ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сидя в полнейшей темноте, шатенка смотрела на противоположную стену, не в силах подняться с кровати. Волнение перед завтрашним днем сжирало изнутри, не давая сосредоточится на таком нужном и желанном сне, который не приходил уже пару дней точно. А клевать носом завтра на уроке истории нельзя - эта грымза - как называла её вся школа, даже те, кто никогда у неё не учился - не то чтобы наорет, скорее выставит из класса, не дав зайти без директора или, в случае чего, родителей. К сожалению, она ещё и классный руководитель. Все же спустя ещё час тупых рассматриваний стены и девушка легла на подушку. Взгляд поднялся к потолку. Идеально белый, чистый. Даже в темное, если не считать кое-как проходивший свет луны через плотные шторы. На тринадцатый этаж не попадал ни один лучик света от фонаря. Заснуть получилось только под утро - с первыми лучами осеннего солнца. К сожалению, долго подремать не получилось - в половину седьмого прозвенел будильник, оповещающий о нужном пробуждении. Нехотя поднявшись на ноги, девушка, все ещё шатаясь после тяжелого пробуждения, вышла из комнаты. - Марго, солнце, ты встала? - спросила мама, не замечая появившуюся в проходе дочь. - Да, мам. - ответила она, наклонившись и поцеловав её в щеку. - А Кирилл уже уехал? - Да, буквально пару минут назад. - ответила она, улыбнувшись. - Иди умывайся и завтракать. Перечить девушка не стала. Вышла из кухни, идя в ванную и сразу закрыв за собой дверь. Там она планировала остаться не больше, чем на пятнадцать минут, десять из которых уйдет на чистку брекетов. Полностью закончив все утренние дела, девушка наконец вышла из ванной. На столе уже стояла тарелка с яичницей и кружка кофе, который Марго просто обожала. И мама это знала. Недавно узнал и Кирилл - новый молодой человек матери, который не так уж и давно переехал к ним. Со смерти отца прошло уже семь лет. С тех пор мать не хотела заводить новые отношения, ссылаясь на то, что она останется верна своему мужу. Правда, около полугода назад появился Кирилл, который запал в душу не только матери, но и дочери. Она с радостью приняла его в семью, чуть ли не называя отцом. Позавтракав и помыв за собой посуду, девушка вернулась в комнату. Часы показывали начало восьмого, из-за чего кареглазая начала собираться. Натянув серые спортивки и черное худи, Васнецова накинула рюкзак, вновь выходя из комнаты. Мама уже ушла на работу. Кирилл был достаточно известным адвокатом, в то время как мать руководила крупной компанией по продаже недвижимости. Уезжали они рано, а приезжали ближе к полуночи. Иногда настолько засиживались на работе, что не возвращались вовсе. Конечно, мать предупреждала об этом сразу, но это не спасало от обреченных вздохов. Выйдя из дома за двадцать минут до начала первого урока, шатенка неспеша зашагала в сторону школы. Дойти можно и за минут десять, но Марго шла медленно, из-за чего время растянулось ещё на минут пять. Дошла она незадолго до звонка. - Боже, я думала, что ты умерла по дороге. - накинулась на неё рыжеволосая, после но спустя несколько секунд отстранилась, смотря снизу вверх на подругу. - Стой, я поправлю тебе колечко. Девушка потянула руку к носу, возвращая перекрученную серьгу на место. Улыбнувшись ещё раз, рыжеволосая потянула Васнецову за руку, уводя к лестнице. - Альбин, я за тобой не успеваю. - Матвиенко немного приостановилась, но бежать не перестала. - Где Даня и Макс? - Уже около кабинета ошиваются. - девушка наконец приостановилась, когда заметила друзей. Парни, заприметив девушек, пошли навстречу и сразу накинулись на Марго с объятьями. И, спустя пару минут, когда услышали тихое хрипение, отстранились, давая шатенке вздохнуть. За минуту до звонка ребят запустили в кабинет, где за учительским столом сидела завуч. И, отчитав весь класс за внешний вид, попросила усаживаться по местам. Марго прошла к концу первого ряда вместе с Максимом, где они уселись за последнюю парту. Данил и Альбина тоже уселись за последнюю парту, но второго ряда. Ребята ожидали звонка, спрашивая у одноклассников куда делась их старая учительница. Прозвенел звонок, давая понять подросткам, что начался новый ад, длиною в девять месяцев. Когда все уселись по местам, завуч встала перед классом, привлекая к себе внимание. В этот же момент в кабинет зашел директор вместе с достаточно высоким и довольно молодым человеком. - Здравствуйте, 10Б. - поздоровался директор. - Хочу поздравить вас с началом учебного года и представить нового учителя истории и обществознания - Антон Андреевич. Так же, он является вашим новым классным руководителем. По классу прошелся одобряющий гул, после чего директор сказал что-то ещё и вылетел из класса вместе с завучем. Новый историк прошел к своему рабочему месту, после чего сел за стол, сразу беря в руки журнал. - Думаю, теперь можно и познакомиться. - сказал Антон Андреевич, осмотрев класс. - Пройдемся по списку. На первые имена и фамилии девушка не обращала внимание, перешептываясь с Максимом о прошедшем матче по баскетболу. В отличии от Данила и Альбины, ребята подходили по параметрам и могли спокойно играть в него, не беспокоясь о том, чтобы достать до кольца. - Васнецова Маргарита. - услышав свое имя, девушка нахмурилась. - Марго. - поправила она, привлекая внимание историка. Он ничего не ответил, вернувшись к перечислению учеников. Девушка повернулась к другу, продолжая недавно начатый диалог. Но когда новый историк закончил перекличку, настоятельно попросил перейти хотя бы на шепот, чтоб не мешать ему вести урок. - И ещё один вопрос. - привлек внимание историк. - Кто у вас староста? - Марго. - послышалось откуда-то с третьего ряда голос одноклассницы, перекидывая внимание на шатенку. - Останься после урока. - Антон Андреевич снова отвернулся, возвращаясь к повторению материала. Девушке ничего не оставалось, поэтому, сразу после звонка, она собрала вещи и подошла к учителю. Ребята остались ждать в коридоре, в то время как сам Антон Андреевич не отрывал взгляда от экрана ноутбука. Прочистив горло, девушка привлекла его внимание. - Да, прости. - он вышел из-за стола, вставая в полный рост. Девушка, поскольку стояла слишком близко, резко задрала голову вверх, посмотрев на преподавателя. - Так что вы хотели? - спросила шатенка, отойдя на шаг назад. - Хотел немного узнать про класс. Мне, как-никак, учить вас еще два года. - озвучил он, вытирая мел с доски. - Да у нас обычный класс. - пожала плечами девушка. - Правда, Алиса часто выводит учителей. Её сегодня как-раз не было. Насколько я знаю, она сломала руку и будет только через недельку. - Ну, буду знать, - улыбнулся историк. - И ещё. Куда тебе можно написать, чтобы скинуть расписание? - Запишите мой номер. - девушка ещё раз осмотрела мужчину, который вернулся к столу, беря в руки телефон. - Я добавлю вас в группу. Проговорив номер, девушка почти сразу получила дозвон. Скинув и попрощавшись с учителем, Марго вышла в коридор. Там Васнецову поджидали друзья, с которыми они сразу пошли к кабинету физики, где должен проходить следующий урок.

***

К концу учебного дня девушка распрощалась с друзьями и ушла домой, не приняв предложение прогуляться. Поэтому, достав из рюкзака наполовину скуренную пачку сигарет, Марго пошла в направлении дома. Дошла она быстрее, чем утром - всего за десять минут. В квартире было тихо. Лишь часы в гостиной негромко тикали, но когда девушка устроилась на диване и включила телевизор, этот звук сразу заглушился другим. Как раз к этому времени девушке пришло оповещение из группы класса - Марго просили добавить историка. Закатив глаза, Васнецова так и сделала. Антон Андреевич через пару минут скинул расписание на вторник, сразу сказав о том, что последующего нет и просить его никто даже не думал. Зайдя на кухню, девушка включила телевизор там и принялась за готовку еды. Немного подумав, Марго достала из морозилки курицу, а из ящика обычную лапшу. Заморачиваться над обедом и ужином не хотелось совсем. Когда еда была готова, аппетит пропал. Поэтому, выключив телевизор, шатенка зашла в комнату, упав на кровать. В беседе активно атаковали учителя, который просто напросто вышел из сети и, возможно, отключил уведомления. Наверно, Марго бы сделала так же, если бы до неё так приставали. Через пару минут раздумий, девушка почувствовала неимоверную усталость. Откинув телефон, девушка залезла под одеяло, почти мгновенно уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.