ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Минки проснулся от шорохов в коридоре и потер глаза. Судя по шепоту и сдавленному хихиканью, а также по тому что открылась и закрылась только одна дверь, Юнхо и Уен явно до чего-то договорились. Минки улыбнулся и потянулся, где-то на задворках его сознания промелькнуло, что мысль о том, что Уен и Юнхо прекрасная пара, вообще не смущает его. Видимо, он привык к тому, что здесь всё по-другому. Дальше заснуть ему не удалось, и он извертелся как уж на сковородке, прежде чем забил на попытки вздремнуть, и поднялся. За причудливым окном светало. Вчера ему не удалось рассмотреть все как следует, но окна, как оказалось, были не стеклянными, а силовыми - магическая дымка едва заметно поблескивала. Минки подошел ближе, пытаясь понять, он наклонился поближе и тут же шуганулся: на улице, прямо под окнами кто-то стоял. Отругав себя за то, что так испугался, возможно, случайного прохожего, Минки выглянул еще раз. Нет, это определенно не прохожий, ведь стоящий под окном мужчина, во-первых, никуда не двигался, а во-вторых, смотрел прямо на него, и глаза у него были необычные, даже по меркам доверху заполненной магией Зетты. Совершенно необыкновенные глаза... Которые почему-то казались знакомыми. Минки попытался вспомнить, где и когда он мог их видеть, но его размышления прервали весьма бестактным способом. Незнакомец поднял руку, и Минки буквально выдернуло из дома через окно. Он даже пикнуть не успел, как кулем провалился на землю - благо, этаж был невысок, да и падение было скорее неожиданным и обидным, нежели болезненным. Человек посмотрел на Минки сверху вниз. -Что ты сделал? - его голос был глубоким и низким. Знакомый.... -Чего? - недоуменно спросил Минки. Глаза незнакомца сузились. -Не увиливай. Что ты сделал? Минки надулся и скрестил руки. -Послушайте, я вас вижу впервые. Кто вы и о чем вы вообще? Незнакомец смерил его взглядом, а потом поджал губы. -Хочешь сказать, что ничего не знаешь? -Нет! - буркнул Минки. Мужчина постучал пальцами по своей руке, а затем сказал: -Ладно, разберемся. Дальше, он щелкнул пальцами, и Минки обволокло ярко-фиолетовым туманом. Он закашлялся, потому что возникло ощущение, будто он вдохнул лак для волос, и только потом понял, что оказался в незнакомом месте: что-то типа пещеры, но явно обжитой: кострище, у стен полки с домашней утварью, в отдаленной части был подвешен гамак, а странная кадка в самом углу, видимо, выполняла функцию ванной. -Эй! - воскликнул незнакомец и завис над Минки. - Ты кто вообще? -Охрененный вопрос, - тот скрестил руки на груди. - И я бы адресовал его тебе. Это ты меня спёр хрен знает куда. По странной причине Минки не испытывал и толики страха, наоборот, жгучее любопытство. Мужчина дернул бровью. -Я могу тебя убить. -Правда? - с иронией осведомился Минки. - А за что, не раскажешь? -Из-за тебя я застрял здесь! - гневно выкрикнул маг, и этот возглас отозвался гулким эхом по всей пещере. Минки хлопнул глазами. -Я нихрена не понимаю, - признался он. - А можно чуть больше контекста? Незнакомец будто бы сдулся и сел на некоторое подобие лавки. -Ты слабоумный что ли? - уточнил он, на что Минки возмутился: -Да почему сразу слабоумный - то? Просто я в этом мире всего недели три и никому ничего плохого не сделал, а ты мне предъявы кидаешь! Мужчина вздохнул. -То есть ты помнишь, что я тебя перенес, да? -Я не... Чего? - Минки подскочил на ноги. - Что значит перенес? Как? Зачем? Что за... -Захлопнись, раздражаешь, - буркнул маг и зыркнул на него. - Да. Перенес и сто раз пожалеть уже успел об этом! -Да зачем? -Потому что ты в своем мире бы умер! - рявкнул в ответ маг. Минки осел на пол. Сказанные слова эхом отражались в его голове и он прокручивал в голове тот самый момент на пешеходном переходе. -Я... Я там умер? - тихо спросил он. Маг невесело фыркнул. -Тупой вопрос. Раз ты здесь - значит ты не умер. В какой мир не сунуться, все равно существуем в одном экземпляре, знаешь ли. Клонов и аналогов нет. Минки хлопнул глазами. -Я вспомнил тебя. Тогда, в туалете кинотеатра. И на улице, с другой стороны дороги... Получается, ты меня спас, - пробормотал он себе под нос. -Спас, - подтвердил мужчина. - И вот так ты мне отплатил, да? -Да что я сделал - то?! -Запер меня здесь, вот что! - рыкнул маг. Минки потер лицо рукой. Голова стремительно начинала болеть. -Послушайте, уважаемый, не знаю, как вас там. Я ничего не делал. Ничего, понимаете? Потому что вся вот эта магия, фокусы, - он взмахнул руками, чувствуя, как стремительно раздражается. - Мне неподвластны. Вы же были в моем мире, там нет никакой магии, черт вас возьми! - он повысил голос. - Так как я мог вам что-то сделать? -Не знаю, - ответил мужчина упрямо и удрученно. - Но это факт. Я перенес тебя сюда и застрял здесь. Три недели искал тропу, но она исчезла! Как это объяснить? -А я почем знаю? - резко отозвался Минки. - Я что, похож на человека, который понимает, что вы говорите? Ещё раз: в моем мире нет магии. Какие, нахрен, тропы? Мужчина вздохнул. -Долго объяснять. Ладно, я понял, это была трагическая случайность. -Не знаю, - фыркнул Минки и отвернулся, морщась. Голова раскалывалась на части. В пещере повисло молчание. -Иди сюда, болезный, - нарушил ее маг. - Помогу с головной болью. -Еще чего, - отозвался Минки, волком глядя на незнакомца. - Вы меня убить грозили три минуты назад. -Да это ж я так, припугнуть, - ответил с усмешкой мужчина. - Я не могу причинять вред. Я же Скаут. -Скаут? - переспросил Минки. - В моем мире были такие. Маг посмотрел на него снисходительно. -Это вряд ли. Минки пожал плечами. -У нас скауты ходили в походы, организовывали лагеря. -А мы путники между мирами. Минки хлопнул глазами и потер переносицу. Мозг закипел окончательно. -Я... Это сумасшествие какое-то... -Вовсе нет, - пожал плечами маг. - Мой мир полностью состоит из магов, и нас, Скаутов, немного, но мы ценны. Мы открываем новые пути. -Для захвата? - ужаснулся Минки. -Для опыта, придурок, - фыркнул мужчина. - В каждом мире есть свои достижения. Мы, Скауты, можем получить этот опыт и принести знания своим. -Раз так, то... - голос Минки сел. - Зачем ты меня спас? -Сложно ответить... -Ясно. - Минки замолчал ненадолго. - Кстати, как вас зовут-то хоть? Мужчина вздохнул, а после скинул капюшон и расправил плечи. Странным образом его внешность изменилась: он помолодел на добрых полтора десятка лет. -Есан. И перестань мне выкать, это раздражает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.