ID работы: 11497555

Да начнётся же бессонница!

Джен
R
Заморожен
39
автор
Veliki Darius бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

᯾Всё оказалось не так просто.

Настройки текста
      Ушастая с недопониманием посмотрела на своего друга. –Подожди. Бессонница? — спросила она. –Но ты же. Я же помню каждый раз ты уходил спать, даже когда я заходила чтобы разбудить тебя, ты спал. –Брялок. Пойми. Тогда у тебя тоже были очень трудные времена. Мы вместе пытались найти способ вылечить твои проблемы с гневом. И я не хотел что бы мы начали ещё переходить на меня. — Бутылыч чуть отвёл взгляд куда-то в сторону. Ему было очень неудобно, даже, можно сказать, стыдно!..– Я хотел как лучше, Брялочек.       Девушка не могла подобрать слов. С одной стороны, ей было очень приятно от того, что друг так заботиться о ней, а с другой. Она была все же зла, ведь с таким шутки плохи. Кто знает к чему это приведёт. –Ты злишься на меня, верно? — спросил беловолосый поднимая взгляд на подругу. Ответа долго ждать не пришлось. –Да. Честно, злюсь. и довольно сильно! Ты же понимаешь, что это не шутки, Бутылыч! А если бы этой 'игры' не было бы? Ты бы так и молчал?.. — повысила голос ушастая, после чего отвела взгляд в сторону. –Я очень переживаю за тебя, Бутылыч. Ты ведь для меня не просто знакомый, сосед по дому или, что-то в этом роде. Ты мой близкий друг которому я доверяю. Если с тобой, что нибудь случится… — Брялок сделала паузу смотря куда-то в даль, она явно не хотела думать о таких последствиях. –Брялочек. Прости. Я не хотел тебя заставлять нервничать. Просто-.– Тут голубоглазый почувствовал тёплые объятья, Брялок была не любительницей обнимашек и сюсюкания, но именно её друг стал исключением.       От этого парень улыбнулся и обнял подругу в ответ, прижимая её к себе. –Ты лучший обжект в моей жизни, Бутылыч. Пожалуйста, береги себя.. — хриплым голосом произнесла флаффи, после чего посмотрела на друга. –А ты, лучший обжект в моей жизни, Брялочек.. – сказал Бутылыч которого это.. Очень расторогало.

***

–А может они вообще родственники? –Спросила Лампчка смотря на друзей. –Не знаю, мне кажется это скорее знакомый или друг.. Просто они вроде и похожи и нет.. Или.. Ой, всё, не хочу об этом думать. – прошипел нож перелистнув страницу. На ней были записи уже другим почерком и чёрной ручкой, не смотря на то, что на предыдущих листах всегда была только синяя. –Почерк такой не разборчевый.. – подметил Картиныч, щуря глаза и присматриваясь к листу, пытаясь понять хоть, что нибудь . –кто-то явно пошёл на врача. – Усмехнулся нож, быстро переводя и так же быстро отводят взгляд от Лампчки, смотря на её реакцию.       Та, в свою очередь, прохихикала и продолжила рассматривать страницы. –Хех, а если серьёзно, то этот тип может помогать Краткому.. – Подметил русый после чего посмотрел на друга. –Хмм, возможно.. Кстати, это похоже записи того самого... Краткого.. –Сказал пепельноволосый и чуть щурясь приблизился к дневнику.. – даже здесь его "Добрейший тебе денечек, Аз!".. –Это да.. Но всё же, мне одному кажется это странным? Он оставил нам целый город в котором почти нет людей, тут мы находим дневник парня, который явно был с ним знаком, а что следующее? Мы узнаем что-то более страшное? –Знаешь Пикчер, мне кажется, что уже ничего страшнее этой самой 'бессонницы' нас уже не ждёт.. –Кнайф сказал это с неким разочарованнием и безнадёжностью.. Ведь правда, что может быть страшнее игры в которой останется только один?.. Один выживший... –Ребят, давайте пока не будем думать о плохом? Пока что ничего страшного не произошло, так что, думаю, дышать можно спокойно. –Попыталась поддержать друзей Лампчка, закрывая дневник прямо в руках своего лучшего друга. –Хм.. Может ты и права.. – тон голоса не поменялся, как и настроение.. Грустно взглянув на отброса кухни девушка положила руку ему на спину и немного погладила. –Обещаю, все будет хорошо, я уверенна в этом..– прошептала светик, чуть улыбнувшись парню. –Твоя наивность иногда и правда даёт надежду.. – сказав это, он тоже чуть приподнял уголки губ, смотря на свою подругу..       Лампчку это умелило и она обняла 'инвалида' на что получила маленькое смущение. –Идём Клеви, пусть посидят вместе.. – прошептал Картиныч, поднимая маленького друга и усаживая себе на плечи. Посмотрев ещё раз на этих двоих, он улыбнулся и пошёл на кухню. –Главное, сейчас так не уснуть.. – упомянула девушка. –Да, а то это будет очень глупо.. – подметил ножик. Замечая, что никого нет рядом кроме подруги, он обнимает её в ответ утыкаясь в плечо. – Что же за жизнь у меня такая? Что не день то праздник. –Я уверена все будет хорошо! Я тебе обещаю, Кнайфи. – После этих слов Светобульба взглянула на Кнайфа и улыбнулась. –Ну.. Раз ты уверена. – Усмехнулся сероволосый, отводя взгляд.

***

–Так, ребят, меня одну напрягает, что в этом городе людей не так уж и много? – Спросила Стёрка, посмотрев на Замазыча и Курасана. –Не одну.. – ответил светловолосый. – Ощущение, что про этот город забыли, домам наверное лет восемьдесят.. И за это время никто даже не пытался их восстановить.. –Да ладно вам, может это лишь такая часть города, да и к тому же, нам главное выжить, а не думать о возрасте домов, которые сто процентов скоро и сами сломаются, а когда сломаются, их уберут.. Наверное.. – Сказал Курик, после чего добавил. – Главное найти домик какой нибудь, чтобы там перекантоваться. –Думаю ты прав.. – ответила девушка..– Эй, смотрите, вон там, домик, причём вроде не такой побитый, пойдёмте посмотрим? –Да, и может хоть чуть чуть отдохнем.. – Подметил явно уставший друг.       Подойдя к дому, оказалось, что он и правда целый, будто бы новый, по сравнению с теми, что есть вокруг. По правде, городок был странный. Там лежала железная дорога, которую, к слову, уже закрыли и похоже давно. С одной стороны был лес, а с другой посёлок городского типа, который отчасти был похож на лабиринт, ибо заблудиться не зная местности на раз два.       Зайдя в дом, ребята удивились чуть больше, в доме было ещё чище, было ощущение, что тут ещё живут, но толстый слой пыли говорил обратноe. – О, вот и хорошо, значит здесь и обустроемся! – Усмехнулся рыжий, уже плюхаясь на диван и укладвая руки под головой поудобнее. –А вам не кажется это подозрительным? –Вновь спросила девица. – В начале страшные, полуживые дома, а тут милый почти не тронутый домик. – Стёрка, я думаю тебе стоит успокоится.. – Сказал беловолосый, положив руку на плечо подруги. – пока всё хорошо, ничего страшного в этом доме нет и не будет. –Ладно.. Так уж и быть, тебе я поверю.. –Хихикнув, ответила Руби.       Друг улыбнулся ей в ответ, а за тем перевёл взгляд на диван, на котором очень удобно расположился наш дорогой круассаный друг. Тот приподнял уголки губ, показал на Стёрку и подмигнул, а за тем поднялся со своего места и ушёл на кухню, в которой был выход прямо на подобие заднего двора дома. Выйдя туда, рыжий сел у двери и закрыв глаза, начал о чем-то думать. В какой-то момент он даже начал поваливаться в сон, но в туже секунду паренёк подскочил и огляделся. –Думаю, мне не стоит расслабляться.. –Сказал Курик сам себе и поджав ноги, оперся я на них головой одновременно с этим обнимая их. Пышная рыжая куртка иногда казалась такой тесной, но сейчас, на удивление, все движения были свободны как перо.

Посмотрев напротив себя, Курасан видел лишь газон и забор, сделанный явно из не прочных досок, ограждающий дом от соседних участков.. Его, что-то осенило... Взглянув на щель между двумя досками он задумался..

***

–В том или ином случае, он мог хотя бы стучаться! Это моя комната! Я же не вламываюсь к нему! –Недовольно отвечала пушистая, вспоминая вместе с Бутылычем моменты до этой "игры". –Ну Брялочек, он мог и забыть, не все же ему делать тебе на зло. – Пытался своеобразно успокоить подругу Бути.       А тем временем, две подруги сидели в коридоре на диване. Чарджери грела уши об разговор Йигройшевого и Брялка. А Сока лишь сидела рядом, вставив свой взор на ковёр. В какой-то момент Чарджу стало скучно, повернувшись к подруге она спросила: –Сока, может прогуляемся? Хотя бы сможем отвлечься? –Спросив это, роботизированная не сводила взгляда с носочка. Та лишь закивала головой и немного улыбнулась. Хоть ей и было страшно выходить из дома, но это же обычная прогулка. Хотя, возможно, время и не лучшее..       Как только девушки вышли за порог дома, их заметили Бутылыч и Брялок. –Эй, вы куда собрались? Вы уверены, что это безопасно? – Спросила с долей волнения каштанка. – Мне кажется сейчас не лучшее время, черт их знает, что прйдет в голову того же Курасана! –Брялок права, сейчас мы даже не знаем местность, хотя бы для того, чтобы спрятаться во время опасности, если дом слишком далеко или– Но черноволосого перебили. –Значит мы этим и займёмся.. Осмотрим местность! Пошли Сока. –Воскликнула блондинка, после чего вместе со своей подругой направилась к дороге. –Ну.. Как знаете.. – уже тише промолвила ушастая, но за тем добавила. – Но будьте аккуратнее! –Интересно, почему Брялок так сильно беспокоится о нас? – спросила Девушка своим странным голосом.

Вообще, их обеих считали странными.. От внешнего вида до образа общения, которого, к слову, у Соки не было совсем.. Ну точнее многие так думали. Конечно она может говорить, но делает это не часто и то в основном при своей подружке. У неё были грязно-блондинестые волосы, а точнее их цвет.. На пол её лица был шрам, будто бы ей что-то пришили. На голове бант, а на теле платье серого цвета с пришитыми заплатками зелёных или так же серых оттенков. Чарджери –полу-роботизированная. Она была живым организмом, но при этом её тело было не настоящим, это было заметно по её глазам, которые имели чёрный цвет с зелёным зрачком, похожим на загрузку. Рук у неё не было, вместо одной руки провод с кабелем, который можно было отстегнуть. Хоть девушка и не нуждалась в одежде, она её носила,для приличия. Лёгкая светло серая футболка с чёрной шестеренкой по середине, которая была на размера так два-три больше чем у самой Чардж. И чёрный, все так же лёгкие штаны чуть выжи ступни.

–Как ты думаешь,кто выиграет? –Внезапно спросила блондинка, поднимая свой взор вновь на свою "сшитаю" подругу.       Та сделала задумчивый вид и затем показала на саму робота. Конечно, ей стало приятно, и от этого зеленоглазая была готова краснеть, если бы могла. –Спасибо конечно, но а если серьёзно, как ты думаешь? –Вновь повторила вопрос она. И вновь обе задумались.

Шорох

      Обе подруги обернулись, но никого не было. Сока, от страха, стала подходить ближе к подруге. В свою очередь та, наоборот пыталась прикрыть соку собой. Но похоже всё затихло. –Это странно, может, нас не стоит так пугать за счёт этого? –Вновь задала вопрос зарядка. Ответа не было.       Они пошли гулять дальше, но уже с большой осторожностью.. Это правильно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.