ID работы: 11500000

Под снегом не видно тепла

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В ту ночь Итэр не спал. К утру вернулась Луналика, но уже без Синьоры. - Идём, Итэр, - Луналика разомкнула кандалы на руке Итэра и помогла выйти из комнаты любви. - Твой плен закончен. Ты свободен. Итэр тепло оделся и вышел из дома, двинувшись по тропинке. Почему-то снега Итэру совершенно не хотелось - и более того, было противно даже от снега природного. Рассвет поднимался над Морепеском, озаряя небеса и заснеженную землю утренним сиянием. Что-то запредельное - наверное, та самая невидимая рука - повела Итэра к обрыву над морем. Обрыв был невысок, но без планера прыжок с него в холодное море мог быть фатальным. Когда Итэр заметил, что происходило внизу, он едва сам не рухнул с обрыва. Рука, тонкая женская рука в чёрной перчатке с бриллиантовыми стразами утопала под расколотой льдиной, навсегда исчезая в морской ледяной бездне. И ничего Итэру в тот момент не было надо. Ни снега, ни песка, ни моря. Ни богов, ни Бездны, ни еды для чрезвычайных ситуаций. Ни небес, ни земли, ни светлого будущего бок о бок с сестрой. Ничего, ничего! Только бы вернуть время назад - и не на пятьсот лет, а всего лишь на одну ночь. Что произошло? Самоубийство? Но это не было похоже на Синьору. Кто-то её убил, устранил, но кто? - Ты почти успел, - раздался женский надменный голос сзади. - Сёгун Райдэн! - воскликнул Итэр. - Синьора заслуживала Мусо но Хитотачи ещё тогда, когда состоялась дуэль. Да, я опоздала. Как, впрочем, и ты, чужеземец. - Убей меня, - взмолился Итэр. - Убей меня своим Мусо но Хитотачи. Мне ничего не надо без неё. Я к ней прикипел всем сердцем, вопреки всему этому... - Ты победил в себе снег, и теперь просишь смерти? - нахмурилась Райдэн. - Я не выполню твою просьбу, извини. А ещё... стоит отдать тебе должное - ты всё-таки извлёк меня из Царства Эвтюмии. Давно я не бывала в Снежной... так давно... Итэр бросился прочь от Райдэн. Нужно было двигаться дальше. В Сумеру, например, или в Фонтейн, но только подальше от этого царства вечной мерзлоты, где каждая льдинка, каждая сосновая иголочка в густом инее, каждая звёздочка в ночном небе напоминают о Синьоре. Только о ней. Итэр научится жить без Синьоры. Вот и Паймон из окна дома Синьоры замахала. Итэр помахал ей в ответ. И улыбнулся. А потом зарыдал, так горько, что даже слёзы не замерзали - слишком были горячи и обжигали щёки. *** Через несколько дней Кэйя застал Дилюка уже полностью трезвым, хотя в нём сквозили отголоски недавнего припадка. - Не буду, не буду, - бубнил Дилюк. - Ни вина, ни снега, никогда, никогда. - Сколько раз ты уже так говорил? - Говорю в последний. Клянусь тебе. Клянусь памятью своего отца. - Ты просто обязан в этот раз сдержать клятву, Дилюк. - Ты был в Снежной, Кэйя? Ты не пробовал снег? - Я похож на снежника? Или того, кто недавно принимал снег? - Кэйя рассмеялся. - Не похож... - Давно в зеркало смотрелся? - Вчера, - ответил Дилюк. - Снег меня изуродовал... Дилюк повернулся к Кэйе. Мертвецки бледная кожа, сквозь которую просвечивали кости, тёмные круги под глазами - и совершенно нормальные зрачки. - Я же обещал, что не отдам тебя снегу, - Кэйя прижал к себе Дилюка. Дилюк, побывавший в плену снега, теперь казался таким слабым, таким невесомым в сравнении с сильным и пышущим здоровьем Кэйей. Только рост у них был одинаков, как и прежде. Они обнимались недолго - Дилюк вцепился в щёки Кэйи и жадно поцеловал. Кэйя на поцелуй охотно ответил, переместив руки на талию Дилюка. Когда они разорвали поцелуй, из окровавленных губ Дилюка вырвалось одно: - Я люблю тебя, Кэйя. Больше всего на свете. И это значило для Кэйи многое. - Я тебя тоже люблю, Дилюк. И нас ничто не разлучит. Ни снег, ни смерть. *** Когда Итэр и Паймон покидали причал, их провожал шторм. Он начался внезапно - как только корабль сняли с якоря, грянул гром. Но корабли флота Южного Креста никогда не отменяли рейсы из-за какой-то ерунды вроде грохота в небе. И всё же на следующее утро корабль успешно причалил к берегам Сумеру. - Именно так должно было быть! - ободрила Паймон своего компаньона. - Синьора должна была умереть, она проиграла в дворцовой дуэли! А ты не должен был к ней привязываться, чувствуешь, как тебе теперь больно? - Пойдём. А то корабль отплывёт обратно, пока ты тут верещишь. Они спустились по трапу. Итэр оглянулся, и в рассветном небе будто на мгновение блеснули очертания Синьоры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.