ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром было не до веселья. Голова раскалывалась неимоверно сильно, поэтому я смогла лишь перевернуться на живот и устало простонать. Наши с Альбиной телефоны просто разрывались от звонков и сообщений, из-за чего я потерла глаза, ища предметы своей нарастающей ненависти. Взяв в руки гаджет, я посмотрела на экран. Время доходило до одиннадцати, в то время как пропущенные вызовы все росли — я не успела взять трубку. Антон Андреевич, родители, Максим с Данилом и другие одноклассники названивали уже не первый час, из-за чего я сильно удивилась, посмотрев на дату. Четверг. Растормошив подругу, я приняла вызов от Кирилла. — Мадам, а вы где? — строго спросил он, в то время как Аля пыталась встать с дивана. — Нам позвонил твой классный руководитель и спросил где же ты бродишь. А нам что отвечать? — Кирилл, прости. — я потерла переносицу, думая, что ему ответить. — Мне плохо было, я с температурой легла. Сейчас не слышала, что мне кто-то звонил. — Ладно, — выдохнул он. — Позвони Антону Андреевичу, а то и он получит. — Хорошо, — я встала с кровати, выходя из комнаты, показательно начав кашлять. — Удачи вам там. Пока. — Не забывай пить лекарства. Пока. Я потерла лицо руками, после чего зашла в ванну. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, я пошла на поиски Али, которая уже металась по залу и собирала разбросанные вещи. Сказав, что ей уже прилетело от предков и пора бежать, рыжеволосая чмокнула меня в щеку и убежала к выходу. Ещё раз попрощавшись, подруга выбежала в подъезд. Я так и не получила желаемых объяснений, оставшись в квартире совершенно одной. Глубоко вздохнув, я снова взяла телефон в руки. Залезая в него, я надеялась поскорей заказать еду и позвонить классному, уже прокручивая в голове отмазки. Правда, когда на экране в очередной раз появился номер учителя руки начала бить мелкая дрожь, а ком в горле становился всё больше. Взяв себя в руки, я всё же приняла вызов. — Да? — я постаралась сделать как можно более измученный голос, несмотря на то, что похмелье никто не отменял. — Марго, скажи причину своего прогула. — голос явно выдавал усталость, из-за чего мне даже стало его немного жаль. — И попробуй, пожалуйста, объяснить, почему ты не отвечала мне всё это время. — У меня вчера поднялась температура, мне плохо было. — неуверенно проговорила я. Кажется, голос начал дрожать, когда на том конце провода я услышала тяжелый вздох. Не совсем понятно, облегчения или же наоборот. — А утром я не слышала, что вы звонили. — Хорошо, иди лечись. — сказал он. — В следующий раз предупреждай, если не меня, то родителей. Договорились? — Договорились. — я улыбнулась, после чего в трубке послышались гудки.

***

День прошел уж очень скучно, голова побаливала, таблетка не спасала. Я поклялась себе, что не буду больше пить, но кому я вру? Приятно же, когда алкоголь растекается по твоим венам. Да и периодически желание было куда выше, чем мои обещания самой себе. Без особого интереса я переключала каналы на телевизоре. Даже баскетбол не особо хотелось смотреть, потому я решила переодеться и пойти на улицу, чтобы проветрить голову и отогнать ненужные мысли куда подальше. Когда дверь подъезда наконец хлопнула, я глубоко вздохнула. Холодный ветерок обувал лицо, заставляя волосы колыхать. Недалеко от дома была большая баскетбольная площадка, куда я и направилась. Мне нравилось, что баскетбол мог занимать все мои мысли, вытесняя остальные. Нравилось, что когда я играла, то думала о ходах, передвижениях, а не о каких-либо проблемах. Мне все это до безумства нравилось, поэтому я и отдавалась ему полностью. Надев наушники, я начала игру. Мяч ритмично ударялся об асфальт, ноги передвигались, руки тоже были задействованы в движении. За игрой я не заметила, как на меня уставилась пара зеленых глаз, которые смотрели на меня неотрывно и впитывали каждое моё движение. Решив взять маленький перерыв, я, не обращая внимание на прожигающий взгляд, подошла к скамейке, где находилась мой любимый шоппер, и достала оттуда бутылку воды. Жадно глотая, я слышала, как шаги приближались. — Болеешь значит? — раздался опечаленный голос. — Да, — я старалась подтвердить свои слова, сказанные за недавним телефонным разговором. — А я думал, что когда болеют, то лежат в постели, — продолжал он, оглядывая территорию за переделами площадки, после чего снова посмотрел на меня. — А я не люблю лежать, зная, что могу поиграть в баскетбол. — пожала плечами я. Это казалось какой-то игрой, за которой я надеялась одержать победу. — Признайся честно, ты болеешь? — Только из-за своей любви к Вам, — хмыкнула я, разворачиваясь к нему, крутя баскетбол на пальце. Что я сейчас сказала? — Что? — глухо переспросил он, хмурясь. — Говорю, играть будете? — указывая взглядом на мяч, спросила я, стараясь стереть неловкость со своего лица. — А, давай, — улыбнулся он. Я даже не знала, что он умеет играть в баскетбол. Не знала, что он знает все правила игры и как искусно владеет мячом. Пару раз ему даже удавалось меня обыграть, но я сразу же отбирала у него мяч. Время уже близилось к ночи, когда мы уставшие, но довольные сидели на лавочке и жадно пили воду. — Не знала, что Вы умеете играть, — сказала я, протягивая ему полотенце, припасенное в шоппере. — В детстве тоже с друзьями играл, — сказал он, принимая протянутую вещь. — Это хорошо, когда ты можешь выйти на улицу и сыграть с друзьями, — хмыкнула я, выбрасывая пустую бутылку в урну. Туда, кстати, пару раз попадал мяч. — Почему ты пошла в баскетбол? — неожиданно спросил он, заставляя меня задуматься. — А почему Вы пошли в педагогический? — я улыбнулась. — Вопросом на вопрос? — ухмыльнулся он, — Нравится проводить время с детьми, учить их чему-то новому. Рассказывать им интересные факты. — Мне просто нравится чувствовать себя живой, а таковой я чувствую себя в баскетболе, — сказала я, поднимаясь на ноги, — Игра была прекрасной, спасибо, — поблагодарила я, оставляя учителя одного на лавочке. Кажется, он тоже сказал что-то в след, но я этого уже не слышала. Скрываясь за поворотом дома, я достала немного помятую пачку сигарет. Прокрутив колесико зажигалки, я неспеша шагала по дворам ночной Москвы, периодически поднимая взгляд на окна домов, будто выискивая что-то. На одном из балконов стояла девушка, у которой в руках так же тлела сигарета. В дальнем окне на первом этаже за столом виднелся сидящий мальчик, чиркая что-то на листочке. Кажется, всё сейчас должны засыпать, так почему же я могу наблюдать за ними с улицы? Выбросив окурок, я зашла в подъезд. Консьержа снова не было на своем месте — скорее всего пропивает остатки своих лет у себя дома. У почтовых ящиков стояла знакомая мне женщина — она жила на этаж ниже и иногда разговаривала с моей мамой, если встречала её где-нибудь. Открыв наконец ящик, она повернулась ко мне, осматривая с ног да головы. — Марго, а ты чего это до поздна гуляешь? — удивленно спросила она. — Да мы в баскетбол с другом заигрались, вот и разошлись так поздно, — пожала плечами я. Не должна же она знать, что я играла не с подростком, а со своим классным руководителем. — Ну хорошо, — улыбнулась она, — А мама где? — В командировке, — сухо бросила я, в то время как двери лифта открылись на её этаже, — До свидания. — Пока, Марго, — она скрылась, в то время как я поехала дальше. Открыв дверь квартиры, я неспеша прошла в комнату, отбрасывая все не нужные вещи по пути. Взяв чистое полотенце, я ушла в ванну, намереваясь принять душ и лечь спать. Глаза начали слипаться сильнее, как только на кожу попала теплая вода. Через двадцать минут я уже лежала в кровати, понимая, что проснусь уже через несколько часов, снова начав испепелять стены и потолок ненавистным взглядом. Так было практически каждую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.