ID работы: 11497487

Я волновалась за тебя...

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Он сидел на кровати в своей комнате и, кажется, вот уже пару часов сверлил взглядом стену. Эта ссора с Музой совершенно выбила его из колеи. Он только начал надеяться, что встретил хорошую девушку, а она закатила ему истерику на пустом месте. Видите ли, он мало старается! Подарков он не дарит, по ресторанам не водит... а ведь они ещё даже не вместе. Да она такая же, как и все. Меркантильная, самовлюблённая.... Поток мыслей прервал неожиданный стук в дверь. И кто тот самоубийца, что приперся к нему, да ещё и на ночь глядя? Любопытство пересилило гнев, поэтому он рявкнул: - Войдите. Дверь осторожно приоткрылась и за ней показалась... - Флора? - удивлённо спросил Ривен? - ты что тут забыла? - И тебе добрый вечер - по-доброму улыбнулась девушка, не замечая его негатива - Слышала, вы с Музой поругались и - И пришла высказать мне, какое я говно? - грубо перебил ее Ривен - не стоило так утруждаться, правда. Поверь, она и так уже все мне высказала. Я все понял, осознал, каюсь, отвали. - Нет - помотала головой девушка - Хотела спросить, как ты, да и - Как Я? - опять перебил ее Ривен - а вот представь себе, мне замечательно. Мне очень даже хорошо! Так этой стерве и передай! - Эта стерва моя подруга! – девушка обиженно посмотрела на него. - А ты не должна сейчас поддерживать свою подругу – он выделил последнее слово - Ты поэтому и пришла, да? Разведать обстановку? – догадался парень. - Нет. То есть да, но нет – Флора сделала глубокий вздох и продолжила -Видишь ли, я считаю, что она не права – левая бровь Ривена медленно поползла наверх – да и она девочка сильная, справится, с такой-то группой поддержки – закатила глаза. - А я значит слабый? – издевательски протянул он. - Вовсе нет. Но что-то я не вижу, чтобы тебя кто-то поддерживал – она выразительно обвела взглядом комнату. - Ты пришла меня … поддержать? – к левой брови присоединилась правая. - Да, и к тому же - Фея, ты ставишь на мне какой-то психологический эксперимент? Новый вид пыльцы вывела? – недоверчиво осведомился он. - Хватит меня перебивать! – недовольно сморщила носик девушка - Прости. – Ривен замолчал. - Да и к тому же - мягко продолжила Флора - я подумала, что ты из-за вашей ссоры не успел в столовую к ужину и наверняка сидишь тут голодный. Вот я и принесла тебе еды. С этими словами девушка протянула ему контейнер. Странно, как он не заметил его раньше? Только сейчас он понял, что жутко проголодался. Так торопился на встречу с Музой, что пропустил обед, а потом он был слишком зол и не хотел никому показываться на глаза в таком виде. На ужин не пошел намеренно. А завтрак банально проспал. Желудок скрутило спазмом. - Ты принесла мне еды? – Ривен глупо вытаращился на нее. - Да - кивнула Флора. Под его шокированным взглядом она смутилась, опустила глаза. Эта идея тут же показалась ей дурацкой, вот зачем она пришла? Дура! А с другой стороны, что плохого в том, чтобы поделиться едой с другом? Он ведь человек и явно хочет кушать. А с другом ли? Они ведь и не общаются толком. Так, перекидываются периодически парочкой фраз и все. От этих мыслей она покраснела ещё больше. - Бери. А то у меня уже рука устала его держать - протянула она контейнер, пытаясь хоть как-то скрыть смущение. Конечность и правда начала затекать. Ривен понял, что смотрит на нее уже слишком долго и поспешно принял еду из ее рук. Их пальцы соприкоснулись, она вздрогнула, вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Странно, он не увидел в них ни страха, ни презрения, ни даже осуждения. Ничего, что он так привык ловить в брошенных него взглядах. Она смотрела как-то особенно, по-доброму. - Почему? - перешёл он на шепот. Он был уверен, что она поймет вопрос правильно. И не ошибся. - Я волновалась за тебя - просто ответила девушка – он не думал, что этот разговор сможет удивить его еще больше, но она превзошла все его ожидания. Тихие слова прозвучали как гром среди ясного неба. От наплыва эмоций у Ривена даже зазвенело в ушах, он почувствовал себя оглушенным. Волновалась? Она? За него? Он не ослышался? Но ведь за него никто и никогда не волновался. Он привык быть один, привык полагаться только на себя, привык к грубости окружающих, и эта ее искренняя забота оказалась для него очень неожиданной. - Спасибо - пробормотал парень. И все же разомкнул их затянувшееся прикосновение. - Ну что, я первая девушка, которая заставила тебя покраснеть? – хитро спросила она. - Да – Он растерялся настолько, что невольно ответил честно. Флора тихо засмеялась. Странно, но ее смех его не раздражал. - Фея природы - восхищённо протянул он и тоже улыбнулся. Какая же она невероятная. Она отметила, что впервые за долгое время это словосочетание прозвучало не как оскорбление, а как комплимент. - У нас завтра контрольная у Гризельды - скривилась девушка - нужно готовиться. Так что не смею тебя больше задерживать. Она резко развернулась и ушла, не оглядываясь. Так же неожиданно, как и появилась. А он так и остался стоять посреди комнаты, смотря на закрытую дверь и гадая, а не привиделось ли ему. Но контейнер с теплой едой в его руках был отчетливым доказательством, что нет, не привиделось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.