ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. Нерассказанная история.

Настройки текста
Примечания:
Мёртвая половина леса. Это название говорит о многом, но обычным людям даже и предположить было сложно, что правда всё это время пряталась в одной из легенд, связанных с этим местом. Тут было всякое... Множество волшебных рассказов о страшных чудовищах и пропавших в походах людей... Каждая из этих легенд - это чистейшая правда. Дух леса, призраки, зомби, эксперимент «1.2»... Но есть и ещё один рассказ. О нём мало кто знает, по крайней мере не все. –Эта история случилась около двадцати лет назад... Трое подростков сидели вокруг костра. Все они выглядели довольно необычно. Слева сидел парень, лет семнадцати с белоснежными волосами, которые были аккуратно заплетены в низкий хвостик. Глаза были тоже белоснежными, поэтому из далека даже не было видно зрачка. Одет он был в белую футболку, того же цвета брюки и кофту. Единственной вещью, отличающейся от всех остальных являлся ярко-красный шарф, легко замотанный на шее у парня. Напротив него сидела та девочка в белом платьице, которая ещё днём повстречала одного из выживших. Слева от неё, лёжа на животе, развалился самый старший из них. Волосы парня были короткими, кудрявыми, чёрного цвета, с лёгким переходом в белый цвет на кончиках. Чёлка, что была полностью белой, зацеплена невидимкой, чтобы не лезла в глаза. Парень беззаботно болтал ногами в воздухе, внимательно слушая рассказ девчонки. –Постойте... А где Фреш? -спросила девочка, оглянувшись по сторонам. –Он же уже давно должен был прийти. Брюнет усмехнулся, прикрыв глаза. –Я уже три раза напоминал, что он пошёл на ночной обход, а не за хворостом для костра. -Гено слегка ударил себя на лбу, после чего сердито посмотрел на лежащего. –А ты чего лыбишься? –Ха-ха! Прости, но это действительно забавно наблюдать за тем, как ты каждые пол часа это повторяешь. –Рипер! -вмешалась девочка. –Это не смешно! Я просто... Забыла немного... И всё! –Простите, простите, великая и прекрасная госпожа Эмили Ве́стонд! Ваш покорный слуга очень сожалеет о своих словах. Парень наигранно раскаялся, еле сдерживая смех. Эми на это только больше разозлилась, и вскоре парню прилетело пачкой зефира по лицу. –Откуда у тебя зефир? -поинтересовался светловолосый, обращалась к Эмили. –А? Ну я это... Нашла его. У выживших. –Ты выходила за предел тёмной половины?! Как?! Рипер подскочил с места, продвигаясь к Эми. Гено тоже было интересно, как у девочки это получилось. Ведь она, как и другие мёртвые дети не могла пересекать определённую границу леса. –Ох, это не самый лучший мой поступок... - за этими словами последовала небольшая пауза, прежде чем Эмили пояснила. –Помните доктор Вильям рассказывал нам о призраках... Я тогда не верила, но было очень интересно, поэтому запомнила некоторое. Он тогда ещё сказал, что если призрак обманет живого человека, забрав его душу, то сможет спокойно гулять по миру ровно сутки. Ну и... Утром я повстречала двух людей. Одного из выживших и учёного из другого города, как я поняла... Выживший оказался знаком с моим братом, поэтому выбор я остановила на учёном. Сначала было страшно, но потом... Чувство свободы. Это было так прекрасно, мне не хотелось этого лишаться! Но пришлось... О, и заодно я прихватила с собой парочку интересных вещичек из заброшенной хижины! Было весело... Парни с интересом слушали рассказ девочки. Риперу это показалось шикарной идеей, ну а Гено больше беспокоился о последствиях такой прогулки, но Эми ругать было уже поздно. Пока все ребята отвлеклись на обсуждение теорий доктора Вильяма на тему призраков, которые он ещё несколько лет назад рассказывал им, Фреш уже успел набрать хвороста для костра. –Здаров, о чём болтаем? И почему без меня? –О, вернулся. Девочка мило улыбнулась пришедшему, после чего позвала присоединиться к разговору. *** –Боже, Киллер! Что опять случилось?! Воскликнул Блу, подбегая к мокрым на сквозь друзьям. –Успокойся, Голубика, я просто... Эм... В реку упал в общем. –Чего? -не понял Свап. –Как можно "просто" упасть в реку? Киллер на это лишь пожал плечами, мол "само как-то", и посмотрел на рядом стоящего Оутера. Звёздный изо всех сил старался сдерживать смех, но это у него плохо получалось. Да и вообще эта ситуация всем казалась забавной. Ну или почти всем. Даст молча стоял, наблюдая за всем этим со стороны. Никакого желания принимать участие в этом, как ему казалось - цирке, он не собирался. Для него Килл вообще был ходячей проблемой. Да ещё и так себе шутник. Но и плюсы у убийцы тоже были. Заметив "прекрасное настроение" Пыльного, Киллер решил всё же поговорить с другом, надеясь, что не получит пизды за лишнее любопытство. –«Что ж... Мы достаточно давно не разговаривали. Да и он вообще в последнее время какой-то слишком странный.» -подумал он, прежде чем сказать что-либо. Пока Килл придумывал что именно спросить, чтобы не сразу же послали, Блу закончив ругаться, потащил Оутера слушать его жалобы на всё. В принципе обычное поведение раздражённого Свапа. –Тебе что-то нужно? Даст с интересом посмотрел на друга, приподняв одну бровь. –А? -очнулся от своих мыслей Киллер. –А... Ну это... Поговорить просто? Парень неловко улыбнулся, разводя руки в стороны. Второй же просто ждал, пока собеседник начнёт разговор. У самого парня желания "просто поболтать" не было. Светловолосый подошёл чуть ближе, пока Даст всё также стоял облокотившись о стену. –Ты какой-то не разговорчивый в последнее время... А если точнее, то с того дня, как пришёл Кросс. Это как-то с ним связано? Пыльный тут же вспомнил тот день. Первая встреча с доктором Вильямом после стольких лет... С того дня и начались все эти ночные кошмары. Теперь парню было страшно даже на минуту глаза закрыть. Сразу же появлялся образ мужчины, мёртвых друзей... Эми... –Я... Просто не выспался... -еле слышно пробормотал он. –К Кроссу это не имеет никакого значения. Повисла тишина. Было слышно только далёкое щебетание птиц, шорох зелёной листвы, покачивающейся на ветру и то, как Блу с Оутером уже весело о чём-то беседовали. Кажется о шоколадных маффинах, но это не так уж и важно. –Если ты не хочешь говорить, то не говори, но врать было необязательно. Обиженно проговорил убийца, слегка отвернув голову от собеседника. –С чего ты взял, что я вру? –Это же очевидно. Ты всегда, когда врёшь - говоришь чётко. Обычно твоя речь более загадочна. Я тебя часто не понимаю, но сейчас твой ответ был чересчур уж прост. Даст всё ещё в ступоре смотрел на друга. Киллер же тихо усмехнулся. –И как это "загадочно"? –Хах, ну как обычно. Понимаешь? Пыльный отрицательно помотал головой. Но это почему-то только больше развеселило убийцу. –Тц... Ему смешно, а я теперь даже не знаю что ответить. Садист чёртов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.