ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

19. Семейные тайны.

Настройки текста
Примечания:
Небольшое тёмное пространство еле освещала то и дело мигающая лампочка. В комнате находилось не так много мебели. В углу, ближе к двери, стоял большой пыльный шкаф с различными книжками, название которых были на латинском. На одной из многочисленных полок одиноко лежала перевёрнутая рамка для фотографий. На соседней полке, чуть левее, лежали старые очки с царапиной на правом стёклышке, парочка помятых листочков бумаги, видимо записок или напоминаний и совсем недалеко от них также лежала обыкновенная ручка с синими чернилами. Подойдя к шкафу, мужчина взял очки, после чего аккуратно протёр специальной тряпочкой. Надев их, он обернулся к рядом стоящему. –Подожди немного. Парень, стоявший у двери уверенно кивнул. После того как мужчина отвернулся, блондин начал то и дело вертеть головой по сторонам, тщательно осматривая всё помещение. Шкаф парня не особо заинтересовал, поэтому тот решил пройти чуть дальше и осмотреться как следует. –Я могу посмотреть? В ответ лишь молчание. Несколько секунд спустя мужчина всё же повернул голову в сторону парня и одобрительно покачал головой. Дрим тут же аккуратными шагами направился к другому углу комнаты. То место было плохо освещено, но вблизи было белее видно. Пройдя ещё пару шагов блондин увидел большую доску, на всю стену. Она была накрыта старым полотном, которое в некоторых местах было продырявлено. Через порванную ткань можно было разобрать в каких-то местах фотографии с непонятными парню номерами. «3», «7», «10». Лишь эти номера Мечтатель смог нормально разглядеть. Остальные же были либо порваны так, что сложно было прочитать, либо же просто скрыты за остатками рваного полотна. Фотографии увидеть было ещё сложнее. Почти все они были перечёрканы красной ручкой. Парень не стал долго рассматривать старые фотографии, и пошёл дальше. Неподалеку от доски висела неаккуратно нарисованная и также помятая карты местности. Не самая красивая, но информации содержала намного больше, чем Дрим нашёл ранее. Карта висела на двух красных булавках. Некоторые её уголки были порваны от старости. –Сколько этому месту лет...? Вслух задал сам себе вопрос блондин, не ожидая ответа. –Чуть меньше, чем тебе. Тихо усмехнулся мужчина, не отвлекаясь от поисков чего-то определённого в ящиках старого шкафа. –Ого... -Протянул парень. –Неужели вы всё это время прожили в этом месте? Один? Без еды и нормальных условий для жизни? Мужчина нечего не ответил, а лишь еле заметно кивнул. Через несколько секунд он вновь зашелестел потрёпанными бумагами. Так прошло ещё примерно десять минут, прежде чем мужчина заговорил. –Сложно было жить с братом в детском доме? –...Что? Дрим явно не ожидал подобного вопроса, поэтому на минуту впал в ступор. –Лишиться родителей в таком раннем возрасте... Сколько вам было тогда? Лет десять, по-моему. Парень молчал. Глаза его округлились, а в голове все мысли смешались в одну кучу, не давая сконцентрироваться на чём-то одном. В сознание его вернул следующий вопрос, заданный мужчиной. –В тот день... Твои родители ехали в гости к старым друзьям, не так ли? -Не дожидаясь ответа, он продолжил. –На встречу им выехал грузовик. В той аварии погибли только они... Водитель грузовика остался жив. Отсидев три года, он вновь смог спокойно разгуливать по улицам города, не чувствуя никакой вины за убийство. –Откуда вы знаете...?! На лице парня читалась ненависть. Ненависть к тому человеку, что сбил его родителей, ненависть к суду, за такой короткий срок за убийство, ненависть к самому себе... Он ведь мог тогда отговорить родителей, убедить их остаться... Если бы он тогда знал... –Моё имя Вильям Нест. Блондин резко поднял голову и посмотрел в сторону мужчины. В глазах его читался шок и непонимание. –Вы... Мой дядя?! *** Тёплое солнце освещало лесные тропы. Неподалёку был слышен тихий шум мелких ручейков, протекающих между деревьями. Зелёная травка еле слышно шуршала под ногами. Весна разгоралась во всю. По главной дороге шёл светловолосый парень, то и дело оглядываясь по сторонам. –Ну почему именно я всегда хожу на эту чёртову развёртку?! Неужели нельзя послать кого-то другого? "Киллер, туда, Киллер, сюда!" Парень на минуту замолчал, остановившись перед одной из тропинок. Этот участок леса был гораздо темнее остальной его части. Травы там почти не было, лишь голая земля, небольшие камни и парочка старых чёрных деревьев вокруг. –М? Даст вроде бы назвал эту часть леса «Мёртвой половиной»... Так вот куда все зомби пропали. Им явно не по вкусу весенняя погодка. На последней фразе Килл слегка усмехнулся. –А что если... Парень не успел закончить мысль, как вдруг почувствовал неприятное ощущение из-за спины. Словно чей-то пристальный взгляд. Киллер резко обернулся, после чего начал быстро искать взглядом хоть какие-то движения. –Кто здесь...? Ответа не последовало. Парень уверенно пошёл в сторону большого чёрного дуба. Внезапно кусты неподалёку зашевелились, отвлекая внимание светловолосого. Тёмная тень небольшого роста незаметно проскользнула из-за дерева к дереву. –А?! Очередной зомби? Или что-то новенькое...? После этих слов перед парнем внезапно показалась всё та же фигура, скрываясь за деревьями. Фигура внезапно, будто убедившись в чём-то, аккуратными шагами направилась прямо к убийце. Тот же в свою очередь отшатнулся назад, не ожидая такого поворота событий и начал медленно отходить от дерева, иногда оглядываясь назад. Тень уже полностью вышла из-за деревьев и уже можно было чётко разглядеть её полностью. Это оказалась девочка, лет четырнадцати. Кожа её была бледной. Карие глаза на секунду блеснули на свету от солнца, после чего вновь скрылись под тенью растрёпанной чёлки. Русые волосы были распущены и неаккуратно свисали, закрывая плечи. С левого боку на голове у девочки виднелась заколка с чёрным бантиком. Из одежды на ней было немного порванное длинное платье, белоснежного цвета. Самый низ платья, словно призрачный растворялся в воздухе. На ногах были чёрные туфельки с застёжками. –Привет. -она мило улыбнулась, помахав ручкой. –Привет... -с лёгким шоком ответил парень. Прежде чем Киллер успел ещё что-то сказать, девочка его перебила. –Я случайно увидела тебя, пока гуляла по лесу. Извини, но мне пришлось подслушать твой монолог. –Она тихо хихикнула, прикрыв рот рукой. –Ты назвал кое-какое имя... Не мог бы ты его повторить? Парень удивлённо смотрел на незнакомку. Потупив ещё пару секунд, Килл всё же ответил на просьбу юной леди. –Даст. Это имя ты имела в виду? Девочка кивнула. В глазах её снова засияли лучи солнца, а на лице появилась та же милая улыбка, только шире. –Ты знаком с ним? -вновь начала расспрашивать она. –Ну да... А ты тоже что-ли? Незнакомка ничего не ответила. Она медленно подняла голову, убирая длинные пряди чёлки по бокам за ухо. Девочка оглядела парня с ног до головы, после чего в благодарность кивнула и развернулась в сторону тёмной части леса. Пройдя пару шагов, незнакомка скрылась за мрачным деревьями, оставляя Киллера наедине с его бесконечным количеством вопросов. –И что это сейчас было...? -Тихо произнёс парень, смотря вслед девочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.