ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Объединение.

Настройки текста
Когда ты пытаешься спастись, то всё выходит не по плану. Даже у Бонни и Клайд вышло всё совершенно по-другому. Но сейчас давайте поговорим о зомбиапокалипсисе и о людях, которые убивают ради собственного блага. - Вы проведете свое время здесь. Вечером устроим ужин. Не сомневаюсь, вам это очень понравится. Ты даже света не видишь. Закинули словно в какой-то чулан, из которого невозможно найти выхода. Даже попытки бегства могут быть совершенно бесполезными. Особенно, если потерял веру в себя и в жизнь на этой планете. - Сэр, может, им следует дать воды? Ты теряешь многих, кто был дорог тебе. Сейчас у тебя есть шанс спастись, но чувствуешь, как время утекает. Как-будто на этом и останавливается всё. - Ну уж нет. Им было бы слишком хорошо. Кажется, я вот-вот исчезну. Теряю сознание. Ничего не слышу. Даже их противные голоса. Твою мать. - Ты в порядке? Дэрил? Её голос… Я узнаю её голос. - Господи, ты должен очнуться. Она начинает проверять мой пульс, а потом зажимает мою руку в своей. Может, это еще не всё, что я потерял. Я почувствовал некое тепло, которое исходило со стороны женщины. Черт, может, еще не всё кончено? - Нам нужно выбраться отсюда до ужина. Я не знаю, где Тайриз и Джудит, но мы должны выбираться. И искать их. - Мой арбалет забрал этот сук- - Да, теперь Лидер пользуется им. - Как это мило! – огрызнулся я и встал с земли. Тут действительно было темно. И лишь слабый свет фонаря горел неподалеку за решетками. Я встретился с Кэрол взглядами и поджал губы. Над нами нависла неловкая тишина, от которой хотелось провалиться сквозь землю. Женщина всё еще держала меня за руку и будто бы пыталась согреть меня. - Надо радоваться тому, что сейчас не зимнее время года. – пробурчал я. - Но и не нужно радоваться тому, что нас ждет сейчас. – ответила она. - Ты имеешь ввиду- - Да, Дэрил. Вокруг опасности. - Это ясно, как божий день! - Мы не можем сейчас сидеть на месте. Здесь должен быть выход. Шмыгнув носом, я встал на ноги с земли и стал осматриваться по сторонам. - Выход, говоришь? – прошептал себе под нос я и стал ходить, осматривая всё эти стены. Если следовать рисункам, то до нас еще было не мало посетителей и пациентов. Люди будто бы оставили след от себя, от этой истории, и неизвестно, живы они или уже являются съеденными. Кэрол была около решеток и, кажется, она пыталась высмотреть всё, что происходило по те стороны клетки. Я не могу называть это ничем другим, как клеткой для животных. - Тут ничего нет. – мой ответ был довольно краток, а она лишь кивнула на это. – Может, я помогу? Женщина посмотрела на меня краем глаза и дала знак, чтоб я присоединился к ней. Каждый раз мне становится неловко рядом с ней. Чувствую себя не в своей тарелке, но и одновременно хочу показать себя. Это очень странное ощущение. Было холодно и неуютно находиться здесь, но во мне негодовал некий джентльмен. Сняв с себя желетку, я одел её на Кэрол и стал неуверенно бормотать насчет этого: - В общем…эм, тебе, наверное, холодно…поэтому, как бы…. Не снимай. Она захлопала ресницами, глядя на меня, и широко улыбнулась. - Спасибо тебе, Дэрил. – прошептала она и приблизилась ко мне. Кажется, сейчас я взорвусь. Я не знаю, что делать при таких случаях. Являюсь каким-то подростком, который ничего не умеет и… - Они должны быть здесь! *** - Сара, ты видишь кого-нибудь? - Там двое мужчин в странной форме. – прошептала девчонка. - Папа, думаю, нам следует поторопиться. Мужчина долгое время косился на юношу, который был готов вот-вот запаниковать после того, что с ним сделали. Он и так трясется, как какой-то больной, и за такими нужен особенный контроль. Мишонн крепко держала свою катану и двигалась к запасному выходу. Эта дверь была самой ближней из всех. - Ты помнишь, где они были? – спросил Граймс, смотря на Джорджа. Тот лишь стал мотать головой, а потом ответил: - П-помню, они устроили взбучку в столовой, а с-сейчас не уверен… Рик нахмурил брови и перевел взгляд на Мишонн. Он сильно волновался, потому что неподалеку от неё находились те самые двое мужчин в странной форме. Облизнув свои пересохшие губы, он посмотрел на детей и кивнул им следовать за ним. Девушка аккуратно открыла дверь, пока люди отвлеклись на своих обсуждениях, после чего Рик прошел внутрь и приготовил свой револьвер, осматривая всё вокруг. Карл с Сарой и Джорджом лишь следовали за ним. - Держитесь все вместе. – приказал бывший шериф и стал двигаться вперед по коридору. Была странная тишина, но лишь спустя некоторые минуты были услышаны посторонние шаги. И они были где-то вдалеке. Они говорили о чем-то, и тон одного из них был действительно нехорошим. - Может, пойдем дальше? – прошептала Сара, а Карл лишь только шикнул, чтоб та замолкла, дабы не спалиться перед чужими людьми. Пройдя несколькими метрами дальше, они оказались в каком-то подвале. Вокруг были одни решетки, как в камерах, да и лишь фонарик слабо освещал помещение. Карл насторожился, а Сара стала осматривать каждый уголок. В некоторых местах были просто скелеты, а в других совершенно ничего. - Я что-то слышу… - прошептал Рик. - Эт-то Дэрил! – воскликнул Джордж. – Они должны быть здесь! - Дэрил? Они? – Рик действительно был в шоке, но узнав о том, что нашел своих друзей, часть своей семьи, то сразу начал искать их. Мишонн была шокирована не меньше, но она решила принять пост охранника, и поэтому была на страже около одной из дверей. Она кивнула Карлу, чтоб тот охранял другую дверь, пока его отец разыскивал друзей. - Ох, Дэрил…Кэрол? – с каждым разом новые сюрпризы. Рик широко заулыбался, а те оба сразу оживились и прижались к решетке. – Мы вытащим вас отсюда. - Рик, они могут быть здесь в любой момент! – заявила Кэрол и перевела взгляд на Дэрила. - Она правду говорит. – прохрипел он. Карл нахмурился, когда на земле заметил что-то маленькое и, кажется, что-то похожее на ключ. Так это и был ключ! - Отец! Граймс повернулся к своему сыну и вскинул брови. Карл подал ему ключ в руки и вернулся обратно к двери. Мужчина стал осматривать этот предмет, а потом перешел к замку. Он подходил. - Остается только выбраться отсюда и не попасться им на глаза. - Нам нужно найти еще Тайриза и Джудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.