ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Минки резко обернулся - в трех метрах от них стоял человек, одетый в красивую традиционную одежду. -Доброго вечера, - в голосе Сана звенел сарказм. - Надо же какая честь. Как это ты снизошел до нас, простых смертных? Минки же стоял, раскрыв рот. Кажется, он только что увидел самого красивого человека в мире. У незнакомца были очень выразительные  глаза, прямой нос, идеальной формы полные губы, восхитительная линия подбородка и невероятные нежно-розовые волосы, контрастирующие с его одеянием мятного цвета. -Сан, Уен, я тоже рад вас видеть, - проигнорировал нападки мужчина и перевел взгляд на застывшего Минки. - А вы, должно быть, тот самый гость. Верно? - интонация поменялась, став заинтересованной. Минки покраснел. -Эм... Наверное, да. Незнакомый красавец сделал два шага в его сторону. -Мое имя Сонхва, я провидец двенадцатого ранга. -А что, ранги теперь получают через постель? - фыркнул Уен, но вновь был проигнорирован. -А я - Минки, - едва выговорил заплетающимся от волнения языком Минки. -Может, перестанешь, а? Нельзя же так откровенно... Сонхва перевёл взгляд на Уена и дернул бровью. -Прости, я не расслышал. Что ты сказал? - рассеянно-принебрежительно отозвался Сонхва. Минки нахмурился - это прозвучало очень высокомерно, пусть Уен и первым начал. -Давайте не будем ссориться, хорошо? - решил сыграть кота Леопольда Минки, на что все трое посмотрели на него с недоумением. - Я рад знакомству с вами, Сонхва, - Минки протянул руку, и провидец уставился на нее как на чудо света. Сан охнул, а Уен присвиснул: -Ты не понимаешь, что сейчас предлагаешь, да? - спросил он у Минки и вздохнул. -А что такое? - подозрительно спросил тот. -Видите ли, Минки, предлагать провидцу коснуться себя - это все равно что открыть душу и сердце, позволить прочитать себя как открытую книгу, - с неловкой улыбкой пояснил Сонхва, хотя его голос оставался размеренным. - Это очень интимно и сакрально. Такое позволяют либо семье, либо любовникам. Минки ойкнул и отдернул руку, чудовищно покраснев. -Я... Я не это имел в виду. Сан сочувственно похлопал его по плечу. -Все в порядке, у тебя есть мы, - он посмотрел на Сонхва с вызовом. - И не позволим сделать хоть что-то против твоей воли. Даже если придётся отстаивать это силой. Сонхва усмехнулся. -Ты не меняешься, Сан, - покачал головой он. - С оружием в руке и без головы. Просто поразительно, что... - он замолк посреди фразы, будто чуть не сказал лишнего. -Что? -Ничего, - мотнул он головой, и снова посмотрел на Минки. - Идем. Верховный ждёт. -Он никуда не пойдёт без нас! - заявил Уен и скрестил руки на груди. -Я догадался, - язвительно отозвался Сонхва и тряхнул головой. - Идемте. По внешнему виду зданий Минки догадался, что провидцы страстные любители традиций, потому что ощущение было, будто он попал на историческую реконструкцию. Они неторопливо шли по широкой улице. -Дар к магии передается по наследству? - спросил Минки, на что Сонхва ответил, мягко улыбаясь. -Вовсе нет. Такое случается, но нечасто. Именно поэтому повитухами могут быть только прорицательницы - они предсказывают, будет ли ребенок обладать дарами. -Тебя послушать, так не маги какие-то ущербные, - фыркнул Сан, на что провидец скривился. -Вечно ты все искажаешь. Никогда так не думал. Моя мать - не маг, и это самый замечательный человек на свете, - сказал он с достоинством, заставив Сана отвести взгляд и промолчать. - Так вот, если ребенку предсказано владение магией, то в четырнадцать-пятнадцать он попадает в общину, где его обучают. Артефакторы попадают в общину даже раньше, ибо их дар просыпается быстрее, чем дар предвидения. -И они обязаны жить в общине? - поинтересовался Минки. Сонхва покачал головой и махнул рукой, указывая, что нужно повернуть направо. -Нет. Это не обязательно. Но это проще, когда окружающие люди... тебя понимают, - уже тише добавил он, и Минки успел заметить, что Сан, который старательно грел уши, погрустнел, услышав это. Уен же хранил нетипичное для себя молчание, разве что пилил взглядом то старательно смотрящего в сторону Сана, то спину Сонхва. -Вы сказали, что прорицатель двенадцатого ранга. Что это значит? Сонхва опустил взгляд и улыбнулся. -Всего у нас тринадцать рангов, тринадцатый - высший. Только прорицатель тринадцатого ранга может стать Верховным. Такие люди - редкость. -А что это значит, быть высшего ранга, ну, или почти высшего? Сонхва молчал так долго, что Минки уж было подумал, что перешел какую-то черту. -Три высших ранга могут сделать самое сложное предсказание, - ответил, наконец, Сонхва. -А что... - начал было Минки, как его перебил провидец. -Мы на месте. Проходите, - он указал на красивейший дом. Минки переглянулся с Саном и Уеном, после чего двинулся ко входу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.