ID работы: 11497551

Несчастный Демон

Слэш
R
В процессе
3616
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3616 Нравится 1179 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Часть 1: Маленький Дракон и Дети.

Настройки текста
Примечания:
       — Говоришь, что на территорию виконта напал… крылатый демон? — спросил наследный принц, не отвлекаясь от бумаг, которые уже хочется просто порвать и кинуть в камин, наслаждаясь тем, как они превращаются в жалкую горстку пепла.        — Да. Однако некоторые жители утверждают, что крылатый человек их спасал от свирепого дракона, — сказал посол, который стоял перед своим повелителем на одном колене, покорно склонив голову.        — Дракона? А что-то более безумное ещё не придумали? Хотя в двух случаях упоминается это крылатое нечто… Занятно, — сказал Альберу, наконец-то отложив ручку, как и очередной документ, в сторону и спустя пару минут тишины продолжил: — Позовите героя.        — Вы уверены? — спросил немного дрожащим голосом слуга.        — Естественно, ведь кто у нас сможет справиться с демоном, если не наш достопочтенный герой. И если это всё, то можете быть свободны.        Слуга и посол покинули покои принца, который так и не решился снова взяться за работу. На улице стоял день, но небо было застелено серыми тучами, а дождь гневно бил в окно, нагло просясь в гости.        — Вы звали, Ваше Высочество? — спросил герой, который смог уменьшить количество жертв от магических бомб пару дней назад.        Черные, как цвет вороньего крыла, волосы. Темные глаза, из которых уже давно перестал просачиваться свет жизни или радости. Старые лохмотья, которые уже давно пора выкинуть, дабы не портили имидж королевства, всё ещё сидели на его мускулистой фигуре. Принц не раз предлагал ему одеться в более презентабельную одежду, но тот был непреклонен в этом вопросе, и, казалось, ничто на этом свете не было способно его переубедить. Таким уж был этот новоиспеченный герой Королевства Роан, Чхве Хан.        — Я хочу, чтобы ты отправился в темный лес. Поговаривают, там есть особняк, где обитает некий демон. Доставь его во дворец.        — Демон? — немного удивившись, спросил Чхве Хан, совершенно не ожидая получить от наследного принца такого рода приказ.        — Да, — ответил принц с лукавой улыбкой, смотря на испорченную погоду, которая уже вовсю разбушевалась. Впрочем, примерно такой же беспорядок царил в голове принца, который, помимо отчета, получил и портрет демона, который был очень привлекательным.

***

       Дракон с трудом разлепил глаза и почувствовал, как кто-то убирает с его лба пот с помощью мягкого полотенца. Движения, наполненные заботой и лаской. Это было так непривычно существу, что всю жизнь жило в клетке и, кроме боли от пыток с насмешками людишек, ничего не знало.        — Уже проснулся? — спросил человек, аккуратно протирая тело дракона, периодически останавливаясь, чтобы обработать раны.        Дракон уже хотел встать и убежать, но не мог пошевелить и когтем. По всему телу была сильная слабость, и единственное, что он мог делать, — наблюдать за действиями молодого человека, который был намного бледнее, чем в том сражении. [Зачем ты это делаешь?]        — Лучше поправляйся побыстрее и не задавай столь очевидных вопросов, — недовольно ответил он, перебинтовывая пораненный хвост. Вот только дракон увидел, что его взгляд наполнился злостью, направленной не на него. «За что так жестоко смеют обращаться с ребёнком? Ублюдки»        Подумал в этот момент человек, а после шумно вздохнул и снова занялся обработкой ран дракона, которому в некоторых моментах было больно. И он дул на ранки, как заботливая мать, тем самым пытаясь хоть как-то смягчить боль. Дракон подумал, что это чертовски глупо, но не ожидал, что это в некоторой степени подействует.        Медленно, стараясь не задеть другие раны, человек бережно забинтовывал уже переднюю лапу, а после приступил к следующей. Пот скатывался с его лба, но он не обращал на это внимания, как и на вечные синяки под глазами. [Почему ты это делаешь?]        Снова спросил дракон, который не мог подумать, что люди могут быть и такими. Конечно, он всё ещё не доверял ему и хотел побыстрее покинуть жилище этого человека, чтобы оказаться на свободе. Однако тот, словно прочитав его мысли, слегка улыбнулся, начиная обрабатывать голову.        — Хороший взгляд. Я рад, что не опоздал, — сказал он, прикрыв глаза, а после поднёс вату с лекарством к маленьким ранам. Дракон зашипел и окружил себя огнём.        Некогда белоснежные руки с черными ногтями, вздрогнув, окрасились в безобразный коричневый. На них постепенно стала собираться кровь. Гладкая кожа стала рыхлой и выглядела ужасно.        Дракон замер, сильно перепугавшись. Он понял, что его теперь точно ждёт темница, что его снова будут пытать, что на него снова посмотрят холодными глазами. Он дрожал, не зная, что делать. Он просто испугался и сам не ожидал, что будет использовать магию.        Человек же посмотрел на свои ладони всё тем же беспристрастным взглядом, а после направил руку в сторону дракона, который сильно дрожал, зажмурив глаза в ожидании удара. Вопреки этому, его робко погладила обожжённая ладонь. Глаза в шоке посмотрели на человека, который лишь вымученно улыбнулся.        — Прости, наверное, мне не стоило пока к тебе подходить слишком близко, — сказав это, он встал и направился к двери, не замечая потрясения дракона, который явно ожидал наказание за свой проступок. — Я скоро приду, поэтому не напрягайся так. [Пф, как будто я за тебя буду волноваться, жалкий человечишка!]        — Ну, значит, я просто уже себя немного накручиваю, — сказав это, человек скрылся за дверью.        После пары минут тишины послышались вскрики маленьких детей, которые, судя по топоту, носились по всему зданию. Также был и голос этого человека, который говорил, что с ним всё в порядке и не стоит так сильно волноваться, ведь этим шумом дети могут рассердить дракона. «Дурак, лучше бы о себе позаботился, чем о других»        Невольно подумал дракон, проваливаясь в сон от усталости, которая накрыла его изможденное тело. Даже если те дети сильно шумели, он их уже точно никак не мог услышать, как и имени человека, спасшего юного дракона от погибели.

***

       — Он, Хонг, успокойтесь! — настойчиво сказал человек, нервно протирая переносицу обожжённой рукой.        Она, конечно, болела, но это было не так важно, как успокоить детей, которые стали носиться по всему дому в поисках аптечки. Они сильно переживали за него, особенно после боя с драконом, из-за которого весь следующий день он проспал. Довольно неплохо, особенно если учесть то, что у него сильное нарушение сна и только благодаря большим дозам снотворного он может поспать хотя бы пару часов.        — Н-Но… Ты ранен! Тебя ранил младший, да? Нужно научить его манерам! — решительно сказал маленький мальчик лет восьми.        У него были рыжие вьющиеся волосы и янтарные глаза, которые сейчас заметно дрожали. Сам он был одет в довольно простенькую одежду, но она ему сильно нравилась. Это был подарок человека.        Рядом с ним стояла девочка с таким же оттенком глаз и серебристыми волосами. Она была старше его, но настолько же сильно беспокоилась о человеке. Просто умела это хорошо скрывать, лишь слегка дрожащие глаза выдавали её переживание и страх.        — Не надо идти к нему! — настойчиво сказал он, решительно посмотрев на ребёнка, которому стало неловко от такого взгляда. Когда человек осознал, что сделал, его взгляд немного смягчился.— Он это сделал неспециально. Это было неосознанно, поэтому не надо к нему сейчас идти, тем более у него состояние не из лучших.        — Но это также можно сказать и про тебя, Кейл, — сказала девочка, грозно смотря на человека, который был слишком бледным и тощим.        Казалось, что тот мог в любой момент упасть и умереть, поэтому они сильно переживали за него. Беспокоились, что в один прекрасный день он просто пропадет, не оставив и следа, как исчезающий в ладонях песок.        — Со мной всё хорошо. Тем более я уже промыл руки водой, так что ожог должен быть не таким уж сильным, — небрежно дал ответ красноволосый, явно не желая больше продолжать эту тему.        В тишине дети обработали ему руки, при этом говоря, чтобы впредь он был осторожен с драконом. Они лучше всех знали, каково это, когда весь мир против тебя и ты не можешь никому доверять. Только вот у них были они сами. У сестры, которая с каждым днём все больше теряла надежду, был оптимистичный младший брат. У брата, который плакал после издевательств уличных детей, была бесстрашная старшая сестра.        Пообещав им, что такого больше не повторится, Кейл направился к дракону, который уже спал. Однако его тело слегка дрожало, а зажмуренные глаза давали ясно понять, что дракону снится кошмар. Человек, грустно улыбнувшись, направился к постели и, присев на её край, стал слегка поглаживать его голову, прикрыв глаза.        Спустя пару минут голова упала на мягкие подушки, а разум готовился наконец-то отправиться спать после очередного принятия снотворного. Полусонным взглядом Кейл смотрел на спящего дракона, который наконец-то перестал дрожать. Дождь за окном уже успел закончиться, впуская в комнату влажный запах хвойных деревьев.        — Спокойной ночи, — прошептал Кейл, закрыв глаза. Последним, что он заметил, был звёздный хоровод и полная луна, свет которой падал на дракона, отчего тот повернулся к человеку лицом. «Мило»        Он ещё не догадывался, что вскоре окажется во дворце наследного принца Королевства Роан, которое пока ещё ничем не прославилось, за исключением своей длинной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.