ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потанцуем?

Настройки текста
- Куда мы теперь пойдем? - Мы будем идти, пока не найдем достойное место для проживания. – ответил лидер, крепко держа в руках револьвер. После того, как команда покинула то самое место, они прошли несколько километров, периодически останавливаясь, дабы отдохнуть или перекусить чем-нибудь из запасов. Ребята держались друг за друга, они были целой семьей в этом ужасном мире. Ну и вот, очередной раз остановившись на ночлег, найдя какие-то палатки бывшего лагеря, Дэрил стал осматриваться по сторонам, держа наготове свой арбалет. - Здесь всё чисто. – хриплым голосом ответил он и уставился на Кэрол, которая, как было понятно, не отрывала от него взгляда. Их отношения нестабильны, и никто не знает, чего ожидать от них очередной раз. Эта парочка действительно является загадкой для многих. - Думаю, нужно кому-то из нас отправиться на охоту. Припасов становится всё меньше и- - Не беспокойся, - перебила Мишонн Мэгги. – Я схожу. - Ты одна не пойдешь. – промолвил Тайриз. – Я отправлюсь с тобой. Мишонн кивнула на слова мужчины и слабо улыбнулась, доставая катану. Когда все разобрались со своими обязанностями, то они тут же взялись за работу. Уже темнеет, поэтому приходилось всё делать как можно быстрее. Ходячих пока не было в поле зрения, но кто знает, ведь эти твари могут выползти откуда угодно. - Ожидаются похолодания, - промолвил Гленн. – А мы даже не знаем, куда идем. Мэгги повернулась к нему и вздохнула, присаживаясь рядом на пень. Она глянула на своего мужа и положила ладонь ему на щеку. - Рик знает, что делает, мы справимся. – пыталась она подбодрить его, слабо улыбаясь. Тот же посмотрел на неё и поджал губы. – Всё будет хорошо. Парень приобнял её и прижал к себе, дабы согреть жену всем своим теплом. *** Все сидели вокруг костра и переглядывались друг с другом в ожидании того, когда явятся Мишонн и Тай. Уж больно долго их нет, поэтому все начинали переживать. Карл, держа на руках свою младшую сестренку, подошел к отцу, который смотрел куда-то в сторону. - Задумался? - А? О, ну, есть немного… - вздохнул тот и повернулся к своим детям, натягивая кривую улыбку. - Она чем-то тебя напоминает. – усмехнулся мужчина и почесал затылок. - А вот и мы! – воскликнула женщина, выбираясь из кустов. Она держала в руках опоссумов, а Тайриз же был с белками. Дэрил хмыкнул и промолвил: - Чего так долго? - Ну, знаешь ли, не так легко достать добычу, Дэрил. – ответил Тай и переглянулся со всеми. Все тут же стали разбирать еду, а Мэгги достала ножик, чтобы разрезать еду. Вот и целый ужин. Никто голодным на этот раз не останется. Сара же не обращала внимания на то, что они там что-то поймали или еще чего. Девочка нашла на земле какой-то прибор, сильно похожий на радио и стала нажимать на разные кнопки. «Нет, не работает.» - подумала она про себя и грустно вздохнула, выкидывая безделушку куда-то в траву. Только Сара не смогла подождать того момента, как этот прибор заработает. Ведь он действительно пригоден к этому. Трапезу прервало именно радио, от которого неожиданно начали издаваться всякие звуки. Гленн нахмурился и насторожился. - Это похоже на- - Радио. – ответила Сара и вздохнула. Ребята повернулись к ней, хлопая ресницами. Там играла какая-то мелодия. Медленная и приятная. Кэрол, кажется, знала эту мелодию, судя по тому, как светились её глаза. - Это же Scorpions. – тут же промолвил Дэрил и слабо улыбнулся, поедая белку. – Всегда был поклонником подобного жанра музыки. - Да под такие мелодии можно и станцевать. – усмехнулась Мэгги. - Ох, не всегда. Кэрол вскинула бровь и повернулась к Дэрилу, протягивая ему руку. Тот лишь не понимал, чего хочет от него девушка и лишь выдавил из себя обыкновенно «Э?». - Почему бы и не потанцевать? – предложила женщина, смотря на охотника. Диксон сильно удивился и, казалось бы, стал покрываться румянцем. Он не любил подобные штучки, ох как не любил. - Это обяза- - Да ладно тебе, чувак, встряхни стариной! – встрял Карл, после чего все захохотали. Кажется, все поставили нашего охотника на белок в огромный тупик. Неуверенно протянув руку, Кэрол тут же встала с пня и потянула Дэрила за собой. - Ты же знаешь, как танцевать медляк? – спросила она. - Ну, я, ээ… - Ох, это же легко. Клади руку мне на талию. - К-куда? – уже начал заикаться он, а женщина лишь вздохнула и взяла его за руку, положив её на свою талию. Смотря в глаза охотнику, она лишь расплылась в улыбке и стала вести танец, учитывая то, что Дэрил довольно сильно волновался. Он не знал, как танцевать, он даже не знал, как вести себя при этом случае! - Still loving you… - напевала за мелодией Мэгги, наблюдая за тем, как танцевали ребята, а потом перевела свой взгляд на Гленна, как бы намекая, чтобы они тоже потанцевали. - Целый танцпол. – усмехнулся Карл и глянул на своего отца, который лишь слабо улыбался и наблюдал за всеми, периодически подпевая себе под нос. Видимо, эта мелодия для всех являлась частью прошлого, частью молодости и прекрасных счастливых дней. - Дэрил, не напрягайся, ты должен быть ласков с девушкой. – учила его Мишонн, скрестив руки. Тот лишь сильнее хмурился, когда его кто-то учил что-либо делать. Смотря в глаза Кэрол, он лишь превращался в какого-то мальчишку. Мальчишку, которому нравилась девочка, но он не мог даже и слова сказать об этом. Он просто не знал, не понимал, и совершенно путался в чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.