ID работы: 11498692

7 Смертных Грехов.

Слэш
NC-17
В процессе
269
автор
miyhik соавтор
jjinnie_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 257 Отзывы 109 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других: одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами. Вследствие такого презрения человек доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным. Гордость — самодовольное упоение собственными достоинствами, подлинными или мнимыми. Овладев человеком, она отсекает его сначала от людей малознакомых, потом — от родных и друзей. И наконец — от самого Бога. Никто не нужен гордому, даже восторг окружающих его не интересует, и лишь в себе самом он видит источник собственного счастья. Но, как любой грех, гордость не приносит подлинной радости. Внутреннее противостояние всему иссушает душу гордого человека, самодовольство, словно короста, покрывает ее грубым панцирем, под которым она мертвеет и становится неспособной к любви, дружбе и даже к простому искреннему общению. Антон Шастун — ученик десятого класса. Вот-вот начнутся его школьные будни. В тот момент он еще не знал, что ожидает его в этом году. Сейчас, 31 августа, Антон сидит на крыше высокого здания и курит последнюю летнюю сигарету. Уже через полчаса лето закончится, а вместе с ним придет и новый учебный год. Новые приключения и, конечно, любимые «учителя» Шаста. Антон докуривает сигарету, смотрит на время — на часах уже за полночь. — А вот и первое сентября, — произносит Шастун, бросая окурок с высоты птичьего полета, смотря, как пепел развивается на ветру, такой легкий и воздушный. После этого Шаст возвращается домой. — И кто придумал вставать в 7 утра? — бубнит Антон, открывая на утро глаза. Как и все школьники, Антон не любит вставать в 7 утра, считает это бесполезным занятием, но все же пересилив себя, парень встает и направляется в школу. — О, какие люди, завтра что, снег обещали? — посмеиваясь, говорит Серега, встречая своего друга у входа на территорию школы. — У меня очки запотели? Или Шастун явился на первое сентября? — подойдя сзади, спрашивает Дима. — Ой, да заткнитесь. Меня заставили, — отвечает, пожимая руку друзьям, Антон. Дима с Сережей были лучшими друзьями Антона, и если для многих, как считал Антон, слова «лучшие друзья» были как пустой звук, то для Антона это были люди, которым он мог доверять, за которых мог отдать свою жизнь, и был уверен, что его друзья поступят точно так же. Первое сентября проходит как всегда: директриса, стоя на пороге школы, приветствует первоклашек, желает всем хорошей учебы. Классическая линейка, которую Антон слышит уже в десятый раз. Единственное отличие — это то, что у 10 «Б» на линейке не присутствует классный руководитель. — Неужели они не нашли нового классного руководителя? — спрашивает Матвиенко у стоящих рядом друзей. — Да ладно, быть не может. Или о нас уже такая слава ходит, что к нам учителя боятся приходить? — сказал Позов, после чего парни рассмеялись. — Сами виноваты. Нечего было нас доводить, — посмеявшись, сказал Антон. Каждый год в «Б» классе меняется классный руководитель. В прошлом году у них был девятый классный руководитель, но в конце года класс Шаста выгнал его с позором, заперев его в собственном кабинете, оставив при этом бедного учителя в трусах и майке. Парню пришлось выпрыгивать из окна и спускаться по пожарной лестнице. После этого за месяц до каникул он внезапно заболел и больше не появлялся. Инициатором таких инцидентов всегда был Шастун. Антон считал, что учителя хотят только самоутвердиться за счет учеников, которые не могут им ответить. Им плевать на образование, когда хотят — тогда орут, устраивают незапланированные контрольные да и просто срываются на учениках. Окончательно Шаст это понял еще в 5 классе, с тех пор учителя продолжали сменяться у них каждый год. После линейки как всегда был классный час. — Итак, дети, поскольку ваш прошлый руководитель ушел по личным причинам с поседевшей от стыда головой, то вам назначали нового классного руководителя, — сказал, зайдя в класс, Павел Алексеевич — их школьный психолог. Класс горько застонал. — Да, да, вижу, насколько вы рады, — улыбнувшись оповестил психолог. — Также вам введут новый язык, так как ваш новый учитель разбирается в двух предметах. — Он еще не появился, а я уже его ненавижу, — буркнул Антон, не скрывая разочарования. — Павел Алексеевич, но зачем нам в предвыпускном классе новый язык? Он же нам не пригодится, — простонала Оксана с задних парт. — Это приказ директора, ничем не могу помочь, — пожав плечами, сказал психолог. Павел Алексеевич очень хорошо ладил с этим проблемным классом. Сколько раз его представители бывали в кабинете психолога, а тот лишь смеялся над всеми ситуациями и поил ребят чаем с печеньками. Это был один из тех взрослых, которых Антон не считал алчными людьми. Он видел, что человек гордится своей работой и отдается ей полностью. — А сейчас прошу любить и жаловать, ваш новый классный руководитель, Арсений Сергеевич, — склонив руки в приглашающем жесте, обращенным к двери, представил Павел Алексеевич. Через мгновение в классе появился голубоглазый высокий брюнет. — Здравствуйте, дети. Я ваш новый приподаватель, Арсений Сергеевич Попов. Надеюсь, мы с вами поладим, — зайдя в класс, поприветствовал он. — Мечтайте, — произнес Шаст, скрестив руки на груди. Попов на это лишь ухмыльнулся. — Даже не знаю, кому из вас пожелать удачи, — сказал Воля, улыбаясь. — Ну, а мне пора. — Итак, дети, это ваш предвыпускной год, надеюсь, вы отнесетесь к нему ответственно. Помимо основных предметов, как, наверное, вам уже сказал Павел Алексеевич, у вас появится французский язык. Его буду вести я. Также я буду вести у вас химию, но до тех пор пока не найдут учителя по этому профилю. Вопросы? — спросил Арс, закончив свою речь. — Арсений Сергеевич, — подняв руку, произнес Антон. — Да? — обращая внимание на своего ученика, спросил Арсений. — А вы нахуй сходить не хотите? Только год начался, а из-за вас, петушары, нам теперь французский учить? Не дохуя хотите? — спросил Антон, смотря на нового учителя с вызовом. — Фамилия? — спросил спокойно Арс. — Шастун, — гордо произнес десятиклассник. — Что же, значит, вернемся к этому разговору на уроке, такого вами ненавистного французского. На сегодня классный час окончен. Вы свободны, — сказал Арсений и вышел из кабинета. Сказать, что Антон был в шоке, — проще ничего не говорить. Не было криков, истерик. Такой спокойный напористый тон запомнится Антону надолго. — Тоже мне, граф нашелся, — фыркнул Антон. — Ну что, 10 «Б», делаем ставки, сколько он продержится, — сказал Антон, обращаясь к классу. — Да! — Да! — Да!!! Утвердительные восклики доносилось из каждого угла класса. Этот год обещал быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.