ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Первое видение.

Настройки текста
      После таких новостей было сложно прийти в себя, каждый думал о своём, но они и без того потратили слишком много времени на восстановление алхимика. Теперь стоило вернуться к усиленным тренировкам. Моракс прекрасно осознавал, что в их случае потеря нескольких дней могло стоить жизни, поэтому с восходом солнца небольшая компания отправилась на полянку, где находились стражи, уже готовые к новому дню и новым тренировкам. — Чжун Ли, — подала голос Картер незадолго до того, как они приблизились к хранителям, — а что с Сяо.. пока неизвестно? — Кхм, пока что нет, но я осведомил других адептов о его пропаже. Они обещали сообщить, если он вдруг заявится к ним. — Даже представить не могу куда он подевался…       Мужчина тоже не мог. После того как он выслушал Сару и Альбедо, Властелин Камня решил лично осмотреть некоторые места, куда предположительно мог отправиться Алатус, но всё тщетно.       Оставалось лишь надеяться, что он восстановит свои силы и объявится.       Появление двух девушек и мужчины не осталось незамеченным. Лошади и их вожак навострили уши, наблюдая за приближением уже знакомых лиц. Несколько хранителей сразу потеряли интерес, так как их архонты либо были уже мертвы, либо… были на пути к этому. — Вэйдун, — поприветствовал своего товарища Моракс слабым кивком, а после они вместе чуть удалились, чтобы обсудить последние новости, коих было не мало в свете последних событий.       Картер несмело подошла к Ронгу, который только-только поднялся с земли. Видимо вставал он позже остальных. — Привет, — девушка дотронулась до морды коня, легонько поглаживая. Она всё ещё не знала как к нему подступиться. Это казалось нереальным…       Серый в яблоках жеребец прикрыл глаза, когда девичья рука легла на его лоб... Она пыталась каждую встречу сблизиться с ним, но Ронг не мог ответить ей тем же так скоро. Как жаль, что у них не так много времени. — Как вы провели эти дни? Всё хорошо? — девушка не отступала. Не могла просто смотреть, как он горюет… — Всё в порядке, — конь вздохнул, открывая глаза, да поднимая их на лицо темноволосой, — а вы как? Я слышал, что приключилось с Сяо. — Н…но откуда? — Деминг связан с ним, не забыла? — Точно…       Всё никак не могла она привыкнуть, что духовная связь пар гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Казалось они даже на расстоянии переговариваться могли. Удастся ли ей когда-то почувствовать это?       Картер вновь провела по морде хранителя, погружаясь в свои мысли окончательно. Было сложно смириться, что регионы падают друг за другом, как карточный домик. Что если бездна выберет Ли Юэ своей следующей целью..? будут ли у них малейшие шансы на спасение?       Миллер все не понимала: как же так получилось? Казалось, она до сих пор не могла поверить, что этому миру постепенно приходит конец. И… что она могла бы помочь адептам больше, чем есть на самом деле, но что она могла? Силы остались в прошлом, ровно как и память девушки, что вообще она из себя на данный момент представляла?       Отстраненная, так она и дошла до площадки, где обычно адептов поджидали хранители. Фавн заметил свою «пару» раньше, чем это сделала сама Сара. Адепт мира осталась стоять на месте одна: Рекс Ляпис отошёл со своим другом чуть дальше, Аяка же не унимала попыток утешить беднягу Ронга.       Взялась за собственный локоть второй, свободной рукой, опуская глаза вниз.       Почему… Сяо так поступает? И бедняга Альбедо… как ещё остальные не выдвинули свои обвинения по поводу ситуации в Разломе? Могли ведь исчезновение Яксы также на его плечи возложить. Радует, что они всё-таки начинают ему доверять… — Ну.. эй? Такими темпами, мы точно не скоро связь восстановим, — явно предпринимавший попытки заговорить вот уже как несколько минут, уже успевший загрустить Фавн снова навострил уши, — Сара? Слышишь меня, наконец? — Да..? Прости, друг, — выдохнув, конопатая оставила руку на шее лошади перед ней и мягко провела ниже, ближе к плечам, — о чем ты говорил? — Почему вы пришли втроём? Ну, в плане… — Сяо… не выходит на связь со вчерашнего дня, — глянув на стоящего где-то в стороне цилиня, Чуньшен снова перевела взгляд глаз цвета молочного шоколада на своего гнедого друга. — Вот как… — Дорогие, — не решив как лучше обращаться к этой компании, Моракс окликнул девушек и хранителей, — я не знаю что нас ждёт, но думаю навыки верховой езды вам определенно понадобятся, — обратился к Аяке и Саре, — а особенно учитывая, что никакой амуниции у нас нет. Поэтому предлагаю сегодняшнюю тренировку посвятить именно этому. — Просто… ездить верхом? — переспросила веснушчатая бестия, снова оборачиваясь на своего четвероногого друга. — Можем… посвятить нашу сегодняшнюю встречу и этому, конечно, — «милостивый бог» фыркнул куда-то в руки Миллер и повесил уши.       Не думал он, что будет просто катать своего адепта, когда где-то погибают люди. Но… может быть, такого рода близость хоть как-то поможет саре вспомнить хоть что-нибудь о своём прошлом? — Если ты уверена в своих силах, Сара, то вы можете и индивидуальный подход выбрать для себя, но может быть, если вы с Фавном проедитесь по тем местам, где когда-то гуляли, то ты сможешь что-то вспомнить? Я полагаю, что это может работать так, — Чжун Ли не был уверен в том, что говорил. Но.. на войне все средства хороши?       Ронг ожидал чего-то подобного от этого Архонта, но до последнего надеялся, что им не придётся контактировать в таком плане так скоро. — Пробовала когда-нибудь ездить без седла? — поинтересовался у своей возможной наездницы. — Нет, если честно… — Не волнуйся, — жеребец отступил чуть назад, освобождая себе пространство, а после опустился на землю, позволяя девушке без особых проблем забраться на его спину, — твоя главная задача сейчас: поймать баланс. Держись за гриву.       Картер не особо горела желанием проводить такую тренировку, но был ли выбор? Девушка собрала всю волю в кулак и, переступив через тело хранителя, опустилась на его широкую спину. Ждать себя тот в свою очередь не заставил и вскоре поднялся на копыта.       Не ожидав такого стремительного подъёма, Аяка действительно последовала совету Ронга и вцепилась в его гриву. Перспектива упасть в первую же минуту не радовала.       Адепты долго ждать себя не заставили. Гнедой конь опустился лишь частично — передние его ноги оперлись о землю коленями, позволяя Миллер свободно подойти к своему товарищу и перекинуть одну ногу на другой его бок. Поднялись они уже вместе. — Значит, мы можем ездить где угодно? — переспросил Фавн, обращаясь к Гео Архонту.       Получив утвердительный кивок в свою сторону, гнедой хранитель повернулся на Сару. — Тогда… пойдём куда-нибудь?

***

— Не бойся, — серый жеребец усмехнулся. Он давно не наблюдал за таким.       Картер чуть разжала кулаки, когда хранитель поднялся. Что ж… полдела сделано. — Порядок? — поинтересовался хранитель. — Да, вроде.       По сравнению со Стридером Ронг был намного шире, от того сидеть на нём было гораздо проще, но это не исключало полностью тот факт, что без седла удерживать равновесие гораздо труднее, но нет ничего невозможного. Эта мысль и стала залогом сегодняшней тренировки.       Аяка осмотрела поляну, когда удобно уселась. На глаза попался Моракс, который одобрительно кивнул ей и придал этим какую-никакую уверенность. — Мы пойдём куда-то.. или здесь будем? — спросила голубоглазая, возвращая взгляд на пространство между ушей коня. — Мне всё равно. — Тогда мы можем сходить на то место, куда мы ходили тогда, если ты помнишь…

***

      После того, как Фавн поднялся на все четыре ноги Миллер уже успела дать положительный ответ на предложение гнедого марвари на прогулку. Тёмно-русая искательница приключений держалась за бритую гриву одной рукой, сведенной в кулачок. Так она чувствовала себя увереннее, да и сам Фавн против не был.       Компания сошлась во мнении, что им действительно стоит попробовать пойти в какое-нибудь значимое для Чуньшен место, дабы последняя упомянутая хотя бы попыталась вспомнить хоть какие-то детали своего прошлого.       Таким местом оказалась поляна, с которой открывался вид на великие каменные пики. — Кажется, что их специально сюда поставили... — когда увидела их, - что удивительно, впервые, - проговорила себе под нос веснушчатая, однако забыла, что хранитель может поговорить с ней даже в таких тональностях. — Так и есть, — мотнул головой милостивый бог, — эти каменные пики стоят здесь со времен войны Архонтов. Рекс Ляпис, которого ты знаешь как Чжун Ли, нынешнего Архонта Ли Юэ, самолично разбрасывался такими в мелких богов, желающих претендовать на что-то большее, нежели признание людского рода. Сдаётся мне, они были теми ещё глупцами. — ..Позволишь мне подойти чуть ближе к обрыву?       Кажется, она даже не слушала. —Эй, — возмутился хранитель, когда Миллер всё-таки слезла с лошадиной спины, — только не сильно близко. Летать ты ещё не научилась.       Кивнув пару раз, скорее для его успокоения, веснушчатая сделала несколько шагов в сторону обрыва. Вид был воистину прекрасным...       Лёгкий бриз у края превращался в сильные ветряные потоки, поднимающие заплетенные в хвост волосы, играющие с русыми локонами порывы.       Прохладно.       Кареглазка раскинула руки в стороны. Так сильные потоки ветра ощущались более ясно, путаясь в пальцах, облаченных в фиолетовые перчатки. Дернув ушком с украшением, в котором был спрятан глаз бога конопатой, она снова обратилась к своему товарищу. — Расскажешь ещё что-нибудь про войну Архонтов, Фавн? — не отрывая глаз цвета молочного шоколада от вида поинтересовалась девчонка. — Я... — наклонив голову чуть вбок, конь старался понять, почему вдруг её это заинтересовало, — если тебе интересно... Я мог бы показать истинную свою форму. — О, — приподняв бровки выдала искательница приключений, — точно, вы рассказывали об этом. Притворяетесь обычным табуном, чтобы на вас не обращали слишком много внимания. Да, покажи, пожалуйста, — всё ещё не поворачивалась Сара, храня для себя интригу.       Странный звук, и после голос хранителя: — Посмотри.       Повернувшись на своего друга вновь, Миллер словно водой ледяной окатило. Ноги Фавна были словно в кровавых царапинах, коих становилось всё меньше, по мере приближения длины конечностей к туловищу. Ближе к груди алый окрас переходил в серо-коричневый цвет... шерсти? Кажется, он уже не выглядел как конь. Длинные, алые локоны свисали вниз по шее, что шло в разрез с реальным, стриженым загривком и уже привычным ирокезом чёрного цвета по всей длине шеи. Длинная челка скрывала золотые омуты глаз хранителя. Его суровый взгляд был скрыт под маской из костей черепа какого-то странного животного... и заключительным отличием, эдакой вишенкой на торте стали рога. Две пары черных, изогнутых рогов. Одни совсем уж маленькие, расположенные ближе к ушам коня, а вторые — большие, схожие с рогами кого-то из семейства быков, направленные назад-вверх.       Но... Кажется, я сказала, что это было вишенкой на торте..?       На её хранителе восседала такая же невозмутимая девушка. Уже знакомый череп животного вместо маски, только теперь ещё и с рогами, направленными всё в ту же сторону. Кажется, на них ещё было что-то завязано? Высокий хвост, который, сразу после, вытекал в длиннющую косу, ростом с саму девушку, наверное. Одежды в стиле Ли Юэ... Нет, скорее, больше похожие на стиль последнего Якса...       ...И копьё в руках незнакомки. Её копьё... — Эт-то... — неверящими, ищущими подвоха глазами девчонка скользила туда-сюда, параллельно прикрывая рот рукой.       Как же это было страшно...       Опомнилась она только когда хранитель маячил бархатным, а главное, гнедым носом перед её лицом. — Сара! Что случилось?! — он явно был напуган не меньше её самой. — Я... — протерев лицо одной рукой, Миллер медленно сползла на желтеющую траву, — На тебе сидела девушка... Это было моё копьё...       ...Тут-то до Милостивого Бога и дошло, что она увидела картину из прошлого. — Это была ты, Сара... Точнее, это была Чуньшен. Перепугалась, бедняжка. Увидела себя прежнюю первый раз? — Это жутко, — кивнула Миллер, утирая подступившие слёзы, — неужели все адепты того времени выглядели так угрожающе... — Это была твоя боевая форма. К сожалению, даже такому адепту, как ты приходилось браться за оружие. Копьё, в твоём случае, — подставил свой нос под жалеющие его руки Фавн, — мир во всём мире нужно было поддерживать, как бы это не звучало.       Просидев так некоторое время, веснушчатая всё же собралась с мыслями и заговорила о своих ощущениях. — Прости, что поступаю так эгоистично по отношению к тебе, Фавн, но... Думаю, мне стоит вернуться домой, с твоего разрешения? Увиденное сильно меня пошатнуло... — Я понимаю, Сара, — закивал кареглазый конь, — думаю, я могу отвезти тебя домой, а потом оповещу о случившемся Властелина камня. — Ты — лучший, — искательница приключений подняла глаза на хранителя с улыбкой на лице. — Давай, я помогу тебе встать...

***

      Время пролетело довольно быстро. Возвращаясь к табуну, Картер чувствовала себя гораздо увереннее, да и хранитель, который вёз её на своей спине, кажется, приободрился. — Уже вернулись? — спросил Чжун Ли, не отходя от Деминга. — Да, — кивнула Аяка, — а вы что делали? Никаких новостей нет? — Пока что нет, но, возможно, это даже к лучшему в какой-то степени. Новости могут быть и плохими, да и Деминг, — Властелин Камня кивнул на вожака, — почувствовал бы. На данный момент бояться нечего, — если не учитывать войну, которая вот-вот может настигнуть их, — а как прошла ваша тренировка? Есть успехи? — Можно и так сказать, — голубоглазая погладила шею лошади, а тот лишь фыркнул. Ронга изначально нельзя было назвать шибко разговорчивым, поэтому в их тандеме за это отныне будет отвечать Картер. — Рад слышать. Тогда дождёмся Сару и Фавна, а после вернёмся домой. У меня ещё были планы на остаток дня.       Спустя какое-то время хранитель, уже в гордом одиночестве, вернулся на поляну, с которой начиналась сегодняшняя тренировка. Рассказал о случившемся Чжун Ли и оповестил, что Миллер сейчас находится в обители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.