ID работы: 11500000

Под снегом не видно тепла

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гонец из Мондштадта привёз Кэйе письмо. От Донны. Кэйя, пригласив гонца сесть напротив себя, начал читать. "Мистер Альберих, что-то случилось. Дилюк попросил тот белый порошок, мне показалось, это сахар и ничего такого, но как только Дилюк его съел носом, он будто озверел, стал чудовищнее гипостазиса и свирепее крио-папоротника... Он набросился на меня, ударил, начал кричать, сбежались люди и заперли его на чердаке. Что же произошло с Дилюком? Неужели я виновата? Донна". - Вы будете писать ответ этой девушке? - Нет, не буду. Встретишь её - передай ей, что она дура круглая... квадратная... да что уж там, дура гипостатическая. А я скоро вернусь в Мондштадт. - Как скажете. Гонец вышел из избы. Кэйя прилёг на лавку. Всё же эта лавка, на которой Кэйя провёл уже несколько ночей, не могла сравниться с его родной кроватью. *** Всего недели хватило, чтобы разрушить рассудок Итэра огромными порциями снега. Так казалось Синьоре - и она ошибалась. Итэр мастерски притворялся. Ни один актёр не мог так хорошо сыграть заядлого снежника. Во многом у Итэра получалось это благодаря сборнику рассказов в библиотеке Синьоры, в котором описывалась жизнь нескольких снежников. Женщина, написавшая этот сборник, опиралась на собственный опыт - она была редким человеком, который после многих лет снегозависимости избавился от снега навсегда. Даже портрет её Итэр запомнил. Бледная, седая и костлявая, как покойница - снег оставил отпечаток на её внешности. Согласно биографии в предисловии сборника, у женщины было три дочери - две родных и одна приёмная - и Итэр почему-то искренне хотел, чтобы они не повторили судьбу своей матери. Такой дорогой ценой достался ей этот шедевр из глубин сердца... Когда в комнате любви Итэр провёл около недели - он потерял счёт суткам в этом подвале - Синьора вошла и привела с собой девушку. Тёмно-синие волосы, обычная снежнайская одежда и крио-Глаз Бога на поясе. Итэр уставился на них потухшим взглядом. - Луналика, - обратилась к девушке Синьора. - По-твоему, он похож на того, чью душу и разум подчистую забрал снег? Луналика выдержала еле заметную паузу. - Да, похож. Он такой и есть. - Тебе его жаль? - спросила Синьора. - Если бы мне было хоть кого-то жаль, я бы не работала там, где работаю. - Всё ясно. Ничего Синьоре не было ясно. Даже того, что Луналика ей солгала. Во-первых, Луналике было жаль Итэра. Во-вторых, она прекрасно поняла, что он притворяется, так, как не поняла даже Синьора. Предчувствие говорило ей, что нужно было продолжать этот спектакль. И подыгрывать не Синьоре, а Итэру. Синьора и Луналика вышли из комнаты любви, оставив Итэра одного. *** Кэйя зашёл в спальню, когда Дилюк сидел на кровати спиной ко входу. Дилюк держал что-то в руках и плакал. Детское фото Дилюка. Когда-то Крепус выписал из Фонтейна очень редкий и дорогой прибор только для того, чтобы сфотографировать любимого сына. Крепус не привык к таким вещам и не умел ими пользоваться, поэтому не особо старался над фотографиями. Некоторые фото были размыты и поэтому давно уже сгорели в пламени камина, но это, безупречное, с улыбающимся от уха до уха маленьким Дилюком, сохранилось до сих пор, хоть и заметно пожелтело. Кэйя, подойдя к Дилюку сзади, закрыл ладонями его глаза. - Угадай, кто. Дилюк вздрогнул. - Кэйя! Можно было бы и не так внезапно! - Извини, - Кэйя положил руку на плечо Дилюку. - Какой очаровательный снимок. - Я тут такой красивый, - Дилюк всхлипнул. - Ты и взрослым был просто загляденье, пока не началось вот это всё со снегом. - Не вменяй мне это в вину, Кэйя! - Снежниками не рождаются. Прости. Дилюк вскочил с кровати и схватил Кэйю за воротник. - Под снегом не видно тепла, но там такие рассветы... что нет нужды в тепле... Кэйя крепко прижал к себе Дилюка. Жалкого, несчастного, будто бы рассыпающегося на части от рыданий и судорог. Совсем иного Дилюка. - Я не отдам тебя снегу. Я не отдам тебя падучей. Никому не отдам, ни богам, ни Бездне, никому, понял? - Я им и не нужен! - вскричал Дилюк. - Теперь, когда в моём сердце, в моей грудной дыре, нет ничего, кроме снега... Я не нужен, хотя был! - Попомни моё слово, за тобой ещё поохотятся и фатуйцы, и вестники Бездны, и сама принцесса Тьмы, - ободрил его Кэйя. - А я всё равно никому тебя не отдам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.