ID работы: 11500654

Дневники Безумной Шкатулки

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шерстяной маньяк

Настройки текста
... Ночь, тишина. Все квами спят, кроме одного … Взяв ножницы, он крадется в ночи. Сегодня ему предстоит раздобыть шерсть. Ведь мадам Паутина предупреждала, что ниток нужно много. Их еще надо было спрясть и готовые перемотать в клубки. Чем порой и занимался он втихаря по ночам. … Утро. Плагг проснулся по привычке раньше всех и чуть не взвыл. Его обрили наголо! Осталась только кисточка на кончике хвоста и метёлка на голове. Он начал озираться и тереть лапками свои глазища. А вдруг это сон? И он сейчас проснётся? Но нет. Кто-то ночью коварно обрил бедолагу! Странно, что он ничего не почувствовал. Найдя какой-то клочок ткани, Плагг завернулся в него, чтобы хоть как то прикрыть это позорище, поплыл по шкатулке в поисках злодея. Первая, кого он встретил, была Поллен. Увидев в таком виде квами Разрушения, сонная пчёлка (она по ночам где-то пропадала) тут же проснулась окончательно и стала безумно хохотать. Да, не каждый день увидишь такое зрелище. - Что смеёшься? - Плагг, ты решил сменить имидж? – сквозь выступившие от смеха слёзы еле-еле спросила Поллен. - Нет! – рявкнул на неё, окончательно взбешённый котёнок. – У нас либо завелась ОЧЕНЬ хищная моль, которая жрёт шерсть, либо кто-то ещё… Кого я точно убью! - Интересно, – задумчиво облетела вокруг приятеля пчёлка. – А постригли только тебя? - Поллен, меня не подстригли, а ОБРИЛИ! Вон, только кисточки остались, - уже боле - менее спокойно ответил Плагг. – Давай сходим, проверим? А? - Ладно, раз мне не удалось потихоньку уйти поспать, пойдём. Но не успели они куда-то податься, как из разных уголков Шкатулки послышался страшный визг. Поллен и Плагг переглянулись: - Видимо не только тебя, - встревоженно прокомментировала квами Пчелы. Из всех концов, с таким противным визгом, что хоть уши затыкай, неслось несколько квами. Они были прикрыты разными кусочками ткани, создавая впечатление маленьких призраков. Когда в одной точке вся эта орава столкнулась, покровы слетели и... Взорам Поллен и Плагга предстали Триккс, Фоксси, Роарр, Флафф, Зигги и даже Баркки. Но в каком виде! У Фоксси и Триккс остались только челки и кончики хвостов в шерсти. Вся остальная растительность отсутствовала. У кролика был общипан только один бок, у тигренка и собачки шерсть осталась только на хвостах и на мордочках. Посмотрев друг на друга, квами закатились истеричным смехом. С одной стороны, смешно выглядели. А с другой. … Ведь кто - то их стриг,… Тем более что никто ночью этого не почувствовал. Сначала они подумали на Поллен. И тут же отмели эту идею. Ей это было не к чему, да и не в её это характере. - Наверняка это кожаный шнурок, - проворчал Плагг. – Ему так хотелось всё время меня подстричь. - А нас-то зачем? - хором произнесли лисички. - Нууууу... Может опять, какое зелье варил, – задумчиво произнесла Поллен. - Вряд ли, - заступился за Сасса Фоксси. – Ему столько шерсти не к чему. - Запасы делает, - засмеялась Зигги. – Скоро зима, вот и утепляется. - Это не Сасс, - гавкнул Баркк. – Нет запаха химикатов. От него вечно чем - то пахнет, какой - то гадостью. - Давайте найдем его, и спросим - предложила Поллен. Все с ней согласились. И дружная толпа квами, завернувшись опять в клочки ткани (кроме Поллен, разумеется) пошла, искать неугомонного экспериментатора. А тот спал сном праведника и даже не слышал ни визгов друзей, не то, что они всей толпой идут его линчевать. Всю ночь Сасс проводил ревизию своих ингредиентов и запасов. Составлял списки, что ему нужно достать, какое зелье сделать. Закончив устало лег в кровать. Пробуждение было внезапным. Визги, крики наполнили пространство. Некие субстанции, завернутые в разноцветные клочки ткани, носились по всей комнате-лаборатории и грозились все снести. Апофеозом была Поллен, стоящая в дверях, руки в боки. - Изыди Сатана – проворчал он спросонья. – И демонов своих прихвати. Не брал я твой мед. Но Поллен никуда не исчезла, более того, подойдя к кровати, ласково спросила: - Так, интриган пятнистый, скажи как на исповеди. На кой тебе столько шерсти? И где она? Змей икнул аж. После того случая с приворотным зельем, он как то и не делал зелья из… Окончательно проснувшись, Сасс рявкнул: - А ну все успокоились. Мельтешение закончилось. Бирюзовый квами увидел почти весь масштаб катастрофы сразу. Он не знал, то ли ему плакать, то ли смеяться. Ведь талисманы понадобится в любой момент. Как будут выглядить супергерои пока их квами ТАКИЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛ представлять. Покопавшись в своих запасах, нашел зелье, которое бы помогло обрести квами свой прежний облик в кратчайшие сроки. Кто являлся инициатором данного переполоха, он мог только догадываться. Совсем недавно один из его друзей просил сонное зелье. Поэтому квами и не почувствовали, как их стригут. ... А настоящий виновник этого переполоха спокойно спал. Улик у него уже не было. Вся добытая шерсть была переправлена. В скором времени предстояло снова сматывать нитки в аккуратные мотки. А потом он их прятал в свой сундук. Для чего они ему были нужны, Вейзз никому и никогда не говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.