ID работы: 1149965

Записки милой Милы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо к Меланхолии

Настройки текста
Знаешь, любимый, а я изменяю тебе. Несколько ночей или дней каждый месяц. Только не называй меня обидными словами, пожалуйста, не для этого случая. Она моя первая и единственная. Она – меланхолия. Даже на трясущихся ногах: от удовольствия, страха или усталости, я всегда приползу к ней. Она это знает и никогда не обижается на меня, ведь порой, я говорю, что ненавижу её. Я ненавижу её и люблю одновременно. Кто из нас кому верен, я не знаю. Хотя, думаю, это я верна ей. Она свободна, а я... «Моя милая, моя верная, ветреная. Сегодня я прошу тебя только о двух вещах – откройся мне, я ведь никогда тебя не видела. И принеси мне, пожалуйста, кофе, я сегодня очень устала. Ненавижу весну, ненавижу тебя! Ты такая красивая! Я завидую! Я лишь знаю, что порой ты дразнишь меня такими одеждами, что я (по твоим же советам) готова, например, удавиться от чёртовой зависти! Эти платья викторианской эпохи, эти твои длинные, чёрные, густые волосы! Ты специально это делаешь, признайся. Чтобы я дольше была с тобой». Знаешь, мы не зря с ней сошлись! Мне кажется, она абсолютно меня понимает! Только вредничает немного. Я ведь никогда в лицо её не видела, или видела, но она что-то такое делает, что я его забываю. Вот, правда, когда мы с ней познакомились, сказать не могу – память отшибло. «За хорошим плохое и наоборот. Для равновесия», так он говорил когда-то, так скажет и теперь. Может он и прав. Я хочу научиться ходить вдоль. Вдоль хорошего. Но я терпеть не могу учиться, так что... Я получаю, получаю и терплю это. Хотя я давно не терплю. Говорю же, она моя первая, куда я от неё денусь? Тем более она не обижается на людей, которые со мной. Она не обижается на тебя, любимый. У неё женщин и мужчин очень много, думаю больше чем девушек в гареме султана Сулеймана. Так что, пока я с тобой или ещё с кем-то, ей есть с кем провести время. Ой, она принесла мне кофе! Целое ведро! Чтобы от одного ведра перейти к другому, да. Ай, она в вуали. Может ночью мне откроется, посмотрим. Заботливая, и наушники принесла и шалью укрыла, представляешь. Верная, ветреная моя. Ой, не скоро я с ней расстанусь. Так и буду между вами юлить – от тебя к ней и обратно. Знаешь, так хочу... Лишь одного хочу... Бродить по улицам. Не важно, каким словом меня назовут, веришь – не услышу за музыкой. До усталости, до крика от боли в ногах... Пойдёшь со мной? Или позволишь изменять тебе дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.