ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты уверен в том, что хорошо знаешь этого человека?

Настройки текста
- У тебя бессонница. - Женщина, отстань от меня. – бурчал я, поворачиваясь на другой бок в палатке. Чего она от меня вообще хочет? Так бы спал себе и дальше. - Ты лишь воротился и бубнил во сне. Это всё, что я видела за эту ночь. – хмыкнула она и скрестила руки. Ох, какая забота. - Лучше бы сама спала. – буркнул я и шмыгнул носом. Я думал, что все начнется совсем иначе этим утром. Кэрол меня рано разбудила лишь из-за этого известия. Черт, ну сон у меня такой, что дальше? Лечиться теперь от этой «болезни»? Хах, глупо. - Я хочу убедиться в том, что с тобой всё в порядке. – шепнула она за моей спиной и вздохнула. - Со мной всё в порядке. – я сделал акцент на «в порядке» и нахмурил брови. Кажется, она теперь от меня совсем не отстанет. *** - Всем доброе утро! – воодушевленно промолвила Мэгги и стала переглядываться со всеми. Благо ночлег прошел замечательно, но нам нужно было двигаться дальше. - Карл, Сара, вы будете присматривать за Джудит. – приказал Граймс и схватился за автомат. – Сколько у нас осталось еды? Все очередной раз переглянулись друг с другом, и Мишонн схватилась за сумку и стала всё осматривать. - Хватит на две ночи. – ответила женщина и глянула на Рика. Тот лишь нахмурил брови и замялся на месте. – Дэрил, идем. Когда он позвал меня, то я тут же «проснулся», пока сидел на маленьком пне. Ух, ну, хоть какая-то работенка нашлась под обед. Зарядив арбалет, я направился на север, при этом на пути пытался разглядеть всё и вся по сторонам. Толком я еще не нашел никакой добычи, но это лишь только путь. - Ты хоть не отставай. – издал смешок я, мимолетно глянув на шерифа. Мужик закатил глаза и направился за мной, чуть ускоряя шаг. Сегодня было даже как-то прохладно. Буду надеется, что никаких катаклизмов не наступит. А то уж хватило всех прошлых дней, спасибо. Шмыгнув носом, я затаился за деревом и прищурился. «Белка на горизонте!» - пронеслось в моих мыслях я и приготовил свой арбалет. Рик же пытался не мешать мне действовать и просто стоял рядом, задержав дыхание. Когда я совершил выстрел, то тот с облегчением выдохнул. - Это бы сошло в качестве подарка. – усмехнулся про себя Граймс, а я лишь недовольно на него покосился. - В каком смысле? - Ну, если я не ошибаюсь во времени, то у нас на носу февраль и- - Давай сразу к делу. – буркнул я и лишь сильней нахмурился. - Ну, 14 февраля, всё-таки. - Ох, иди ты к черту. – я тут же вытащил из животного стрелу и присел на пень, начиная прочищать её. - Как всё дерзко. – издал смешок Рик и тут же встал рядышком со мной. – Я тебе такие варианты устраиваю, а ты- - Мне не нужно это. Как и сам праздник. – фыркнул я, хватаясь за белку. - А если хорошенько подумать? Думаю, Кэрол бы хотела подобных вещей от тебя. - Ч-чего? Пф, ей? Не смеши меня. Я её хорошо знаю и- - Ты уверен в том, что хорошо знаешь этого человека? - Несомненно. Он лишь недовольно посмотрел на меня и закатил глаза, томно вздохнув. - Ладно, как знаешь. Этот ублюдок специально хотел, чтобы в моей голове вертелась эта мысль? Поздравляю. Теперь мне с этим жить. *** - Вы вернулись! – тут же заметила нас Сара и начала поглядывать то на меня, то на Граймса. За это время мы успели собрать достаточно припасов, поэтому, думаю, никаких проблем возникнуть не должно. - Теперь мы можем отправляться. – промолвил Рик, поглядывая на остальных ребят. Все лишь кивнули и схватились за свои сумки и оружие. А я, как и ожидалось, стал раздумывать над всеми этими словами, которые сказал шериф. Нет, ну не мог он свой язык прикусить в этот момент. Теперь даже перед ней неловко. Когда все начали выдвигаться, я стал идти медленным шагом, продолжая раздумывать что да как. Как же всё это, блять, тяжело. На что дан праздник? Чтобы кто-то кому-то сказал, что любит до гроба, и буду жить долго и счастливо? Хах, глупые сказки, ребятки. Почувствовав, как меня кто-то толкает, я лишь набычился и уставился на Рика. «Ты уже заебал» - хотелось сказать мне, но я придержал свой язык за зубами. Томно выдохнув, я неуверенным шагом ринулся к Кэрол и откашлялся. - Кхм-кхм. Она вскинула одну бровь и глянула на меня. Ура, я привлек внимание. - Я это… Что хотел сказать то- Я почесал затылок и замялся. К такому жизнь меня действительно не готовила. - Что ты хотел сказать? – переспросила она меня, от чего я тут же вздрогнул. Даже от простых слов эта женщина пугает меня. Я достал белку и протянул её Кэрол. - С Днем Святого Хуиленти- - Дэрил! – тут же встряла Мэгги, а я лишь закатил глаза и сильней покраснел. - Ладно, Валентина. – буркнул я и чуть не уронил белку. «Твою мать» Скажите, что я её хоть капельку удивил. А то по её взгляду, кажется, что я не подарок сделал, а какое-то дерьмо. - Это довольно неожиданно с твоей стороны, - издалось от её уст, от чего я тут же насторожился. – Но я благодарю Вас, мистер Диксон. – усмехнулась женщина и расплылась в довольной улыбке. Фух, теперь моя совесть чиста. Точнее, была чиста, до того момента, как меня поцеловали в щеку. - Женщина, перестань! – тут же начал скулить я, краснея как какой-то помидор. Все лишь засмеялись, пока глядели на нас. Ну уж нет, хватит с меня этого Хуилентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.