ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На подходе к парому было немалое количество людей, но все они расступились, едва завидев Сана и Уена. Те благодушно поулыбались и поблагодарили, пройдя вперед очереди - Минки поймал себя на мысли, что это напоминает посадку в самолет для бизнес-класса, и хихикнул. Паром как паром не выглядел вообще - он был отдаленно похож на фуникулер, если судить по кабинкам. Они представляли из себя нечто вроде круглых площадок окруженных стенами, разве что перемещались по парящими над водой рельсам. Минки вглядывался в гладь мерцающего озера. -А почему его называют озером Кровавых Слез? -О, это очень старая легенда, - начал с энтузиазмом Сан, но был перебит Уеном. -Как и все интересные легенды, она о любви. Несчастной любви провидца и простой девушки. -Девушка влюбилась в провидца, который однажды предсказал собственную смерть, - теперь перебил Сан. - Он попытался оттолкнуть ее, ведь видел, что ее горе будет безутешно. Но любовь была слишком сильна, и... -И когда пророчество сбылось, она плакала днями и ночами, и так сильно, что в какой-то момент начала плакать кровавыми слезами. Она умерла, а на месте ее гибели появилось озеро, - закончил рассказ Уен. -Жутковато, не находите? - поежился Минки, но не увидев поддержки своего мнения, махнул рукой. - О, мы почти приехали. -Да, - Сан скорчил рожу. - Но не радуйся. -Почему? Уен махнул рукой в сторону, и когда Минки посмотрел в указанную сторону, ахнул. Лишь при приближении к краю озера стало видно, что пустынный берег - лишь иллюзия, такая же мерцающая, как и гладь озера, но при близком рассмотрении - прозрачная, скрывающая огромные высокие железные стены. -Охренеть, почти как черные врата в Мордор, - пробормотал обалдевший Минки. -Что-что? -А нет, глупости бормочу, - отмахнулся от Сана он и продолжил разглядывать стену. Они приближались к той части стены, где красовались ворота. -Зачем им эта махина? - недоуменно спросил Минки. - Вы воюете? -Приятно, что ты думаешь, будто мы способны противостоять такой силе, - хмыкнул невесело Сан. - Но нет. Они защищаются не от нас. -А от кого? От других королевств? -Отчасти да, но дело не только в этом. Во-первых, они любят создавать такие штуки, это у артефакторов в крови, - пояснил Сан. - А во-вторых, как я уже упоминал, животные, особенно мифические, недолюбливают магов. И если провидцы нет-нет да смогут уломать лунного зайца пожить на полянке у Цветочного дворца, то вот артефакторов все животные терпеть не могут. Некоторые боятся, а некоторые могут и напасть, - хмыкнул он. У Минки глаза на лоб полезли. -Это от кого же нужно защищаться, чтобы строить ТАКОЕ?! Уен хохотнул. -Ты удивишься, но дело не в размерах, - не упустил возможность ввернуть двусмысленность Уен. - Наоборот всякие мелкие могут задать жару, ибо их много и сложно отследить. Тот же дракон может максимум накуролесить, да и то... -Здесь водятся драконы?! -Есть, хотя их ареал обитания гораздо севернее. -Ну, это ты смотря о каких драконах говоришь, - влез Уен. - Если о речных... -Ой, да какие это драконы, я тебя умоляю, - закатил глаза Сан. - Мы с тобой будучи детьми такого поймать смогли! -Потому что он был еще маленьким и потерялся, - настойчиво гнул свое Уен, не обращая внимания на тотальный ахер Минки от услышанного. - И мы потом вернули его маме. А вот горные драконы - да. -Это я к чему, - вернулся к теме Сан, поворачиваясь обратно к Минки. - Горным драконам жарковато в нашем климате, так что прилетают они в основном зимой, и то редко. А на магов могут напасть только если те их взбесят. Например, вот эти щиты, - он указал на прозрачное нечто, - сильно бликуют и сбивают их с пути, из-за чего дракон может врезаться куда-нибудь и пораниться. Минки подобрал упавшую челюсть. -Вы и такое видали? - уточнил он слабым голосом. Уен ответил. -Я нет, а вот Сан, когда в детстве гостил у бабки по материнской линии, выхаживал одного такого. Она как раз в горах жила. А почему я тогда туда не поехал? - обратился он к Сану, который усмехнулся. -Тебя оставили дома в наказание. -А! Точно, - рассмеялся Уен. - Тот случай с рыбками-призраками. О, мы на месте! - воскликнул он. Минки повернулся. Кабинка, в которой они ехали, вышла с рельс на платформу и часть стенки отодвинулась. Огромные ворота были уже распахнуты, открывая вид на другую площадку, крытую, где было много странно одетых людей. Минки бы подумал, что это стража или таможня, но они выглядели как толпа байкеров, которые шумели и переговаривались между собой. Сан уверенно взял курс направо, подходя к одному из них. Тот, увидев их, усмехнулся, но выпрямился по стойке. -В Цветочный дворец, - Сан протянул письмо. Артефактор кивнул, особо не вглядываясь - и Сана, и Уена тут явно знали - махнул рукой вправо, к прямоугольной рамке, затянутой непрозрачной темной рябью. -А за человека... - начал было он, но был перебит Уеном. -Он тоже указан в приглашении. -Ладно, - закатил глаза артефактор и встал перед рамкой. Он взмахнул рукой, и рябь засияла сильнее. После он отодвинулся и передвинул рычажок, торчащий из края рамки. -По одному. Первый, - скамандовал он, и Сан сделал уверенный шаг вперед, сжимая свой чемодан, чтобы через мгновение пропасть в дымке. -Дальше ты, - Уен подтолкнул одеревеневшего Минки вперед. Тот сжал свою сумку до побелевших костяшек. -Да успокойся, тут только иногда руки отрывает, - расслабленно произнес артефактор, прежде чем гаркнуть. - Второй! Минки выдохнул, закрыл глаза и сделал шаг. Это было странное, не очень приятное ощущение, будто он только что пролез через невидимое желе. Он глубоко вдохнул и открыл глаза, тут же поражаясь увиденному: они стояли у великолепного белого дерева, листья которого были ярко-розовыми, а не зелеными. -А вот и я, - бодро произнес Уен, появляясь слева от Минки и потирая ссаженные костяшки пальцев. -Ты что... -Надо следить за базаром, - пожал плечами он и улыбнулся, глядя на дерево. - Красота, да? Минки собрался ответить, как вдруг за их спинами раздался голос. -Добро пожаловать в Цветочный дворец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.