ID работы: 11497551

Несчастный Демон

Слэш
R
В процессе
3617
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3617 Нравится 1179 Отзывы 1215 В сборник Скачать

Пролог: Дракон

Настройки текста
Примечания:
       Черное пламя словно поглощало ночную тишину своим громким треском. Крики жителей отдавали глухой болью в голове, но крылатый силуэт это игнорировал, смотря на большое черное существо с печальными глазами. Они были пусты. В них была безмолвная история его страданий и того, как он утратил всякую надежду на спасение, решив выместить весь свой гнев на людей.        — Прекрати бесполезно тратить свою магическую силу, молодой дракон, — спокойный голос заставил вздрогнуть черное существо, которого и драконом можно было назвать с трудом.        Огромное тело разрушало дома и изменяло рельеф. Разорванные крылья нагоняли вихри, а рёв заставлял уши людей кровоточить, некоторые даже потеряли сознание. И только глаза цвета сапфира отчаянно смотрели на жалкого человека и хотели уничтожить. Стереть с лица земли всех этих ублюдков, что посмели радоваться, пока он страдал в холодной пещере. [Ты ничего обо мне не знаешь, слабый человечишка!]        Громкий крик молодого дракона в голове заставил его пошатнуться, начиная кашлять кровью, которая испачкала белоснежную рубашку. Лишь черный жилет смог спрятать кровавые пятна.        Рёв вновь раздался по округе. Черное пламя окружило всю деревню, заставляя сердца людей наполниться отчаянием и страхом. Они видели, как маленький человек с крыльями упал на землю, ударившись головой. Ноги ныли от жесткого приземления. Крылья полыхали огнём, причиняя сильную боль. Кровь медленно стекала со лба, но он продолжал всё так же спокойно смотреть на дракона.        Кровавые локоны упали ему на лицо, но он откинул их назад. Человек хотел ему что-то сказать, но резкая боль в сердце заставила его ноги подкоситься, и он упал на колени.        — Да… Ты прав… Я не знаю… ничего о тебе… — пытаясь восстановить дыхание, говорил он и старался снова подняться на ноги, но выходило с большим трудом. — Однако… Если позволишь… Я бы хотел услышать… Твою историю…        Тихий голос, больше напоминающий шепот, вряд ли бы достиг дракона, но тот внимательно слушал человека. В следующую секунду он собрался вновь изрыгать черный огонь, если бы не слабое касание на голове, которое заставило его тело оцепенеть.        Холодная рука нежно коснулась его горячей чешуи, начиная вяло поглаживать, но дракону было на это плевать. [Когда ты…!]        — … Дай людям шанс… — сказал человек, смотря точно таким же взглядом, как и дракон на него.        Не зная почему, дракон прекратил атаку. Он с удивлением смотрел на огневолосого молодого человека, чьё тело казалось невероятно хрупким. Он не понимал, он отказывался понимать, почему тот защищает других, когда не в силах защитить даже себя, но отступать просто так не собирался.        Именно в этот момент большое тело дракона связали черные проклятые цепи, которые появились из недр земли. Они обжигали чешую дракона, заставляя жалобно заскулить. Больно. Очень больно. Но через пару минут эта боль исчезла.        Черный дракон не мог скрыть своего удивления, смотря, как крылья за спиной слабого человека вновь появились, вытягиваясь по всей длине. Черные рога показались из кровавых волос. Однако на лице человека, если, конечно, его ещё можно назвать таким, были черные трещины.        — Прости… Но я не могу позволить тебе… Ещё больше разрушать своё тело и губить людей… — извиняющимся тоном сказал он, но после пошатнулся, закашляв кровью.        Он снова опустился на колени и старался спрятать кровь рукой, но это было бессмысленно. Хрупкая спина судорожно дрожала, как и сердце дракона, который не мог понять, почему вообще что-то чувствует к этому странному человеку, который мешает вершить его месть. Маленькие капли крови упали на мордочку, и он мельком увидел, как этот человек стал таким… Нет, кто сделал его таким.        — Пора немного поспать… Молодой дракон… — слабо улыбнувшись, сказал человек, а зрение чёрного дракона постепенно поглощала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.