ID работы: 11500819

Китана и Джейд: В борьбе за идеалы

Гет
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Китана и Джейд: Путь в Преисподнюю

Настройки текста
Примечания:
— И победителем становится Саб-Зиро! Этот последний краткий миг жизни… Дыхание Арктики — только минус сто восемьдесят. Члены коченеют, голубой ветер, поднятый мастером единоборств клана Лин Куэй, жжёт меня холодом, сковывает мои движения. Я быстро покрываюсь ледяной коркой… О старшие боги, я никогда ничего подобного не ощущала… Я хочу врезать этому бесцеремонному ниндзя, но понимаю: опоздала. Руки и ноги меня не слушаются, я не могу двинуться ни на миллиметр. Он заморозил меня! Прежде чем я ослепну, а сердце смолкнет навеки, я успеваю заметить его подсечку. «Победителем становится Саб-Зиро!!!» — звук смерти, похожий на звон ломающегося льда. Я падаю… *** Она разлетелась на тысячу осколков. Она ничего не помнила… Как её заморозили, Джейд успела почувствовать — но как её разнесли в ледяное крошево, она не помнила. «Где я? Сколько времени я здесь провела?..» — призрак зелёной эденийки едва светился в темноте. Джейд окинула себя взглядом: она не видела своего тела! Бестелесная тень… Пальцы Джейд ощупывали саму себя, но, не встречая сопротивления, проходили насквозь. «Я — тень себя прошлой, — догадалось бесплотное создание. — Я движусь, перемещаю всё вокруг, но я себя не чувствую!» Мимо ревенантки сновали души убитых на турнире Внешнего мира воинов. И первым, кто подошёл к Джейд, оказался бывший мастер Шаолиня — Кунг Лао, ныне боец Круга Тени. — Как ты здесь оказался? — Меня убил Скорпион. Как и тебя — великий мастер Саб-Зиро. Я видел, как он разнёс тебя в крошку. — Кунг Лао, — перед ними нарисовался Лю Кан, — у нас… — Он осёкся. — Джейд, ты знаешь, что Китана победила всех? — Мне жаль, — Джейд разочаровалась. — Мы всё равно не увидимся. — Ошибаешься, Джейд. Она отказалась от чемпионского приза и титула принцессы-внешнемирки — и покончила с собой. — Я рассчитывала, что она останется там. И вернёт меня к жизни — когда сразится против Кроники и отвоюет свою Эдению. — Джейд нервно поправилась: — Нашу Эдению. — Эдении больше нет, — заметил Кунг Лао, — она разрушена. Королева Синдел управляет Внешним миром, а её страна, родина, до сих пор лежит в руинах. Внешний мир стал диктаторской сверхдержавой, в которой вам с Китаной не нашлось места. Китана убила себя, не пожелав стать марионеткой своей матери. — Я знала, что Китана всегда была независима — и не ожидала, что она покончит с собой. Она бы затаилась и выждала момент, чтобы ударить больнее — и сломать тандем Синдел и Шао Кана. — Она здесь, — Лю Кан пристально посмотрел на Джейд. Вот оно как, поразилась услышанному Джейд. Независимость — или смерть, её подруга, не добившись первого, предпочла второе. Джейд заметила, что Лю Кан осматривает её. Призраки видят друг друга хорошо; она хотела ударить его, чтобы тот перестал сверлить её взглядом, но вспомнила, что у неё нет оружия. — Твоё оружие у Китаны, — Лю Кан догадался о мыслях зелёной эденийки. — Мы ждём тебя. Пошли. — И оба воина-призрака удалились. Джейд была не только безоружна, но и голая. Она обратилась к старшим богам, чтобы её одели и вооружили. — Отныне твой облик будет совсем другим. — Перед зелёной воительницей возник Тёмный Рейден. — Примерь. — Он преподнёс эденийке новый наряд. Теперь Джейд увидела себя в новом свете. Закрытый корсет с капюшоном, скрывающий все её женские прелести, подчеркнул вид кожи, испещрённой серо-бурыми от запёкшейся крови трещинами. Светящиеся наручи, серо-зелёные сапоги, более плотный костюм с капюшоном — почти ни одна часть тела не открыта… Тело… Теперь Джейд обратила внимание, что она выглядит как женщина-зомби: даже глаза стали как на рентгеновском снимке. — Ты теперь не та Джейд, которой мы тебя знали. Твой облик более величественный. — Принесите её оружие, — приказал бойцам Рейден. Лю Кан и Кун Лао принесли новые шест и бумеранг. Они оказались больше прежних — и мощнее. Враг лежит, сказала себе Джейд. Она сложила шест и пристегнула его к поясу — а разоранг, по своему обыкновению, спрятала за спину. — Отлично! Покажи… Рейден не договорил — а Джейд уже набросилась на него. Он отразил все её удары и подсечки — и отшвырнул её своим фирменным броском в полёте. — Найди и срази своих соперников! Ты — полноценный воин-призрак. Особенность призраков — в том, что их нельзя уничтожить. И Рейден, превратившись в мощный разряд, телепортировался. Джейд ещё раз оглядела себя. Навстречу эденийке попадались бойцы, которых она ранее не видела. Она познакомилась с полурептилоидом-полупчелой Ди’Ворой, безголосым зомби-маньяком Джейсоном Вурхизом, Рэмбо, Робокопом — этот напоминал триборгов Сектора и Сайракса, роботов Смоука и Саб-Зиро. Рэмбо был схож с Лю Каном — но имел совсем иное оружие. Джейд попала в Преисподнюю — ей повстречались Инферно Скорпион, Кабал, вампирша Милина — их не изменила смена эпох, они дрались всё так же, как и во Внешнем Мире. Вишенкой на торте оказался демон Они — боец «бронзовой» касты с огромной, как у таркатана, пастью вместо лица. Она заметила, что, став призраком, обрела ещё большую агрессию. Особенно нравилось Джейд крутить разорванными надвое трупами на шесте — всякий, и притом не по разу, отведал её фирменные фаталити. А шоканов Джейд называла — «шпик-расчленёночка»: разоранг, как Секач Мяса, с хлюпаньем и чавканьем входил в них… Наконец, настал час желанной встречи. Тёмная воительница Китана, заслуженный ассасин Эдении и Внешнего мира, произвела на Джейд двоякое впечатление. Перед ней теперь трепетали все — Китана получила способность самоисцеляться в бою. Джейд двинулась Китане навстречу. Эти знакомые нотки в голосе… — Джейд… — Скажи, подруга: зачем ты это сделала с собой? — Джейд не терпелось разобраться, зачем та покинула Внешний мир. — Джейд… Поверь, я хочу, — горячо заговорила Китана, — чтобы… мы… — Для этого ты себя и зарезала. Но зачем, Китана, платить ценой жизни, ты всех победила, лидер чемпионов! Такие возможности, такая жизнь тебя ждали во Внешнем мире! — Я всё для себя решила, Джейд. Мне ничего не нужно от той жизни. — Китана обняла Джейд. — Спасибо, что ты есть у меня, дорогая. Мне нужна лишь ты! Я очень сильно по тебе скучала! Не оставляй меня одну в этом мире, в этой вселенной, больше никогда, слышишь, Джейд!!! И дрогнуло суровое сердце зелёной ревенантки. Китана всё променяла на неё, Джейд — лишь бы быть к ней поближе. Правду говорят, что преданные друзья — это навсегда. — Ты оставила Эдению и Внешний мир. Ты помогла бы эденийцам. — И Джейд мысленно добавила: — Ты чуткая и сострадательная, Китаночка. — Мы с тобой вдвоём это сделаем, Джейд. — Китана стиснула её руки в своих. — Мы вернёмся. Я убью Шао Кана, он не должен жить. Мы можем принять любой прежний образ. Ревенанты способны на многое. Нам нужно держаться вместе, вот и Лю тоже так считает. С нами Рейден, Фуджин, Кунг Лао и другие наши союзники. Грядёт новая Смертельная Битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.