ID работы: 11497551

Несчастный Демон

Слэш
R
В процессе
3616
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3616 Нравится 1179 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Часть 14: Уговоры поехать в столицу (2)

Настройки текста
       Бикрос покинул столовую, решив оставить Кейла со своими мыслями, он не был идиотом, чтобы не видеть, что тому нужно было время обдумать его слова. Впрочем, повару и самому теперь было слегка не по себе находиться рядом с бывшим господином, у которого вчера, кажется, была паническая атака.        Он видел, как сильно дрожал красноволосый, спрятав лицо в колени, а тонкими руками схватился за волосы, сильно сжимая. Наверняка ему было больно, но тот никак на это не реагировал, что-то бормоча. Вокруг него был кровавый туман с черными пылинками, что слегка поблескивали, но это не заворожило повара, ведь разум был наполнен переживаниями за своего господина, пусть и он сам был тем, кто ушел от него.        — Молодой Господин… — позвал Бикрос, подходя ближе. Красноволосый взглянул на него из-под кровавых локонов, закрывающих большую часть лица, кровавые глаза, лишенные всяких эмоций, смотрящие на шатена столь холодно и отрешённо, заставили последнего невольно вздрогнуть, окуная в страх сделать следующий шаг в его сторону.        Кейл ничего не говорил, чем ещё больше пугал Бикроса, и последний всё же решился сделать шаг вперёд, наплевав на то, что красноволосый сейчас явно нестабилен и готов в любой момент напасть, не различая, кто есть кто. Повар не понимал, почему сейчас хотел помочь демону прийти в себя. Вроде бы, он не питал слабость к детям или нет? А может, это вина за то, что он решил оставить сына графа, которого впоследствии похитили, и теперь тот стал таким?        — Уйди… — почти неслышно промолвил Кейл, отчаянно желая, чтобы очевидец его шаткого состояния оставил его одного, чтобы можно было принять препарат посильнее, чем прошлый. Он сейчас не был полностью в сознании, но знал, что надо делать… Правда, сил на это совершенно не было.        Мешала сильная дрожь и страх, что перед ним может стоять не кто-то из компашки героев, а его ночной кошмар, мешающий спокойно спать по ночам. Сердце бешено билось о грудную клетку, намереваясь в любой момент выпрыгнуть. После и дыхание ушло в никуда. Демон и сам не смог бы объяснить наличие отдышки, казалось, словно воздух в лёгких стал понемногу заканчиваться. Крупный пот скатывался со лба, выдавая всю нервозность и страх, который засел в окровавленных очах. Животный ужас, что помимо него в этой комнате есть кто-то ещё. Посторонний. Тот, кого он не знает…        — Молодой Господин, Вам сейчас нужна помощь, — сделал очевидный вывод младший Молан и стал подходить к бывшему дворянину, внимательно следя за его магической силой. Та же никак не реагировала, напротив… Она испарялась, словно чего-то боялась, это можно было заметить по сильным судорогам красноволосого, который искренне его опасался.        — Пожалуйста… Не подходи… — говорил тот уже умоляюще, но повар его не послушал. Он подошел к демону вплотную и присел на корточки, последний пытался максимально вжать себя в угол.        — Господин, посмотрите на меня, — потребовал Бикрос, понимая, что кто-то очень хорошо поработал с его господином; от этого понимания, сам того не заметив, он сжал руки до побелевших костяшек. — Повторяйте за мной.        Хенитьюз не сразу, но всё же посмотрел на бывшего повара. Шатен позволил себе взять дрожащую руку в свою, делая большим пальцем что-то наподобие массажа.        — Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… — медленно повторял повар, следя за поведением красноволосого, который понемногу стал за ним повторять. Это не могло не радовать Бикроса, но до полного успокоения ему пока далеко.        — Где Вы сейчас находитесь, Молодой Господин? — спросил он спустя продолжительное время.        Младший Молан когда-то читал, что нужно делать, если у другого человека наступила паническая атака, и хоть перед ним был далеко не человек, он надеялся, что это сработает. Сначала там говорилось про медленное дыхание, потом нужно отвлечь собеседника ненавязчивой темой, тем самым перенаправив его внимание и ощущения в другое русло. «Во время чтения все казалось проще» — пронеслось в мыслях у повара.        — В своем замке… В Тёмном Лесу… — продолжая медленно дышать, ответил Кейл, чей здравый смысл потихоньку стал возвращаться в реальность от своих кошмаров.        — Верно. Здесь нет никого, кто причинит Вам боль, — согласился Бикрос, не переставая поглаживать руку, которая перестала так сильно дрожать.        — Нет… Меня найдут… Меня заберут отсюда! — закричал Кейл, вырывая руку, и снова схватился за голову, сжавшись всем телом.        Что ж, первый раз всегда неважный, поэтому пришлось повторить эти действия ещё раз. Вдаваться в подробности или расспрашивать красноволосого, что тот имел в виду, у Бикроса не поднялась рука. Ему сейчас хотелось найти тех, кто посмел сломать его ублюдочного господина, но понимал, что пока тот молчит, ничего им сделать не получится. Второй раз завершился более удачно. Кейл полностью успокоился и попросил дать ему таблетки, что лежат в тумбочке. Открыв её, повар пришел в шок. Там было всего две полки, и они обе были наполнены препаратами, которых по иронии тоже было два вида. Взяв одну бутылочку в руку, Бикрос понял, что она была с восточного континента, исходя из текста. «Довольно сильные антидепрессанты» — подумал младший Молан и высыпал оттуда пару таблеток.        Он протянул красноволосому таблетки, и тот их проглотил и спустя пару минут окончательно успокоился, проваливаясь в глубокий сон. Это не могло не успокоить Бикроса, и он аккуратно переложил того на постель, а после потрогал лоб, потому что всё тело демона излучало слабое тепло. Неудивительно, что тот был горячим, поэтому повар поспешил покинуть комнату и попросил детей принести тазик с водой и тряпкой. Когда те это сделали, он, намочив тряпку, положил её Кейлу на лоб и сказал время от времени менять.        — Как будто без тебя не знаем! — недовольно высказался Хонг, который хотел много чего сказать, но старшая сестрица успела его легонько толкнуть локтем в бок, а после поклонилась.        — Спасибо за помощь. Прошу, не говорите никому о том, что видели сегодня, — искренне попросила она, не посмотрев на мужчину, который, ничего не ответив, покинул спальню бывшего дворянина и направился во мрак больших коридоров. Он остановился у открытого окна, где дул слабый ветерок, будоража его короткие пряди, что выбились из прически.        Предавшись раздумиям о вчерашнем дне, Бикрос не заметил, как покинул замок. Солнце слабо слепило, заставляя немного зажмурить темно-карие глаза и опустить взгляд вниз. «Где же Вы пропадали, Молодой Господин? И кто же Вас сломал? Это надо будет выяснить» — пронеслось в голове повара, и тот кинул взгляд на маленький замок, наполненный таинственной величественностью, а после направился в сторону леса.

***

       — О Юное Солнце королевства Роан, могу ли я узнать, по какой причине Вы решили почтить своим присутствием такого ничтожного человека, как я? — задал вопрос красноволосый, пригубив чая. Тонкая бровь еле заметно дернулась, а слегка приоткрытые глаза холодно смотрели на чашку, выражая тихое недовольство. «За чай, как я понимаю, сегодня у нас отвечал Рон?» — отвратительное послевкусие лимонного чая вызывало лишь больше отвращения к данному напитку, и он решил, что после разговора с принцем обязательно поговорит на эту тему с бывшим дворецким.        — Не стоит скромничать, Уважаемый Демон, совершивший благой поступок, что спас жителей деревни, а также помог мне в расследовании, — ничем не уступал наследный принц, слегка ухмыльнувшись. Он подметил, что Кейлу идеально подходил данный костюм, подчеркивающий его исключительность.        Золотые браслеты с драгоценными камнями выделяли тонкие кисти рук, при этом показывая, что человек перед ним явно не из бедных сословий. Если другие дворяне открыто выставляли своё богатое положение, надевая дорогущие и при этом безвкусные наряды, то этот был до безобразия прост, но притягивал внимание своим незатейливым дизайном, который не встретишь в здешних местах. Это подталкивало наследника на мысль, что демон, вероятнее всего, путешествовал на восточный континент.        — Вы же не только ради благодарности решили меня позвать, или я не прав? — поинтересовался Кейл, слегка улыбаясь. Он знал из романа, что такой человек, как Альберу Кроссман, не станет звать по пустякам и попытается везде где только можно найти себе выгоду. «Вероятнее всего, я ему нужен как боевая единица, ведь демоны — сильная раса, не уступающая драконам, но я другой случай»        — Вы весьма проницательны. Я решил сообщить весьма радостную для Вас весть. Я награжу Вас, но для этого нужно посетить нашу прекрасную столицу, где, собственно, и получите награду.        — Как великодушно с Вашей стороны, — безэмоционально сказал красноволосый, понизив голос. — Как понимаю, я ранее плохо выразился, поэтому светлый ум августовской особы меня слегка не понял. Признаю свою вину, Ваше Высочество, поэтому позвольте выразится напрямую: у меня нет от слова совсем никакого желания уезжать из своего дома куда-нибудь ещё, особенно в столицу. Не поймите неправильно, я много слышал от иностранных послов о величии и неописуемой красоте столицы нашего королевства, с особым трепетом они нахваливают Ваш замок «Белых Роз» и-        — Как только Вы посетите столицу, то воочию убедитесь в правдивости их слов, — предложил принц, мило улыбаясь, у Кейла стал слегка дергаться глаз. «Мои слова — пустой звук для него?»        — Ваше Высочество, наследник Королевства Роан, что лишь своим взглядом синевы может заставить сердца многих трепетать, заставляя не спать по ночам. Лично я вряд ли буду спать, вспоминая ваш образ, который врезался мне в память. Даже если бы я и желал поехать всей своей душой, я не смогу в силу слабого здоровья, — с наигранной печалью ответил бывший дворянин, но принц ему не поверил, в чем первый убедился по улыбке, что стала шире. «Королевская тварь!» — невольно пронеслось в мыслях у демона, ведь что принцу ни говори, тот найдёт любую причину, чтобы заставить его поехать в столицу, а на все отказы красноволосого найдет аргументы, что бесило до невозможности. Впрочем, не только Кейла раздражал этот разговор, Альберу тоже не нравилась его упрямость в этом вопросе.        Все, кто решили составить компанию общению демона и принца, пребывали в лёгком шоке. Они знали характер Кейла, который для многих, с кем он общался, был той ещё занозой в заднице, особенно если ему что-то срочно нужно было.        Котятки, что были на коленях своего спасителя, тихо спали, слегка урча. Дракон же расположился на спинке кресла, мысленно болея за своего спасителя. [Так его, человек!] — это не могло не заставить красноволосого ухмыльнуться, он посмотрел туда, где размыто виднелась голова.        Возможно, дракон плохо выучил заклинание, или же его глаза способны видеть сквозь магию, пусть и не полностью. Судя по тому, что наследный принц ни разу не обмолвился о драконе, второе предположение было верным.        — Но Вы же хотите получить компенсацию и награду за сотрудничество в деле? «Перешли на шантаж? А Вы грязно играете, несмотря на то, что член королевской семьи»        — Да, я также упоминал, что принимаю всё исключительно в денежном виде, — с невинной улыбкой ответил парень. «Это мой шанс!»        — Вы сможете получить награду лишь в столице, и Ваше замечание я прекрасно помню. «Ха, мечтать не вредно!»        — Вы же можете мне телепортировать награду с помощью магов, не так ли? — закрыв глаза, демон слегка наклонил голову набок, приблизительно понимая, зачем он нужен наследному принцу.        Ну уж нет, Кейл твёрдо решил, что будет эту жизнь бездельничать, поэтому эта поездка была неким приговором, началом того, что его планы на бездельную жизнь полетят к чертовой матери и он будет постоянно работать в поте лица. Этого «счастья» бывший дворянин не желал всей душой, предпочитая вернуться к прежним тихим будням, где его тревожат только котята, их было более чем достаточно в его ленивой жизни. «Почему он/ты такой упертый?» — пронеслось у обоих в голове, но они всё ещё продолжали вести беседу.        Никто не желал отступать, используя разные методы, чтобы договориться, но это было бесполезно. Один желал видеть собеседника в столице, а после этого подключить к команде героя, второй же, соответственно, хотел противоположного. Найти компромисс в такой ситуации было невероятно сложно, если вообще возможно.        Розалин очень сильно заинтересовал демон и уже не только своей необычной магией. Его бойкий язык с вежливостью ни капли не уступали медовому лепету королевских уст. Ей стало интересно, кто же победит в этой словесной войне, ведь было видно, что никто не хочет отступать, придумывая разные отговорки.        — Вы хоть понимаете, как на моё появление отреагируют священники? — вытащив козырную карту, спросил Хенитьюз. — Их у Вас в замке наверняка много, и кто-то из них сможет понять, кто я, тем более что мой контроль в магии слегка нестабилен, особенно после некоторых событий…        — О, Вам не стоит беспокоится об этом! — облегченно выдохнул кронпринц, который думал, что его в очередной раз заставят опровергать что-то ещё сложнее, а не этот сущий пустяк. — В моём замке почти нет священников, а если есть, то те заходят всего на пару часов. Если Вам с ними слишком некомфортно, то я попрошу их не посещать мой дворец некоторое время, пока Вы не уедете обратно.        — Ваше Высочество, давайте уже закончим этот фарс, — шумно вздохнул Кейл, который слегка устал от этой перепалки, поэтому решил повернуть разговор в другое русло. — Зачем Вам лицезреть меня вживую? Меня очень беспокоит этот вопрос, ещё когда я впервые встретил Вашу команду достопочтенных героев. По факту те должны были меня убить, и я бы не был этому удивлён, но вместо этого они озвучили Ваш слишком странный приказ. Так ответьте мне, зачем Вам нужен демон, который владеет самой жестокой магией во всём мире?        Этот вопрос интересовал не только Кейла, но и всех присутствующих, поэтому они с интересом посмотрели на шар в ожидании ответа. «И что мне ему сказать?» — этот вопрос явно поставил блондина в тупик. Это был лишь интерес, который перерос во что-то, чему он пока не мог дать название.        Ему любопытен демон настолько, что хочется днями напролёт болтать и слушать его приятный спокойный голос, пусть им и говорится иногда фальшивая лесть. Наконец потрогать кровавые локоны и понять, действительно ли те мягкие, как он представлял. Хотелось в живую увидеть молочный тон лица, а после легонько потрогать, боясь, что от одного лишь касания тот может разбиться, как дорогая фарфоровая кукла. «Агх, о чём я только думаю в такой момент! — мысленно дал себе пощечину Альберу, тем самым возвращая себя в норму. — Может, он знает что-то о группировке? Возможно, этим я смогу перенаправить разговор, и если я не прогадал, то это будет замечательно»        — Хорошо, на самом деле я хотел поговорить с Вами без лишних ушей, но раз уж Вы настаиваете, то ладно. Я хотел бы расспросить Вас об одной преступной организации, которая совершила не один теракт в моем королевстве. Я надеялся, что Вы, возможно, что-нибудь знаете про них.        — Спросить демона, который живёт в глуши Темного Леса? Забавно. Я не сильно интересуюсь подобными вещами. «Надеюсь, он не про ту группировку…»        — Но всё же я решил Вас об этом расспросить. Её обычно именуют как «Рука»        Лишь последнее слово заставило Кейла убрать и так померкшую улыбку с лица, замерев. Белоснежные руки, что легонько поглаживали котят, стали слегка дрожать, что не ускользнуло от тех. Они обеспокоенно посмотрели в кровавые омуты, но демон на это снова натянул улыбку, закрыв глаза. Он не хотел, чтобы кто-то из этой комнаты, особенно дети, знал, где он был, когда пропал, и тем более чем его заставляли там заниматься и в чем принимать участие.        — Рука, да? Это довольно опасная организация, — честно ответил красноволосый, но без прежнего энтузиазма, что не укрылось ото всех. «Что ж… Мы действительно с простого разговора перешли на более важный, хоть я его и не планировал, но… Мне кажется, что его данная тема не устраивает… Прости, но я должен всё знать о группировке, которая угрожает моему королевству, ведь в первую очередь я принц»        — Это всё, что Вам известно? — спросил Альберу, внимательно следя за поведением демона, чтобы распознать, когда тот будет лгать или умалчивать правду.        — Почти. Она довольно многочисленна, поэтому нет ничего удивительного, что в ней есть свои главари, сколько их точно, не могу сказать. У главарей есть «король», чьи приказы они беспрекословно выполняют, — холодно говорил Кейл, даже не смотря в шар. — Лично в лицо этого «короля» никто не видел, ведь верхняя часть лица всегда закрыта белой маской. Известен под прозвищем «Белая Звезда», какое его настоящее имя или сколько ему лет, я не могу ответить, так как не располагаю такой информацией. Его цель — это мировое господство… И пока он успешно этого добивается… — на последних словах красноволосый заметно побледнел, что не укрылось ни от кого. [Человек! Человек, с тобой всё хорошо? Человек, ты слишком бледный!]        — Это всё… Всё, что я знаю, Ваше Высочество… — завершил свою речь Кейл, держась за сердце, которое стало немного покалывать. Скорее всего, это было связано с тем, что он ещё не отошел от вчерашнего. Такая догадка посетила Бикроса, который забеспокоился за демона, что заметил Рон. Он стал подозревать, что его сын что-то знает, поэтому поставил себе заметку расспросить об этом попозже. [Не забывайся, ты только мой, мой дорогой дворянин~]        — Вы… С Вами всё хорошо? — забеспокоился принц, понимая, что, возможно, не стоило задавать такие вопросы демону, но по-другому он поступить просто не мог.        — Сейчас… Пройдёт… Не извольте беспокоится понапрасну, — вымученно улыбнулся тот, а после, встав на ноги, поспешил покинуть комнату, оставляя всех в легком недоумении.        Кейл направился в сторону лестницы, а после поднялся на самый верх, на башню, которую время от времени посещал, когда на душе было совсем отвратительно, и этот случай не стал исключением.        Котята и дракон молча следовали за своим спасителем, не зная, как подобрать более правильные слова в сложившиеся ситуации. Когда им было плохо, красноволосый постоянно их подбадривал, однако кто утешит их человека? Снова они не знают, как ему помочь, ведь тот ничего не говорит.        Кейл дошел до одинокой комнаты с большим окном, что открывало вид на Темный лес, который с какой-то стороны напоминал обычный, но всё же был по-своему особенным, даже если не брать в расчёт неестественно зелёный окрас листьев. Правда, в части, где жил демон, такой не росло, и значительно преобладали хвойные деревья, которые были достаточно высокими. Это никак не мешало наблюдать ему за всем из-за «игольчатых штор».        Прильнув к подоконнику, красноволосый откинул голову назад и прикрыл глаза. Господи, он так устал от всего, на чём этот белый свет стоит, и просто хочет одного — отдохнуть от всего этого дерьма, скрываясь под любыми предлогами, если потребуется. Вот только злодейка-судьба не довольна им, принципиально или же ненарочно посылая главных героев романа, который Кейл прочитал в один из редких выходных. Вряд ли ему когда-нибудь пришло бы в голову, что он станет одним из злодеев или, точнее, переместится в его тело, когда сына графа станут избивать.        — Кейл, — робко позвала Он, аккуратно забираясь к нему на колени. Она переживала за его состояние, ещё когда тот помрачнел и начал отвечать на вопрос принца без прежней остринки в голосе. Это не могло её не напрячь, а бледность добавила лишь больше причин для беспокойства, которое Кейл прекрасно видел, но у него не получилось избавить от него детей.        Ему искренне жаль, что они встретили его, ходячую проблему, которая самоотверженно защищает всех, кого считает достойным, но почему-то именно себя он считает самым недостойным из всех.        — Всё хорошо, — на автомате отвечает красноволосый, поглаживая хрупкой рукой густую шерсть, которую можно почувствовать даже сквозь перчатки. Костюм хоть и был необычен, как и все вещи их спасителя, но был излишне закрыт, словно Кейл не хотел, чтобы его трогали лишний раз.        Да, дети не знали, сколько упало на плечи красноволосого демона, который в один из дождливых дней спас их от голодной смерти, наказав хулиганов, решивших в тот день поиздеваться над бездомными животными. Да, это были они. У них не было сил, чтобы стать людьми, они были очень голодными, но в прилавках люди смотрели на них как на последних ничтожеств. И только парень с волосами цвета лесного пожара смотрел на них как на бедных детей, отгоняя своим пониженным голосом детвору. Только он посмотрел на них как на равных к себе, а после забрал домой, дал ночлег, обработал раны, научил читать, радоваться мелочам и прочим вещам, за которые они были ему искренне благодарны.        — Ты уверен? — спросил дракон, присев напротив и смотря на безмятежный вид своего спасителя, который, казалось, в любой момент мог уснуть. Бледность и тихая тревога в глазах испарились, словно их и в помине не было.        Это успокаивало дракона, заставив невольно улыбнуться и наклониться к подоконнику. Всё же он соврёт, если скажет, что совсем не хочет спать. После того как повар ушел, котятки меняли тряпки, но за весь день тоже знатно устали, поэтому дракон решил их подменить. Наблюдая за умиротворённостью на лице своего человека, он лёг на большую подушку и не сводил с него взгляда. Дракон смотрел, как подрагивали ресницы, и Кейл неосознанно прикусил губу, а тонкие брови сложились в некое подобие крыши домика, из закрытых глаз соскользнули по щекам первые слезинки, которые не остались без внимания.        Засветившись зелёным, он положил свою маленькую лапу на лоб человека. Дракон искренне хотел ему помочь, хоть это и казалось ему странным. Он знаком с красноволосым всего ничего, но… Ему казалось невыносимым видеть его слёзы, а также печальный вид и то, как он, словно дикий зверь, забивается в угол и смотрит на всех с нескрываемым страхом, за которым таилась сильная боль.        Лишь один этот взгляд уже заставлял дракона чувствовать себя не в своей тарелке, ведь он напоминал ему собственный, когда отражался в чужих глазах.        Предавшись раздумиям, он не понял, в какой момент оказался в руках демона, что слабо, но столь нежно улыбнулся, смотря на эту троицу, на тех, кто вдыхал в него жизнь, заставляя двигаться вперёд. Пусть Рок Су и не желал ни к кому привязываться, мечтая быть одиноким богатым бездельником, вот только тайно он всегда хотел не быть в одиночестве, медленно сводящем с ума своим тихим шепотом, который постепенно становился всё громче.        — Слабый человек… — пробормотал сквозь дремоту дракон, прикрывая свои небесного оттенка глаза.        — Ты прав, я слабый человек, — сказал Кейл, прикрыв глаза, и погрузился в столь желанный сон. Последнее, что его сейчас волновало, что место, куда они залегли спать, было весьма неудачным для бывшего дворянина.

***

       Бикрос вышел из комнаты пару минут после ухода демона и хотел его найти, чтобы расспросить о многом, но увы и ах, эти планы помахали ручкой, уйдя по-английски, когда его схватил за руку отец.        — Бикрос, ты что-то знаешь о Молодом Господине? — спросил наемный убийца, смотря своему чаду прямо в глаза.        — Да, но я обещал ему не распространяться… Это слишком личное, а теперь позвольте уйти на кухню, — сказал повар, отдернув руку старшего Молана, который немного удивлённо посмотрел ему вслед. «Обещал? Если даже мне не говорит, то это должно быть нечто важное… Господин ничего не говорит, но… Нет, я не смогу заставить своего сына рассказать, особенно если он дал обещание» — подумал Рон, слегка улыбнувшись.        Да, сейчас убийца узнал ровным счетом ничего, но с другой стороны был очень горд, что вырастил своего сына с нерушимыми принципами, которым даже он, его отец, не указ.

***

       Синие птицы вальяжно подлетели на подоконник и посмотрели в сторону красноволосого, что тихо сопел, приобняв детей. Золотистый песок окутал его тело, перенося на постель, которая тут находилась. Накрыв пледом, они улетели прочь. Единственным, что как-то напоминало о их существовании, были лазурные перья, что остались в кровавых локонах случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.