ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Как раньше...

Настройки текста
Примечания:
В мрачном лесу стояла, казалось бы, гробовая тишина. Даже свежая зелёная листва деревьев не издавала ни звука, слегка покачиваясь на несильных потоках ветра. Пройдёшь чуть дальше зелёных полян - навеки станешь вечным узником "мёртвых" троп. В этой части леса не было ни единой живой души. Даже звери давно оттуда сбежали. Это территория мертвецов. Никогда больше не будет слышен здесь наивный детский смех, яростное обсуждения грандиозных планов, лишь тихий шёпот несчастных душ... –Пришли. Даст неуверенно огляделся вокруг, после чего перевёл взгляд на рядом стоящего. –Это...? -неуверенно спросил Пыльный. Получив в ответ положительный кивок, он отвёл взгляд, подавленный чувством вины и подавленности где-то глубоко в душе. –Ты винишь себя? От такого неожиданного для парня вопроса, в глазах на секунду появился образ ужасных событий прошлого. –Н...Нет. С чего бы? –Можешь даже не врать. Я тебя достаточно давно знаю, чтобы научиться различать твоё жалкое притворство. Светловолосый парень с бинтами на лице, что полностью закрывали правый глаз, грустно усмехнулся, кладя руку на плечо Даста. –Мне жаль... Правда. Очень жаль. –Начал извиняться темноволосый, немного отворачиваясь от друга. –Я не думал о последствиях... Прости! Второй лишь улыбнулся, слегка наклонив голову в бок, из-за чего несколько прядей белых, словно снег, волос упали на повязку. –Я не виню тебя, и ты не вини. –... На лице Даста появилась еле заметная улыбка. –Спасибо, Гено... *** Найтмер сидел на кровати, прижав ноги к груди. Тёплые лучи заходящего солнца из окна напротив, освещали тёмную комнату. Мёртвая тишина, в которой был слышен лишь шорох бумаги, что брюнет крутил в руках, рассматривая каждую деталь напечатанной фотографии. На фото была изображена счастливая семья на летнем пикнике. В правом нижнем углу мальчик лет десяти с длинными светлыми волосами, сидя на траве что-то увлечённо записывал в своём любимом блокноте со звёздами. Чуть левее находилось пара рюкзаков и маленькая поясная сумка, сваленные в одну кучу. На самом большом рюкзаке, поверх него, лежала неаккуратно сложенная кофта чёрного цвета. За сумками располагался мангал, рядом с которым был виден не чёткий силуэт мужчины тридцати лет. Мужчина готовил что-то на подобии шашлыков, сложно сказать по фото, но выглядело это очень аппетитно. В середине фотографии была девушка, примерно года на три младше мужчины. Она плела втрое из одуванчиков, напевая какую-то мелодию. Глаза её были прикрыты, а в длинных светлых волосах виднелись различные маленькие цветочки, сплетённые в косу на бок. Рядом с девушкой, в левом углу фото, под большим деревом сидел второй мальчик. Тёмная короткая чёлка была аккуратно убрана заколкой назад. Мальчик задумчиво читал какую-то книгу. Судя по обложке - это был детективный роман. Покрутив фото в руке ещё пару минут, брюнет тяжело вздохнул, кладя снимок на тумбочку рядом с кроватью. Взгляд его устремился к окну. Первые минуты заката. Бледные розово-голубые оттенки, прозрачные облака и слегка видны звёзды полуночного неба. –Почему всё именно так...? Мы ведь могли бы жить как раньше... Родители были бы живы, мы бы никогда не ссорились... Всё было бы хорошо. Что за наказание...? Найтмер прикрыл глаза, опуская голову. Рукой он ловко поправил волосы, заправляя некоторые пряди за ухо. В дверь постучали. Резкий громкий звук заставил брюнета вздрогнуть. Через несколько секунд дверь уже была приоткрыта, а в комнату вошёл Дрим. –Привет. Скучал? –Ага, обязательно... Что ты тут вообще делаешь? Ты же должен был уйти со своим Кроссом... Брюнет недовольно уставился на пришедшего, невольно осматривая того. Жёлтая ветровка была завязана на поясе. Из кармана слегка был виден блокнот с прикреплённым к нему на кольцах карандашом. Волосы блондина были неаккуратно заплетены в низкий хвостик. Растрёпанная чёлка немного залезла на глаза. Любимая диадема Дрима неровно фиксировала передние пряди. Выглядел он весьма уставшим, и можно даже сказать измотанным, словно после пробежки. На лице была та же обычная улыбка. –Во-первых! Кросс не мой. А во-вторых... Мне пришлось вернуться. По пути я встретил Ласта. Он потащил меня обратно, а потом... Ну в общем не важно. Блондин беззаботно пожал плечами, закрывая за собой дверь. После чего подошёл к своей кровати и устало бросил кофту на середину. –А что потом? -заинтересованно спросил старший, чуть-чуть наклонив голову в бок. –Потом? А... Если вкратце, то он нашёл мою предсмертную записку раньше времени... Ещё и отчитал за это. Дрим обиженно надул щёчки, скрестив руки на груди. На это Найт лишь усмехнулся, притягивая младшего братишку к себе за руку. Тот же не стал сопротивляться и сам подошёл ближе, после чего сел на кровать рядом. –И зачем ты написал эту "предсмертную записку"? –Ну... На всякий случай. И вообще это планировалось позже! Весь план сорвали... Блондин облокотился головой на плечо Кошмара, рукой сжимая его кофту. –А что насчёт Кросса? –М? Ну он... Это... С Инком. –В смысле? –Они решили в том доме остаться. И машину заодно починить... Или что там они делать будут...? Не знаю, я устал... Закончив объяснения, Мечтатель крепче обнял брата, сонно усмехнувшись. Брюнет легонько провёл рукой по волосам Дрима, прижимая его к себе. *** –Ну наконец-то... Вернулся! Блу недовольно взглянул на пришедшего, после чего сразу же обиженно отвёл взгляд, параллельно скрестив руки на груди, оперевшись спиной о вход в убежище. –Ну извините! У меня тоже есть свои личные дела! –И какие же? С зомби болтать? Ты вроде как это умеешь... Даст закатил глаза, проходя мимо Голубики. Второй же кинул раздражённый взгляд вслед Пыльному, что-то невнятно прошептав. Зайдя внутрь внимание парня сразу привлекли Киллер с Оутером, что мирно спали, обнимая друг-друга. –Тц... Ещё одна сладкая парочка. –Шопотом проговорил Даст, на минуту задумываясь о близости этих "лучших друзей". –Начните уже официально встречаться, и не путайте мне мозги. В ответ лишь тишина. Оба парня всё также мило спали вместе, всё больше раздражая Пыльного своим существованием. И всё же он не очень-то и любил подобное. Отношения, любовь... Всё это казалось ему чем-то странным и непонятным. Из раздумий его вывел один внезапный вопрос, что как-то резко всплыл в мыслях, прерывая размышления на эту тему. –Стоп... А где Кросс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.