нас. А в этом алфавите были разные символы. Вот эта буква — одна из них.       — Хорошо. Хорошо. Допустим. Но… — тихо начал Бяша, будто смирился со своей необразованностью. — Но при какой пизде тут греческие буквы, на?! Это же физика, вроде как?!       — Ну, в древней Греции было много умных людей. Они в своё время много чего напридумывали…       — Они напридумывали, а страдать — нам. — холодно подметил Рома, который до этого не проявлял никакой активности и просто лежал на парте верхней частью тела. — Кстати привет, Тох.       — И вам привет. Что поделать, приходится учиться. — ответил Петров. Но заметив состояние мальчишек, поспешил подбодрить их. — Да ладно вам, всего один урок остался!       — Сука, это будут самые долгие сорок пять минут моей жизни. Отвечаю, на.       — Тоха, а чего ты вчера так дёру дал резко? Что-то случилось? — наконец решил задать главный вопрос любитель кожаных курток и ножей.       — Давайте не здесь и не сейчас об этом. — нервно ответил Петров. Это заставило «страдальцев» нетерпеливо ждать объяснения от новенького.       Белобрысый ушёл, оставив хулиганов наедине, в полупустом классе.       — Слушай, Ром, а чего это Катя сегодня такая тихая?       — Не знаю, брат. Действительно, ни разу за день не наорала на какого-нибудь беднягу.

***

      Из здания сельской школы раздался оглушительный звон, который тут же утих под давлением радостных воплей учеников. Кончился очередной урок, поэтому большая часть школьников смогла, наконец, покинуть ненавистное заведение.       Антон относился к этим счастливчикам. Он уже стоял возле входа в здание, ожидая своих любопытных товарищей. Они договорились встретиться именно здесь.       Петров был в числе тех, кто первым покинул учебное заведение, основная масса учеников начала вываливаться из школы только сейчас. В толпе слух мальчишки уловил два знакомых голоса.       — Да где этот Семён, на? Опа, дежавю… Или как там его?       — А то он не прогуливал целый школьный день раньше?       — Прогуливал, конечно! Просто… Сука, так и хочется ему зубы о бордюр сломать, как в том фильме, на!       Двое хулиганов вышли на улицу и, заметив своего нового товарища, поспешили к нему. Они решили попытать удачу.       — Слушай, Тох, а ты Сёму не видел сегодня? — начал Пятифан, подойдя к белобрысому. — Ну этот, который толстый такой, с прыщами на роже… Которому ты вчера пизды дал, короче!       — Да, не знаешь где он? А то мы обыскались, на! — дополнил Бяша.       — Боюсь, у вас не выйдет свернуть ему шею. — начал загадочно Петров, не дав конкретного ответа на вопрос.       — Это ещё почему? — изогнул бровь в удивлении любитель ножей.       — А вы не видели? — теперь удивился сам Петров. Он дождался отрицательного ответа и продолжил. — На доске с объявлениями! Там его фото висит! Семён пропал.       — Чё… В смысле, пропал? — удивился узкоглазый мальчишка. — А как же… Как это произошло?       — Да кто его знает. Просто висит объявление: «Вчера утром ушёл в школу и не вернулся.» Ну и описание его внешнего вида там… В общем, ничего конкретного.       — Попадос. — задумчиво молвил Рома. — Сначала этот, мелкий который. А теперь и Сёма.       — Хуета какая-то! Ну, туда ему и дорожка, на! — зло бросил бурят.       Трое молча, но словно сговорившись, в один момент двинулись с места. Они направились по узкой улочке, с одной стороны которой были нелепо натыканы деревянные дома, а с другой стороны величественно возвышался лесной массив. Всех их объединяла тревога перед природной стихией, именуемой Тайгой, а также один вопрос.       «Что произошло с Семёном?»       Только в отличие от своих спутников, Антон мог почти наверняка утверждать, что или кто виноват. Вернее, виновата.       Из-за этой таинственной персоны пропал не только толстый одноклассник Петрова, но и сон мальчишки. Зато появилось множество вопросов. Загадок, над которыми думать уже не было сил. Но которые мозг вновь и вновь раскалённым клеймом отпечатывал в сознании, заставляя разум страдать и увядать.       — Тох, так что вчера произошло?       — Да, почему ты так резко и быстро побежал? Даже мы тебя догнать не смогли, на!       Белокурый и сам хотел бы дать ответ, но не знал — какой следует. Он мог рассказать всю правду и, скорее всего, лишиться двух новых товарищей. Ведь после рассказа о зловещем культе звероподобных людей, обладающих сверхспособностями, путь один — в здание с белыми стенами. Поэтому Антон решил рассказать немного другую историю.       — До вот идём мы, значит. И вдруг я слышу голос, откуда-то из глубины леса. То моя сестра, она кричит от страха! Ну я и ринулся к ней. Подумал, что она могла каким-то образом в этот Чёрный гараж попасть. Но я нашёл только сам гараж, и ничего более…       — То есть, ты видел гараж? — удивился Пятифан. — Может он тебе привиделся? Ну, как голос сестры?       — Нет. — неожиданно вклинился бурят. Он был сильно напряжён и старался спрятаться под свой капюшон. Говорил парень очень тихо. — Гараж есть.       — Ну может и есть, но почему Тоха должен был именно его увидеть?       — Да потому что этот трюк и со мной прокатил, понимаешь, на? Я тоже побежал туда на зов! — резко поднял тон Бяша. — Только слышал голос своей мамы…       — Тихо ты, не кипишуй. — Пятифан выглядел взволнованным, потому что не ожидал такого напора от своего достаточно слабохарактерного друга. После он обратился уже к Антону. — Ну а выбрался ты как? Из леса, в смысле.       — А меня папа нашёл! Не знаю, как он это сделал… — задумался Петров.       — А это мы, на! Когда ты свалил в лес, мы сразу же кинулись к твоему дому!       — Только вот я не понял, как мы нашли нужный… — задумался, не меньше Антона, Пятифан. — Мы ж не знали где ты живёшь. Думали вывести тебя к людям, а там уже ходить к разным домам, чтобы ты на свой указал. Странная хуйня…       — Ладно уж! Теперь всё хорошо ведь? Значит, проехали. — поспешил успокоить Рому Петров.       — Да проехать-то, проехали… А вот что с Семёном произошло? И что теперь делать? — задал вопрос, мучивший всю троицу, парень в кожанке.       — Не знаю. Но давайте уже завтра об этом подумаем? Просто у меня дома сестра сидит. А обстановка в доме такая, что она ходит нервная… Как на иголках.       — Ладно, давай. До завтра тогда. Образцовый старший брат! — усмехнулся по-доброму Пятифан.       — Да, семья — это важно, как-никак, на!       — Пока, ребят.       И троица разделилась. Белобрысый направился к себе домой, к ждущей сестре. К несчастному маленькому человечку, что заперт в четырёх стенах и каждое утро слышит только ругань родителей. А ночью не может спать из-за какого-то злобного создания, именуемого Совой.

***

      Прошлой ночью Петров смог сомкнуть глаза лишь на тридцать секунд. Только для того чтобы увидеть две картины страшной смерти вновь. Но в этот раз к ним добавилась ещё одна — мёртвый Семён.       Безжизненное тело, висящее в петле, внутри Чёрного гаража. Всё выглядит так, будто задира покончил с собой. Но разорванная трахея, торчащая из шеи здоровяка, говорит об обратном. Как и всего одна рука, оставшаяся при хозяине. Как и разодранная грудь, с выпирающими из неё надломленными костями.       Лишь тело Семёна в мрачном помещении и волк. Волк, стоящий на двух лапах и принюхивающийся к туше.       Но то было раньше. Сейчас Антон решился предпринять хоть что-то.       — Папа, можешь дать мне нож, пожалуйста?       — Сынок, сходи на кухню, возьми. Ты что, не знаешь где ножи лежат? — усмехнулся вечно весёлый мужчина.       — Нет, пап, я не про эти ножи. Я про какой-нибудь выкидной или складной.       — Зачем же тебе такое оружие? — вмиг посерьёзнел отец Антона.       — Мне… Мне страшно. Дети в посёлке пропадают, а я даже защититься не могу.       — Ладно, сейчас схожу, поищу подходящий тебе. Но смотри мне, аккуратнее! И маме ни слова про этот «секретик». — улыбнулся мужчина, старательно пряча беспокойство за своё дитя. Ведь он понимал, что так нужно, что в посёлке опасно. Как, в прочем, и во всей стране сейчас. Это он знал не понаслышке.       — Спасибо, папа! Ты — лучший папа! — воссиял Антон.

***

      Сейчас же мальчишка сидел в своей комнате, на кровати. Он вертел в руках самое надёжное, на данный момент, оружие самообороны от всякой лесной нечисти.       Обычный выкидной нож. Чёрная рукоять и такая же чёрная кнопка, приводящая в движение механизм — устройство, способное за долю секунды выкинуть острое как бритва лезвие.       Петров держал в руках нож и задавался лишь одним вопросом.       «Зачем, Алиса?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.