ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я всегда ненавидела Москву. Шумный мегаполис, который никогда не приносил мне ни счастья, ни света в унылые будни. Москва принесла мне только кучу горечи и ещё множество дерьма. Именно поэтому я часто была с мамой и отчимом в разъездах на каникулах или закрывалась в комнате, падая на кровать и накрываясь с головой теплым одеялом. Родители, наоборот, ненавидели все, что связано с выездом из города. Наверное, поэтому у нас даже дачи нет. Сейчас одеяло валялось где-то на полу, в то время как окно в моей комнате было нараспашку. Наступил октябрь, а вместе с ним - холод, который я так не любила. Придется забыть о легких кофтах и футболках, наконец отдавая куртки в школьный гардероб. Вахтер, имя которой я не знала, снова начнет меня отчитывать за отсутствие шапки и перчаток, а я буду на это лишь закатывать глаза. Взглянув на часы у двери, я старалась хоть что-то разглядеть в темноте. Светать только начало, поэтому в квартире всё ещё стоял сумрак. Сощурив глаза, я наконец увидела, что время доходило до половины седьмого. Встав на ноги, я подняла одеяло, закинув его куда-то в угол кровати. Пройдя до ванны, я взглянула в зеркало. Последнее время я выглядела плохо: мешки под глазами, спутанные волосы, даже выражение лица было такое, будто я отработала всю жизнь на заводе за копейки. Умывшись и приведя лицо в порядок, я вышла из ванны только через двадцать минут. Пройдя на кухню, первым делом я открыла холодильник. Он не был пустым. За это я могу сказать спасибо маме, которая вчера напомнила мне сходить за продуктами. Они с отчимом, кстати, должны вернуться уже послезавтра. Крутя пирсинг в носу, я сидела перед телевизором на кухне, попивая горячий чай из любимой кружки. Снова глянув на время, я вскочила со стула, забрасывая кружку в раковину. Вернувшись в комнату, я открыла шкаф. Я редко надевала открытые вещи, но сейчас хотелось нацепить на себя какой-нибудь топ и накинуть сверху обычную серую кофту, застегнув её лишь на половину. На ноги свободные черные джинсы. По крайней мере, погода была ещё достаточно теплой, всего-то ноль градусов. Выйдя из дома, я со всех ног метнулась в сторону школы. До звонка оставалось всего пятнадцать минут, а мне надо было успеть зайти к Антону Андреевичу и отдать прорешанный вариант ЕГЭ. На последних дополнительных, в субботу, он отдал мне этот вариант. Я, как добросовестная ученица, ничего не списывала и решала всё сама. Всё же обществознание давалось мне легче остальных уроков. Зайдя в школу меня встретили Даня и Максим. Альбины сегодня нет, так как она уехала с родителями на соревнования младшей сестры в область, поэтому ближайшие пару дней её рыжей макушки в школе наблюдать не стоит. Поздоровавшись с друзьями, я озвучила свои планы, и мы вместе поднялись к кабинету истории и обществознания. Постучав, я заглянула в кабинет и заметила там только Арсения Сергеевича. - А где Антон Андреевич? - неловко спросила я, в упор смотря на учителя. - Он сказал, что сейчас подойдет, - кивнул мужчина, только сейчас поднимая на меня глаза, - А ты что-то хотела? - Занести прорешанный вариант ЕГЭ по обществу, - ответила я, зайдя в кабинет, - Тогда я просто оставлю задания на столе. Я не спеша зашагала по кабинету под пристальный взгляд Арсения Сергеевича. Оставив бумаги на столе, я уже собиралась выходить, как услышала голос историка: - Передай одноклассникам, чтобы они не курили за школой. Там камера стоит. Ничего не ответив, я вышла к друзьям, сразу направляясь на физику. Этот урок был один из моих любимых. Его вела добренькая девушка, которая перевелась в нашу школу лишь пару лет назад. Оксана Александровна сразу понравилась практически всем, завоевав и мое сердечко. Скорее, наш класс любил не физику, а именно учительницу. - Итак, вам объявление, - остановилась я, привлекая внимание класса, - Арсений Сергеевич попросил не курить за школой, там стоят камеры. У половины ребят округлились глаза, в то время как остальные лишь заржали. Ситуация не из приятных, тут и спорить грех. Именно поэтому я отдала больше привилегий общему школьному туалету. Да, у нас есть такой на четвертом этаже в самой дальней части коридора. Туда редко кто захаживал, лишь такие же придурки, как и я. Хотя даже моя персона бывала там редко - только при остром желании. Когда прозвенел звонок с физики, мы поперлись на химию. Урок этот я не любила, поэтому надеяться на внимание с моей стороны никто и не собирался. Слушают, о чём трещит учительница, только те, кому надо её сдавать. А это человек семь из восемнадцати. Чувствуется, медицинский вуз ждет огромное пополнение в скором времени. Простояв всю десятиминутную перемену у кабинета, мы с нетерпением ждали, когда учитель запустит нас внутрь. И, отчитав за внешний вид добрую часть моих одноклассников, она рассадила нас по местам. Я сидела с Алисой - заносчивой девчонкой, с которой у нас были неплохие отношения. Мы не ссорились, часто разговаривали на химии, но друзьями нас назвать всё же нельзя. Она была веселой, хоть и со своими тараканами. После химии был английский. Я сидела с другим одноклассником, так как ни с Максимом, ни с Даней меня сажать не хотели. Глеб тоже был веселым, но мы не общались на этом объебанном уроке. В какой-то момент появилось невыносимое желание курить. Урок начался десять минут назад, но я достала из шоппера упаковку «Marlboro» и подняла руку, желая скрыться в том самом туалете. Меня без проблем отпустили. Поднявшись на этаж выше, я не спеша побрела до толчка. Зайдя внутрь, я сразу почувствовала едва уловимый запах мороза из приоткрытого окна. Это, наверное, было единственное помещение, не предназначенное для учебы, где была на месте оконная ручка. В этот туалет бегали только младшие классы, но к этому времени некоторые уже разошлись. Прикрыв дверь, я прошла к подоконнику, открывая окно нараспашку. Облокотившись о стену, я покрепче сжала упаковку в руке, после чего трясущимися руками достала одну. Пошарив по карманам, я обнаружила зажигалку. - Что я говорил насчёт курения? - рядом встал Антон Андреевич, так же закуривая. Я пожала плечами, продолжив тупо пялится в окно, - Я посмотрел, что ты там понаписала в варианте. - И что же? - подняв на него глаза, спросила я. - В принципе всё в порядке, только есть пара моментиков, которые не понравятся проверяющим. Но это мы разберем с тобой на допах, - мужчина посмотрел куда-то в сторону, затягиваясь, - Почему ты решила прийти сюда именно сейчас? - Не знаю, просто появилось резкое желание прогулять английский, - я усмехнулась, рассматривая плитку на противоположной стене, - А вы? - Даю возможность девятому классу списать самостоятельную, - он приподнял уголки губ, - А иначе они ничего не напишут. Я ничего не ответила, улыбнувшись. Кажется, я начала слишком часто смущаться при нем. И мне это точно не нравится. С момента той игры в баскетбол прошло достаточно много времени, но у меня из головы так и не выходит образ уставшего Антона Андреевича, крутившего мяч в руке. Наверное, тогда он был каким-то... настоящим, что ли? - Шуруй на урок, - бросил он, забирая у меня практический сгоревший окурок. Я даже не заметила, что провела здесь не пять минут как хотела, а практически полностью пропустила английский. Скорее всего, учительница меня прибьет, но какая сейчас разница? Я улыбалась как дура, смотря на дверь, куда только что вышел мой классный руководитель. Непонятно откуда взявшаяся радость переполняла меня, поэтому я подошла к раковине и умылась, пытаясь привести себя в чувства. Не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.