ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Разговоры решают все проблемы.

Настройки текста
      Новый день – новые возможности. Правда что-то всё же начиналось по старому: девушки проснулись в своей комнате вместе. Вчера каждая вернулась уже в позднее время, поэтому завалились они спать моментально, перекинувшись лишь несколькими фразами.       Картер обычно утром брала какую-нибудь книгу, если вставала раньше или просто планов на утро не было. Однако не сегодня… Отойти после вчерашнего окончательно ей не удалось. Как они теперь будут общаться в присутствии остальных? Будут ли вообще как-то акцентировать на этом внимание? Вообще будут ли рассказывать кому-то о том, что фактически признались?       Вопросов было много, а вот ответов Ронг наплакал.       Ничего ведь не случится, если она поделится этим с подругой? — Доброе утро? — не была уверена, что она не спит. — Утречка, Аяка, — почти сразу ответила конопатая.       После вчерашних событий спала Миллер прекрасно: казалось, начнись война той же ночью, ее бы все равно не разбудили. Однако, уже сегодня Сара видела очередной кошмар, связанный с ее родственниками из Мондштадта. Дух мог быть приподнятым связи со вчерашним вечерним разговором, но теперь он снова припустился. Зато... Кажется, Аяка хочет поговорить? Что ж, это точно отвлечет искательницу приключений от дурных мыслей.       Отлично, она не спит. Только бы не вышло так, что она ненароком разбудила её. — Ты встаёшь или пока что нет? — в голове заговорить об этом было проще, — ты вчера быстро ушла с тренировки. Фавн сказал, что тебе нездоровится, сейчас всё нормально? — Мм, да, сейчас мне лучше, — перевернувшись на спину, девушка потянула руки в разные стороны, размышляя, рассказывать ли о случившемся, — думаю, ещё поваляюсь немного. Что-то случилось?       Казалось бы, к чему вообще такой выбор: Альбедо рассказала она как на духу. Логично, чего скрывать, это же прогресс! — На тренировке... Я поймала видение, и очень испугалась. Поэтому вернулась раньше вашего.       Аяка убедилась, что с подругой всё нормально и даже на душе стало чуть легче, потому что этот вопрос волновал не меньше, чем то о чём она хотела рассказать изначально. Встречный вопрос Сары услышала, но решила, что разумнее дослушать её, да и то, что она поведала... — Ведение? Это здорово, возможно память постепенно возвращается из-за нахождения с Фавнов. А испугалась..? Там было что-то связанное с войной Архонтов? — Нет, и меня это напрягло. Я увидела себя же, в те времена, — отвела глаза с потолка на ближайшую стену, тихо чертыхнувшись себе под нос, — какая мне война, Господи...       Раскинув руки, так она лежать и осталась. — Тогда.. что тебе так озадачило?       Аяка могла предположить, что это было нечто связанное с сущностью адептов или чем-то подобным, но утверждать не стала. — Если бы я знала. Эта маска из черепа какого-то зверя, одежды, похожие на одежду Сяо, ещё и сам Фавн был с такой же костяной маской на морде. К слову, о Сяо...       А вот... Про разговор с ученым говорить уже не особо хотелось, если честно... — Мне бы с Сяо поговорить об этом. Я вчера весь вечер металась: почему он так себя ведёт. Вроде плохого ничего не сделала, а ощущение, что враг народа.       Краткий рассказ про ведение выслушала с особой сосредоточенностью, чтобы не упустить какую-то деталь, которая могла бы натолкнуть на какие-то мысли, но...       Видимо её атрибуты адепта в те времена были поистине устрашающими... — Сяо.. многих потерял. Начиная от своих друзей, заканчивая тобой. Возможно, он так взъелся из-за того, что не хотел, чтобы ты пострадала. Мне кажется даже не смотря на то, что вы были вместе раньше, он не хочет вновь привязываться к кому-либо, особенно в преддверии войны на этих землях. Не уверена, что он сможет выдержать ещё одну потерю. — Наверное, ты права...       Как бы не хотелось этого признавать, но возобновлять какие-либо отношения с этим адептом, кроме дружеских, кареглазка и не хотела. Эти же мысли и озвучила. — Мне было страшно с самой себя, что будет, когда я раскрою его настоящего? Просто... Наверное, мне обидно, что он пресек вообще все пути. Ведь, разговаривать ведь мы можем... Наверное... Да и, к тому же, он весьма дружен даже с тобой, — прервалась ненадолго, — получается, его план уже провалился. — Я прожила с ним и Чжун Ли два года, однако общаться мы начали не так давно, Сяо долго относился ко мне с осторожностью, иногда мне вообще казалось, что ему противно..? моё общество. Он довольно сложный в этом плане, поэтому выяснить что у него на уме можно только лично. — Эх, твоя правда, — тяжело вздохнула веснушчатая, — Так... Что там у тебя?       О себе говорить было уже скучно, если честно. Хоть... Люди и были существами эгоистичными. Аяка явно порывалась рассказать что-то некоторое время назад, так почему бы не порадовать ее и не выслушать, наконец?       Не думала Картер, если честно, что разговор так быстро тему сменит, но не отказываться же от возможности поделится переживаниями? — Я не знаю как выразиться даже... Дилюк вчера сказал, что я ему нравлюсь, — выпалила после небольшой паузы. — Ого, — от неожиданности конопатая даже на руках поднялась, переводя взгляд на подругу, — надо же, и века не прошло! И-и что теперь?       На деле, Миллер ведь хотела абстрагироваться от своих проблем, забываясь в чужих новостях... Только вот ее изначальный план провалился ещё тогда, когда она сама заговорила о Сяо. — Не знала, что ты так долго ждёшь, — Аяка несколько растерялась. Это было так заметно? — на самом деле.. пока ничего, полагаю. Но в любом случае это огромный прогресс, Дилюк сказал что пока не готов, поэтому не знаю как мы теперь будем. — А, вот оно что...       Наверное, стоило все же пояснить свое поведение... — Ты не подумай, что я смеюсь. Просто мы не так давно переговаривались на эту тему. Ну как недавно...       Ещё до событий с Альбедо, в общем-то... — Тогда.. наверное примерную картину ты понимаешь, — по неведомы причинам бывалый пыл девушки поубавился. Нет, все было хорошо, но всё-таки... — я просто не знаю теперь что делать и надо ли вообще. — Просто дай ему время? — подняла одну из рук и начала ею жестикулировать, — не время сейчас просто, вот он и взял себе его про запас: подумать, поразмышлять. Сама его вспомни: на рожон лез только в ситуации с Альбедо. Думаю, мечется ещё просто. Хочет он, любви этой, заботы. Мы говорили, — поясняет снова, чтобы лишнего подруга не надумала, — но время выдалось неподходящее. Сама понимаешь.       И это было действительно так. Время сейчас не самое удачное, да и иные обстоятельства сейчас были не под руку. — Я не собираюсь как-то давить или ещё что-то, просто да, хотела поделиться, — пояснять почему именно не стала. Это и ежу понятно, что неровно дышала к нему в последнее время, а вот уж кто-кто, а Сара знала об этом больше всех, — только пока особо не распространяйся об этом, наверное. Я пока не знаю как будет лучше, поэтому пускай это останется между нами. — Оки, я — могила, — продолжала улыбаться, как только тема переходила от более грустной к радостной.       Хоть и смысл фразы не был столь красочным... — Прекрасно тебя понимаю. Мне бы тоже, наверное, стоило бы напрямую с ним поговорить, только вот нет его нигде... — с тяжёлым вздохом конопатая снова ввалилась на кровать. — Я уверена, что с ним всё хорошо. Скоро появится, ему просто тоже нужно время.       Забавно то, что и Сяо, очевидно, так себя ведёт из-за тех же причин, что и Дилюк: время и обстоятельства.       Теперь Картер казалось, что это в какой-то степени в порядке вещей. Стало значительно легче.

***

— Ладно, — лениво, но Сара всё же поднялась с кровати окончательно, — нечего рассиживаться тут. Думаю, стоит привести себя в порядок и позавтракать. Кто знает, может быть, Моракс придумает ещё одну внеплановую тренировку.       Миллер прошла к туалетному столику и, взяв в руки расческу, начала разбирать спутавшиеся за ночь локоны. Мерно расчесывала всю длину тёмных волос, думая над сложившейся в доме ситуации. Что ей стоит делать сейчас? Идти к алхимику? Ждать Сяо? Хотелось получить ответы на интересующие вопросы, как жаль, что сделать этого прямо сейчас девчонка не могла.       Закончив с волосами, Темно-русая кое как приоделась и все же вышла из комнаты, спускаясь вниз, в главную залу.

...

      В гостиной было тихо, как никогда. Все ещё сидели по своим комнатам, не желая выходить. Как никак у всех моральное состояние было подбито и стоило хоть немного отвлечься и отдохнуть. Даже не смотря на то, что в их положении это непозволительная роскошь.       После того, что случилось в разломе, Сяо решил не появляться в доме Моракса, чтобы ненароком не напугать кого-то своим присутствием после такого путешествия... да и ему нужно было время на уединение.       Получив и проведя его с пользой, он позволил себе вернуться домой. Теперь он не опасался, что сорвётся на кого-то или чего хуже.       Переступив порог, Алатус уместился на диванчике в прихожей. Стоило поговорить кое с кем... — Ты вернулся.. — девчонка аккуратно начала разговор, подбираясь ближе к дивану, на котором сидел юноша. Она заметила сидящего слишком поздно, чтобы отступать. К тому же, он чувствовал ее издалека, да и сама она уже давно питала надежды поговорить.       Услышав звук закрывающейся двери, Сяо поднял голову, обращая взгляд на лестницу, по которой спустилась девушка. Как по заказу... — Здравствуй, Миллер, — произнёс это с некоторой иронией. Так странно видеть знакомого человека, казалось бы знать о нём всё и ничего одновременно, — кажется так тебя сейчас зовут.       Алатус всё это время присматривался, пытался разглядеть знакомые черты.. той девушки, что он некогда любил, но сердце не трепетало от её появлений, слов, ему не хотелось бросать всё и нестись на всех порах к ней. Не было абсолютно ничего, чтобы отзывалось в его душе, как раньше.       Сначала он долго отрицал это. Ссылался на то, что просто отвык за эти годы к её нахождению рядом, но сейчас.. был уверенным, как никогда, что дело совершенно не в этом. — Мне кажется тебе не идёт, Чуньшен.       Да, так было определённо привычнее.       Только в том и дело... Привычнее.

А что если она никогда не вернёт воспоминания?

Что если только он будет помнить всё, что они прожили вместе?

Сможет ли принять её новую версию?

      Нет. Чуньшен была для него всем. Но никак не Сара. — Я.. да, так меня сейчас и зовут, — не до конца понимала какое именно это сейчас несло значение, потому остановилась всего в паре метров от адепта, не решаясь идти дальше, а так же игнорируя последующую его фразу, — на самом деле, я хотела поговорить с тобой, Сяо.       Но как только девчонка произнесла последние слова ее окутало некоторое чувство страха: может быть, всё же, не стоило? Да, они с Аякой неплохо поговорили только что и, вроде как, пришли к мнению, что все проблемы стоит обговаривать сразу, на месте, однако сделать это гораздо сложнее, чем просто упомянуть в диалоге с подружкой.       В итоге остроухая искательница приключений уставилась на отдыхающего в немом вопросе и не знала, как выпутаться из неловкой ситуации, созданной ей же самой, прошу заметить.       Чуньшен... Это имя сразу ассоциировалась с чем-то горьким, не смотря на его истинное значение. Она, казалось, никогда не узнает, что чувствовал изумрудноволосый каждый раз, когда произносил его в прошлом. Но, кажется, сейчас это имя далось ему с неким трудом. — Забавно, потому что я тоже.       Алатус не собирался наседать на неё, не желал пугать как-то своим поведением, словами, но чертова Селестия, почему так сложно говорить об этом вслух? Он не привык распинаться о своих чувствах с недавних пор. — С твоего позволения я начну, но для начала, — Сяо поднялся с дивана, уступая её место. Не то чтобы он был маленьким, места вполне хватило бы на троих, но почему-то находиться сейчас настолько близко казалось чем-то неправильным, — садись, пожалуйста, — кивком указал на нагретое место, а сам отошел поближе к столику. Да и насиделся то он в общем, — как ты понимаешь, раньше.. всё было иначе. Наши отношению были на ином уровне, да и в целом... всё было по другому. Но времена меняются, поэтому я не думаю, что нам стоит возвращаться к прошлому. Что было.. то прошло.       Не так он себе это представлял, но что есть.       Веснушчатая не стала возражать и присела на место, на котором ещё пару мгновений назад, очевидно, - ведь такое просто так не скажешь, - ожидал её золотоглазый. Подняла на него свой взгляд и слушала не перебивая, уже понимая, что горечь, о которой ей думалось совсем недавно действительно будет сопровождать весь этот диалог. — Вот так на корню все и обрубил... — не то чтобы она была огорчена услышанным, прекрасно понимала что это правильно. Поступить иначе было бы неправильным в пользу самого Алатуса, — мне кажется, я понимаю твои чувства. Я бы тоже не знала куда себя деть, будь на твоем месте сейчас. Просто... я ведь не виновата в том, что произошло. И поэтому я не понимаю, почему ты предпочёл избегать меня всё это время... Мы ведь можем просто дружить? Общаться, хотя бы.. — пока говорила, она попридержала свой взгляд, остановив его на собственных коленках, да поглаживала один локоть пальцами другой руки, — это наверняка сложно, не спорю. Но... если мы не будем друг другу доверять, как мы собираемся выживать в этом мире..?       Опущенное лицо уже успело собрать на себе свисающие, выбившиеся пряди тёмно-русых волос, потому, когда она снова подняла глаза на Яксу, ей пришлось оторвать пальцы от своего примитивного занятия и поправить их, заводя локоны за ухо. — Я не виню тебя, отнюдь. Лишь обстоятельства.       Ему искренне было жаль, что всё вышло именно так, ведь Сяо действительно был счастлив тогда. Когда эта девушка вновь появилась на пороге его дома в сопровождении Аяки, он действительно думал, что всё вернётся на круги своя и они вновь будут вместе, но... Иногда любить.. значит отпустить. Не так ли? — Соглашусь, избегать тебя было не лучшей затеей, но я не мог иначе. Слишком много всего накопилось за эти годы, я не знал как реагировать на тебя. Пусть я и прославлен нелюдимостью, но у меня тоже есть чувства.       Возможно говорить об этом здесь было не лучшеей идеей. Ведь их вполне мог кто-то услышать, но он молчал слишком долго. — Прости... — остроухая даже опустила глаза в пол, понимая, что ей не стоило так наседать на бедного адепта.       Знала ведь, что он в принципе нелюдим. Должна была понять, как тяжело может сказаться столь долгое отсутствие особенного человека, а потом ещё и это... Разочарование? О, да. Он явно разочарован в том, кем сейчас является его некогда любимая. Но и она... В случившемся не виновата. — Я до сих пор люблю и скучаю по тебе.. прошлой. Но теперь мы совершенно чужие друг другу люди, поэтому и отношения между нами... Мы можем общаться, тем более мы должны работать вместе в первую очередь как команда, но ничего более. — ...Я большего и не ждала, — выдала через долгую минуту молчания Миллер, пожимая плечами, — теперь я могу догадаться что тебе пришлось испытать. На самом деле, я просто хотела наладить контакт... Мне тяжело видеть тебя одного, потому что, как минимум, с Аякой вы общались хорошо, а сейчас... Конечно, может быть, так на тебя влияют и другие внезапные жители вашей обители, но, понимаешь, вынужденные меры... — Всё верно.       Он не хотел и дальше мусолить эту тему. Кажется, они друг друга поняли и это самое главное. Всё равно ничего большего у них не может быть. Теперь. — Возможно.. мне тяжело даётся общество других в этом доме, спорить не стану, к той же Аяке я привыкал долго в своё время, но сейчас с этим необходимо мириться и я в состоянии сделать это, если быть... Откровенным, — он не знал какое слово здесь подойдёт лучше всего, — то сложнее всего мне сейчас видеть тебя, поэтому я не особо то и частый гость этого дома с недавнего времени.       Что-то совсем разговор не в то русло шел, хотелось бы закончить на хорошей ноте...       Поджав губы, Сара так и не подняла взгляда. — Прости… — к глазам подступали слёзы. Девчонка не хотела плакать, но обстоятельства и накатившее чувство вины, хоть она и твердила об обратном, ее разрывали на части.       Грудная клетка дрогнула пару раз, прежде чем шатенка отвернулась и стала утирать слёзы с карих глаз. — Мне не стоило вообще приезжать сюда и пытаться понять в чем моя проблема, — начала оправдываться искательница приключений в лиловом, — если бы я сюда не ехала.. ты бы жил спокойно и дальше… и все эти люди… они бы просто сидели дома и не ломали бы голову над сложившейся ситуацией… — Ты не виновата в этом. Всё случилось так, как должно было случиться. Прошлого всё-равно не вернуть, поэтому нам остаётся двигаться вперёд, невзирая на остальных. Запомни, что у себя в первую очередь есть только ты, если ты будешь постоянно думать о других, то никаких.. ресурсов на себя не останется.       Что ж, на этом его минутка философии закончилась. Сяо и без того произнёс за сегодня чересчур много... — Не унывай, Миллер, — последнее прошептал себе под нос. Всё еще не решив, как обращаться с ней сейчас. Должен ли поддержать? — ты расстроена? — Я...       Глотнув воздух ртом, конопатая подняла стеклянные от слёз глаза на адепта, а после увела их куда-то в сторону. — Не то чтобы... мне просто жаль, что всё так получилось... Я просто хотела наладить общение со всеми в этом доме. Нам будет проще, если все мы будем доверять друг другу и... Ты был единственным, с кем мне ещё не удалось этого сделать... — Чунь-.... Сара, ты не виновата в том, что я такой.       Только косвенно...       И почему она только... плачет? Из-за него? — Я не узнаю эту боевую девушку, — Алатус всё же подошел к ней почти вплотную, — Миллер, посмотри на меня, — называть её так было всё еще неправильным, но что поделать? — ты не можешь повлиять на это, я доверяю тебе так же, как и раньше, но... можешь ли ты доверять мне? Пожалуй ответ на это можешь знать только ты, не так ли? — Нет больше той боевой девушки, Сяо, — теперь смотрела на подошедшего с чётким взглядом снизу-вверх, улаживая руки меж своих коленей, ладонь к ладони, — у меня было видение на тренировке с Фавном. Не так давно, — пожала плечами, уводя мокрые глаза в сторону, — я видела ту себя. И мне стало страшно. Испугалась самой себя! Понимаешь?       Карие зрачки искательницы приключений вновь метнулись к Алатусу. Чего она вообще от него ждала? Поддержки? На что вообще рассчитывала?       Как... сложно. — Это должно быть.. нормально? Мы никогда не сталкивались с таким, поэтому я не могу знать наверняка, как адепты потерявшие память восстанавливаются. Мы все были такими тогда, да и сейчас... ничего не изменилось. Это просто нужно принять.       Она замолчала. Поняла, что привычной ей поддержки, которую получала от всех вокруг от него бы не дождалась. Может быть... Нет, уже не стоит думать об этом. — Хорошо, — она кивнула, смахивая слезы, — я постараюсь это сделать... А ты, надеюсь, предупредишь нас в следующий раз, когда захочешь пропасть на пару дней, — и уже выдавила из себя слабую улыбку.       Наверное, самым лучшим вариантом сейчас было сделать вид, что всё хорошо и она успокоилась. Так Якса перестал бы чувствовать себя так неловко... и наверняка снял бы с себя некоторый груз ответственности за её минутную слабость перед ним. — Я тебе доверяю, — произнеся на выдохе, она поднялась на ноги, равняясь с адептом взглядами, — если ты знал прошлую меня, был со мной рядом такое количество времени и я всё ещё стою здесь, на своих двоих... это многое для меня значит, в общем. Ладно, — она пожала плечами и, наклонив голову чуть вбок, снова еле заметно улыбнулась, отступив на шаг в сторону, дабы не приносить их достаточно тесным зрительным контактом лишних хлопот, — мне нужно найти Альбедо и Валика... Отдыхай, — с этими словами девчонка прошмыгнула за лестницу и скрылась там, наверху.       С недавних пор было решено переставить чайник безмятежности в более укромное местечко, чтобы его было не так просто отыскать, в случае чего. Таким местом стал коридор на втором этаже в доме Моракса.       Оказавшись в обители, тёмно-русая искательница приключений, уже по привычному маршруту, направилась на второй этаж обители, заглядывая в кабинет алхимика. Хотелось успокоиться немного и получить поддержку, которой сейчас не хватало, а в такое время, обычно, уже не спал как раз именно белокурый ученый. К тому же... её вечерние откровенности побудили обратиться именно к нему ещё раз. Кажется, он был понимающим, не смотря на природу своего происхождения?       Но в комнате его не оказалось. Кареглазая даже удивилась немного, но делать нечего: побрела в соседнюю комнату, которую, кажется, Альбедо обустраивал, как ещё одну спальню.       Два коротких стука и голос предложил войти, однако, вовсе не тот, который конопатая так надеялась услышать. — Привет, Валик, — улыбнувшись, девчонка просунула голову в дверной проём. — Доброго утра, Сара! Не спится, или ты по делу к нам? — пепельноволосый рыцарь наконец предстал перед глазами Миллер без железных лат на теле. Теперь он казался чуть мельче, чем обычно, но сути это особо не меняло, — проходи, не стой на пороге.       Кивнув, кареглазая прошла внутрь, осматриваясь.       Комнату наполняли пара кроватей, видимо, на случай, если и без того тесный дом вместит в себя ещё людей, письменный стол, за которым Валентин и сидел, развернув стул чуть вбок, ко входу в комнату, шкаф и комод, в котором, казалось, было больше бумажек, чем вещей. — А где Альбедо? — сфокусировавшись на собеседнике вновь, конопатая сделала еще пару шагов навстречу, подходя к столу и упираясь в него одним бедром, сложив руки на груди. — Ты к нему поднималась, да? Он сейчас на улице, — сероглазый посмеялся тихо, бросая после взгляд на окно, — к нам пришел Дилюк не так давно. Уж не знаю, что ему так было нужно, но они с капитаном вышли во двор, поговорить. Кстати! — как будто что-то вспомнил воскликнул рыцарь Фавония, — ты видела, какую красоту сделал мастер Альбедо вчера вечером? — М? — переспросила остроухая, переводя взгляд с окна на Бендалла обратно. — Сад! Альбедо устроил сад под домиком, — улыбался паренёк, — подойди к окну, посмотри! Отсюда ка краз видно!       Его искренне восхищение не могло не вызывать улыбку на лице. Последовав его совету, Сара оттолкнулась от стола и прошла к окну, чуть одёргивая штору вбок.       И правда, сад. Да такой... интересный? Казалось, Альбедо был мастером на все руки: сам его навык в алхимии вызывал столько уважения в глазах адепта мира, и мебель он мог сделать с помощью этой же алхимии, теперь и обустройство дворика...       К слову, девушка как раз видела беседующих на улице. Интересно, о чем они болтают..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.