ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Закат.

Настройки текста
Примечания:
–Солнце уже зашло. Инк сидел на перилах крыльца дома, болтая ногами. Он задумчиво смотрел в сторону неба, по которому, словно по большому холсту, разливались розовые краски заката. Живописные картины природы были причиной вдохновения для художника. Засмотревшись на природную красоту этого места, парень совершенно забыл обо всём на свете, погрузившись в свои самые великие мечты. Инк - творческая личность. Посланник богов искусства, отдающий всего себя творчеству при любой возможности. Поток холодного ветра, неожиданно для художника, пронёсся прямо перед лицом, заставляя передние пряди слегка упасть на лицо. Оторвав взгляд от заката, Инку словно молнией в голову ударила собственная память. На секунду можно было подумать, что ещё немного и он упадёт с этих перил. –Точно! Творец достал из сумки, что ранее висела на плече, какой-то блокнот, на обложке которого были изображены разноцветные брызги гуаши. Сам блокнот держался на четырёх больших белых кольцах. Каждое из колец скреплялось маленьким замочком, так что можно было легко отсоединить нужный лист, не порвав его. Открыв блокнот на середине, Чернильный также достал серый карандаш из бокового кармана той же сумки. Парень перевернул ещё несколько листов, прежде чем остановиться на недорисованном скетче какой-то девушки. По наброску можно было разобрать её короткие кудрявые волосы, зацепленные несколькими заколками с левого бока. Из одежды на девушке было пышное длинное платье с градиентом. На руках были заметны красивые длинные ногти и несколько колец на пальцах. Лица у девушки не было видно. Рисунок был только начат, но уже можно было многое сказать о нём. Взяв в руку карандаш, Инк начал волнистыми линиями рисовать затемнение на кончиках волос, после чего принялся прорисовывать мелкие детали одежды. Прошёл ещё примерно час, как чернильный начал рисовать. Кросс же за это время уже успел разобраться с машиной. Закончив работу Крестик пошёл искать художника. Застав того за рисованием, мечник даже не удивился. Всё же творцы, они такие. –Что рисуешь? –Да так... Одного важного человека. – сказал Инк не отвлекаясь от картины. –Ты закончил с машиной? –... А? Да. А можно посмотреть? –М... Ладно? Инк неловко усмехнулся, после чего передал блокнот Кроссу, уже успевшему подойти к перилам, на которых и сидел чернильница. Взяв в руки блокнот, мечник начал с интересом разглядывать листок с образом милой девушки. –Вау... Красиво. Как ты это вообще делаешь? –Хах, ты о чём? Инк мило усмехнулся, смотря в глаза Кроссу. Второй же пытался подобрать слова, чтобы хоть как-то ответить. –Ну... Это выглядит совсем как фото. Будто бы и вовсе не рисунок, а чёрно-белый снимок... Как это возможно? –Талант. –Улыбнувшись сказал творец, пожимая плечами. Минутка молчания, чтобы насладится поздним закатом. На небе уже не было таких тёплых оттенков. Зато было видно яркое мерцание миллионов ночных звёзд. Почти полная луна только сменила тёплое солнышко. Этим можно было любоваться десятки часов. Но к сожалению это невозможно. Парням пришлось вернуться в дом, чтобы проверить закрыты ли двери и окна. До своих убежищ было уже поздно идти, а быть съеденными голодными полумёртвыми трупами не очень-то и красивая смерть. –Я проверю на первом этаже, а ты на втором, хорошо? В ответ художник получил положительный кивок. После данного действия парни разошлись по разным сторонам дома, захватив с собой по охотничьему ножу на всякий случай. –Это конечно не автомат Калашникова... –проговорил мечник, продолжив после небольшой паузы. –Но уже что-то. Обойдя почти весь второй этаж Крест закрыл парочку окон и балкон, от которого шла деревянная лестница вниз. После небольшого осмотра помещения, он зашёл в какую-то небольшую комнату, похожую на чердак. Там был в основном всякий хлам, но кое-что всё же привлекло его внимание. Высокая стеклянная полка на замке с какими-то пробирками. В пробирках были вещества разных цветов: синий, жёлтый, розовый и фиолетовый. Под каждой пробиркой была своя надпись. «0.3», «0.8», «1.1» и «1.3». Также неподалёку валялась ещё одна похожая бумажка. Она была помятая, но можно было разобрать написанные на ней цифры «1.2». –И что это такое? На вопрос конечно же ответа не последовало. Решив не лезть в какие-либо неприятности, Кросс решил не обращать на это больше внимание. Кто знает что это за жидкость, и для чего она вообще. Далее на глаза парню попался интересный шкаф в дальнем углу комнаты, что был немного приоткрыт. Поддавшись любопытству, мечник аккуратно приоткрыл дверцу того шкафа. В нём находилось разного вида оружие. Кросса очень даже обрадовала такая полезная находка. Он также заметил, что кое-чего в шкафу не хватало. Оружия также были с табличками, как и странные пробирки, поэтому можно было понять, что на месте не было «Вумеры», охотничьего ружья и «Парадокса». –Наверное какие-то виды оружия. –Проговорил шёпотом Крест, пожав плечами. Ещё несколько минут Кросс рассматривал различные охотничьи приспособления, пока не отвлёкся на голос Инка, что позвал его с первого этажа. *** Блу так и остался на улице, чтобы подольше посмотреть на звёздное небо. Ведь согласитесь, всем иногда хочется просто побыть в тишине рядом с красивейшими пейзажами дикой природы леса. Для Голубики это даже был своего рода отдых от повседневной суеты обычной жизни. Во всём есть свои плюсы. –Ну ты долго ещё будешь там стоять? Спросил Даст, подходя ближе к другу. Ответа не последовало. Тогда пыльный решил просто отдохнуть пару минут, прикрыв глаза. Но и этого сделать не получилось. –Тебе не кажется это забавным...? –Что именно? Даст с непониманием уставился на Блу, стоявшего рядом. Тот же в свою очередь лишь тихонько усмехнулся, вызвав ещё большее замешательство у собеседника. –Жизнь - сложная штука... Она то и дело подбрасывает нам какие-нибудь испытания, или наоборот делает поблажки... Видимо мы чем-то заслужили того, чтобы жить так. Мучиться изо дня в день... А может это вовсе и не наказание? Может это просветление... Милость Бога...? –Боже, Блу, говоришь уже как Киллер. Ты что библии начитался? Или каких-нибудь "мудрых цитат"? В ответ парень лишь засмеялся, параллельно вызывая смех у рядом стоящего. Всё же они неплохо так сдружились после всего произошедшего. –Да так, просто подумал.– с лёгкой улыбкой прошептал Свап, зацепляя руки в замок за головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.