ID работы: 11500973

Resident evil: Игра теней

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. «Точки соприкосновения» (часть 3)

Настройки текста
Примечания:

* * *

16 ноября 2005 г. США. Чикаго

- Это она? - Н-да, Джил Валентайн. Она самая! - В сознании? - Нет. - Тогда какого черта?! Фантом этого не одобрит. Ты же сам знаешь, он не прощает таких вещей. Зачем ты привёл её сюда?! - Не о чем волноваться, Карл. - Ты так думаешь? А шериф!!! Зачем ты убил его? Его же будут искать! - Это был лишь вопрос времени. Рано или поздно они бы догадались. Эдвардс и без того проявлял излишнее рвение. - Ерунда! Он бы ни за что не догадался! Не было ни одной зацепки, что могла привести его сюда. К тому же ты сам напустил им пыли в глаза. - Возможно, но это не имеет уже никакого значения. - И этого я тоже не одобряю. Не стоило тащить сюда агента Альянса. Тем более её! - Успокойся, мы ведь здесь уже почти закончили. Из этого городка мы выжали все, что нам было нужно. Переходим к следующей стадии. - Что уже?! А как же он? Он в курсе? - Фантом сказал свое слово. Старец уже давно перекочевал в другое место. Не смотри ты так! Обо всём договорено! Или ты и мне не доверяешь, Карл? - А с ней что? - Тоже, что и со всеми. К тому же у неё был список. - Ещё один?! Откуда?! - Какая разница! Разберемся с этим потом. Сейчас отправьте её в комнату 408. И чтобы мир больше никогда не вспоминал о том, что Джил Валентайн вообще, когда-то существовала. Двери крематорной печи с отвратительным скрежетом отворились и в беспроглядной поначалу тьме красным факелом зажглись языки адского пламени. В следующее мгновение каждой частичкой своего тела она ощутила обжигающей жар и запах обугливающейся плоти. Своей собственной плоти… С громким перестуком в груди и мучительным хриплым стоном Джил Валентайн проснулась на кровати гостиничного номера. Пот градом стекал по её лицу, а насквозь промокшая майка прилипла к телу. Убедившись, что всё виденное было плодом её разума, девушка облегченно вздохнула и обхватила голову руками. В последние дни ночные кошмары стали тяжелым испытанием для агента B.S.A.A. Не, то чтобы раньше её не беспокоили дурные сны, просто эти кардинальным образом отличались от всего того, что ранее с ней случалось. Удивительно реалистичные, с ужасающей правдоподобностью, они повторялись каждый раз, стоило только закрыть глаза, и неизменно касались инцидента в больнице Фоллс Мемориал. Сознание, по какой-то, неведомой причине, раз за разом, воспроизводило пережитые события, добавляя к ним новые детали и нюансы, которые Джил либо просто не помнила, либо не придавала им должного значения. Сегодня она услышала тот самый диалог, что вели над ней Ростон и Штайнер, в момент, когда они считали, что девушка находится без сознания. Только теперь это были не обрывки малопонятных фраз, а полноценный диалог, как говорится, без купюр. Стряхнув с себя остатки оцепенения, по заведенной привычке, Джил попробовала записать все детали сновидения, пока они ещё были свежи.       «Фантом! Опять этот Фантом! Теперь ясно, откуда я это уже слышала» Запись с пометкой «Фантом» содержалась и в записной книжке Алисы Эшкрофт. Этим же словом, Ростон и Штайнер, кого-то называли. Только кого?! Отложив блокнот, Джил потянулась к стакану с водой, что стоял на тумбе рядом с кроватью, и залпом осушила его. Часы показывали 05:20 утра. О сне можно было забыть, поэтому приняв душ, она снова уселась за письменный столик, заваленный кучей бумаг, и принялась за работу… Крис и Джил не стали откладывать разговор с Карлосом в долгий ящик, и позвонили ему сразу же после встречи с Кевином Райменом. Надо сказать, результат оказался неожиданным. Во-первых, Оливейра знал о ком идет речь. Родригес был таким же наемником как он, и тоже уроженцем Латинской Америки. Они встречались несколько раз на тренировочном полигоне, принадлежащим «Амбрелле». Во-вторых, Карлос уточнил весьма важную деталь: Родригес не служил в U.B.C.S., а был сотрудником U.S.S. (Секретной службы) «Амбреллы» и был командиром второго подразделения, выполнявшим особые поручения. На этом полезная информация заканчивалась. После Ракунского инцидента след Родригеса простыл. Однако неугомонный Оливейра, никогда не упускавший случая, сделать что-либо полезное для своей команды, и тут не изменил себе. Без лишних слов, он взял на себя обязательство разузнать всё о текущем статусе своего бывшего коллеги и земляка.       «Что ж, одной проблемой меньше» Кроме всего прочего, понемногу давали о себе знать обстоятельства, наступления которых Джил опасалась больше всего. Криса начали отвлекать по другим делам: звонили из комитета ООН; из штаб-квартиры Альянса и требовали его присутствия по различным вопросам. Крис не желая, оставлять свою напарницу отбивался, как мог, но вчера был вынужден отлучиться, и отправился на экстренное совещание в Филадельфию. Правда, обещал вернуться сегодня, аккурат к запланированной встрече. Вот почему Джил пришлось прибыть в Чикаго одной. Да, она отдавала себе отчет в том, что Редфилд не сможет сопровождать её постоянно, ведь он становился важной фигурой в мире B.S.A.A. и рано или поздно должен будет подчиниться приказам сверху. Но в присутствии Криса ей всегда работалось комфортнее, а главное увереннее. Думать о том, что в скором времени она может лишиться этого крепкого плеча, совершенно не хотелось. Тем более что сегодня должна была состояться встреча с Джорджем Хэмилтоном.

* * *

Несколько часов спустя США. Чикаго

Замечательный обзор на живописный парк, что открывался из кабинета Чикагской больницы, всегда умиротворял Джорджа Хэмилтона. Но сейчас заведующий хирургическим отделением этой же самой больницы, не ощущал прежнего душевного комфорта. Последние дни его одолевало какое-то скрытое и не вполне объяснимое чувство беспокойства. Может быть, сказывалась физическая усталость. Количество проведенных им лично операций меньше не становилось, и это не смотря на загруженность административными делами. Или же, все-таки, его беспокоили неприглядные факты, обнаруженные им больше месяца назад в учреждении, в котором он трудился… Мало кто знал, что Джордж Хэмилтон был создателем вакцины от Т-вируса с условным названием «Дневной свет». Он разработал её в условиях охваченного эпидемией Ракун-Сити, и тем самым спас себе жизнь. Все наработки вакцины, он передал правительству США сразу после эвакуации, но об этом нигде не упоминалось. А удивительно скромный по натуре Джордж, к славе не стремился, и никак не подчеркивая несомненной заслуги перед общественностью, полностью отдавался своей повседневной работе. Как уже отмечалось, Хэмилтон работал в режиме нон-стоп, что не всегда нравилось его супруге – Синди Леннокс, с которой он познакомился в том же Ракун-сити. Как известно, ни что не объединяет людей так сильно, как совместно пережитые испытания, а тех испытаний, что им удалось пережить в погруженном в кровавую вакханалию городе, хватило бы и на несколько жизней. Наверное, в том числе и поэтому чувства, возникшие между двумя отчаявшимися людьми в тот момент, не угасли и сегодня. Синди и Джордж были счастливы в браке, и растили двух маленьких детей. Она поддерживала мужа во всем и была ему верной опорой. Иной раз Джордж и сам корил себя за то, что ему не удается уделять семье больше времени и признавал, что негодование прекрасной половины носит справедливый характер. Но, к большому сожалению, ничего с этим поделать не мог. Так или иначе, сейчас Джордж задумчивым взглядом смотрел в окно на покрывшиеся белоснежным покрывалом парковые деревья. Зима в этом году пришла очень рано, и снег шёл уже два дня подряд и похоже, не планировал прекращаться. Синоптики обещали обильные осадки и сильные заморозки. Предварительный звонок Кевина Раймена устранил все формальности, к тому же, доктор и сам хорошо помнил Криса Редфилда и Джил Валентайн – людей, что вели усиленную борьбу с корпорацией «Амбрелла», и с которыми он делил трибуну на публичных слушаниях в 2002 году. Поэтому-то он и согласился на разговор так быстро, и даже словил себя на мысли, что, таким образом, представился удобный случай, поделиться своими недавними открытиями. Агенты B.S.A.A. вошли в точно назначенное время. После обмена приветствиями, Джордж указал им на кресла напротив своего стола. Джил сразу отметила, что для сорокапятилетнего мужчины Хэмилтон выглядел очень даже моложаво. Стройный, подтянутый, без единого седого волоса мужчина. Единственным выбивающимся элементом были темные впадины под глазами и налет какой-то необъяснимой грусти. Или тревоги – подумала про себя Валентайн. В свою очередь, проницательный Джордж сразу же считал мысли агента и на опережение произнес: - В последние дни очень плотный график. По большей части операции, которые приходится, делать самому. - Тем более, спасибо, доктор, что согласились встретиться с нами, - ответила Джил, чувствуя легкое смущение. – Мы знаем, что вы очень заняты. - На самом деле, я и сам рад, что вы вышли на связь, а то я не понимал, с кем можно поговорить. Джил и Крис вопросительно посмотрели на доктора, и тот поспешил объясниться: - Кевин рассказал мне о причине вашего приезда. Поэтому не буду тратить наше общее время. Начну с того, что вас интересует. Я находился в контакте с Алисой Эшкрофт и был в курсе проводимого ей нового расследования. Мы встречались с ней, кажется, в первых числах октября. Встречались по её инициативе, в этом самом кабинете. Она рассказала мне о похищениях людей, и о том, что след, возможно, ведет к тем, о ком мы надеялись никогда больше не услышать. Я говорю об «Амбрелле», разумеется. К моему большему сожалению, в тот момент я был не способен ей помочь и только выступил благодарным слушателем. Однако ситуация изменилась, когда я сам оказался в эпицентре нечто подобного, - Джордж сделал небольшую паузу, будто собирался с мыслями. – Некоторое время назад я обратил внимание на пропажу пациентов из нашей клиники. Крис сразу же ощутил, как вытянулось лицо его напарницы и как она вся превратилась в слух. - Из коматозного отделения исчезло сразу несколько человек. Я об этом узнал, потому что один из них был моим пациентом. Он не смог выйти из комы, и согласно правилам был помещен в отделение для коматозников. Недавно я решил справиться о нем и не обнаружил его в палате. Согласно отчетности родственники сняли его с амбулаторного лечения и перевели на домашнее. В общем-то, в этом нет ничего необычного, если бы не одно обстоятельство. В тот момент, когда пациент поступил к нам, он числился как человек без родственников. И никто на протяжении всего этого времени не приходил его проверять. Теперь же родственники неожиданно объявились и забрали своего родича. Может быть, и в этом не было бы ничего подозрительного, если бы я не навёл дополнительные справки и выяснил, что таким же образом в течение трех месяцев из клиники было вывезено ещё четырнадцать человек. Плюс на прошлой неделе ещё двое. Итого шестнадцать. По тому же сценарию – перевод на домашнее лечение. Крис, воспринявший эту информацию явно скептически, спросил: - А вы заявили об этом вышестоящему начальству? – спросил Крис. - Заявил, - спокойно ответил Джордж. – Мне ответили, что всё происходит согласно правилам, и в этом не стоит усматривать, чего-то из разряда вон. Я бы возможно согласился и с этим. Только вот чуть погодя, на улице меня остановил совершенно незнакомый человек и предложил внушительную сумму. Как он выразился, за мое личное спокойствие. И без того стало понятно, что мне предлагают взятку, чтобы я перестал задавать лишние вопросы. Редфилд тут же убедившийся в необоснованности своих первоначальных сомнений, бросил взгляд на Джил. Тем временем, доктор продолжил: - Надеюсь, вы понимаете, что деньги я принять не смог. Человек, предложивший им их, выслушал мой отказ и исчез так же, как и появился. Конечно же, я был взволнован и попробовал связаться с Алисой, но она уже была вне зоны доступа. Как я понимаю, её местонахождение неизвестно и сейчас? - Верно, - ответила Джил, видя неподдельное сожаление на лице доктора. – Но её поиски продолжаются, и я лично пытаюсь понять, куда она продвинулась в своем расследовании. Буду с вами откровенна, кое-что нам удалось сделать, но вопросов по-прежнему, больше чем ответов. У нас вообще, складывается впечатление, что мы ходим по какому-то бесконечному лабиринту, обнаруживая всё больше и больше дополнительных ответвлений. Собственно, озвученное вами подтверждает эту неутешительную аналогию. Но прошу вас, продолжайте. - После такого недвусмысленного намёка активность внутри больницы я прекратил. Вместо этого, я сделал несколько аккуратных запросов в другие медучреждения нашего штата, где у меня имелись хорошие знакомые. С ужасом я обнаружил, что практически везде ситуация повторилась. Вот, - Джордж протянул Джил компьютерный диск. – Здесь вся информация о пропавших пациентах с их личными делами, датами, отчетами клиник и подписями. Все что я смог собрать. Я думаю, вы сможете найти этому лучшее применение. - Вы очень предусмотрительны, доктор! – произнес Крис, всё больше поражаясь неравнодушию Хэмилтона. – Только не поймите меня неправильно, доктор, но к чему такое, так сказать, чрезмерное участие? - Крис, - начал доктор серьёзно. – Мы ведь с вами, равно как и мисс Валентайн, имеем одно общее прошлое. Мы с вами видели, на что способен Т-вирус, мы видели, что такое ад. Самый настоящий ад! Признайтесь, ведь пережитое в какой-то степени предопределило и вашу сегодняшнюю профессию. Согласившись с этим, вы можете понять и мою мотивацию. Если есть хоть малейшая возможность того, что нечто подобное ракун-Сити, может повториться, я не позволю себе сидеть, сложа руки. Думаю, также как и вы. Ведь так? Обоим агентам B.S.A.A. одинаково импонировала позиция Хэмилтона. И всё же, Крис не дал себе забыть свою главную мысль: - Доктор, вы совершенно правы и поверьте, в ваших намерениях мы не сомневаемся. Вы уже доказывали её на деле. Но я это говорю лишь к тому, что вся эта история может быть очень опасна. Поэтому я попрошу вас соблюдать осторожность и лишний раз не напоминать о себе. Любая активность сейчас может привести к крайне тяжелым последствиям для вас лично. - Поверьте, это не пустые слова, Джордж, - подхватила Джил. – Люди, которые стоят за этим, очень опасны. Я убедилась в этом на деле. Не стоит рисковать. Тем более, что один раз на вас уже выходили. Следовательно, о нашей встрече лучше никому не знать. - С этим не будет никаких проблем. Как я уже говорил, я очень занят. К тому же я не обсуждал с кем-либо иным эти вопросы. - Док, ещё кое-что, - пристально посмотрел ему в глаза. – Если ещё раз кто-то попробует выйти с вами на контакт, или почувствуйте что-то неладное, прошу вас незамедлительно нам сообщить. - Договорились. - Доктор, разрешите задать вам ещё пару вопросов, - Джил заглянула в записную книжку с заранее заготовленными вопросами. - Конечно. - Меня интересует Йоко Судзуки. Мне известно, что Алиса контактировала с ней незадолго до своего исчезновения. Она может быть очень полезна. Вы не в курсе как с ней связаться? - Йоко Судзуки всегда была большой загадкой не только для нашей группы, но и для самой себя. Вы знаете, что во время Ракунского инцидента большую часть времени, она пребывала в состоянии амнезии? Да, вследствие контузии из-за неудачного покушения, она не помнила, что работала в «Амбрелле». А после того, как память вернулась к ней, в Йоко как будто, жило два человека. Ей было тяжело принять ту вторую себя, что работала над созданием биооружия, которое вызвало столько несчастий. Я знаю об этом. Ведь мы говорили с ней, после Ракунского инцидента. В тот короткий период, когда она не скрылась ото всех. Вот почему она решила выступить в суде. Но, так или иначе, она спасла мне жизнь. И я не забываю об этом. - И вы не можете, предположить, где мы можем её искать? - Нет, наше общение прервалось после того, как она выступила в суде. - Тогда ещё вопрос. Алиса упоминала некоего Говарда. Он был её информатором… - Никогда о таком не слышал. - А некий «Фантом», вам ни о чем не говорит? Крис стрельнул глазами в Джил. - Фантом? К сожалению, тоже нет, - отрицательно покачал головой доктор. Когда Крис и Джил вышли на улицу уже понемногу начало смеркаться. Снег всё ещё кружил в воздухе. - Прям, какое-то дежа вю, - нервически рассмеялась Джил, и посмотрела на компьютерный диск в своих руках. – Я даже боюсь подумать о том, что мы узнаем в следующий раз. - Послушай меня, Джил, - неожиданно сурово произнес Крис, положив ей руку на плечо. – Есть две вещи, которые нужно обсудить. Первое, меня очень беспокоит безопасность Хэмилтона. Он слишком подставляется. После всей этой истории с Линдой, я не уверен в безопасности людей, с которыми мы ведем диалог. Только смерти гражданских нам не хватало. - Я согласна, Крис. Если ты считаешь, что я мыслю иначе, то ты заблуждаешься. Я подумаю, как решить эту проблему. - И второе. Штаб-квартира требует моего присутствия. Слишком много работы. Я отбился, но не знаю насколько. В любое время меня могут перекинуть на другой фронт. Чтобы ни было давай ускоримся, а то меньше всего, я бы хотел оставлять тебя одной с этим бардаком. - Я благодарна тебе за это Крис. Но если наверху хотят твоего участия, то не стоит из-за меня жертвовать своим временем. - Ладно! – Крис улыбнулся. – Время ещё есть. Пошли, посмотрим, что нарыл доктор. Что ещё за "Фантом"? Крис Редфилд и сам не знал, насколько пророческими были его слова. Покидая больницу вечером того же дня, доктор Джордж Хэмилтон традиционно направился к станции метро. Поглощенный своими мыслями, он не обратил внимания, как от стены в одном из проулков, отделилась тень и бесшумно последовала за ним.

* * *

19 ноября 2005 г. Аргентина.

- Ну, чего ты вылупился? Расслабься уже! – небрежно бросил Карлос в ответ на вылезшие из орбит глаза Раймондо Родригеса. – Я тоже рад тебя видеть. Ошарашенный таким неожиданным и бесцеремонным появлением бывшего коллеги, Родригес поднял свою могучую фигуру с места, и весь напрягся так, будто приготовился к атаке. Непроизвольным движением он потянулся за пояс. Карлос предостерегающе поднял руку: - Я же тебе сказал, расслабься ты! Я пришел один и не за тем, о чем ты подумал. Родригес недоверчиво покосился за спину Карлоса, и последний тут же почувствовал, как за ним выросло ещё две фигуры – охранники. Оливейра принял самый непринужденный вид и ещё раз с беззаботной улыбкой проговорил: - Раймондо, если бы я хотел тебя убить или арестовать, я бы это уже сделал. Иначе не пришёл бы сюда один. Родригес несколько секунд стоял в нерешительности, затем кивнул своим молодчикам и уже с более достойным видом, медленно вернул свое огромное тело за стол. Карлос принял это за приглашение и последовал его примеру, усевшись напротив. С момента звонка Джил Валентайн прошло пять дней и ровно столько потребовалось Карлосу Оливейре, чтобы найти Родригеса. Всё благодаря связам в Латинской Америке, которые по-прежнему были сильны. К тому же, за время общения с Родригесом он успел достаточно неплохо его изучить, и приблизительно понимал направление поиска. Карлос не без удивления отметил, насколько сильно изменился некогда поджарый и энергичный капитан U.S.S. Сейчас перед ним сидел существенно прибавивший в весе, и даже постаревший мужчина с редеющими седыми волосами, обрюзгшим лицом и тяжелой отдышкой.       «Да, со спортзалом он явно перестал дружить. Причем давно» - Как ты меня нашел, Оливейра? – хриплым голосом спросил Родригес, открывая коробку с кубинскими сигарами. - Это было несложно, амиго. Ты же не изменяешь своим старым привычкам. - Хм. Надо было мне поменьше болтать в свое время. Не так ли? - Тебе видней. - А ты я погляжу все такой же остряк. Не удивлен, что тебе удалось выбраться из Ракуна. - То же самое могу сказать и о тебе. Раймондо зажал сигару во рту и чиркнул зажигалкой. После чего затянулся и выпустил несколько клубов дыма. - Вижу, отпуск пришелся тебе по вкусу. Немного прибавил в весе, в авторитете. Кстати, хорошенькое у тебя тут заведение, - Карлос театрально обвел взглядом помещение ресторана. – Очень хвалят кухню. Говорят паэлья у тебя здесь просто фантастическая! А еще говорят, что хозяин этого хорошенького заведения, разрешает всяким шишкам и нехорошим дядям проделывать тут свои делишки. Например… - Кончай языком молоть, - отрезал Родригес. – Выкладывай, что тебе нужно, пока не доболтался. - О, с места в карьер! Вот это по-нашему, амиго, - Оливейра наклонился к собеседнику и произнес более серьёзным тоном. – Не знаю в курсе ли ты, но я сейчас работаю в B.S.A.A. - Слышал, что-то подобное, но не думал, что ты такой идиот, Карлито. - Давно ко мне так никто не обращался, - улыбнулся Карлос. – Прямо, как в старые времена. - Эти времена давно прошли. Повторяю еще раз. Чего ты приперся? - Нужна кое-какая информация. - А потом ты свалишь? - Рассеюсь, как утренний туман. Даже глазом моргнуть не успеешь. - Тогда давай поживее. - Меня интересует «Амбрелла». Родригес, как раз подносил сигару ко рту для очередной затяжки, но когда отзвучали последние слова, его рука замерла на полпути ко рту. Карлос тут же отметил перемену в его лице и настроении, и добавил: - Вернее бывшие сотрудники «Амбреллы». Работаешь с кем-нибудь из них? Или может быть слышал что-нибудь? - Послушай меня, Карлито, - голос бывшего капитана немного надломился. – Я закончил с этим вонючим mierda тогда в 1998 году и больше к этому не возвращался. По милости этих засранцев я чуть не превратился в ходячую мусорку. Так что ты не по адресу…амиго. С «Амбреллой» у меня нет ничего общего. - А про похищения людей ничего не слышал? - Какие похищения? О чем ты говоришь? Здесь в Аргентине люди пропадают сотнями. Ты можешь быть конкретнее. - Я говорю про использование людей в экспериментах с биоорганическим оружием. - Ты оглох! – Раймондо злобно ударил кулаком по столу, чем привлек внимание своих охранников за барной стойкой тут же, вскочивших в ожидании приказа хозяина вышвырнуть агента B.S.A.A. на улицу. Родригес сразу пожалел о проявленных им эмоциях и взглядом, дав понять охранникам, что все в порядке, продолжил в спокойном тоне: - Я же тебе сказал, Карлито, я не имею ничего общего с B.O.W. Я по другой части. Если нужно толкнуть оружие, дурь или что-то в этом роде, то, пожалуйста. - Раймондо, ты начинаешь меня злить. Ты, который не упустит случая, чтобы нагреться на чём-нибудь, хочешь убедить меня, что растерял все связи?! У тебя было больше контактов с этими выродками, чем у кого-либо. Ты думаешь, я забыл главное?! В отличие от меня ты пошел в «Амбреллу» добровольно! Ты сам мне об этом рассказывал! Могу даже припомнить тебе, как ты распинался от гордости, говоря об этом. Ты работал не где-то там, а в службе безопасности! Сколько делишек ты провернул с ними тогда? Десять, пятьдесят, сто?! Вот, что я тебе скажу. Брось дурить мне башку, и скажи то, что я хочу услышать. Родригес скорчил гримасу и отвел взгляд в сторону, размышляя о чем-то. Сделав несколько затяжек, он вновь обратился к назойливому собеседнику: - Ладно, комар чертов! Не знаю, насколько это будет тебе полезно…- Раймондо замялся. - Я слушаю. - Пару лет назад на меня выходили одни люди. Бывшие амбрелловцы. Предлагали работу. - Какую? - Они появились сразу после того, как во всех новостях написали, что «Амбрелле» конец, - продолжил Раймондо, проигнорировав вопрос. - Родригес, не крути яйца. Кто это был, и чего они хотели от тебя? - Это были люди Фантома, - выпалил Родригес после минутной паузы и уставился на Карлоса с неожиданно растерянным видом. Последнее утверждение повисло в воздухе. Оливейра молчал, ожидая уточнений, явно не понимая о ком, или о чём идет речь: - И? Кто такой Фантом? - Господи Боже, Карлос! - Раймондо сокрушенно покачал головой. – Ты не знаешь, кто это?! Ах, да! Я же забыл, что ты работал в этом отстойнике под названием U.B.C.S., который и годился только, чтобы идти на корм всяким уродам. Фантом – это один из сотрудников «Амбреллы». Один из самых элитных и законспирированных. Один из тех ублюдков, о котором знают только единицы, и кому доверяют делать самую щекотливую работу. - Фантом – это его имя? - Чертов идиот, конечно нет! Никто не знает его настоящего имени. По крайней мере, среди живых. Иначе бы его не называли Фантомом! Это его позывной. Считай, что подпольный псевдоним. «Амбрелла» привлекала его для ряда операций и во всех случаях сотрудничала с ним только Служба Безопасности, потому что он сам был её частью. - Так ты знаешь его? - Нет, - Родригес выпустил дым. – Лично я с ним не встречался. Только с его людьми. Делал с ними кое-какую работу по поручению верхов. Эти-то люди и вышли на меня. - Кто конкретно? Дай мне хоть что-то и клянусь Христом Богом, я отвалю. - Его зовут Денфорт. Он связной Фантома. - Денфорт, а дальше? - Полного имени не знаю. Просто Денфорт. Он разыскал меня здесь, и если я тебе скажу, что обделался от страха, то не совру. - Хорош ты! Ни за что не поверю, что ты можешь кого-то испугаться! - А зря, Карлито. Это очень серьёзные ребята. Серьезнее, чем ты думаешь. Игра с ними может, стоит жизни. Мне ли не знать. Сам подумай! Они пережили «Амбреллу» и вышли на меня, как ни в чем, ни бывало. А значит у них всё на мази. - Ты скажешь, что они хотели от тебя? - Я-то сначала подумал, что они хотят со мной поквитаться за мои финты в Ракуне. Я же, все-таки, дезертировал. Но об этом речь не шла. Мне предложили работу. Говорю сразу, какую, не уточнял, поскольку я сразу отказался. - Если это, такие страшные парни, то, как они приняли твой отказ? - Учитывая, что я всё ещё дышу, вполне нормально. К тому же посмотри на меня? Во мне больше 100 кг лишнего веса, у меня сахарный диабет. От полевых дел я давно отошел. Так что в наемники я больше не гожусь. К тому же, я не задал Денфорту никаких лишних вопросов. Опасаться им было нечего. Только вот теперь, по твоей милости это может измениться. - Брось, Раймондо, ты же знаешь на меня можно рассчитывать. В случае, чего мы защитим тебя. - Не смеши меня. В этой жизни можно рассчитывать только на себя. К тому же, помощь от B.S.A.A. мне абсолютно ни к чему. Надеюсь, ты меня понял? - Понял, понял! Опиши мне этого Денфорта. Кто он, что он? - Это не трудно. Чувак сразу бросается в глаза. Такого не пропустишь. - Почему? - Он альбинос. Абсолютно белый, как сранный снежный йети. Тоже сотрудник Службы Безопасности «Амбреллы». Большего не знаю. Знаешь ли, мы друг к другу на пикники не ездили. - А где или как его можно найти? Родригес вздохнул: - Не хочется говорить штампами, но это такие ребята, которые сами тебя найдут. Стоит только начать задавать вопросы, - Родригес затушил сигару, и чуть приподнялся на стуле, который тут же жалобно скрипнул. – Карлито, говорю тебе это в память о былых деньках. Эти ребята вам не по зубам. Ни тебе, ни B.S.A.A.! Оставь! Ради своего же блага – оставь! Я говорю серьезно. Поверь, это того не стоит. Но Карлос Оливейра был не из тех людей, кого можно было впечатлить такими разговорами. Он ни на секунду не забывал, зачем притащился в Латинскую Америку. Тем же вечером, он вернулся в Соединенные Штаты Америки и поведал обо всем Джил Валентайн.

* * *

28 ноября 2005 г. США. Чикаго

Третью неделю Шестое управление работало практически в круглосуточном режиме. Кейн задействовал все свои подразделения и ресурсы, расставил «силки» во всех возможных регионах и лично мониторил информацию. Однако все эти меры пока не приносили ощутимого результата. Как выражался, сам Морленд, жертва не спешила в капкан. Правда, имелись определенные подвижки в направлении того с чем поделились с ним B.S.A.A. Так, «Агентство» смогло выяснить, что АНБ действительно проявляет немалый интерес к этому делу, и расследование проходит по сверхсекретному протоколу. Выяснить причину такого интереса взялся Уилборн Абадон, который пытался выудить больше деталей через свои каналы. Проверка списка людей, полученного от Джил Валентайн, также не дала ничего. Подтвердились прежние выводы Альянса – в архивах «Амбреллы» эти люди не числились и личности их оставались тайной за семью печатями. Тоже касалось и доктора Уильяма Ростона. Ни его фоторобот, ни его имя нигде не всплывало. Вместе с тем, самое интересное произошло сегодня – после почти двухнедельного пребывания в Харпер Фоллс Ада Вонг представила свой промежуточный отчёт. Кауфман Эмиллиан вошёл в кабинет шефа, когда тот как раз готовился посмотреть видеозаписи, приложенные к отчету Адой. - Какие новости из ФБР? – тут же спросил Кейн, вставляя флешку в системный блок и не глядя на вошедшего. - Весьма любопытные. Федеральное правительство, действительно, брало Йоко Судзуки под свою защиту. После судебных слушаний её включили в программу защиты свидетелей. Поменяли имя, место жительство. В общем, всё согласно процедуре. Но это не главное. Наш человек, сообщил, что месяц назад все данные по Йоко Судзуки были изъяты АНБ по специальному запросу. Кейн повернулся, и его губы тронула едва заметная улыбка. Эмиллиан продолжил: - Как сказал наш источник, АНБ мотивировало свои действия интересами национальной безопасности. - Не сомневаюсь. Это стандартный трёп АНБ. Но ведь и это не главное, правда? - Правда. Наш человек из ФБР уточнил, что проблема состоит в том, что они и сами не имеют понятия, где находится Судзуки. Она вышла из под наблюдения полгода назад и о её фактическом местонахождении ничего неизвестно. До недавнего времени всем было наплевать на неё, пока вопросы неожиданно не стали задавать люди из национальной безопасности. - Все понятно. АНБ тоже остались ни с чем. Они и могут разве, что подчищать мусор. Так же, как и в Харпер Фоллс. - О чем ты говоришь? - Вот! – Морленд бросил на стол папку с документами. – Отчет нашего агента. Судя по её сообщениям, АНБ взяло каждую пядь земли в этом городишке под контроль. Особенно здание больницы. - Удалось выяснить, что они ищут? - Скорее подчищают. Из данных видно, что здание больницы не просто законсервировано. На днях они приступили к его частичному демонтажу. Конечно, убедившись, предварительно, что утечки B.O.W. не будет и второго Ракун-Сити не ожидается. - Не совсем понимаю. Почему частичный демонтаж? И где тут биооружие? - Сейчас всё поймем, - Кейн ткнул кнопку воспроизведения и на большом экране появился картинка. – Это запись с дрона, который был использован нашим агентом и с помощью, которого ей удалось проникнуть в систему подземных коммуникаций под больницей. Следующие полчаса Кауфман вместе Кейном в абсолютном молчании внимательно смотрели на, казалось бы, бесконечные коридоры подземной лаборатории, находящейся под больницей Фоллс Мемориал. Качество картинки, записанное видеокамерой с дрона, было просто идеальным и помогало рассмотреть практически каждую деталь, а в тех местах, где помещения было погружены во мрак, включался режим ночного видения. - Сколько же там ярусов? – не выдержал изумленный Эмиллиан. - Не меньше трех, - ответил Кейн. - Инфраструктура просто потрясает. Когда они успели всё это возвести? На это нужен не один год! - Постой-ка! Морленд поставил запись на паузу, и показал на углубления в стенах: - Посмотри сюда! – после чего снова включил запись. - Да, вижу. Они тянутся вдоль всей стены. Черт возьми! Сколько же их! - Нет, смысла считать. Трубки и оборудование внутри, видишь? - Это же камеры для образцов?! - Или камеры для содержания подопытных, - Кейн сузил глаза, вспоминая рассказ Джил Валентайн о том, что она видела человека, погруженного в криосон. - Похищенные люди! – Эмиллиан сразу понял, куда клонит директор Шестого управления. - Ага. Я думаю, теперь понятно, куда их свозили. - Да, но вопрос. Где они все теперь? Судя по этим кадрам, лаборатория заброшена. Никакой активности. Всё пусто. Это дело рук АНБ? Они могли всё зачистить? - А может наоборот, - Кейн почесал подбородок. – Люди, управлявшие больницей, понимали, что их могут раскрыть и уже готовились оставить эту зону. Очевидно, что пожар был прикрытием. Пока власти занимались локализацией огня, те транспортировали всё нужное. Ты сам отметил развитость их инфраструктуры, а ведь это запись только части ярусов. Куда ведут на самом деле эти коммуникации? Мы ещё не знаем. Агент в отчете указал, что это лишь небольшая часть того, что удалось заснять. Ублюдки хорошо подготовились и заранее понимали, как будут разворачиваться события. По крайней мере, этот вариант лучше для нас. - Почему? - Потому что, если у них в союзниках АНБ, тогда наши первоначальные предположения занижены. Тогда, мы имеем дело с врагом с самым высоким прикрытием в стране. Не мне тебе объяснять, что это значит. Как бывший работник государственного департамента Кауфман Эмиллиан отчетливо понимал, что означает противостояние с федеральным правительством, тем более с такого уровня организацией, как АНБ. Ставки повышались, и риски тоже. Такие выводы не настраивали на оптимизм. - Но АНБ в курсе того, что скрыто под землей? - Во время наблюдения за объектом, нашему агенту удалось сделать записи переговоров нескольких агентов «АНБ», - бесстрастно продолжил Кейн. – Если судить по их содержанию, то теперь они в курсе. Поэтому и приступили к демонтажу одного корпуса. Что они собираются возводить на этом месте – непонятно. Но одно ясно точно. Они всячески хотят скрыть это место от всех. Тем не менее, нам нужно больше информации. Я уже дал нашему агенту указание не спускать глаз с этого места и отслеживать действия АНБ. Так мы сможем понять, куда ведет этот след. Все это время взгляд Морленда неотрывно был устремлен в экран монитора. Тут Эмиллиан заметил, как неожиданно изменилось выражение лица руководителя. Он резко посерьёзнел и как будто, выпрямился. От этой перемены Кауфману стало не по себе. Он автоматически повернулся к экрану. От увиденного с его губ непроизвольно сорвалось: - Чёрт меня возьми! Камера дрона фиксировала на одной из стен подземной лаборатории грязный и уже потускневший рисунок – символ хорошо знакомый им обоим. Красно-белый логотип «Амбреллы». - Ну, что ж, ситуация начинает проясняться. Усиль работу, нужно найти эту Йоко Судзуки. Живой или мертвой. Но разыщи её, - почти шепотом произнес директор Шестого правления. - Будет сделано. После ухода подчиненного, Кейн обстоятельно все обдумав, решил вернуться к своей прежней карте – к B.S.A.A. Тем более представился удобный случай – появились новые факты и их вполне можно использовать для дополнительного обмена мнениями. Он набрал номер Клэр Редфилд. - Морленд! – раздался приятный голос девушки. – Вы как будто, знали! Как раз вспоминали о вас. - Надеюсь, добрым словом? - Разумеется. Джил хочет встретиться с вами! - Не поверите. Но и мне нужно кое-что вам поведать…

* * *

30 ноября 2005 г. США. Чикаго

Кейн не появлялся в «Агентстве» почти двое суток. Никто из коллег не знал о его местонахождении. Даже Абадон. Поэтому, когда он появился в своем кабинете, то еще на подходе услышал, как разрывается внутренний телефон. Звонили по закрытой линии. Не садясь в кресло, Кейн снял трубку. В динамике раздался голос Терции – сотрудницы команды «Четыре туза» под кодовым обозначением «Червовый туз», которая курировала деятельность Шестого управления в Западной и Восточной Европе. - Мой дорогой, Морленд! Я уже начала беспокоиться, - не скрывая иронии, произнесла девушка с характерным испанским акцентом. - К делу, Терция! - Я как раз к делу. Нашёлся твой товар. Тот, что украли в начале месяца в Южной Америке. И я уже знаю, где и у кого его искать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.