ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснулась она глубокой ночью, желая попить воды. Выйдя в коридор, она сразу заметила отсутствие обуви у входной двери. Метнувшись к ним в комнату, Марго постучалась в дверь, после чего сразу открыла её. Кровать была пуста. Обреченно вздохнув, девушка вновь закрыла родительскую комнату, после чего вернулась на кухню, наконец налив воды. Вернувшись в комнату, Васнецова легла в кровать. Сон как рукой сняло, несмотря на непросветную тьму за окном. Пролежав так минут двадцать, девушка сняла телефон с зарядки и перевернулась на живот, почти сразу заходя в инстаграм. Перейдя в раздел «поиск», шатенка, немного подумав, вбила фамилию учителя на английском, после чего начала листать выпавшие варианты. Долистав, кажется, до середины, она увидела на аватарке знакомое лицо, после чего сразу перешла на профиль.Фотографий было немало, как и подписчиков - число переваливало за тридцать тысяч. Вроде, девушка тоже не могла жаловаться на их количество. Не смотря на то, что Марго не так часто что-то выкладывала и иногда не заходила в социальные сети по неделям, подписчики приходили быстро. Если коротко, то их чисто точно не было меньше, чем у историка. Вынурнув из своих мыслей, Васнецова пролистала почти полностью весь профиль, после чего вышла из инстаграма и откинула телефон на соседнюю подушку. Переведя взгляд на потолок, шатенка погрузилась в свои мысли. Пролежав так практически до будильника, девушка все же решила встать с кровати, скрываясь в ванной. Простояв там около двадцати минут, шатенка почувствовала усталость, но быстро встряхнула головой, достав косметичку. Взяв оттуда тональный крем, Васнецова попыталась замазать синяки под глазами, но получилось, мягко говоря, не очень.

Pov Марго.

Посмотрев на все ещё стоящий в холодильнике вчерашний обед, я закрыла дверцу, разворачиваясь к чайнику. Включив его, я вернулась в комнату, подходя к шкафу. Оттуда я достала коричневый свитшот и черные джинсы клеш, сразу переодеваясь. Мы договорились встретиться с ребятами перед школой и немного поболтать и наконец лично обсудить как у кого проходило лето. К сожалению, в этом году мы провели его раздельно. Я была в командировке с мамой в Италии, Альбина осталась в пределах России, но уехала на Чёрное море. Максим был в Соединенных Штатах, а Даня остался тут, выражая отказ куда-либо ехать, кроме как к бабушке в деревню. В прочем, он туда и уехал. Накинув шоппер на плечо, я вышла из квартиры и сразу пошла к лифту, мечтая как можно быстрее оказаться на лице. Уроков было не так много, но через пару часов после занятий у меня баскетбол. Там я должна быть до восьми вместе с Сергеевым, после чего хотелось ещё немного прогуляться. С Максимом или одной - я решу впоследствии. Дойдя до алее около нашей школы, я встретила друзей. До уроков оставался ещё час из-за чего мы решили медленно пройтись до ближайшей кофейни и назад, а после наконец отправится на геометрию. Парни, кстати, накинулись на меня так же, как и вчера, только теперь не пытались сломать мне ребра. Достав из шоппера пачку сигарет «Marlboro», я вытянула одну зубами, попутно доставая из кармана зажигалку. Ребята парили электронки и редко брали в руки настоящие сигареты, так что в компании я являлась единственным заядлым курильщиком. Всегда и везде могла достать пачку и, независимо от ситуации, закурить. Если это, конечно, позволяли рядом находившиеся люди. Не при матери же мне это делать. - Хэй, а там не Антон Андреевич? - спросила Данил, когда мы подошли к выходу из алее с другой стороны. - О, курит, как и Марго. Кажется, парень сказал это слишком громко, из-за чего историк повернулся в нашу сторону. Я, как сама бесстрашная (или просто тупая), затянулась, направляясь ко входу в здание. Ребята, с шоком посмотрев на меня, поплелись за мной, в то время как Антон Андреевич неодобрительно меня осматривал. - Ничего не смущает? - спросил он, когда мы подошли ближе. - Если только немного. - я затушила окурок об урну, неловко улыбнувшись. Кажется, мне все же не жить. Но он лишь усмехнулся, повторив мои действия. Ребята стояли неподалеку от нас, обдумывая, какой гроб мне заказывать. Вот только он мне не понадобится. Ну это как я поняла. - Ещё раз увижу - позвоню родителям. - после этого он скрылся за поворотом, идя в сторону школы. - Ну нихера. - сказал Максим, ещё раз осмотрев меня. - Ты - невероятный везунчик. Я лишь с шоком осмотрела ребят, после чего напрочь постаралась стереть эту ситуацию. Благо, друзья сделали то же, после чего мы наконец зашли в кофейню, желая купить, как бы логично это не звучало, кофе. Заказав большой «Мокко», я вышла на улицу. Ребята остались внутри, ожидая свои заказы, но через пару минут неспеша вышли ко мне. Мы сверились со временем и немного ускорили шаг в направление школы через ту же алею, осматривая гуляющих мамочек с детьми и прогуливающих школьников, сидящих на лавочках. Но когда до звонка оставалось всего десять минут - мы поспешили. Первый урок был геометрией, на которую мы опаздывать не хотели. Несмотря на то, что учительницы была достаточно молодой и понимающей, она все равно могла запросто сделать выговор и влепить по двойке, из-за чего она часто бесила класс. Если быть краткой, то мы постарались добраться до школы до начала урока. Когда кофе был выпит, а пластмассовые стаканчики в урне - мы сидели в кабинете. Я, как обычно, вместе с Максом за последней партой первого ряда. Альбина и Даней - на втором. Шел разгар урока. Я, смотря на доску самым, что ни на есть тупым взглядом, пытаясь понять, что она от нас хочет. Неожиданно, в кабинет постучали, сразу заглядывая в кабинет. - Простите, Галина Владимировна, но я хотел бы спросить кое-что у своего класса. - Антон Андреевич зашел, разглядывая нас, кажется, сразу проверяя, кого нет. - Кто сдает историю или общество? Я подняла руку, сразу осматривая весь класс. Из пятнадцати человек подняла руку только я, из-за чего Сергеев рядом захихикал. Я лишь толкнула его в ребра, благодаря чему парень замолчал. - Вы что, серьезно? - спросила я, наконец опустив руку. - В общем. Зайди в мой кабинет, обговорим насчет дополнительных занятий. - историк ещё раз осмотрел класс. - Кого нет? - Кажется только Белой и Жаркова. - сказал мой одноклассник, после чего Антон Андреевич кивнул и скрылся за дверью, позволяя продолжать вести урок. Лучше бы не уходил, ей Богу.

***

После геометрии я, как и должна была, пошла к классному, отправив друзей на биологию. Постучав в дверь, я дождалась разрешения войти и открыла её, заходя внутрь. В кабинете был ещё один учитель истории - Арсений Сергеевич, насколько я знаю. Никогда у него не училась, поскольку мы просто не попадали под "категорию". То он учит старшие классы, когда мы в седьмом, то средние, когда мы в девятом. - Здравствуйте. - сказала я, заходя в кабинет. Арсений Сергеевич быстро попрощался с Антоном Андреевичем, после чего вышел, закрыв за собой дверь. Классный подозвал меня ближе к себе, после чего я сделала несколько шагов к учительскому столу. - Так, - начал он. - Дополнительные можно поставить на сегодня и пятницу. В выходные я тоже всегда свободен. - он выжидающе посмотрел на меня. - Нет, как раз в эти дни у меня баскетбол. - я задумалась. - Можно в среду и субботу. - Хорошо. Думаю, можно поставить на часов шесть. - он дождался моего кивка, а после продолжил. - Тогда чтоб было удобнее, некоторые занятия будут проходить у меня дома. - я глянула на него с прищуром. - Руководство школы разрешило. Я расслабилась. Ну не маньяк же он какой-то. Тем более, его потом спросят. Так что надо успокоить свои параноидальные мысли и не забыть записать адрес, чтоб уже точно знать где надо быть в эти ебаные шесть вечера. - Кто у вас баскетбол ведет и кто туда ходит? - спросил историк, отвлекая меня от своих мыслей. - Ходим мы с Максимом, а ведет Инна Георгиевна. - ответила я. - Не против, если я сегодня приду и посмотрю на игру? - я немного усмехнулась. - Нет конечно. - после короткой улыбки, Антон Андреевич серьезно глянул на меня. - Думаю, лекцию о вреде курения читать тебе не стоит. - Да и вам тоже. - я закатила глаза. - Я уже совершеннолетний и делаю это не при учителях. - ответил он в той же манере, что и я. - Я уже сказал что будет, если это повториться. Ты свободна. Ничего не ответив, я вышла из кабинета, хлопнув дверью. За пару мгновений мое настроение спустилась ниже плинтуса, из-за чего на биологию я пошла раздраженная. Если сейчас ещё и Сергей Борисович спрашивать начнет, я вообще взорвусь. В общем, сидеть я буду очень тихо. После урока мы пошли в школьную столовку, где я планировала снова ничего не есть. Но вот проблема - Данил пытался запихнуть в меня еду насильно, что, кстати, видела вся столовая. - Даня, хватит. - настоятельно попросила я, пока половина моих знакомых заливались смехом. Это практика была привычна, так что и учительский состав часто рассматривал это представление. Сегодня я заметила там ещё и Антона Андреевича. - Нет, я знаю, что ты со вчерашнего дня ничего не ела. - он держал меня одной рукой, пока второй тянул ко мне ложку с салатом. - И что? Это не повод пытаться меня откормить! - Максим снова залился смехом и чуть не упал со стула, в то врем как Альбина закрыла лицо руками. - Ради меня, Маргош. - сказал он, состроив глаза как у кота из «Шрэка». Я вырвалась из его рук, забирая ложку. Вернув половину в тарелку, я все же попробовала салат, в то время как столовая залилась аплодисментами. Романов снова вышел победителем, в то время как я скорчила грустную мину и ещё раз осмотрела всех сидящих. Даже учителя улыбались, а Сергей Борисович хлопал, смотря на меня. Да Боже, даже Антон Андреевич улыбался. После всех уроков я пошла домой. Надо было переодеться и все же перекусить, хотя это я сделаю в какой-нибудь кафешке недалеко от дома. Уже привычная практика. Когда пришло время выходить, я снова взяла шоппер, на теперь накидала туда не учебники, а просто нужные мне вещи. В конце концов, я иду не математику учить, а правильность подачи мяча. У входа в школу я встретила Максима, который, видимо, ждал меня. Поздоровавшись, мы обнялись, сразу идя в школу. Она была пуста, несмотря на то, что последний урок закончился минут десять назад. В спортивном зале уже была наша команда, разминаясь. Рядом с Инной Георгиевной сидел классный, как и обещал. Мы отнесли вещи ей в кабинет, после чего начали разминку. Ко мне подошел один из игроков нашей команды. - Привет, Маргош. - сказал он. - Не забывайся, Паш. - сказала я, сразу уходя ближе к Максу. - Ты все ещё не надумала снова сойтись? - он улыбнулся как Чеширский кот, после чего я вскинула брови. - Ещё раз подойдешь к ней с этим вопросом, я лично тебе кое-что вырву. - заступился Максим. - Да все-все. Я просто спросил. - Сказал он, после чего ретировался на другую часть площадки. - Я и сама могла это сказать. - Я сделал это более цензурно. Не забывай, что здесь сегодня ещё и Антон Андреевич, который недавно, кстати, спалил тебя за курением. - сказал он, после чего потрепал меня по голове. - Все, не дуйся. Сейчас начнется игра. Мы разделились на две команды по пять человек. Остальные двое сели на скамейку, как запасные игроки. Я встала в заднюю линию и планировала, как атакующий защитник, закинуть мяч пару раз в кольцо. Игра развивалась в нашу пользу. Мы с Сергеевым были в одной команде, как самые сильные игроки нашей школы. Несмотря на то, что нас частенько разделяли по командам, мы разыгрывали либо ничью, либо кто-то выигрывал с минимальным отрывом. И то только потому, что заканчивалось время матча. После игры я села на скамейку, желая отдышаться. Рядом сидела Инна Георгиевна и Антон Андреевич. Тренер протянула мне мою же воду, которую я с радостью приняла. Рядом сел Максим. - Дай попить. - сказал он, немного отдышавшись. - Ага, чтоб ты туда снова слюней напускал? - он засмеялся. - Если ещё раз такое повториться, то ты - труп. Понял? Он ничего не ответил, забирая у меня бутылочку. К счастью, слюней, я надеюсь, там его не оказалось. На прошлой игре - это было ещё в конце весны - он также забрал у меня бутылку, после чего сплевал все содержимое туда же, когда я возмущалась, что он выпил все. Мне хоть и не жалко, но обидно, что пришлось мотаться к фонтанчику на четвертый этаж, ведь на втором, где находился спортзал, он был сломан, а на третьем его меняли, и там вовсе вода была перекрыта. После всей тренировки я пошла домой, планируя скрасить свой унылый поход музыкой. Правда, меня догнал Антон Андреевич, с которым я начала диалог. За эти десять минут я заметила, что этот учитель вовсе не походит к учительскому составу школы. Он одевался как школьник, носил множество колец и браслетов, вел беседу не как взрослый человек, а скорее как подросток. Если быть краткой, то он - просто находка, а не историк. Мы ещё раз обговорили на счет допов, я взяла его адрес и пообещала быть у него после уроков в шесть. В любом случае, он заканчивал раньше нас и уходил к половине третьего, в то время как наше расписание на завтра позволяло нам уйти только к четырем. Долбаный русский. Надеюсь, Дмитрий Темурович меня простит, если я уйду с двух его уроков. Придя домой, я не застала родителей. Это понятно - время было только половина девятого, в то время как они вернутся только к поздней ночи. Поняв свою вчерашнюю фатальную ошибку, я принялась сразу делать уроки, после чего хотела сходить в душ и лечь спать. За предыдущую домашку я отхватила, особенно от математички и географички, которые сильно разозлились. Когда часы подходили к одиннадцати, я разогрела вчерашний обед и села перед телевизором. После помыла посуду и отправилась в душ, желая как можно скорее лечь в кровать и заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.