ID работы: 11500085

Новый учитель.

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Afeelys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Вчера вечером мне написал Максим. Сославшись на плохое самочувствие, он извинился за то, что не сможет придти в школу ближайшие несколько дней. У Данила тоже была какая-то отмазка, поэтому сегодня я буду одна. По крайней мере, до того момента, пока не появится Альбина. Сегодня я снова не выспалась, как и последние пару дней. Сон пропал так же неожиданно, как и периодически появляется. Сбившийся режим с лета всё же дал свои плоды. Надо исправлять. Во вторник у нас было шесть уроков. Первым, в девять утра, стояла история, после шла география. От этих мыслей по телу разливалось тепло, несмотря на то, что для меня это не было чем-то радостным. Антон Андреевич рассказывает интересно, но моё внимание мало чем можно привлечь — это не исключение. Нацепив наушники, я не спеша пошла в школу. Утром я надела первое, что попалось мне под руку, поэтому сейчас на мне коричневые вельветовые брюки, светлый топ и такой же, как и штаны, кардиган. Впервые за долгое время я решила заплести волосы. Если, конечно, неаккуратный пучок можно назвать «прической». В наушниках играла какая-то спокойная музыка, от которой клонило в сон. Пришла я через минут пять после начала урока. В этот момент мне уже позвонил классный руководитель, но я сбросила, поднимаясь по лестнице. До кабинета я дошла, получив пару сообщений от того же Антона. — Простите за опоздание, я проспала, — с ходу начала, будто оправдываясь. Историк посмотрел на меня с немым вопросом, после чего рукой указал мне на место. Я села за последнюю парту, скинув сумку. Оттуда я достала учебник и тетрадь, делая вид что записываю что-то с доски. В наушниках всё ещё играла какая-то песня из рандомного плейлиста, поэтому я всего на секундочку закрыла глаза, стараясь бороться с сонливостью. Как назло в этот момент Антон Андреевич рассказывал какую-то повторяющуюся тему, из-за чего легла на пару, утыкаясь носом в кардиган.

***

Кажется, мне удалось выспаться. Я подняла голову, наблюдая за пустым кабинетом. Где-то в коридоре слышались крики пробегающих мимо детей, а после — звонкий смех. Потерев лицо руками, я повернула голову влево, испуганно вскрикнув. Рядом сидел учитель, видимо ожидая моего пробуждения. Обратив на меня внимание, он отложил телефон. — Что снилось? — ухмыльнулся он. — Вам вкратце или в подробностях? — улыбнулась я, вставая со стула. — Давай вкратце, — выдохнул он, не отрывая от меня взгляд. — Вы спасли мне жизнь там, — хмыкнула, вспоминая, как мы валялись вместе в сугробе. Хороший был сон всё же. — Да ну, — историк встал, продолжая смотреть мне в глаза, — И как же? — А вот это останется моим маленьким серетом, — я почесала бровь, после чего попрощалась и вылетела из кабинета, закрыв за собой дверь. Практически сразу прозвенел звонок, поэтому я быстро метнулась к кабинету географии. Благо он находился на том же этаже, но в другом крыле. Заприметив учительницу, зло смотрящую в мою сторону, я ускорила шаг, проскакивая прямиком в кабинет. Урок прошел скучно, так же как и все последующие. Делать ничего не хотелось, поэтому я решила тихонько уйти с урока алгебры, не привлекая особого внимания. Одноклассников я попросила сказать, что мне стало плохо. Ребята же, привыкшие к подобным происшествиям, тихо согласились, поэтому я ушла. Шагая до дома и скуривая сигарету из недавно купленной пачки, я думала о чём-то своем. Хотелось спать, несмотря на то, что я выспалась на уроке Антона Андреевича. В планах было завалиться в кровать, как только я вернусь домой, и не просыпаться ближайшую недельку. Завтра погода должна быть прохладной, поэтому придется ещё и достать куртку. Я говорила, что ненавижу мороз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.