ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Для тебя, в любое время.

Настройки текста
      Для находившейся в обители компании день прошёл незаметно. Альбедо смешивал какие-то ингредиенты, которые, возможно, могли помочь его подопечному. А Сара и Кэйа всячески старались помогать, а так же переговаривались на какие-то отвлеченные темы, чтобы не было так скучно и алхимику.       Закончив переливать очередную смесь мази в колбу, Крайдепринц плотно закрыл её и передал Миллер, которая, в свою очередь, поставила в подставку с ещё тремя такими же, по наполнению, склянками.       Всё это время команда мондштадских экспертов зельеварения изготавливала одинаковые по составу, но разные по пропорциям смеси. Надеяться на то, что первая же попытка окажется удачной все, конечно, хотели, но понимали: слишком опрометчиво. К тому же, у них всё равно было много свободного времени. — Что ж. Думаю, на этом можно остановиться, — подытожил принц Мела, взявшись пальцами за переносицу, — не вижу смысла расходовать материалы дальше, и так не бесконечные. — Да и тебе бы уже отдохнуть, — повесила уши конопатая, подходя к стулу, на котором провёл большую часть этого дня лазурноглазый и опустила одну руку на его плечо, невесомо сжимая, — это мы хоть как-то разнообразия себе побегушками с одного этажа на другой добавили, — обернулась на Альбериха, улыбнувшись. — Да.. доставил ты нам хлопот, Альбедо, — согласился смуглокожий, наконец усаживаясь на диван.       Время уже позднее, наверное им стоит закругляться на сегодняшний день и вернуться в свои комнаты. — Я не специально, — вздохнул юноша, поворачиваясь к ребятам лицом, — простите. — Эй, мы ведь сами помочь согласились, — обернулась на синеволосого и усмехнулась, — ладно, я. За других говорить не буду. — И спасибо вам на этом. Ладно, тебе, — улыбнулся ученый, переводя внимание с девчонки на капитана кавалерии. — А я не работал по твоему? — возмутился мужчина, смотря в бесстыжие глаза алхимика, — какая-то дискриминация. — На обиженных воду возят, капитан, — продолжал улыбаться светловолосый. — Альбедо...       Когда он повернулся на тёмно-русую в очередной раз, заметил перемену в её настроении. — ...что-то не так? Прости, мне не следовало так шутить, — сразу вид его сделался обеспокоенным. — Нет... все нормально, я не в этом смысле... — А... — кажется, он понял... — ...так о чем ты хотела... — Не... Кэйа, мы покинем тебя, с твоего позволения..?       Альберих переводил взгляд с одного на другую, пока слушал их непонятный диалог. Какого черта..? — Вы то.. идите, конечно, — у него не было причин не доверять алхимику, смущало его совершенно другое.       И куда теперь ему деться?       Как раз в это время, правда, можно было услышать внезапное копошение на первом этаже. Все притихли, прислушиваясь к шуму на лестнице, но выглядывать не стали. — Кли проснулась? — тихо добавила Миллер, просто надеясь на это если честно… — Не думаю…       В чувстве настороженности ребята пробыли вплоть до секунды, когда дверь, ведущая в лабораторию алхимика не открылась и за ней не показалась пепельноволосая макушка в серебряных латах. — А вот и я! — не смотря на явную усталость улыбался Бендалл, — скучали? — Валик! — радостно воскликнула кареглазая и, подойдя, заключила друга в объятия. — Рады видеть так скоро, Валентин, — кивнул своему подопечному алхимик. — Добро пожаловать обратно, — кивнул мужчина, расслабляя плечи. Опасности не было, — как добрался? Без происшествий?       Конечно, его в первую очередь волновало состояние Монда. Без него на Джинн свалилась дополнительная работа, которую, наверное, бедная девушка уже устала выполнять. Может она захочет вернуть их? Хотя... алхимику пока не стоит возвращаться, здесь безопаснее. — Магистр что-то передала? — М-м, да, — приобнял подлетевшую девушку одной рукой сероглазый и выдохнул несколько грустно, ведь его доспехи не давали ему испытать это ощущения объятий подруги, — она просила передать, что капитану Альбедо стоит остаться здесь, в Ли Юэ и продолжать вести свои работы удалённо. Фатуи всё чаще стали замечать на улицах Мондштадта. По её словам, они, вероятнее всего, ищут вас, — повернулся на белокурого ученого по итогу Валик. — Что же... тогда, более логичным будет, если я останусь в обители на какое-то время, — вздохнул юноша. — Ещё... Магистр Джинн сказала, чтобы сэр Кэйа и мастер Дилюк так же оставались с ним, на случай, если Предвестники снова нагрянут. Она считает, что капитан Альбедо может помочь нам в войне против Бездны, потому было бы нецелесообразно терять такого союзника.       Примерно на это капитан кавалерии и рассчитывал. — Хорошо, тогда пока есть возможность.. отдыхаем. У вас есть... — Очевидно... — фыркнула веснушчатая, отлипая от парня в доспехах, — все вы о нем, как об инструменте думаете. Альбедо, я жду тебя на улице, — проскользнув за дверь, она прикрыла её тихо и быстро спустилась по лестнице вниз.       Миллер скрылись за дверью, оставляя тем самым мужской пол этой обители в одиночестве. Ладно. — И всё-таки, Валик, а как ты вернулся столь быстро? Ты, кажется, налегке выходил. — Я, ну... до границы с Ли Юэ меня подбросил какой-то торговец на телеге. Он ехал в сторону Ли Юэ, но позже сообщил, что ему в другую деревушку. Дальше пешком дошел, — пожал плечами Бендалл и прошел, всё-таки, вглубь комнаты. — Понятно всё с тобой, — кивнул Альберих и откинулся на спинку диванчика, взгляд с юноши увел, теряя интерес от разговора.       Бросив последний взгляд на присутствующих в помещении, Альбедо так же бесшумно вышел за двери, спускаясь вниз.

***

      Миллер сидела у крыльца домика уже некоторое время. Ей было безумно обидно за вообще всё, что происходит вокруг. Войны, недоверие, тренировки, утраченная память... И Сяо. Почему он ведет себя так отстраненно? Куда вообще делся, что хочет сказать своим холодом в сторону тёмно-русой?       Подтянув коленки к груди, девчонка обняла их руками и опустила голову, закрывая глаза. Слишком много мыслей вокруг... и за какую ухватиться? Наверное, стоило бы ограничиться диалогом с Альбедо. Кстати, почему он так...       Хотела возмутиться конопатая, но почувствовала, как на её плечи легла грузная ткань. — Не смотря на то, что это обитель, по ночам здесь так же холодно, — подметив еле слышно, юноша присел на ступеньки рядом с кареглазкой, так же натягивая на плечо противоположный край пледа. — Я уже начала думать, что ты не придёшь, — честно призналась, переводя взгляд с белокурых локонов на пейзаж перед собой.       Хоть Крайдеприн и не уделял местности в обители должного внимания, должна отметить, и без его подчерка здесь было достаточно уютно. — Шутишь, что ли? — поднял брови алхимик, — ты же сказала, что нужно поговорить. — Да, сказала... — хоть и не смотрела на него, всё равно спряталась ещё больше, зарываясь носом в колени. — Тогда.. о чем? — не то чтобы у юноши был опыт в вытягивании слов, просто, ему действительно хотелось понять причину такого подавленного настроения веснушчатой. — В общем... — буркнула куда-то вправо Миллер, — это о Сяо... и обо мне. Или не так... Короче, — резко выпрямившись, чем несколько напугала принца мела, ойкнула, — прости... Эм, я не уверена, что мне следует обсуждать это с кем-либо кроме Сяо, если честно, но так долго терпеть я уже не могу, — как на духу начала Чуньшен, — Разлом. Когда мы встретились там, он был такой... Нет, проехали, — выдохнула, мотнув головой. — Так... Успокойся, пожалуйста, — Альбедо легонько толкнул девчонку в бок, тем самым заставляя обратить на себя внимание, — я практически ничего не понял. — Прости-и...       Собравшись с мыслями, она приложила все усилия ко второй попытке. — Меня волнует его отношение ко мне..? Если можно так сказать. — Так, продолжай... — капитан исследовательской группы Ордо Фавониус подсел чуть ближе. — Как утверждают все вокруг, в моей прошлой жизни нас связывали не только адептская кровь, но и чувства, — послушно продолжила кареглазая, — и мне не понятно, почему сейчас он ведет себя так отстранённо, потому что как будто мне было бы проще вспомнить хоть что-то, если это так важно, в его присутствии. Он-то явно что-то обо мне да знает, — Сара пожала плечами, сутулясь ещё больше, чем до этого. — Ну... Это, конечно, звучит логично, — уклончиво начал светловолосый, — да и я не настолько силён в человеческих взаимоотношениях такого уровня, но, может быть, ему тяжело принять на себя такой удар еще и здесь? — Думаешь, это расставание было настолько болезненным..? — кажется, она начала понимать, к чему неосознанно клонил алхимик. — Верно. Поэтому, если тебе грустно, или ты чувствуешь себя одиноко, — лазурноглазый поправил съезжающий с девичьих плечей клочок одеяла, задерживая руку на её плечах, пока говорит, — просто помни, что я здесь, в обители.       Руку он тотчас же убрал.       Молчание на этот раз не веяло дискомфортом. Прикрытые густым рядом тёмных ресниц глаза опустились ещё больше сами собой, девчонке наконец удалось выговориться, отчего на душе было так спокойно... — Как ты думаешь, — внезапно начала остроухая искательница приключений уже спустя некоторое время спокойного молчания, — какова вероятность того, что он действительно не выходит на контакт только лишь боясь этой боли? — Думаю, что это и есть верный вариант. Сама посуди, зачем ему обходить тебя стороной? — Не знаю. Вдруг у него появилась другая, из-за которой он и не хочет ничего возобновлять. — Не хочет возобновлять, значит? А тебе самой хотелось бы?       Это высказывание просто заставило посмотреть в лицо принца Мела. Встретившись с парой вопросительно настроенных глаз, девчонка поняла, что это не издёвка, а реальный вопрос. Действительно, времени для исследования человеческих взаимоотношений у юноши не было, учитывая, чем он в принципе занимался ранее и с каким усилием.       Да и, на самом деле, было кое-что... — Если честно... Сегодня на тренировке Фавн предложил посмотреть на его истинную форму, и когда я повернулась к нему, то увидела... эм, прошлую себя? Мне стало чертовски страшно... я так испугалась, что отпросилась с тренировки раньше. Не думаю, что смогу быть с адептом, который побуждал бы на такие видения всё чаще, учитывая мою реакцию на себя же... — Тише, — выдохнул белокурый ученый, — я тебя понял, больше не буду напоминать об этом... Но я рад, что ты решила поговорить об этом со мной, если честно....       В молчании, Альбедо всё же решился на такой шаг: чуть отодвинулся, провоцируя девушку посмотреть в его сторону, после чего развёл руки, приглашая в свои объятия. — Когда малышке Кли снятся кошмары, она часто прибегает ко мне и просит обнять, — с мягкой улыбкой на лице проговорил Крайдепринц, — может быть, это поможет и тебе?       Ответа ученый не получил. Лишь перехватил углы пледа, дабы завернуть в них робко прильнувшую к нему искательницу приключений, и стал поглаживать сокрытую под слоями одежды кожицу, одними лишь пальцами. — Я уже говорил это, но повторюсь, — выдохнул куда-то за конопатую алхимик, — Я здесь. Для тебя, в любое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.