ID работы: 11500973

Resident evil: Игра теней

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. "Тень колосса"

Настройки текста

США. Точные координаты неизвестны 06 ноября 2005 г.

      Звонок, которого так ждал Морленд Кейн, поступил сегодня утром. Доктор Ковач сообщил, что результаты анализов биооружия, использовавшегося в Восточной Европе, получены и выразил готовность встретиться в любое время, чтобы обо всем рассказать.       Специфичность ситуации состояла в том, что доктор Ковач являлся одним из самых привилегированных и ценных сотрудников «Агентства». Он возглавлял научно-исследовательский отдел (сердцевину организации), руководил всеми разработками в области B.O.W., направленность которых была строго засекречена, и подчинялся напрямую руководству «Агентства». Однако, учитывая, тот факт, что именно Шестое управление заведовало безопасностью и материально-техническим обеспечением всех исследований, а также то, что именно Морленд Кейн приложил руку к получению ценнейших образцов вирусов (Асфиксия – ныне А-вирус, и Черное Эхо) между доктором и директором Шестого управления давно установились не только рабочие, но и дружеские отношения.       Более того, сам доктор Ковач боготворил Морленда Кейна, считая того, лучшим сотрудником организации и блестящим организатором. Его отношение к руководителю Шестого управления было запредельно уважительным и, именно поэтому на просьбу последнего он отреагировал незамедлительно и принял за честь оказать её лично.       Как всегда при встрече, двое мужчин тепло поприветствовали друг друга и справились о взаимных делах. Затем доктор, зная, о чрезмерной загруженности Кейна, перешёл к делу: - Мы проанализировали образцы оружия, что применялись в атаках в Восточной Европе, и вы оказались правы – нечто общее у них, действительно, есть. Кейн молча смотрел в глаза доктора. - Да, во всех случаях речь идет об использовании различных вариаций известного нам Т-Вируса. Т-вирус давно уже на черном рынке, так что с одной стороны этот факт удивления вызывать не должен. Но, видите ли, в чем дело, все использовавшиеся вариации содержали в себе один и тот же специфический компонент. Мутаген, отвечающий за ускоренную трансформацию. Мы называем его D/x. Его наличие в составе общей структуры вируса делает его, если можно так выразиться, достаточно гибким, придавая новые формы и возможности для распространения. Например, в Кракове он использовался в виде аэрозоля и передавался воздушно-капельным путем. Для понимания, уточняю, что в штаммах, разработанных доктором Маркусом, а впоследствии и доктором Биркином, данный компонент отсутствовал. - То есть тот же пирог, но начинка другая? Доктор кивнул, а Кейн продолжил: - Тогда выходит, что применялся некий модифицированный штамм, который ранее не был известен, и который кто-то доработал? - Да, и нет. - Поясните. - Этот штамм также был разработан учеными «Амбреллы».       Шестеренки в мозгу Кейна мгновенно начали набирать обороты. - Это точно? – спросил он. - Абсолютно, - доктор поправил очки на своем лице. – Мне это известно из двух источников. Во-первых, в период, когда в корпорации начался хаос и бывшие работники начали покидать «Амбреллу», мне удалось пообщаться с одним из таких сотрудников, который и поведал, что разработки по модификации Т-вируса с использованием D/x реально проходили и даже получили положительное апробирование. Но детальными подробностями он не владел. Во-вторых, подтверждение этих слов содержатся и в архивах «Амбреллы», что нам передали после краха корпорации. Но опять-таки, вся информация достаточно скупа. Есть лишь упоминание о разработках и общая справка. Но состав исследовательской группы, место проведения исследований и прочее, неизвестно и мы знаем почему. Из этих же архивов следует, что все данные по этому проекту были засекречены и контролировались U.S.S. - Секретная служба «Амбреллы»? - Она самая. - На ваш взгляд, с чем был связан такой уровень секретности? - Мне кажется, всё объясняется тем, что разработки этого токсина происходили уже на излете существования корпорации «Амбрелла». Компанию сотрясал кризис, усилилась угроза промышленного шпионажа. Поэтому и руководство стремилось оградить посторонних от своих проектов. Нельзя не отметить, что в данном случае, у них это получилось. По крайней мере, до сегодняшнего дня мне не было известно о практическом применении этого штамма. Я считал, что всё погибло вместе с «Амбреллой».       Кейн немного прошелся по кабинету, затем вновь обратился к собеседнику: - Доктор, а допускаете ли вы возможность того, что в терактах применялись именно те образцы, что были изготовлены «Амбреллой»? - Оригиналы? Иного и быть не может. Сколько образцов такого вируса в количественном выражении было изготовлено, и в каких хранилищах разместила их «Амбрелла», и разместила ли вообще, до сих пор остаётся тайной за семью печатями. Ведь образцы могли быть просто проданы кому-то. Кроме того, воссоздать такой штамм, не имея обширных ресурсов, я имею ввиду, хорошо оснащенную лабораторию подобную нашей, просто невозможно. Я думаю, вы правы – первоисточник кроется в самой «Амбрелле». Более подробно о вирусе – в моём отчете, - доктор указал на папку с документами на столе. - Благодарю вас, доктор. Ваша помощь неоценима. Не смею вас больше задерживать, - Кейн пожал Ковачу руку и проводил его до двери. - Вы же знаете, я всегда к вашим услугам, мистер Морленд. - К слову, как там поживает мой друг? Этот вопрос заметно оживил доктора: - О, просто замечательно, мистер Морленд! Его интеллектуальные способности вышли на новый уровень. Он продолжает поражать весь наш персонал. Чувствую с ним, нас ждет небывалый успех, - рассказывал Ковач, так и сияя от возбуждения. – Навестили бы его! Каждый ваш приезд знаменует новый этап в его эволюционном развитии. - Обязательно, доктор. Ждите в ближайшее время.

* * *

      Полчаса спустя Морленд Кейн встретился с Кауфманом Эмиллианом. Более чем отличный повод, учитывая, что Кейну, на самом деле не терпелось сменить обстановку и побыть на открытом воздухе. Для этого он выбрал самое подходящее, по его мнению, место – центральный городской парк.       Несмотря на глубокую осень и низкую температуру, стояла отличная солнечная погода. Аллеи и детские площадки были заполнены людьми, наслаждавшимися голубизной небесного покрывала. Прогуливаясь в окружении потерявших листву деревьев, и наполняя легкие морозным воздухом, Морленд изложил своему подчиненному детали разговора с доктором Ковачем. - Опять «Амбрелла»? – Кауфман бросил взгляд на шефа. - Да, все указывает на это. - Твое мнение? - Мое мнение, что кто-то очень умело использует наследие почившей корпорации в своих целях. - Организованная группа? - Не исключено. Кто-то у кого есть ресурсы. Возможно бывшие работники корпорации. - Но мы же всё подчистили, ещё два года назад! - Ты пойми, падение «Амбреллы» было сродни падению Римской империи. Мы забрали то на что успели положить глаз, а что не увидели – могли забрать другие. Желающих, как ты помнишь, было предостаточно, - Кейн говорил, а перед его глазами вновь проносились события февраля 2003 года, когда Шестое управление аккумулировало наиболее ценные активы, ликвидированной корпорации, включая две «Книги Кодов» (центральные базы данных «Амбреллы»). - Нужно поговорить с бывшими сотрудниками корпорации из числа завербованных нами. Список у меня есть, - произнес Кауфман, предвосхищая указания начальника. - Тут, не каждый сотрудник будет полезен, - изо рта Морленда выбивался пар, периодически скрывавший нижнюю часть лица. – Речь идет о секретной службе. Соответственно нужен кто-то из силового блока «Амбреллы». Морленд остановился, затем немного поразмыслив, ответил: - Вызови Николая Зиновьева. - Когда он нужен? - Сегодня. - Будет сделано. - Ты уже сказал Абадону? - Ещё нет. - Он может в это не поверить. - Ничего. Скоро поверит.       Кауфман говорил дело. Бывший куратор, а ныне представитель «вышестоящих» Уилборн Абадон не разделял мнения Морленда относительно существования угрозы «Агентству» в лице некоей третьей силы, даже после инцидента в Харвардвилле. Его больше занимали корпоративные дрязги, вроде выяснения отношений со службой внутреннего контроля (СВК) и её руководителем Грантом Гибсоном. Но Морленд не сомневался, что в ближайшее время ситуация может резко измениться.       Кейн двинулся, Кауфман следом. Прогулка продолжилась, но теперь шли в полном молчании. Эмиллиан видел, что шеф снова ушел в напряженные размышления и, как обычно, в таких случаях не решался его беспокоить.

* * *

      Всё внимание мужской половины посетителей центрального городского парка, проходивших через смотровую площадку, было приковано к высокой стройной девушке, стоявшей неподвижно у перил, ограждавших эту самую площадку. Те прохожие, что кидали на незнакомку заинтересованный взгляд, помимо её несомненной женской красоты, не могли не отметить, необычайный цвет её глаз. Черные как сама ночь, при внимательном рассмотрении, казалось, что и зрачок и роговица сливаются в одном черном бездонном цвете, образуя темные впадины, придававшие прекрасному лицу девушки, странное и даже пугающее выражение.       Это обстоятельство сдерживало пыл тех легкомысленных донжуанов, что привыкли начинать разговор льстивым или иным беззаботным словечком. Но с этой незнакомкой чувствовалось, что подобное могло не пройти. Было в ней что-то темное, что-то отчужденное. Поэтому просто таращась, парни благоразумно проходили мимо.       Трина Райан (так звали девушку) отчетливо понимала, какое впечатление производит на окружающих, но не придавала этому никакого значения. Откровенно говоря, её вообще никак не интересовало, проявляемое к её персоне любопытство. В данную минуту девушку занимало совсем другое. Её взгляд внимательно скользил за двумя фигурами, не спеша прогуливавшимися в сквере внизу.       Трина Райан (позывной «Лань») уже как полгода оставила оперативную работу и служила личным телохранителем Морленда Кейна. Она сопровождала его повсюду, когда тот покидал пределы своего кабинета, была его водителем, охранником, одним словом, стала его тенью. Конечно, отдельные задания имели место, но их становились всё реже.       Такая резкая перемена в работе произошла, после инцидента в африканском комплексе «Карнак» в августе 2004 года. Тогда в живых остались только трое из участников боевой группы: сам Кейн, Трина и снайпер Грэм Дженнингс. Видимо, этот факт как-то повлиял на руководителя Шестого управления, и он решил приблизить девушку к себе, создав ей максимально комфортные условия. К слову, и снайперу тоже.       Трина признавалась самой себе, что новая миссия, вполне устраивает её, если не сказать больше. Знакомство с Морлендом Кейном пробудило в душе безжалостной, холодной убийцы нечто сокровенное, то, что было потеряно в далёком прошлом – воспоминания о былой жизни, когда она носила другое имя, имела родителей, старшего брата, который заботился о ней в самое трудное время, и исчез без следа в пожарищах гражданской войны в родной стране – в уже не существующей Югославии. Даже в самых холодных лабораториях и учебных центрах «Амбреллы», когда её пытали, ломали и выворачивали наизнанку, память о брате жила в ней, задвинутая далеко в самые потаённые уголки сознания. В тот момент она справилась, позволив себе превратиться в сложный, но послушный механизм для безотказного выполнения чьей-то невидимой воли. Но все чувства вернулись, когда Трина впервые услышала голос Кейна по рации – тогда в серых и мрачных джунглях Южной Америки четыре года назад. Голос до боли похожий, на тот, что успокаивал её в детстве.       Разумеется, Кейн не был её братом, но встреча с ним вернула к жизни остатки прежней личности Трины, урожденной албанки Карины Рамиз Энвер. Рядом с ним она обретала саму себя, вновь ощутила себя полноценной, не просто бездушным инструментом, не оружием, а кем-то больше. Поразительно, но путь, начатый в застенках «Амбреллы», завершился новой метаморфозой в других застенках, теперь уже «Агентства»…       Кейн и Кауфман заканчивали прогулку, и Трина двинулась к ним на встречу. Встретившись взглядом с девушкой, Морленд едва заметно ей кивнул. В ответ девушка направилась на парковку и села за руль черного седана марки Lincoln.       Кейн распрощался с Эмиллианом, и когда он расположился на заднем сиденье, Трина повернула ключи зажигания.       Автомобиль медленно катил по ещё не перегруженным улицам. Жаркие лучи полуденного солнца пробивались в салон и слепили глаза директору Шестого управления. Но тот с удовольствием грелся в их лучах и продолжал мысленно оценивать ситуацию.       Все подозрения Морленда, существовавшие до этого момента, сейчас принимали вполне четкие, можно даже сказать, ярко выраженные очертания. Он уже не сомневался, что где-то глубоко в тени притаился враг. И враг очень опасный, пока ещё не имеющий лица и имени, скрывающий свои истинные намерения, но явно готовый нанести новый удар…       Кейн перевел взгляд на Трину, которая сосредоточенно следила за дорогой. Её правая рука была облачена в кожаную перчатку. Так она скрывала отсутствие двух пальцев – мизинца и безымянного.       «Райан»       Тогда после «Карнака» в августе 2004 г., Кейн две недели пролежал в реанимации, а после пробуждения наступили самые мучительные дни в его жизни, когда он боролся с ночной лихорадкой и болями по всему телу. Те дни агонии, она была рядом с ним. Каждую ночь, тайком она пробиралась в палату и помогала ему справиться. При этом, не произнося ни слова, и не требуя ничего взамен…       Правда состояла в том, что он и сам чувствовал определенную духовную связь с немногословной оперативницей. Причем с самой первой минуты их знакомства. Суть этой связи Кейн не мог объяснить себе до конца. Но ключевое он понимал. Природная проницательность позволила ему увидеть в сложном, выпестованном годами службы в White Umbrella сознании девушки ту исключительную силу воли и характера, что были присуще ему самому. И как следствие этой исключительности, глубоко укоренившееся одиночество.       Да, Кейн знал, что он напоминает ей потерянного брата. Тогда у больничной койки она сама призналась ему в этом, и это был второй раз, когда он услышал её голос. Конечно, и этим объяснением все не исчерпывалось. Впрочем, какая разница? Самое главное, что присутствие Трины дарило ему редкое чувство комфорта и спокойствия. Они понимали друг друга без слов, достаточно было просто обмена взглядами. И если и был человек, которому Кейн доверил бы свою жизнь, то им однозначно была Трина Райан.       В зеркале заднего вида Трина встретила внимательный взгляд Морленда. Они словно поняли, о чем думал каждый, но бессловесный диалог продолжился не долго, и Кейн вернулся к своим мыслям.

* * *

      Николай Зиновьев никогда не считал себя человеком робкого десятка. Млеть перед руководством и вышестоящими чинами, он считал ниже своего достоинства. Надменный и язвительный наёмник, он большую часть жизни пренебрегал авторитетом власть имущих, предпочитая ставить во главу угла интересы только своей выгоды.       Таким своевольным и независимым Николай Зиновьев пробыл ровно до момента своей вербовки в организацию, которую все сотрудники называли просто – «Агентство». Надо сказать, что вербовка эта была далеко не добровольной. На самом деле, Зиновьев не планировал продолжать торговлю своими навыками. Его первоначальный план был до банальности прост. На руках у бывшего члена U.B.C.S., находились сворованные в своё время у своего же работодателя данные о производстве B.O.W. Он хотел их продать на черном рынке, и как можно дороже, а после, что называется слиться и уйти на покой. Но жадность, как известно, приводит к бедности, и Николая Зиновьева поймали на совершенно другом деле. И нигде ни будь, а в Китайской Народной Республике (КНР), где его уже ждал расстрел, пока неожиданно не появился тот самый человек.       Морленд Кейн – так звали, того кто завербовал Николая и вытащил из китайского плена. Он встречался с ним всего три раза, но этого хватило, чтобы Николай смог ощутить непостижимую и страшную силу этой личности. Настолько сильную, что в присутствии Кейна, Николай утрачивал свойственное ему самообладание и независимость, и порой просто не находил нужных слов для ведения достойного диалога. Даже сама мысль о нем приводила опытного наемника в нешуточный трепет.       Николай никак не мог понять причину этого жуткого страха. Зато он получил четкое представление о месте, в котором оказался. На службе в «Агентстве» он состоял последние полгода, и ни чем выдающимся себя не проявил. Сначала его поместили в каком-то тренировочном центре посреди неизвестности, затем уже перевели в город, дали апартаменты получше и т.д. Умеющий хорошо ориентироваться, Николай понял, что «Агентство» по своей организации, ни чем не уступает его прежнему месту работы, а может даже и превосходит.       Тем не менее, крупных заданий ему не давали. Словно присматривались, проверяли лояльность. Всё это время Николая не покидало чувство нависшего над головой меча. В общем-то, он мог свободно перемещаться, но куда бы он ни пошел не мог отделаться от ощущения постоянной слежки. А если быть точнее нависшего над головой меча. Николай не сомневался, сделай он хоть одно движение в сторону побега – его жизнь оборвется, также быстро, как лопается воздушный шарик.       Может быть, в этом и крылась причина ужаса, внушаемого личностью Кейна – понимание, того, что жизнь и судьба Зиновьева полностью находится в руках этого демонического человека. И вот сегодня без объяснения причин Николая Зиновьева вновь вызвали на встречу с директором Шестого управления. На встрече присутствовали: Кейн, Кауфман Эмиллиан (с ним часто приходилось общаться) и сам Зиновьев. Кейн сидел за большим столом, двое остальных участников в креслах напротив. Совещание вел Эмиллиан, который торпедировал Николая вопросами, в то время как Кейн молчал, не отрывая цепкого взгляда от лица русского наемника, будто сканировал каждую его эмоцию, каждое слово на предмет лжи.       Не взирая на нешуточный внутренний дискомфорт и волнение, Николай отвечал на вопросы хорошо поставленным голосом и при этом не смотрел в сторону директора Шестого управления, опасаясь, что может окончательно растерять держащееся на соплях достоинство. - Компания трещала по швам. Мы едва успевали закрыть одну дырку, как появлялась другая, - отвечал Зиновьев на очередной вопрос Эмиллиана. – Паранойя и неразбериха охватывали все уровни инфраструктуры. Конечно, в этой связи, усиление полномочий Службы безопасности стало закономерным шагом. - В том числе и над научными разработками? - Да. Служба безопасности взяла контроль, прежде всего, над всеми исследованиями внутри компании. - Включая Т-вирус? Николай кивнул, сглотнув слюну, а Эмиллиан сразу задал следующий вопрос: - Разработки по модификации с Т-вирусом. В частности, с токсином D/x. Что тебе известно? - Не так много. - Кто конкретно из службы безопасности курировал этот проект? - Всеми структурами силового блока, в том числе и службой безопасности, руководил полковник Сергей Владимирович. Он дробил отделы внутри службы на небольшие подразделения. Кто и чем занимался, до конца никто не знал, даже внутри самой службы. Я же говорил, шпионаж и паранойя правили балом. Информацией о том, кто отвечал за этот проект из безопасников, располагал только полковник. Тоже касается и состава исследовательский группы. Даже в совете директоров не знали, какие разработки в области B.O.W. проводятся на самом деле.       В этот момент Морленд двинулся в кресле, отчего Николай внезапно вздрогнул, ощутив, как по спине побежали мурашки. Но директор Шестого управления всего лишь сменил позицию и закинул ногу на ногу. - Только вот полковник давно мертв, и помочь нам уже не сможет, - буднично произнес Эмиллиан. – А ты здесь, Зиновьев, и в отличие от мертвеца все ещё можешь быть полезен. В противном случае, какая разница между тобой и полковником? Николай почувствовал, как сердце в груди начинает отбивать барабанную дробь, и чуть дрогнувшим голосом ответил: - Это факт. Деталями владел только полковник. Мне лишь известно, каким образом обеспечивалась такая конфиденциальность. Все исследования по модификации проводились вне официальных комплексов «Амбреллы». Полковник хотел минимизировать использование уже имеющихся активов, и максимально удалить места исследований. Я знаю одно точно. Готовые образцы уходили в Центральную Америку. Кейн и Эмиллиан обменялись короткими взглядами, чего Николай из-за чрезмерного волнения не заметил. - В Центральную Америку, куда именно? – вновь взял слово Эмиллиан. - У «Амбреллы» был там комплекс – неофициальный. Он нигде не проходил по базам. Полковник принял решение перенести исследования туда. И выделил их в самостоятельную единицу. Но куда именно, мне неизвестно. - Поэтому информации об этом нет в «Книге Кодов»? Николай изумленно уставился на Кауфмана Эмиллиана. «Книга Кодов» – священный Грааль корпорации. О его существовании знали лишь единицы! Теперь у Николая не оставалось никаких сомнений – перед ним сидели те люди, что приложили руку к уничтожению «Амбреллы». Эмиллиан всем своим видом дал понять, что ясно видит шок собеседника и жестом руки, предложил всё же ответить на вопрос. - Да. В последние месяцы жизни компании, не вся информация об исследованиях переносилась в Книгу Кодов. В этой части полковник предпочел пользоваться автономными базами данных. Разумеется, здесь не обошлось без непосредственного указания сверху. - И я так понимаю, что о местонахождении этих данных тебе также неизвестно?       Русский кивнул, и этот неуверенный жест стал приглашением для Кейна вступить в разговор. Неожиданно для присутствующих он поднялся из-за стола и с высоты своего роста вперил колючий взгляд в Николая: - Не могу поверить, чтобы такой неглупый человек, как вы, товарищ Зиновьев, мог исчерпать все свои возможности и не оставить для себя небольшую лазейку. Ведь в этом вся ваша натура. Всегда блюсти свой собственный интерес. Не так ли? Этот холодный тон вкупе с магнетическим взглядом желто-карих глаз, лишили наемника дара речи. Бывший сотрудник U.B.C.S. настолько испугался, что от страха глупо закивал головой. - У вас есть возможность заполнить имеющиеся лакуны? – Кейн продолжал испепелять немигающим взором лицо собеседника. – Эта информация могла бы быть для нас крайне полезной, а как следствие крайне полезным стал бы и товарищ Зиновьев.       Николай даже не мог представить, насколько точно был рассчитан удар. Теперь фигура Кейна стало для него еще более зловещей. Как он смог догадаться? Откуда он это вообще знает? Об этом не знал никто! Ведь Николай, действительно, мог оказаться полезным. Тогда в январе 2003 г. перед началом чисток в компании, ему удалось выкрасть сведения из комплекса в Луаре. Те самые, что он хотел продать. Возможно, там есть и данные, в которых сейчас оказалось заинтересовано «Агентство». Оставалась лишь маленькая проблема – вернуть эту самую флешку. Это обстоятельство придало Николаю необходимой уверенности, и он ответил Кейну: - Думаю, смогу быть полезен. - Очень хорошо. Если понадобится, Эмиллиан окажет необходимую поддержку, - Морленд дал понять, что встреча окончена. Не оглядываясь, Николай Зиновьев покинул кабинет на негнущихся ногах. - Что скажешь? – спросил Кейн, когда они остались вдвоем с Эмиллианом. - Центральная Америка? Перед самым нашим носом?! Мне слабо верится. - Нет, - качнул головой директор Шестого управления. – В этом есть смысл. Мы опирались исключительно на данные нашей разведки. Зиновьев не врет. Что-то могло проходить и за занавесом. Нужно все обстоятельно перепроверить. - Какой план? - Центральная Америка, - Кейн, будто, усмехнулся каким-то своим мыслям. – Что ж, будем искать, там, где не прятали. У меня есть, кому поручить это дело. После этих слов Кейн потянулся к коммуникатору.

* * *

Южная Америка. Колумбия. Объект «А» (комплекс «Агентства») Бывшая территория лагеря Los serpientes sagradas

      Когда Стэнли Траск отключил коммуникатор его и без того хорошее настроение стало просто великолепным. Ведь он только, что получил очередное задание от своего благодетеля и непосредственного начальника Морленда Кейна.       Специальный агент Стэнли Траск под кодовым названием «Трефа», состоял в команде «Четыре туза» - ключевого подразделения, созданного директором Шестого управления, и по поручению Кейна руководил Южноамериканским направлением деятельности «Агентства».       Именно Траск три года назад перетряхнул весь подпольный мир на континенте. Его руками был уничтожен картель «Священные змеи» вместе с его лидером Хавьером Идальго, а всё его наследие плавно перетекло в руки «Агентства». Заключив союз с другим криминальным синдикатом «Чистота мира» и лично с его главой Раулем Каморанези (известным так же, как Конкистадор) Траск обеспечил контроль над целым континентом.       Сейчас позиции «Агентства» в этом регионе были крепки, как никогда. На базе активов Хавьера Идальго, действовало два сверхсекретных комплекса – объекты «А» и «В», в хранилищах которых содержались готовые образцы B.O.W., несколько тренировочных и учебных центров. Кроме того, заканчивалось строительство третьего комплекса – объект «С», транзитного, предназначенного для упрощения логистических цепочек при транспортировках больших партий биооружия. Как раз завтра ожидалось поставка первой партии с этого объекта.       Совсем недавно в целях легализации некоторая часть активов перешла под таблички конгломерата TRICELL. Иными словами, работа «Агентства» на континенте шла полным ходом, и проводилась верной рукой Стэнли Траска, надежного сатрапа организации в этой части земного полушария.       Благодаря каким качествам смог бывший сотрудник ЦРУ, некогда скромный финансовый клерк из системы ФРС США, взлететь так высоко? Объяснение крылось в личности самого Траска. Неутомимая склонность к интригам, закулисным делам, высокая работоспособность и абсолютное равнодушие к человеческой жизни привели Стэнли Траска, туда, где он был сейчас. Манипулируя местными правительствами и огромными территориями, Траск просто не мог нарадоваться своим успехам. Все, даже самые смелые его мечты оказались воплощены в жизнь. При этом коварство его было столь же велико и столь же полезно для Кейна, как и его поистине безграничная преданность. Траск видел себя исключительно сотрудником Шестого управления и исполнителем всех замыслов своего боготворимого босса – Морленда Кейна, ради которого Стэнли готов был вывернуться наизнанку. Собственно, очередная такая возможность ему сейчас и представилась.       Несколько минут назад позвонил шеф и поставил четкую задачу – разыскать следы корпорации «Амбрелла» в странах Центральной Америки. Дословно звучало так: - Бывшие активы «Амбреллы». Возможно лаборатория или комплекс. Выясни все, что можешь в ближайшее время. Траск не собирался откладывать выполнение этой задачи ни на секунду, и уже знал с чего начать. Тем более что нужный человек, как раз ожидал его в деревушке не далеко.       Встречи с Каморанези у Траска происходили часто. Если так можно выразиться, общение с одиозным лидером Союза доставляло ему определенное удовольствие. Конкистадор был предсказуем, не задавал много вопросов и всегда был верен своему слову. По сути, Каморанези был тем самым цепным псом с помощью, которого «Агентство» делало всю грязную работу.       Стэнли не забыл, что пришлось сделать, чтобы втереться в доверие Конкистадора. Устранить слишком самостоятельного первого советника Изабель Флориано, а затем посеять скрытую вражду между Каморанези и его тогдашним боссом Хавьером Идальго. Достаточно было всего лишь сыграть на самых низменных чувствах Рауля – зависти и жажды власти. Вообще, разрушать что-либо было самым лёгким и любимым делом Траска. Не зря же, в свое время, в ЦРУ его прозвали «Разрушителем».       Высокий, смуглый, похожий на цыгана итальянец Каморанези с момента заключения сделки с Траском заметно увеличил свое влияние на континенте. По факту сбылась его давняя мечта, и он «официально» занял позицию Хавьера Идальго. Весь его преступный бизнес – наркотраффик, убийства, похищения людей – всё перешло в руки «Союза Чистота Мира». Такова был цена сделки. В тоже время, Каморанези понимал, что играет и другую роль – он был орудием «Агентства» и главным инструментом по поддержанию порядка на континенте. Таким образом, организация могла заниматься своими делами, будучи, уверенной, что никто и ничто не сможет встать на пути реализации их планов, и негласным рупором всего этого действа был Стэнли Траск.       Когда Траск поднялся на террасу небольшого домика спрятанного в джунглях под охраной боевиков «Союза Чистота Мира», Рауль Каморанези уже ожидал его сидя на одном из двух плетеных стульев. Он поднялся для короткого рукопожатия, а затем пригласил Траска расположиться рядом. В привычках Траска было сразу переходить к делу, и он тут же изложил суть вопроса. - «Амбрелла», - медленно протянул Рауль, будто вспоминая что-то. – Та самая? - Да, та самая. Любой след, упоминание, все что угодно. Возможно даже бывшие работники. У тебя же есть люди в Центральной Америке, пусть поработают. - Вижу дело важное, - опять протянул Рауль. - Да, важное, прежде всего для тебя! – отрезал Траск, сверкнув своими маленькими глазками. - Сделаем, мой брат. Будь спокоен, - Каморанези выдавил подобие улыбки. - Как продвигаются дела в целом? - Все по плану. - Твои люди будут завтра на пристани? Поставка первой партии морем. Оттуда наши люди заберут товар. Речь шла о новой поставке образцов биооружия для дальнейшей их транспортировки в транзитный объект «С». Сопровождение и логистику, каждый в своей части обеспечивали люди «Агентства» и Союза «Чистота Мира». - Все люди готовы и будут на месте. Как и всегда. - Хорошо, мой друг. Но информация об «Амбрелле» мне нужна, как можно быстрее. Выходи на связь, сразу же, как что-нибудь узнаешь. Рауль смерил взглядом собеседника. Впечатление первой встречи с этим гринго, когда он предстал перед ним маленький, почти лысый, непрезентабельный во всех отношениях, давно утратило значение. Главное, какая огромная сила крылась в этом человечке, с помощью которого он занял свое место под солнцем. Тем временем, в рядах охраны Траск заметил тоненькую девичью фигуру со снайперской винтовкой, переброшенной через плечо, и сразу же её узнал. Таня! - Вижу, ты никак не можешь расстаться со своей любимой собачкой, Рауль. - Эта собачка стоит целой стаи волков, и тебе это известно. - Да, все псы хороши до тех пор, пока они исправно служат хозяину. - Твоя правда.       Двое мужчин не успели разойтись, как тонко и широко раскинутая за последние годы сеть из доносчиков, информаторов, преступных ячеек во всех уголках континента пришла в движение. Импульс запущенный Траском молнией разнесся по всем нужным точкам и в считанные часы достиг стран Центральной Америки. У всех на устах зазвучало одно, уже для многих забытое слово – «Амбрелла». Прошло не больше восьми часов, как эхо этого запроса отозвалось и Траску позвонил Каморанези: - Кажется, нашли, что-то похожее, - сказал он своим мрачным голосом. - Что именно? - Бывший сотрудник «Амбреллы». Говорят какой-то ученый. Жил в Сальвадоре последние четыре года. - Кто такой? - Подробностей не знаю. Знаю, что нашла его одна из ячеек «Салитас». Сальвадорская группировка. Ребята отчаянные. Говорят, что хотят доставить его лично, и хотели бы получить щедрую благодарность. Я сказал, что ты не обидишь. - Ты правильно сказал. Когда его привезут. - Завтра днем. Место они укажут. В любом случае, я просил, чтобы было близко к Ампаро. - Молодец, Рауль!

* * *

США. Точные координаты неизвестны

      Дела ни на секунду не оставляли Морленда Кейна. Он вел переговоры, получал и прочитывал отчеты по десяткам проводимых мероприятий – Африка, Южная и Северная Америка, Западная Европа, совсем еще «девственная» Восточная Европа, ставшая весьма некстати эпицентром террористических актов и где деятельность «Агентства» ещё не была развернута в полной мере. В течение того же дня Кейн также встретился и с Абадоном. Как и предполагалось, поначалу он был склонен к скепсису. Однако приведенные аргументы всё же отрезвили его, и бывший куратор ушел, разделяя тревоги своего подопечного.       Улицы уже окутала тьма, но Кейн все ещё пребывал в своем кабинете, продолжая работать с бумагами, когда раздался треск передатчика. - Мистер Кейн, - раздался бодрый голос Стэнли Траска. – Мы вышли на след. Довольная, но едва заметная улыбка преобразила лицо Кейна. - Говори. - Бывший работник «Амбреллы». Обнаружен в Сальвадоре. Похоже, скрывался там. Его доставят к нам завтра. Одна из местных группировок. Допрошу его и сразу выйду на доклад. - Нет, - отрезал Кейн и посмотрел на наручные часы. – Завтра я буду у вас. Хочу сам допросить его. Твоя задача будет доставить его сразу ко мне. - Сделаю с удовольствием, сэр. Как быть с доставкой партии товара на объект «С»? Могу также заняться этим лично. - Пускай займутся наши люди. Твоя проблема «сальвадорец». - Будет исполнено. - Траск, отличная работа!       Даже через трубку было слышно, как Стэнли Траск выпрямился во весь свой жалкий рост и не без радости ответил: - Благодарю!       Когда связь отключилась, Кейн по уже заведенной привычке, принялся мерить комнату медленными шагами. Безусловно, поступившие новости он оценивал, как хорошие. Больше всего директору Шестого управления не хотелось вязнуть в своих подозрениях и догадках. Дело «Амбреллы» давало о себе знать снова, и Кейн намеревался решительно задушить ростки этой проблемы на корню. В этой части он был солидарен с Абадоном – в свете текущих задач организации, любые препятствия, тем более связанные с участием, третьих сил были абсолютно ни к чему.       Вместе с тем, внутри Кейна продолжало интенсивно работать его знаменитое чутье. Его очень сильно интересовала возможная личность конкурентов. Кто эти люди? Чем они руководствуются? Просто торгуют оружием, зарабатывая на этом деньги, как и все? Или же у них есть конкретные политические цели? А может это просто месть бывших работников «Амбреллы»? Например… Озвелла Спенсера. Могло ли это быть делом рук старого лорда? Самой большой загадкой во всей этой истории с «зонтиком» был именно он! Уже как два года о нем не было никаких вестей. Что ж, и вот он вернулся, чтобы используя былое наследие заявить о себе?! Склонен ли Спенсер к подобному безрассудству? Или же, это все-таки кто-то другой?       Кейн остановился, решив сбросить с себя, излишние и бесплодные размышления. Так или иначе, завтра у него будет больше информации.

* * *

Южная Америка. Колумбия. 07 ноября 2005 г.

      Небольшой бизнес-джет с тремя пассажирами на борту, приземлился на взлетно-посадочную полосу частного, контролируемого «Агентством» аэропорта. С трапа сошли Морленд Кейн, Кауфман Эмиллиан и Трина Райан. Их встречал вооруженный конвой из нескольких автомобилей марки «Хаммер», за руль одного из которых уселась Трина. После того, как Кейн и Эмиллиан разместились на заднем сиденье этого же автомобиля, колонна двинулась с места. - Я говорил с Траском, - произнес Кейн, глядя за проносящуюся за окном стену джунглей. – Он уже выехал на место встречи. Если все пройдет по расписанию, он будет здесь с «сальвадорцем» уже через час. Кауфман кивнул: - Ребята из порта подтвердили – груз пришел. Его уже пакуют для транспортировки на объект «С». Время прибытия приблизительно два часа. - Хорошо. После того, как «сальвадорец» будет у меня, хочу, чтобы ты проинспектировал все наши объекты на месте. Свежий взгляд нам не повредит.       Эмиллиан кивнул, а Кейн вновь вернулся к созерцанию видов за бортом. Надо сказать, что Морленд любил бывать в этой части своих владений. Южная Америка стала триумфом молодого руководителя Шестого управления, когда ему удалось вытеснить отсюда Альберта Вескера, уничтожить их совместный с Хавьером Идальго бизнес, а затем прибрать все активы в пользу «Агентства».       Эти ощущения усилились, когда они въехали через КПП на «Объект-А» - комплекс, созданный при непосредственном участии Кейна. Практически всё здесь от архитектуры до системы безопасности было выстроено в соответствии с его планами и предпочтениями и работало бесперебойно, как часы. Это было полностью его детище и неудивительно, что он чувствовал себя здесь как дома.       Кейн вышел из машины, снял солнцезащитные очки и оглядел залитый солнцем и утопающий в зелени аккуратный дворик перед входом в административный блок комплекса. На фасаде здания уже красовался логотип TRICELL…       В это же самое время, Стэнли Траск вместе с когортой своих охранников прибыл на место встречи с ячейкой «Салитас» для получения бывшего сотрудника «Амбреллы». В качестве такого места была выбрана глухая рыбацкая деревушка в часе езды от Ампаро. Связные сообщили, что они прибудут на катере и будут ждать в лодочном ангаре в условленное время.       Стэнли брезгливо осмотрел грязные и облезлые стены жалкого строения, которое должно было быть этим ангаром, и кивнул охранникам, которые незамедлительно направились туда для осмотра.       Сам Стэнли Траск остался стоять у автомобиля, наедине со своими думами. Всё складывалось, как нельзя лучше. В том, что сделка пройдёт без проблем он ни сколько не сомневался. Ему просто не терпелось поскорее доставить «добычу» своему шефу и в очередной раз продемонстрировать свою полезность. День определенно предвещал быть успешным!

* * *

      Дела в комплексе закружили Кейна и он потерял счёт времени. Он как раз проводил совещание со своими сотрудниками, когда позвонили с КПП и сообщили: - Тут доставили посылку. Говорят от Стэнли Траска. Срочно!       На мгновение Кейну показалось, что он ослышался. «Посылку? А где сам Траск?»       Но вслух ничего спрашивать не стал. Вместо этого он бросил взгляд на экран коммуникатора – никаких сообщений. Кауфман Эмиллиан видел, как брови шефа сошлись на переносице, после чего он коротко произнес: - Курьера не отпускать! Посылку забрать.       Кейн вышел во двор в компании Трины и Эмиллиана. Охранник держал в руке небольшую картонную коробку, что вызвало ещё больше невысказанных вопросов. Первой к коробке потянулась Трина, намереваясь предварительно осмотреть её, но Кейн взглядом остановил её и сам вскрыл коробку.       Эмиллиан неотрывно следивший за реакцией шефа, заметил как и без того каменное выражение лица Кейна, превратилось в непроницаемую маску.       «Что он там увидел?»       Ощущая нарастающее напряжение, Эмиллиан сделал несколько шагов и через плечо Кейна заглянул в содержимое коробки. Внутри в луже запекшейся крови лежали отрезанные голова Стэнли Траска и кисть правой руки. Тоже самое увидела и Трина.       Никто из присутствующих не проронил ни слова. Казалось, что на доли секунды жизнь вокруг остановилось. Пение птиц, шелестение листвы, легкие порывы ветра, шаги и переговоры охранников – всё в один момент перестало существовать.       Застыв в одной позе, Кейн продолжал смотреть пустующим взглядом в изуродованное лицо своего верного и теперь уже мертвого подчиненного. Никто не мог даже близко представить, о чем думал директор Шестого управления.       Возникшее оцепенение сорвали завывания сигнала тревоги. Следом во двор выбежал начальник службы безопасности и громко произнес: - Сэр! Неизвестные напали на объект «С»! Мы только, что получили сообщение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.