ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Эти выходные Марго ждала как никогда. Родители снова оставили девушку одну, поэтому друзья решили оторваться по полной. Максим запланировал взять машину на прокат, купить выпивку и поездить по городу, несмотря на то, что выпивший подросток за рулем — не самое законное развлечение. Но кто спрашивал? Ночная Москва нравилась многим, но Маргарита относилась к ней как к чему-то обыденному, периодически с ненавистью смотря в окно. Слушать шум города было тяжелой задачей на трезвую голову, поэтому шатенка хотела взять с полки супермаркета чего-нибудь покрепче. К счастью, паспорт у Максима, который выглядел не на семнадцать, а куда старше, не спросили. — Вы уверены, что нас не закроют? — спросил Данил, когда друзья подходили к машине. — Конечно, — усмехнулся друг, — Если бы был не уверен — ни за что не предложил бы. Спорить никто не стал. Марго уселась на переднее сидение, занимая его быстрее Романова. Парень лишь фыркнул, садясь назад рядом с Альбиной. Рыжеволосая была в приподнятом настроении. Совсем скоро сел и Максим, передавая друзьям алкоголь. Включив радио, парень выехал с парковки супермаркета. Ребята громко подпевали трекам, медленно попивая спиртное. Через открытые окна пробивался прохладный осенний ветер, растрепывая и запутывая волосы. Васнецова наслаждалась моментам, периодически отпивая из горла коньяк. Иногда девушка отбирала бутылки кого-то из друзей, пьющих что-то другое. Например, Данил держал в руках текилу, Аля — вино, а у Максима была бутылочка мартини. Когда солнце полностью зашло за горизонт, Марго была слишком пьяна, чтобы хоть что-нибудь сообразить. Даня предложил завалиться к нему, но шатенка отказалась. Несмотря на уговоры таких же пьяных ребят, девушка сказала, что хочет оказаться дома. Всю дорогу до её двора Сергеев просил подругу подумать, но та была непреклонна. И, высадив её у подъезда, попросил не вляпаться в неприятности, после чего выехал с парковки. Еле как поджигая сигарету, Маргарита неспеша шагала по улице. Ноги сами отказались идти домой, ведя шатенку через знакомые дворы. Баскетбольная площадка, на которой они играли с Антоном Андреевичем, школа, где девушка тратила свое время и частенько спала на уроках, дом историка… Подойдя к его подъезду, кареглазая позвонила в домофон. Через несколько секунд послышался уставший вздох с другой стороны, после чего стандартный вопрос: — Кто? — Антон Андреевич, — заплетающимся языком начала девушка. — Боже, Марго? — в голосе слышались нотки шока, вперемешку с беспокойством, — Подожди секунду. Писк так и не послышался. Кажется, он вернул трубку на место, из-за чего девушка села на лавочку. Потерев глаза, она задрала голову вверх, делая последнюю затяжку. Как открылась подъездная дверь она не заметила, зато прекрасно почувствовала чужие руки на талии, поднимающие её на ноги. Не став даже поднимать глаза, девушка вздохнула. — И как же тебя угораздило придти ко мне в час ночи, да ещё и пьяной? — выдохнул мужчина уже стоя в лифте. Девушку всё ещё надо было придерживать. Кажется, пьяный мозг стремительно начал отключатся, — Ладно, ты не в состоянии ответить. Как Марго оказалась в квартире, девушка не помнила. Запомнились лишь теплые руки, держащие её в вертикальном положении и мягкая кровать, куда положил её Антон, после чего вышел и закрыл дверь.

***

Открыв глаза этим утром первое, что заметила девушка — это незнакомые обои и головную боль, давящую на виски. Повернув голову, Марго заметила рыжее пушистое создание, из-за чего, неожиданно даже для себя, вскрикнула. Кажется с другой комнаты послышался какой-то грохот, после чего отборный мат. Узнав голос, шатенка выдохнула. Встав с кровати, Васнецова неспеша последовала к выходу из комнаты. Коридор девушка сразу же узнала. Неловко прикусив нижнюю губа, шатенка прошла в гостинную. Там, вставая с пола, показался учитель истории, сразу замечая в проходе неловко переминающуюся с ноги на ногу десятиклассницу. Выдохнув, мужчина в упор уставился на девушку. — Простите за доставленные неудобства, — тихо проговорила шатенка. Кажется, ей действительно стало неловко из-за всей этой ситуации. — Не стоит, — сразу отмахнулся он, проходя мимо и заворачивая на кухню, — Ты ещё не знаешь, как проходили мои подростковые годы. Таблетку дать? — Да, — девушка проследовала за Антоном, заметив улыбку на его лице. Кажется, он не держал зла на ученицу. — Почему ты была пьяна? — спросил он, протягивая лекарство и стакан воды. — Мы решили немного отдохнуть, — девушка снова опустила глаза, на этот раз смотря на таблетку. Мужчина ничего не ответил, усмехнувшись. Марго поставила стакан воды на столешницу, после чего поспешила сообщить, что ей пора уходить. В четыре должны вернуться родители, поэтому, поглядывая на часы, шатенка начала поспешно собираться. Оставалось надеяться, что Антон Андреевич оставит этот инцидент в тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.