ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Тренировка.

Настройки текста
      Утро вышло довольно серым. Веснушчатая поднялась с восходом солнца, прихватила с собой любезно оставленное хозяином дома полотенце и вышла из комнаты, направляясь в ванную. Там она привела себя в порядок и вернулась в комнату. Переоделась в свою обычную одежду и вышла на улицу, готовая к тренировке.       Чжун Ли, на удивление, уже стоял подле дома. — А ты все та же ранняя пташка, — улыбнулся мужчина. — Да.. — хмыкнула Миллер и отвела взгляд в сторону. — Аяка ещё спит? — Когда я уходила из комнаты ещё спала, — вздохнула девушка и прикрыла глаза. — Тогда, мы можем дождаться Сяо и начать твою тренировку. Сяо...

***

      Аяка поднялась, когда Сары уже не было. Ну, хоть немного выспалась... ладно, стоит поспешить.       Достаточно быстро приведя себя в порядок, хотя бы как-нибудь... Ибо после ночи она выглядела мягко говоря не очень, голубоглазка бегом спустилась с лестницы и чуть не столкнулась с Сяо на выходе из дома. — Доброе утро, Аяка, — адепт открыл голубоглазой дверь, пропуская вперёд.       Аяка кивнула. Слова просто не произносились. — ...значит, сегодня начнем все вместе. Славно, — произнёс Гео Архонт как только входная дверь снова открылась и обвел присутствующих внимательным взглядом.       Чжун Ли повёл компанию прочь из города. К сожалению, тренироваться с копьями в стенах Ли Юэ было достаточно проблематично, посему ребята решили провести занятие за пределами городка.       Это был достаточно живописный уголок Ли Юэ, площадка среди камней под разлапистой кроной деревьев красного клёна. В руке Чжун Ли показалось его копьё. — Сегодня мы будем оттачивать ваши навыки боя без применения элементальных сил. Предлагаю вам размяться, а после попробовать побороться против друг друга. — Моракс, — подала голос конопатая, — может, для этого пока рано? — Ладно... Тогда сегодня ограничимся выпадами и комбинированными атаками. Я буду наблюдать за тобой, Аяка, а Сяо... Впрочем, зачем я распинаюсь об этом. Начинаем.       Сяо кивнул. Наблюдать и лишь корректировать действия. Проще простого.       Начать тренировку с оружия сразу было бы опрометчивым поступком, поэтому конопатая для начала принялась разминать мышцы. Потянулась, размяла спину, связки на руках и ногах. Стоило уделить особое внимание кистям. Их пластичность определяла вертлявость копья в бою, и она это осознавала.       Покончив с разминкой, темно-русая девчонка вытянула руку в сторону и в ней почти тотчас оказалось копьё. По аметистовому лезвию пробежался солнечный блик, когда девушка сделала круговое движение оружием и дернула им в сторону, как бы готовясь приступить. Она глубоко вздохнула.       Первой атакой веснушчатой был резкий выпад вперёд с уколом лезвия копья, сопровождаемый быстрым, хаотичным перемещением в другую сторону. После этого выпада кареглазая подкинула копьё вверх и, пока то не достигло земли, сделала удар ногой вперёд. Не всегда ведь бить оружием?       Приземлившись на корточки, остроухая поймала копьё правой рукой и сделала им замах назад, упираясь левой рукой в землю. Поднявшись в следующую секунду, она нанесла рассекающий удар снизу вверх, переворачивая копьё, а после — колющий, обратной стороной копья.       Заключительной, пятой атакой из серии атак обычно была опора на атакующую сторону копья и удар ногой, похожий на тот, что был ранее. Веснушчатая воткнула остриё копья в землю и, оперевшись на него, подпрыгнула и размазала бы врага своим сапогом, если бы он был на месте воздуха.       Сара вновь приземлилась на корточки, выставляя свободную от копья руку вперёд. Девушка прикрыла глаза, стараясь проанализировать правильность своих действий. Не найдя ничего плохого, за исключением недостатка хаотичности действий, темно-русая поднялась, дёрнув острым ушком. Она заметила Аяку, что была совсем уж близко к её персоне. — Просто расслабься и позволь движениям вершить над тобой суд, — хмыкнул янтарноглазый мужчина под боком Аяки, складывая руки за спиной. Ему очень нравилось наблюдать за тренировками девушек. Их стиль боя, владение копьём доставляли эстетическое удовольствие, в некотором роде.       Движения Аяки были больше легкими.       В Инадзуме девушке не позволяли иметь оружие, но зато в Ли Юэ... Девушка могла с улыбкой вспоминать свои уроки с Чжун Ли и Сяо. За всё время она попробовала все варианты оружия, но самым удобным для голубоглазой оказалось копьё. Не из-за главного учителя ли..? Кто знает. — Напомни, почему мы должны присутствовать? Мне кажется они и без нас неплохо справляются, — за спиной Моракса оказался изумрудноволосый юноша. — Нам нужно было увидеть насколько они развиты в своих навыках на данный момент. Думаю, это имеет смысл, — уточнил Моракс и после обратился уже ко всем присутствующим, — хорошо. Завтра мы будем практиковать применение элементального навыка. Рассмотрим реакции между элементами и то, как лучше их использовать. Продолжайте тренировку, а я поднимусь за молодыми людьми. Чун Юнь и Кэ Цин должны подойти совсем скоро, — с этими словами Архонт растворился в воздухе.

***

      Рагнвиндр мирно посапывал в кровати, когда в комнату тактично постучали. Он поднялся, быстро собрал волосы в высокий хвост, оделся наспех и бросил хриплое "войдите". Увидев на пороге хозяина дома он сразу понял в чем дело. Кивнув ему без лишних слов, Дилюк начал приводить себя в порядок, чтобы выйти на тренировку в подобающем виде.       Вместе с Альберихом они встретились с Чун Юнем и Кэ Цин у заранее оговоренного места, а через некоторое время уже подходили к месту тренировки на сегодня. По дороге наставники познакомились со своими "учениками" и рассказали немного о себе, а так же поговорили о тренировке.       Решив, что на первый раз обладатель крио глаза бога просто посмотрит на уровень подготовки Рагнвиндра в целом, они начали. Двуручники размялись, немного поупражнялись с мечами и приготовились к спаррингу, а единственная в их компании девушка решила применить другую тактику. Она напала на Альбериха почти мгновенно, призывая защищаться. — Мастер Дилюк, вы так ловко обращаетесь с двуручником. Некоторые из моего окружения и поднять его не могут, а вы спокойно размахиваете им одной рукой... я начинаю вас бояться, — эти двое отошли достаточно далеко для того, чтобы не мешать двум другим молодым людям. — Это просто опыт. Я достаточно много тренировался и участвовал в боях. Они теперь, можно сказать, неотъемлемая часть меня, — пожимал плечами Рагнвиндр.       Ребята начали сражение, однако, бой Чун Юня и Дилюка продлился от силы минуту. Огненноволосый парень показал себя просто прекрансо по мнению экзорциста, почему они решили оставить попытки совершенствования стиля. — Думаю, база твоих боевых знаний и так полна. Я даже не знаю, зачем Чжун Ли понадобилось проверять вас обоих. Хотя... — он оглянулся на другую пару, в которой, очевидно, выигрывала девочка-кошка, — видимо, кое-кому есть чему поучиться.       Рагнвиндр улыбнулся этому внезапному переходу на "ты". — Он всегда был мозгом в нашем дуэте. Всю грязную работу выполнял я. Он же выводил нас из самой задницы и почти всегда оставлял в плюсе.       Аккурат в этот момент девушка нанесла решающий удар и выбила оружие из рук капитана кавалерии. — Ты сказал, что он "был" мозгом. У вас что-то произошло?       Чун Юнь понял, что задал неудобный вопрос только тогда, когда увидел на лице парня тень сомнения. Хотел было извиниться, но тот поднял руку. — Всё в норме. Просто... мы долгое время были в ссоре. Даже не знаю, сможем ли мы продолжать сражаться плечом к плечу так же хорошо, как раньше.

***

      Вечер настиг компанию незаметно. Братья вернулись с тренировки где-то ближе к закату, а Чжун Ли пересёк порог дома лишь к полному заходу сонлца. Сказал, что у него были какие-то важные дела и поднялся к себе, не желая видеть в комнате даже Сяо. Вид у него был весьма расслабленный кстати, даже не сказать, что произошло что-то плохое.       Компания уже сидела за столом и уплетала ужин, когда Сара решила подать голос. — Чжун Ли, мы ведь будем продолжать тренироваться завтра. На какое время нам рассчитывать? — Наверное, мы будем тренироваться по утрам. Это резонно, да и после занятий у вас будет целый день чтобы отдохнуть или прогуляться по городу. К слову, молодые люди, — он обратился к Дилюку и Кэйе, — ваши кураторы сказали, что вы довольно хорошо подготовлены. Завтра мы будем тренироваться все вместе. Нам стоит разработать тактику взаимодействия элементов на случай, если нам придётся сражаться всем вместе. — Здорово, — улыбнулась веснушчатая. — Ладно, — бросил Рагнвиндр и вновь уткнулся в тарелку.       Настроение у него было так себе. — Благодарю за ужин, — хозяин дома кивнул Рагнвиндру, — не знал, что Мондштадская кухня так отличается от нашей. Набирайтесь сил перед завтрашним днём. Доброй ночи.       Архонт поднялся из-за стола и прошел в свою комнату.       Дилюк же чуть расслабился и прикрыл глаза, не спеша вставать со стула. Хоть за сегодня он не сделал ровным счётом ничего, ему было приятно слышать такие слова от темноволосого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.