ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

24. Ни Дрима, ни карты.

Настройки текста
Примечания:
Бесконечные тёмные коридоры, тянувшиеся через весь лес, всё никак не заканчивались. Сколько они уже так ходят? Без понятия... Несколько поворотов на лево, на право, потом опять на лево. Казалось, брудто бы они ходят кругами. Вокруг была могильная тишина. Никто из присутствующих и слова не сказал. Но и тем для разговора у этих людей не было. –Мы... Точно правильно идём? Голос блондина разорвал тишину, отдаваясь эхом о стены узкого длинного помещения. –Конечно. Мы почти пришли. Коротко бросил мужчина, что шёл впереди парней. Даст спокойно плёлся следом, смотря в пол. На голову он натянул капюшон, закрывая обзор на лицо. Но можно понять его. Всё-таки это по его вине тут выглядит всё так. Ещё через пару поворотов, вдалеке наконец был виден тусклый свет, что так манил к себе. Вся эта тёмная жуткая атмосфера ужасно давила на мечтателя. Приблизившись к источнику света, а это был открытый люк, выходящий на землю, мужчина потянул за какой-то рычаг в стене. С негромким скрипом, опустилась небольшая железная лестница. Вильям забрался по лестницу на свежий воздух, после чего жестом позвал за собой ребят. Даст полез первым, а за ним и Дрим. –И где это мы? -Саркастично спросил пыльный, осматриваясь вокруг. –Это ещё какая-то "недо-лаборатория"? Мужчина грустно усмехнулся, после чего обернулся к Дриму. –Узнаёшь? Блондин положительно кивнул, с ужасом смотря на старый дом перед ними. Вильям положил руку на плечо племянника, под непонимающий взгляд Даста. –Зачем мы здесь...? –У твоего отца был сейф, в котором он хранил всякое важное барахло. В сейфе находиться кое-что, что может нам очень пригодится. –Хей, я конечно не хочу портить вам "семейные воспоминания", но... Простите что? Можете пояснить? Что за сейф? Какая ещё вещь? Я тут просто по приколу стою что-ли?! –Успокойся, шестнадцатый. -Начал мужчина, но его вскоре прервали. –Хватит меня так называть! Даст с ненавистью посмотрел на учёного, после чего перевёл взгляд на заброшенный особняк. Здание было большим, и не выглядело таким уж старым. Казалось, будто бы его как-то резко прекратили посещать месяц-два назад. На первый взгляд даже и не скажешь, что он был заброшен, скорее просто не убран. Сад вокруг дома весь зарос высокой травой, не стриженными кустами и несколькими деревьями, чьи ветки выходили за пределы двора. Забор вокруг дома был из чёрной решётки, на которой местами виднелись различный красивые узоры. Одно окно в доме было разбито, словно в него выстрелили. Это можно было понять по огромному количеству трещин, идущим по стеклу от одного места, прямо посередине. Сам особняк, к слову, состоял из трёх этажей. Окна были только на первом и втором, третий же использовался в качестве чердака или чего-то подобного. По словам Дрима, это был один из нескольких загородных построек, принадлежавших когда-то его отцу. Зайдя во двор, парень сразу же увидел большую яблоню посередине сада. К одной из её веток были привязаны самодельные качели, украшенные давно засохшими цветами, или точнее тем, что от них осталось. –Ты часто здесь бывал? Тихо спросил пыльный, ближе подходя к дереву. –Да. Будучи ребёнком, я большую половину жизни провёл именно в этом месте с отцом. Найтмер тогда жил с мамой, в городе. Наши родители часто ссорились, но очень любили нас. –Завидую... –А? -не понял юноша. Даст отвёл взгляд, засунув руки в карманы кофты. –Я не знаю кто мои родители. Мать отдала меня твоему дяде, ещё когда мне было года три, может быть четыре. Она просто избавилась от меня, как от ненужной вещи. Ненавижу... –Оу... Прости, я не думал... –Всё нормально. Мне абсолютно всё равно. Это всего лишь факт моей жизни. И всё. Дрим виновато посмотрел в глаза собеседника. Эмоции Даста - это что-то невыносимо сложное. Говорит одно, а чувствует совершенно другое. Причём отлично это скрывает. Блондин привык видеть настоящие эмоции людей, с которыми общается, но с этим парнем ему было сложно. –Как скажешь. Вздохнул Дрим, после чего направился в сторону особняка. Взглянув вслед блондину, парень тоже решил долго не стоять на одном месте и прошёл по тропинке, вдоль засохшего сада. *** Тихий шум реки, далёкое пение птиц, шорох уже зелёных листочков на прохладном ветру. Идеальный денёк, пускай и не для всех, но парню разницы не было. Оутер тихо сидел на траве перед рекой, думая о своём и наслаждаясь тишиной. –Как же он изменился с нашей последней встречи... Странно даже как-то. Наверное ужасно лишиться всего в один день... Мне его не понять... Почти шёпотом рассуждал паренёк, хотя рядом никого и не было, но разговаривать самому с собой было странно для него, и довольно непривычно. –Раньше ты был другим, Киллер... Ещё тише проговорил звёздный, обращаясь к воздуху. После этой фразы вновь наступила тишина и спокойствие. А зачем ещё что-то говорить? Ведь лучше немного посидеть в тишине, наедине с собой, полностью погрузившись в собственные мысли. *** Дверь в комнату резко распахнулась, заставляя парня, что сидел на кровати вздрогнуть от неожиданности. –ХАЙ БИЧ! –Эм? –В общем и целом, мне нужна карта, которую я давал Дриму. -Инк прошёл в комнату, подходя к кровати Дрима и начал париться в куче бумажек, что лежали на маленьком столе неподалёку. –Она ведь здесь, да? Найтмер всё также подозрительно смотрел на художника, что так нагло нарушил его спокойствие. Почувствовав на себе чужой взгляд, чернильный отвлёкся от бумажек, вновь повернувшись к Найту. –Чего? –Тебе не кажется, что он мог взять с собой эту твою карту. Он всё время таскает её с собой. –М... Логично. –Тогда почему ты ещё здесь?! Брысь отсюда! -раздражённо прошипел брюнет, показывая рукой на дверь. –Ну и пожалуйста. Закатив глаза, творец медленной походкой направился в сторону выхода. Медленно он шёл, чтобы подольше побесить кошмара. К слову, у него это получилось. Поэтому уже при выходе из комнаты, в него полетела подушка, что вскоре врезалась в резко закрывшуюся дверь. –Не попал! -послышался весёлый смех чернильного, который уже, по-видимому, был на лестнице и бегом спускался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.