ID работы: 1149965

Записки милой Милы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Откинувшись на стул. От стола, заваленного кучей бумаг, книг, чернил, карандашей. Рассматриваю потолок. Я слышу дождь за окном, даже больше – я сижу перед окном. Поворачиваю голову вправо – кровать с аккуратно уложенными подушками, одна на другой, но совершенно скомканное одеяло. Бардак! Как обычно. Дневник, который порой хочется порвать, а порой запереть за семью замками. Потому что память... Шпильки ужасно давят на голову. Распущу волосы. Так-то лучше! Свобода хотя бы для головы. Но не для мыслей. Окидываю взглядом стол. И тут бардак! Смотрю в окно... и срываюсь с места! Скорее, скорее под дождь! Как избавление... Дождь... Подставляю лицо к небу. Какая-то тупая ухмылка появляется на лице. Счастья? Горя? Шаль падает с плеч. Мне наплевать. Я протягиваю руки вперёд, словно собирая в них дождь. Смеюсь. Боги, всё время, один и тот же пустой и глупый вопрос: «Это нужно кому-то кроме меня и моих «друзей»?». Слышу крик служанки: «Ой, что же вы делаете?», она, очевидно, подбежала и подобрала шаль. Затем, схватила меня за руку, лепетала что-то о том, что я заболею и кучу прочей чепухи. Я, наконец, открыла глаза и лишь взбрыкнула всем телом: «Оставь меня! Оставь! Уйди!». Мне было смешно. Да, волосы и одежду «хоть выжимай», но меня это не волновало. Моё избавление... Моё. В дожде. Не в силах больше стоять опускаюсь на землю. Как прекрасно, что дождь всё идёт и идёт. И чем он сильнее, тем мне легче. Так темно... Убегу, убегу! К морю! Прекрасно, что когда-то вздумала купить дом у моря. Так красиво теперь наблюдать это безумие, эту красоту, свободу, полёт души. Моей? Вот и обрыв. Я задыхаюсь от быстрого бега. Я, кажется, стёрла все ноги. Что за вздор? Эти туфли не так и дороги мне. Так пусть море возьмёт их! За продолжение проливного дождя! Усаживаюсь на камне. Вот он! Священный момент, когда голова совершенно пуста. Когда я свободна, когда никто не станет искать, не помешает... Сколько я провела так времени – смотря на дождь, на небо? Не знаю. Только чувствуя, что скоро моему «веселью» конец, я медленно повернула домой. Я шла долго, я устала, я запачкала подол своего бледно-фиолетового платья, ну а про ноги и говорить не стоит. Я села на ступени крыльца. Нет! Я почти свалилась на них, но свобода... Свободой были полны мои уставшие лёгкие! Некогда услышанная музыка играла в венах моих, ушах, голове. С того самого момента как первая капля дождя упала на меня! Она играла во мне, и сейчас она становилась тише. «Ой, барышня!» - снова её голос, Катерины. Она помогла мне подняться, раздела, вымыла ноги. Всё это время. Смотрела ли я в пустоту и видела перед собой дождь? Не знаю. Но я словно была не там, где находилось моё тело. Наверное, когда Катерина укладывала меня спать, я уже засыпала от усталости. Я только помню, что ливень стал тише, но не кончился. И всё так же стол был завален бумагами, карандашами, разрисован каплями чернил. В окно ещё стучал дождь. На краю стола лежал мой дневник. Сама я была уложена заботливой служанкой на кровать и укрыта тёплым, большим, мягким, одеялом, хотя и не помню этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.